![]() |
BIOS ничего не знает про EDID. Там есть только жёсткий выбор штатных разрешений. Я и выбираю либо 1024х768, либо 800х600. Знать бы что за чип там... Там SMD маркировка какая-то внутренняя. Внешне что-то в корпусе TSSOP8. GND 1 5 VCC GND 2 6 GND GND 3 7 SCL GND 4 8 SDA Очень похоже на 24cXX видимо с адресом 1010000(RW) Ну завтра займусь его чтением сначала с 3.3 вольт. Хотя если верить даташиту от Atmel, то вся линейка держит напряжение до 5.5, значит смело можно сразу питать от 5. Ну попробуем завтра...
|
А че за мать ?
|
MX965GME
|
Spider84, отправь фотку мамки в районе LVDS...
|
|
Покурил инет. Дыму много толку мало :)
Если неразберешся моя аська 168593151 будем решать траблу Но мне видится две проблемы: или биос тупой неработает с EDID или ты чтото неправильно сделал. PS чудес в мире небывает. (а так хочется чтоб они были) |
Сегодня собрал железку и прочитал i2c EDID с матрицы на 3.3 вольтах. Всё прочиталось, CRC коректен. другими словами в матрице всё ровно.
Читал через провод от матрицы, тот же самый через который она воткнута в LVDS. Получается МАТЬ не умеет работать с EDID? |
Spider84, тут есть 2 посадочных места, возможно под подтягивающие резисторы I2C LVDS. Есть пинаут LVDS? Прозвони тестером ноги SDA и SCL на эти пятаки: 2 должны звониться на +3.3В, а 2 других на линии SDA и SCL. ЕСЛИ ТАК, то возьми 2 выводных резистора 4,7 кОм и припаяй их поверх корпуса 24C02 так удобнее.
http://imglink.ru/thumbnails/28-09-1...be6c1cf43a.jpg |
Распиновка есть, 5 и 6 ноги. нумирация зигзагом.
Резисторы есть на матрице 4к7 (i2c я знаю как свои 20 пальцв). Сидел думал на счёт 3.3 и 5 вольт. Допустим мать 5ти вольтовую логику подразумевает (что нонсенс), но 3.3 всегда работало с 5.0... Короче не работает эта мать с EDID :( |
тогда всёравно прозвони посадочные места на соединеине с SDA и SCL быть может это токоограничивающие резисторы по 330 Ом там должны были стоять ;)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot