![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Когда твою программу запускаю, она адатер видит, но шлёт немного не те АТ комманды в порт, и адаптер изза этого проинициализироваться нормально не может. Отображается то вот так: Вложение 24482 Я вложил мониторинг ком порта с программой "Тестер ECU [2.3.1.8]" и мониторинг порта с твоей прогой на моментах коннекта, там сразу на стадии инита идет еррор, можно немного поменять какие команды слать до установки соединения ? помоему уже даже ктото просил в этой ветке :) |
Мое замечание по работе программы такое- в окне программы которое вызывается иконкой с машинкой есть столбик удельного расхода топлива. На стоящей машине с заведенным двигателем он показывает "0" хотя должен показывать максимум, и еще эту шкалу хотелось бы видеть прогрессивной (вернее наоборот) чтобы она не заканчивалась 40 литрами а была более сжатая в верхней части и проградуирована например до 80-100
|
Все верно, мгновенный расход, про который идет речь, при отсутствии движения равен бесконечности. Это конечно можно сделать.
А вот зачем видеть показания 80-100 мне не понятно. При обычном режиме движения мгн. расход колеблется в пределах 5-20 л/100 км. Поэтому я и делал шкалу с этим учетом. |
Машины ведь разные бывают, и мгновенный расход у них разный. При динамичном разгоне например на FX45 моментальный расход и больше 100 бывает, а если шкалу сделать спрессованной у максимума то это нисколько не ущемит и владельцев совсем маленьких машин. У меня на щитке приборов расход топлива показывается по широкой шкале до 20л/100км, а дальше 30,40,50 и т.д. отображаются довольно плотно поставленными точками. Довольно таки удобный вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
ATIB96 - скорость 9600 (это скорость обмена ELM с ECU а не с компом) Для JDM тойот нужно кроме команды ATIB96 еще дать команды: ATIIA13 - установка адреса ECU двигателя ATSH8113F0 - установка заголовка пакета ATSW00 - выключение Wakeup последовательности |
За неделю планирую дополнить программу возможностью произвольной инициализации из внешнего файла.
|
А OBDmain работает с бесплатным Икаром? И считает ли расход на дизельных машинах
|
OBDmain может работать и без Икара ).
Встроить можно в любой, передает параметры в инфопанель с версией, указаной в шапке. С дизелем не испытывалась, попробуй. Потом рассакажешь. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot