PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   AndroidCar (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Odroid-X(X2) U(U2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=18182)

evgeny100 02.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от nico_pol (Сообщение 244991)
надо 8"

Кстате да. С 8" панелью проблнм нет, а вот с емкостным тачем пока "засада".

VVi3ard 04.02.2013 19:08

Есть идеи как к нему подключить камеру заднего вида?

Варианты:
1. Использовать WEB камеру - проблема найти подходящую камеру (которая станет в место штатной камеры заднего вида).
2. Использовать USB Capture девайс - проблема с записью с такой камеры но для задней камеры это не столь актуально. (Проблема заключается в том что недоступно аппаратное сжатие). Вторая проблема в том что 95% программ под андроид не смогут показывать видео с такой камеры.

3. Использовать имеющийся MIPI - SDI интерфейс.
Идеальный вариант имеющий максимальную скорость, качество, и гибкость.
Проблема в том что я не могу найти конвертер CVBS (Composite) Video в MIPI - SDI попадались только конвертеры HDMI что не совсем то что нужно.

mcf1 04.02.2013 22:50

по моему глубокому убеждению (из соображений безопасности), камера заднего вида должна минуя андроид выводиться на монитор. а в этом случае потребуется очень хитрый контроллер дисплея, если с OdriodX использовать LVDS выход. Если с Odrioda брать выход HDMI, то все на много проще, такие моники есть в продаже, с HDMI входом и переключением на камеру заднего вида, но тут другая загвоздка, не понятно что делать с тачем, т.к. такие мониторы все резистивные, и к тому же картинка будет интерполироваться средствами монитора, качество картинки в итоге неизвестно.

VVi3ard 08.02.2013 01:09

Не совсем понял где связь между камерой заднего вида / и безопасностью, но это ваше мнение, мнея например подключение по LVDS категорически не устраивает.

Я просто знаю что и как я могу сделать с потоком камеры средствами андроид, и хочетя эту возможность иметь.

Вопрос актуален, если понять как подключать камеру то можно брать эту плату + тач.

Hamster 08.02.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 245677)
Не совсем понял где связь между камерой заднего вида / и безопасностью

Я так понимаю под безопасностью mcf1 имел ввиду надежность/отказоустойчивость решения.
Согласись, что в тех случаях, когда нам нужно обеспечить полную безглючность интерфейса лучше выбрать "железное" решение (коммутация камеры на монитор напрямую, без других устройств типа компа или планшета) нежели "программное" решение.

mcf1 08.02.2013 01:43

да, и еще один момент. Андроид как любая операционка даст задержку на изображение. т.к. обработка видео будет не реалтайм.

PS безопасность я наверное сильно сказал, но имел ввиду сохранность бамперов своих и чужих.)))

s.m. 08.02.2013 02:09

Цитата:

да, и еще один момент. Андроид как любая операционка даст задержку на изображение. т.к. обработка видео будет не реалтайм.
Изображение через EasyCap почти не имеет задержки, если выводить его сразу, без обработки фильтрами (смотри прогу CarCam, например). Минус - не подавлен интерлейс - то есть при очень быстрых движениях возникает гребенка на краях контрастных участков. Более месяца эксплуатации - гребенку не видел ни разу.

VVi3ard 08.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 245679)
Согласись, что в тех случаях, когда нам нужно обеспечить полную безглючность интерфейса лучше выбрать "железное" решение

А разве для камеры заднего вида нужна "Полная безглючность" ?

VVi3ard 08.02.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 245681)

У вас есть телефон с камерой? Там есть задержка? Почему она будет в других случаях?

вот если использовать USB Video CAP то да там задержка будет и качество там будет плохое...

Но только похоже подключить аналоговую камеру к SDI инерфейсу чипа вообще без вариантов, я уже много перечитал форумов (Pi,Odroid) везде эта проблема не имеет решения...

alexvtk 08.02.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 245759)
А разве для камеры заднего вида нужна "Полная безглючность" ?

Это Вы так шутитите? Если шутите, то шутка неудачная. Извиняюсь за оффтоп.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot