PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Штатные ГУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Головное устройство на Android 2.3.4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18190)

s.m. 28.11.2012 14:23

Цитата:

Что вообще думаете про удобство такого радио?

Может есть свои идеи?
Частоты настройки на видео доставили. Аффтар, смотри здесь правильные сетки частот.

Если коротко - для советского УКВ - 0.03 МГц, для буржуйского FM - 0.05 МГц, а не от балды, как в видео. Раскрою тайну - внутри железки стоит синтезатор частоты, который должен идти по этой сетке. КАК удалось задать частоту между шагами? У китайцев аналоговая настройка? Или сетка в 10 кГц задана?

balabollng 28.11.2012 14:26

Скажем так, синтезатор не совсем адекватен. Я могу поставить любую частоту (?) с минимальным шагом 0.01 и она будет установлена. Вопрос в том реально ли?

На видео Вы видите итог работы самого тюнера. Т.е. не я шаг устанавливаю, а я говорю - следующая/предыдущая. Он сам возвращает это значение. Но.. если скажем ползунком поставить 100.01 и сказать следующая, то следующей будет 100.11 далее 100.21 и т.д. Диапазоны также возвращает тюнер. Сам я их не выдумываю.

Вот такая странность.

awtoap 28.11.2012 18:23

Мне тоже сразу это бросилось в глаза...думал написать, но решил что так задумано ))). Эту фигню убирите софтово.

balabollng 28.11.2012 20:10

:) Доделал.

Сделал и региональную привязку. Теперь в дороге, в зависимости от региона, будут выводиться ближайшие станции.

Можно будет отказаться от режима поставив галочку в настройках, жестко указав регион.

Список будет обновляться через Интернет.

balabollng 28.11.2012 21:50

Поздравьте.

За великие заслуги перед Китайским народом, мне выдадут root на устройство :))) и доступ к прошивке :)))

sirota 28.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 238530)
Поздравьте.

За великие заслуги перед Китайским народом, мне выдадут root на устройство :))) и доступ к прошивке :)))

Значит дела пойдут в гору.
Привет китайскому народу передовай.:bye:

macau 28.11.2012 22:41

к бинарям или к исходникам доступ? если последнее то это ок

balabollng 28.11.2012 23:06

Мне их исходники не нужны :) Ничего особо полезного там нет. Галимый ширпотреб. А мы делаем "нечто":)

Root будет к устройству. Т.е. можно будет устанавливать все и сносить все. Плюс к этому создавать собственные прошивки к устройству. Чего сейчас не хватает.

И еще одна новость. Разобрался как воспроизводить трансляцию из Интернет. Т.е. помимо всего прочего можно будет слушать любимое радио через модем или WiFi не выходя из радио. Просто щелкнув кнопку - "Интернет трансляция". И конечно в любой момент вернуться к классическому радио.

macau 28.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 238536)
Ничего особо полезного там нет.

если есть спеки всех интерфейсов то да. а к ядру модули вы как собирать собираетесь? жабка там только верхний слой, а вот какой-нибудь обновленный изикап или свою железку например уже не запустить. соответственно чистую прошивку тоже не собрать. если только мастурбация бинарями из разных готовых прошивок как в венде
вообще у китаез паршивая привычка зажимать сорцы. клали они с пробором на все лицензии:whistle:

balabollng 28.11.2012 23:30

Жавы мне хватит за глаза.

Железку я переделывать не собираюсь.

Дров там нужных наставленно предостаточно. Вплоть до того, что я подключал транскодер для резистивных кнопок отдельно через USB :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot