PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Архив раздела (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Покритикуйте предлоежение. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18342)

alexvtk 21.12.2012 18:03

Все-таки немного поспорю по пунктам.
1 - даже в в виндовых компах КЗХ традиционно выдает сигнал не через плату захвата, а на отдельный коммутируемый вход монитора (такие Андроид планшеты есть)
Регистрация - только отдельный девайс!!! Никаких компов.
2 - звук уже выводим на USB DAC в планшетах на А10. На армлоджиках процесс идет. Конечное качество зависит от используемого DACа.
3 - Аналоговое ТВ и ФМ, извините, ф топку. Каменный век. Мы же не детекторные приемники паяем. Все в сети.
4 - Что подразумевается под "качественным" микрофоном? Все капсюли "ширпотребовские" и ничем не лучше друг друга. Тут, скорее, вопрос в расположении капсюля и экранировании кабеля при "дальней" протяжке. Качественный микрофон - это Shure SM58 (как в старых фильмах: "Хороший индеец - мертвый индеец"). Но мы же не будем ставить Шур в машину?
5 - не всегда нужно разбирать на части. Достаточно разобрать один раз и припаяться в нужных точках или воодще обойтись штатными разъемами, главное, чтобы DC джек был в девайсе.

У меня в машине регистратор невстроенный, планшет тоже (на "липучке") ничего никогда не забирал и в предыдущей машине тоже. Неужели у Вас все так "печально", что нужно девайсы снимать-одевать?
Не знаю, какая у Вас Fabia, но та, что я видел летом (свежекупленная) прямо просила: "Вставте мне в приборку моник!". До этого у меня была Toyota Vitz - нисколько не больше Вашей. Вкрячил и моник и комп на винде и усилок и саб. А что Вы подразумеваете под Парк Ассистом? У меня это когда машина сама паркуется. Сидишь, отпустив руль, а она сама его крутит и паркуется, но только задним ходом и на электродвигателе.:secret:

VVi3ard 21.12.2012 18:27

Парк ассист который лини рисует на экране.
Цитата:

"Вставте мне в приборку моник!"
Да у меня штатное 2DIN пустое и 2 года гарантии поэтому ближайшее время в приборку ничего не влезет.

Цитата:

1 - даже в в виндовых компах КЗХ традиционно выдает сигнал не через плату захвата, а на отдельный коммутируемый вход монитора (такие Андроид планшеты есть)
Таких планшетов крайне мало и они обычно ужасного качества. Так что или заводить на штатную ГУ у кого есть, или ставить отдельный монитор (у кого нет но кому нужна).

Цитата:

Регистрация - только отдельный девайс!!! Никаких компов.
Да ладно, можно подумать отдельные девайсы из китая образец стабильности и надежности, если бы у вас в машине была такая штатная возможность вы бы не стали вешать еще один отдельно.

Цитата:

2 - звук уже выводим на USB DAC в планшетах на А10. На армлоджиках процесс идет. Конечное качество зависит от используемого DACа.
Для андроида это все не нативно и создает кучу проблем приходится пилить андроид в итоге обновления версий будут трудоемкими. Но как вариант наверное можно.

Цитата:

3 - Аналоговое ТВ и ФМ, извините, ф топку. Каменный век. Мы же не детекторные приемники паяем. Все в сети.
На любителя, я с телефоном пытался слушать интернет радио, существующие тарифные планы не позволяют это делать комфортно. Трафик при сравнимом с ФМ качестве (96 мп3) улетает только так, да и то я например на 96 слышу артефакты сжатия.
Про видео мне вообще ТВ не нужен в машине, но хочется закладываться на объективные потребности.
Н сетью его не заменить точно.

Цитата:

4 - Что подразумевается под "качественным" микрофоном? Все капсюли "ширпотребовские" и ничем не лучше друг друга. Тут, скорее, вопрос в расположении капсюля и экранировании кабеля при "дальней" протяжке. Качественный микрофон - это Shure SM58 (как в старых фильмах: "Хороший индеец - мертвый индеец"). Но мы же не будем ставить Шур в машину?
Качественный микрофон это стерео микрофон с DSP шумоподавления и пред. усилителем, вынесенный в штатные места машины для микрофона (они не от фонаря проектируются). Нужен для качественной работы системы голосового управления.

Цитата:

5 - не всегда нужно разбирать на части. Достаточно разобрать один раз и припаяться в нужных точках или воодще обойтись штатными разъемами, главное, чтобы DC джек был в девайсе.
Ну не буду спорить, просто если используется 2DIN там вообще проблем с этим нет все уже заведено на колодку.

VVi3ard 21.12.2012 18:57

В итоге я так и не понял что вы конкретно от планшета хотите.

Вот в моем случае:
1. Через интернет смотреть видео с камер на машине.
2. Видео регистратор
3. Помощник при парковке
4. Монитор для камер
5. Данные от датчиков давления в шинах
6. Аудио круиз контроль
7. Продвинутый голосовой интерфейс управления.
8. Продвинутая, качественная громкая связь, с отображением контактов из книги андроида.
9. Стандартный функционал (фильмы, музыка, маркет, навигация).
10. Аналоговое радио которое корректно работает вместе с навигатором.
11. Аналоговое ТВ
12. Тесная интеграция с машиной (кнопки на руле, чтение OBD,CAN)
13. Регулировка уровня подсветки по данным датчика освещения.
14. Возможность легкого и быстрого обновления системы до актуальных версий андроид (тот же Google Now отличная штука!)
15. Обязательно что бы конструкция была не съемная и выглядела как штатное ГУ что бы не привлекать лишнего внимания наркоманов.

alexvtk 21.12.2012 19:10

Немного не сходимся в понятиях и терминах.
"Парк ассист который линии рисует на экране." - любая китайская камера "рисует" линии на экране. Но это не парк ассист. Как минимум должны еще быть линии траектории движения в зависимости от угла поворота руля.

"Таких планшетов крайне мало и они обычно ужасного качества" - мало моделей, да и остальных, по большому счету, не много. Не так уж и ужастно. Емкостные тачи и А13.

Про USB DAC вообще не понял. Дык, в Андроиде все пилится под конкретное железо-ядро. Разве есть варианты?

Про ФМ-ТВ, понятно. У Вас, похоже, все "грустно" (Хотя я живу далеко не в столице, а в провинциальной "дыре") Плачу 365 р.в месяц за 7 Гигов анлима. Отличное покрытие. Только инет радио и на стоянках ютюб или кино с IVI.

Про микрофон. Я же писал, что это не Андроид тема. Из этого можно "раздуть" бесконечную ветку. Кстати, о голосовом управлении. В моем Примусе микрофон "тупо" установлен именно в фонаре. Хэндз-фри работает на отлично, голосовое управление (штатное и по-английски) - без проблем. А на хрена это голосовое управление? Друзей удивлять?

alexvtk 21.12.2012 19:24

Не будем холиварить. Но Вы много хотите от планшета. По крайней мере от имеющихся на рынке. У каждого свои потребности.
Про мониторы-камеры спор бесперспективен.
TPMS - на Андроид планшете - новая тема.
Hands- frее непонятно к чему стремиться. Легенарный БлюСолейл под виндой - косяк на косяке.
Похоже, для Вас главное - это имитация штатного ГУ.
Так что, критиковать нечего.

VVi3ard 21.12.2012 19:53

Цитата:

Но Вы много хотите от планшета
Цитата:

для Вас главное - это имитация штатного ГУ
Все что я хочу реализуется или укажите что и почему нельзя реализовать. И еще я уже устал повторять,
Цитата:

Но Вы много хотите от планшета
Я не хочу этого от планшета, я хочу этого от устройства с 2мя ядрами, 1 ГБ RAM, Мощными DSP для обработки видео на борту. C 3D ускорителем поддерживающим Open GL.
Планшет это законченное устройство для которого есть свой сценарий использования, его можно использовать и по другому но это будет уже нестандартное использование.

Цитата:

Как минимум должны еще быть линии траектории движения в зависимости от угла поворота руля
Вот я об этом по моему это и есть park assist а новое это уже автоматический парковщик, он же вам не помогает он за вас паркуется. У вас вообще в машине столько электроники что не понимаю зачем вам связываться с CarPC

Цитата:

TPMS - на Андроид планшете - новая тема.
В соседнем форуме уже во всю читают данные с промышленных TPMS и отображают их на экране CarPC

Цитата:

Hands- frее непонятно к чему стремиться. Легенарный БлюСолейл под виндой - косяк на косяке.
Согласен, Hands- frее отдельный модуль, тут тоже есть тема по полной интеграции этого модуля с андроидом.

Цитата:

Про мониторы-камеры спор бесперспективен.
Ну а чего спорить? Объективно вещь нужная и полезная, то что она кому то не нужна, так это дело вкуса.
У вас скорей всего и камера есть и куда вывести на штатное ГУ есть поэтому для вас этот вопрос не так важен.
А многим если не на планшет выводить то нужно еще придумать куда вместо планшета вывести видео.

Цитата:

Про USB DAC вообще не понял. Дык, в Андроиде все пилится под конкретное железо-ядро. Разве есть варианты?
Все что я читал по теме USB - DAC можно выразить одним словом "геморой" что бы оно работало нужно пилить ядро, и если для 2.х ветки есть более менее стабильный вариант то для 4.х еще пилить и пилить. И это в корне убивает основное преимущество "приносного" планшета, а именно его легкую замену. Нужно подобрать планшет который обладает очень редким набором характеристик (коммутация видео, dc разъем, причем на нем должно работать "допиленное" ядро а это не всегда так, легко, при этом в нем должен быть GPS). В общем USB DAC это последнее с чем я бы хотел связываться слишком много от него ограничений.

Цитата:

Про ФМ-ТВ, понятно. У Вас, похоже, все "грустно" (Хотя я живу далеко не в столице, а в провинциальной "дыре") Плачу 365 р.в месяц за 7 Гигов анлима. Отличное покрытие. Только инет радио и на стоянках ютюб или кино с IVI.
Не все готовы платить 365р в месяц за радио.

Цитата:

У меня в машине регистратор невстроенный, планшет тоже (на "липучке") ничего никогда не забирал и в предыдущей машине тоже. Неужели у Вас все так "печально", что нужно девайсы снимать-одевать?
Я живу в районе метро проспект большевиков, у меня разбили стекло, что бы украсть пульт ДУ от магнитолы за 1200. Пульт такой стандартный для фотороамок и прочей техники без резиновых кнопок. Ну точнее я не знаю зачем разбили, но украли только пульт и карточку на метро(карточка в бардачке быа, а пульт жена на сидении забыла) при этом панельку магнитофона я взял домой поэтому не украли. Если вам придется ехать на машине по нашей необъятной лучше все забирайте.

Цитата:

Про микрофон. Я же писал, что это не Андроид тема. Из этого можно "раздуть" бесконечную ветку. Кстати, о голосовом управлении. В моем Примусе микрофон "тупо" установлен именно в фонаре. Хэндз-фри работает на отлично, голосовое управление (штатное и по-английски) - без проблем. А на хрена это голосовое управление? Друзей удивлять?
Вы видели последний яндекс навигатор? Он с голосом чудеса творит.
Попробуйте на android 4.1.х набрать текст в смс голосом, я давно привык к таким фишкам но я реально офигел, 2 предложения без единой ошибки.

Микрофон это важная часть CarPC, объективно качественное распознавание голоса в машине это очень важная функция.

Вы так и не ответили а чего же вы ожидаете от Android в машине?
Интернет радио, YouTube, музыка ?

Цитата:

для Вас главное - это имитация штатного ГУ
Нет, для меня главное это CarPC в полном понимании этого термина.
Я не понимаю какой из 15 пунктов навел вас на такую мысль. Что из перечисленных 15 пунктов умеет делать штатное ГУ?
Что сумеет делать планшет который принесли из дома в машину?

Ну если вы "поняли" то я вас уже не смогу переубедить, но все же хотелось бы понять что для вас главное.

Rage2 21.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 241176)
Все что я читал по теме USB - DAC можно выразить одним словом "геморой"

Если уж вы в этом видите "трудности"...то в таком случае даже и не думайте дальше об CarPC...зачем вам этот "букет" болячек.
Цитата:

...что бы оно работало нужно пилить ядро, и если для 2.х ветки есть более менее стабильный вариант то для 4.х еще пилить и пилить.
Боюсь вас разочаровать, но вы читали далеко не актуальную информацию....как раз на 4.х (за исключением пока 4.1, 4.2, но это вопрос времени) все уже давно настроено и работает, и даже есть поддержка
нестандартной(для андройда) частоты 48kHz, а это почти все карты Creative.....

з.ы\ В последнем "яндекс навигатор" появилась вкусненькая возможность скачать карту целиком, например по халявной вафле. Теперь пропала вероятность заблудиться, если пропал сигнал 3G +экономия трафика.

alexvtk 21.12.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от VVi3ard (Сообщение 241176)
Все что я хочу реализуется или укажите что и почему нельзя реализовать. И еще я уже устал повторять,

Я не хочу этого от планшета, я хочу этого от устройства с 2мя ядрами, 1 ГБ RAM, Мощными DSP для обработки видео на борту. C 3D ускорителем поддерживающим Open GL.
Планшет это законченное устройство для которого есть свой сценарий использования, его можно использовать и по другому но это будет уже нестандартное использование.

Вот я об этом по моему это и есть park assist а новое это уже автоматический парковщик, он же вам не помогает он за вас паркуется. У вас вообще в машине столько электроники что не понимаю зачем вам связываться с CarPC

В соседнем форуме уже во всю читают данные с промышленных TPMS и отображают их на экране CarPC

Согласен, Hands- frее отдельный модуль, тут тоже есть тема по полной интеграции этого модуля с андроидом.

Ну а чего спорить? Объективно вещь нужная и полезная, то что она кому то не нужна, так это дело вкуса.
У вас скорей всего и камера есть и куда вывести на штатное ГУ есть поэтому для вас этот вопрос не так важен.
А многим если не на планшет выводить то нужно еще придумать куда вместо планшета вывести видео.

Все что я читал по теме USB - DAC можно выразить одним словом "геморой" что бы оно работало нужно пилить ядро, и если для 2.х ветки есть более менее стабильный вариант то для 4.х еще пилить и пилить. И это в корне убивает основное преимущество "приносного" планшета, а именно его легкую замену. Нужно подобрать планшет который обладает очень редким набором характеристик (коммутация видео, dc разъем, причем на нем должно работать "допиленное" ядро а это не всегда так, легко, при этом в нем должен быть GPS). В общем USB DAC это последнее с чем я бы хотел связываться слишком много от него ограничений.

Не все готовы платить 365р в месяц за радио.

Я живу в районе метро проспект большевиков, у меня разбили стекло, что бы украсть пульт ДУ от магнитолы за 1200. Пульт такой стандартный для фотороамок и прочей техники без резиновых кнопок. Ну точнее я не знаю зачем разбили, но украли только пульт и карточку на метро(карточка в бардачке быа, а пульт жена на сидении забыла) при этом панельку магнитофона я взял домой поэтому не украли. Если вам придется ехать на машине по нашей необъятной лучше все забирайте.

Вы видели последний яндекс навигатор? Он с голосом чудеса творит.
Попробуйте на android 4.1.х набрать текст в смс голосом, я давно привык к таким фишкам но я реально офигел, 2 предложения без единой ошибки.

Микрофон это важная часть CarPC, объективно качественное распознавание голоса в машине это очень важная функция.

Вы так и не ответили а чего же вы ожидаете от Android в машине?
Интернет радио, YouTube, музыка ?

Нет, для меня главное это CarPC в полном понимании этого термина.
Я не понимаю какой из 15 пунктов навел вас на такую мысль. Что из перечисленных 15 пунктов умеет делать штатное ГУ?
Что сумеет делать планшет который принесли из дома в машину?

Ну если вы "поняли" то я вас уже не смогу переубедить, но все же хотелось бы понять что для вас главное.

Сразу отвечу на "главное". У каждого свой ответ, в зависимости от машинки и предпочтений. Для меня - навигация, музыка и диагностика. Почему? Навигация в Тойотах - Лексусах хоть и есть штатная, но полное УГ, карты японские, русификация не выдерживает критикии.
Музыка: штатная голова "кушает" только диски, спасибо, что мпшки читает. На дисплее "ноль" инфы о треке. Но стоит признать, что качество НЧ тракта офигенное, поэтому и не ставлю усилок. (ЗЫ: сабик, все таки в багажнике живет, признаю, низов не хватало.)
Торк черел ЕЛМ читает все (правда, пиды подкинул добрый человек), даже большую батарею.
Все, что я ожидал от КарПиСи в машине я получил именно на Андроиде.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot