PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

gukov 22.10.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от Perehod (Сообщение 274641)
Как выглядит выключение КарПиси, провернул ключ и КП корректно выключился?

Да, другими словами по событию, как вариант
-от ACC
-в Touareg, от драйвера подсветки заводского монитора
-AUDI A6, A7 от панели состояние заводского монитора, т.е отрыт-закрыт (игнорируем при заведенном авто)
и тд и тп

Идет сигнал на кнопку материнской платы. В настройках Win описываем реакцию системы на кнопку.

Предположим у нас сон:
- по событию комп засыпает
- далие регулируемая задержка на полное обесточевание мат. платы, т.е в интервал этого времени комп моментально проснулся, после быстро восстановился (только для SSD) как из гибернации.

попутно БП, содержит следующие функции:
-задержка на вкл. аудиосистемы
-и др.

Vlad-bodryi 22.10.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Perehod (Сообщение 274641)
Как выглядит выключение КарПиси, провернул ключ и КП корректно выключился? Или надо его выключать через меню/пуск/выкл, только потом проворачивать ключ?

у меня реализовано от кнопок ЦЗ на ключе, проще говоря от сигнализации. подходя к авто, я нажимаю кнопку открытия дверей и компьютер включается, ну или можно, просыпается, тоже самое в обратном порядке. я уже при запуске двигателя слушаю музыку. время на загрузку системы примерно 10-15 сек уходит при SSD на ОС 7 и Intel DN2800MT.

еще: ОС начиная с XP, подерживают выключение от кнопки питания кратковременнно нажав её как при запуске, необязательно это делать через "меню/пуск/выкл".

единственным недостатком будет при подключении Intel DN2800MT без контроллера питания или интеллектуального БП - это вкл./выкл производить кнопкой питания, ну загразка например быстро происходит, а вот полное отключение тебе придётся ждать(правда тоже недолго около 5-10 сек.), т.к. иногда система может повиснуть и не выключиться!

Alex-L 22.10.2013 13:11

Для DN2800MT очень мегаудобно PowerControl v.2.0
- при пониженной температуре (настраивается) не включится - будет ждать пока не нагреется. Опцию можно отключить.
- при пониженном напряжении (настраивается) не включится - будет ждать пока не повысится. Будучи включенным - корректно выключится.
- если материнка не запустилась - полное обесточивание.
- корректное выключение в случае пропадания управляющего сигнала (АСС)
- если не выключилось - полное обесточивание
- управление питанием монитора
- управление камерой заднего вида, в т.ч. и при выключеном компьютере
- управление резистивной клавиатурой (до 12 кнопок)
- ......
Да и как пара для интеллектуальных БП он лишним не будет.

vladj 22.10.2013 13:32

Достоинство матери в том, что сначала можно пользоватся без какого-либо блока питания.
Попробовав, если не хватит такого минимума, то тогда и прикупить PowerControl v.2.0.

Alex-L 22.10.2013 13:39

Ну да - контроллер не есть необходимость - вся прелесть платы в том, что подключил концы к бортсети и все!

Perehod 24.10.2013 19:56

В думках, б/у плату не хочу, заказывать из китая, долго и вдруг косяк какой, опять ждать.
Альтернатива нужна, в пределах 4-5 тр максимум.
Так как все хочу впихнуть в 2дин пространство, плата желательно низкопрофильная и что бы несильно грелась.
Посоветуйте плиз что то конкретное!

Vlad-bodryi 24.10.2013 22:26

а что Б/У ненравится? если ничего не сожжённо, лет семь проработает...., да и дешевле раза в два будет....
она на руках наверняка не больше года будет.....

Perehod 24.10.2013 23:13

Цены пока не видел за б/у подходящей, чуть дешевле новой с пересылом смысла покупать считаю мало.

gukov 24.10.2013 23:47

Может кто-нибуть пояснит, чем же A-350 с Radeon HD 6310 на M50 хуже мертвого атома на NM10, без какого-то нибыло видео ускорителя.

Неуже ли все дело только в блоке питания?

Vlad-bodryi 25.10.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 274971)
Может кто-нибуть пояснит, чем же A-350 с Radeon HD 6310 на M50 хуже мертвого атома на NM10, без какого-то нибыло видео ускорителя.

Неуже ли все дело только в блоке питания?

думаю что смогу обьяснить, но это относится не ко всем индивидуальностям:
предстоящие трудности:
- большая и даже очень большая или даже невозможная плотность для корпуса 2-дин(высота материнки+большая размерность Б/П+паутина из большого пучка проводов+SATA SSD)
- покупка БП
- вопрос с поиском малоразмерной звуковой карты
- очень много лишне-ненужных портов
- очень большой нехват нелишне-нужных портов
- шум от вентилятора или обязательная замена или даже частая замена
выигрыши:
- показатели видео

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot