![]() |
Парни, помогите советом.... У меня в машине штатная подсветка светодиодная, а посему регулируется штатным ШИМом. В мониторе Мистери ММТ-8120 на раскачку ламп стоит микруха МР1015ЕМ, Истина где-то рядом, от превкушения руки трясутся, а мозги отключились.....:be:
|
А если отключать одну лампу в тёмное время суток, или это не айс, и чем это черевато
|
Насколько я понял, точного ответа на этот вопрос нет, я тоже не разобрался как сделать, чтобы регулировать подсветку лампами
|
Цитата:
Цитата:
1 - Замена инвертора на регулируемый 2 - Замена подсветки на светодиодную P.S. Второй вариант видел живьем на 8,4" мониторе, причем с работой автоматического регулятора подсветки. |
Цитата:
|
Цитата:
Абу включение "NIGHT" в RR просто подсеривает экран не сильно его затемняя , а регулировка яркости и контраста , просто затмевает матрицей подсветку. З.Ы. Разбирал свой моник с целью заменить лампы на светоидиоды ... посмотрел , подумал ... и решил , что , лично для меня , проще сделать истребитель из трактора с помощью молотка , зубила и какой нить матери. |
А можно поподробнее о переделке на светодиодную подсветку
|
Цитата:
Аналоговый - походу это переменный резистор на ноге 1. По напряжению - от 0 до 1,8 вольт на ноге 4. На ноге 3 R и С определяющие частоту встроенного генератора. По внешней ШИИМ - ее на ногу 4. Выбор режима путем коммутации ног согласно таблицы 2. Очень шоколадно все выглядит. Но надо срисовать схему ее реального включения и от этого уже плясать. Очень может оказаться что частоты ШИИМ в подсветке и мониторе сильно разные или сильно разные диапазоны регулировок. По микре - рекомендованная 60 кГц, максимальная 150 кГц. Надо мерять что в реале, и сопоставлять с диапазоном регулировки в машине. Может оказаться сильно проще отдельный переменный резистор поставить и не привязываться к подсветке машины. |
Отвечаю на вопрос по переменной подсветке на светодиодах - собран на 3-х микросхемах усилитель по схеме компаратора. На входе усилителя стоит фоторезистор. подсветка - полоска маленьких SMD светодиодов.
Все |
А можно поподробней, на тему "компаратора".
Пременительно к Лилипуту 859 со светодиодной подсветкой. А то яркий он, слов нет. А регулировки нет. :dntknw: Точнее регулируется яркость матрицы, а не светодиодов. Или я не там смотрел? |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot