PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DAEWOO Nexia '96 (Ксюха) (http://pccar.ru/showthread.php?t=3505)

Мастер 23.02.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 52716)
а ты не пробовал настраивать и выводить с центрафузы инфу на маленький дисплей? собираешься?

На текстовый?
Собираюсь, был приятно удивлен, увидев там возможность управления таким дисплеем. Собирался использовать lcdsmartie или аналогичный софт, но теперь, видимо, обойдусь без него.

Сейчас жду доставки преходника USB-LPT из Китая - получу и начну встраивать.

jam! 23.02.2008 10:22

да, именно он. но вот в ЦФ написано поддержка VFD-дисплеев (вакуумно-люминесцентные), хотел узнать точно работает ли он с жк. :dntknw:
пс: что у тебя в городе совсем с железками плохо если ты из китая заказываешь?

Мастер 23.02.2008 18:07

Там, в настройках тип контроллера только один - HD44780. Это самый распространенный контроллер LCD дисплеев. Общение с ним для софта всегда одинаковое, только нужно знать кол-во строк и столбцов. А на другой стороне контроллера может висеть какой угодно дисплей, компу пофиг, он общается по протоколу HD44780 контроллера.
Другими словами, для центрифуги нужно просто искать дисплей на базе контроллера HD44780 и всё будет работать.

С компонентами тут совсем засада, очень многих вещей нет.

jam! 23.02.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 52769)
Там, в настройках тип контроллера только один - HD44780. Это самый распространенный контроллер LCD дисплеев. Общение с ним для софта всегда одинаковое, только нужно знать кол-во строк и столбцов. А на другой стороне контроллера может висеть какой угодно дисплей, компу пофиг, он общается по протоколу HD44780 контроллера.
Другими словами, для центрифуги нужно просто искать дисплей на базе контроллера HD44780 и всё будет работать.

Понял! спасибо!!

turyst 01.03.2008 14:32

Мастер, по поводу зарплаты - собалезную.
У меня тоже денежный вопрос проект остановил -
долги за машину выплачиваю.

Еще и праздники сплошняком - одни расходы, блин. :shok:

И у родственников в марте три "дня варения" плюс 8 марта семь раз
(7 женщин (родственники :pleasantry: ) одарить нужно). :be:

Вобщем все заначки подьел :angry: , ничего не осталось :no2: .

Так, что не растраивайся, бывает и хуже (к счастью не у меня :big: ).

ПРОРВЕМСЯ!!!

КОМПЬЮТЕРУ В АВТОМОБИЛЕ БЫТЬ!

Удачи!

Мастер 02.03.2008 18:08

Встал на углу дома, чтобы видеть окна 3х домов.
Запустил комп, нашел доступные сетки - 4 штуки по 1-2 палки.
Заменил антенну на новую, нажал "обновить" - 12 сетей. А те 4 все по 4-5 палок. Вот так вот.
Но домашний роутер всёравно не видно :(

jam! 04.03.2008 13:47

Сделай выносную антенну к роутеру.

Мастер 04.03.2008 16:47

Нет возможности, придется слишком много кабелей по квартире перетягивать. Проще наверное второй роутер поставить.

jam! 05.03.2008 00:20

зачем много то? один от роутера к антенне которая поближе к окну и все. это имею ввиду.

archer 05.03.2008 01:45

А роутер-то зачем? Точки доступа достаточно......

У меня щас роутер висит как точка доступа, если бы я его покупал - было бы обидно :) т.е. у меня кабель от главного роутера идет в локальный порт второго. И подключаясь по ви-фи ко второму я получаю ip от главного по дхцп. Вся роутерная начинка 2-го роутера простаивает. Главный роутер стоит в центре квартиры и вещает по ней. Уличный на кухне и на внешнюю антенну. Сигнал от уличного ловится тока на кухне - ну и на стоянке... (хотел сделать wireless bridge что-б на проводах с сэкономить, но бился в пустую три дня - запарился и пробросил витую пару).

А длинный антенный кабель не есть гут - потери могут быть больше, чем эффект от антенны. Да и витую пару проще класть, чем коаксиал - она погибче :)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot