PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

MiD_E34 07.12.2010 18:52

а я так и не понял, что за "автоконнект"... У меня инет поднимает другая софтина, а СГ нормально потом подгружает данные.

KonTur 07.12.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 164499)
А ты уверен, что именно СГ поднимает? Просто столько нареканий было именно по этому пункту от разных людей, что на отдельный глюк не похоже.

Да, уверен. Правда еще на этапе бетатестирования 3.8 пришлось пошаманить, но интернет поднимает сам СитиГид, без чьей либо помощи.

mcf1 07.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 164522)
но интернет поднимает сам СитиГид, без чьей либо помощи.

не верю!!! может все таки поднимает винда по просьбе ситигида?

KonTur 07.12.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 164528)
не верю!!! может все таки поднимает винда по просьбе ситигида?

А какая разница? И что значит "винда по просьбе ситигида"?
Я запускаю ситигид, через несколько секунд появляется окно установки соединения, и все.

mcf1 07.12.2010 22:14

вооот, все таки винда
а разница большая. при таких настройках винды любое приложение будет поднимать инет. скайп, аська и прочие. а не например этого совсем не нужно.

Alex-NN 07.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 164500)
а я так и не понял, что за "автоконнект"... У меня инет поднимает другая софтина, а СГ нормально потом подгружает данные.

У меня тоже есть "другая софтина":tease:. Вопрос не в этом. В предыдущей версии Сити Гида было настолько надежно и удобно с интернетом, что я даже удалил нафиг "другую софтину". Когда инет отваливался, я просто нажимал в СГ кнопочку "обновить пробки" и соединение железно (!) поднималось.
Шаманить не хочется... Было надежно и удобно. Не понимаю, зачем в обновлении урезать функционал...
Ответ вижу один: РС-карщики (Win-версия) - последние в очереди на внимание разработчиков! Не верю, что месяцами нельзя исправить простую вещь...

Разработчикам СитиГида посоветовал бы понаблюдать за историей развития и общения разработчиков с пользователями на примере веток обсуждения оболочки "iCar Ds". Вот где живые авторы!!!:yes4:

KonTur 07.12.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 164533)
В предыдущей версии Сити Гида было настолько надежно и удобно с интернетом, что я даже удалил нафиг "другую софтину".

Да, к сожалению секрет этот программеры СГ утеряли...

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 164533)
Разработчикам СитиГида посоветовал бы понаблюдать за историей развития и общения разработчиков с пользователями на примере веток обсуждения оболочки "iCar Ds". Вот где живые авторы!!!:yes4:

Разработчикам это нафик никогда не нужно и неинтересно...если уж они на типа "свой" форум-то не заглядывают...

KonTur 07.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 164531)
вооот, все таки винда
а разница большая. при таких настройках винды любое приложение будет поднимать инет. скайп, аська и прочие. а не например этого совсем не нужно.

Это все понятно. Но ведь поднимает. Ты бы только знал с каким трудом и это-то было реализовано.
Такое впечатление что прошлой осенью сменился программер и исходники 3.4 были утеряны. Потому как ни 3.5 для carPC не довели до релиза, так и 3.8 еле-еле выпустили более менее работающую.

Alex-NN 07.12.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 164534)
Да, к сожалению секрет этот программеры СГ утеряли...

Разработчикам это нафик никогда не нужно и неинтересно...если уж они на типа "свой" форум-то не заглядывают...

Вот это больше всего напрягает! :yes4:Прога очень нравится! Например, по моим потребностям я месяцами вообще другими нави не пользуюсь. Так, установлены потестить. :smile2:Вот если бы разработчики совершенствовали продукт не убивая прежние достижения, это было бы здорово!

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 164535)
Такое впечатление что прошлой осенью сменился программер и исходники 3.4 были утеряны. Потому как ни 3.5 для carPC не довели до релиза, так и 3.8 еле-еле выпустили более менее работающую.

Похоже на правду...

Pinin 07.12.2010 23:05

2 KonTur

" - О-о-о, блин! - сказали суровые сибирские мужики, и взялись за топоры..." ©

KonTur 08.12.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 164537)
2 KonTur

" - О-о-о, блин! - сказали суровые сибирские мужики, и взялись за топоры..." ©

Я тебе подскажу - он походу теперь берет настройки експлорера. Пока там не поставишь использовать по умолчанию - не поднимает.

Pinin 08.12.2010 08:27

2 KonTur

Сенкс за инфу, но по известным причинам на новую версию проги не перешел: еще в армии приучили с пола не жрать, а тут разработчики нам какие-то объедки полупереваренные со своей кухни выбросили - на фиг, на фиг...

navi_cg 16.12.2010 22:00

15.12.2010
Обновление карт - Азербайджан и Украина

Азербайджан. Версия 8.3 (Azerbaycan Respublikasi).
Произведено обновление карты Республики Азербайджан на национальном языке. Устранены неточности отображения категорий и объектов точек интереса (POI). Карта поддерживается пробочным сервисом и автоматической корректурой.

Киев Lite. Версия 5.1 (Kiev Travel).
Произведено обновление карты Киева. В карте произведено обновление географических и ландшафтных объектов, дополнена адресная база данных. Карта содержит каталог точек интереса (POI), но их число ограничено бесплатным форматом карты. Карта поддерживается пробочным сервисом и автоматической корректурой. Язык карты - украинский.

Винницкая область Lite (CE). Версия 1.1 (Винницька обл.).
Выпущена карта Винницкой области Украины. На карте достаточно подробно отражена дорожная сеть области, отлично отрисована Винница и пригороды. Карта содержит каталог точек интереса (POI), но их число ограничено бесплатным форматом карты. Карта выполнена на украинском языке. Карта поддерживается пробочным сервисом и автоматической корректурой.

raf73 18.12.2010 18:16

Как дополнительные точки через которые нужно проехать на карту ставить?
Жму на на карту а там только старт и финиш и маршрут он сам кладет хотелось бы вносить изменения чтобы показывать через какие дороги ехать...

raf73 22.12.2010 11:01

Что никто не знает чтоли?
Просто тыкнуть на карте нельзя похоже? Только если точный адрес вводить?

mcf1 22.12.2010 11:20

версия то какая у тебя? в 3.8 это точно нормально работает - тыкнул, и добавил промежуточную точку

navi_cg 22.12.2010 12:36

MaZaY
В версии 3.4 промежуточные точки можно выставлять только когда включен GPS приемник и есть соединение со спутниками. В версии 3.8 можно выставлять в любом случае. Просто тыкаете в любое место и в меню жмете "добавить точку".

raf73 24.12.2010 10:20

Вот у меня 3.4 как раз...
Когда ЖПС подключен тоже можно будет тыкать просто на карту? Или только поиском по конкретному адресу?

ashu 24.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от raf73 (Сообщение 166377)
Вот у меня 3.4 как раз...

Так обнови до 3.8.

navi_cg 27.12.2010 21:47

raf73
Когда включен приемник, можно выбрать только промежуточные и конечную точку, потому что начальная точка считается текущее местоположение. Так сделано и в 3.4, и в 3.8

sandos 28.12.2010 00:55

Друзья , а что в 3.4 нет автопереключения день-ночь и как бы отключить ненавистное сообщение " Отправить сообщение о пробке "
З Ы пожалуйста НЕ надо советовать перейти на 3.8 " ибо сказано : не для себя ли Ты советуешь "...

D_Pavel 28.12.2010 07:59

А я сразу поставил 3.8 и пользовался без проблем, потом тут прочитал что 3.4 лучше и поставил 3.4. Теперь жалею, оказалось что 3.8 не хуже 3.4. Так что советую для себя перейти на 3.8

MiD_E34 28.12.2010 12:26

кто ездит в Питере по Лиговке? Не первый раз замечаю: еду от Восстания к Обводному, а метка положения движется по встречной, да еще и по тротуару, ав то и по дворам (стрелка движется тоже по встречке, но "привязана" к дороге). Перезапустил программу - все равно. Потом - уже где-то в районе Обводного - едем нормально.
У одного меня так?

navi_cg 28.12.2010 14:22

27.12.2010
Обновление карт - Россия

Санкт-Петербург. Версия 26.2
Карта содержит актуализированную базу данных адресов. В карту включена пробочная статистика за осенний и часть зимнего сезона. При переиздании карты учтены пожелания пользователей. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом. Благодарим всех петербуржцев - активных пользователей СитиГИДа за предоставленные данные.

Ленинградская область. Версия 10.4
Техническое переиздание карты области. Карта адаптирована под совместимость с новой картой Санкт-Петербурга.

- Тверская область. Версия 4.3;
- Орловская область. Версия 3.2;
- Тульская область. Версия 5.2;
- Владимирская область. Версия 3.2;
Произведено переиздание данных карт. Переиздание является техническим. Карты поддерживаются поддерживаются корректурой и пробочным сервисом.

Дороги Евразии. Версия 8.14.
Выполнено техническое переиздание карты. Пользователям просьба обновить карту для корректной работы адресного поиска и маршрутизации.

Обновление карты Кыргызстана. Версия 3.1
Переиздана карта Республики Кыргызстан. Карта содержит обновленную дорожную сеть и дорожную обстановку. Дополнена и откорректирована база данных адресов по населенным пунктам, учтены пожелания пользователей. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом.

sandos
Нет в версии 3.4 ни того, ни другого. Этот функционал присутствует только в 3.8

Fedorych 29.12.2010 23:14

navi_cg, можете внести ясность насчет этого?

Fedorych 30.12.2010 13:22

Сегодня на оф.сайте выложили новую версию программы для платформы Windows Mobile-СитиГИД 5.0
Вот это скачок, с 3.8 сразу на 5.0

navi_cg 30.12.2010 19:09

Fedorych
Ну это и есть демонстрация версии 5.0.
Теперь просто ждите, когда она выйдет для ПК. Информацией о сроках не располагаю.

30.12.2010
Обновление карт - Россия и Украина

Нижегородская область. Версия 11.2
В карте произведено обновление дорожной сети, пополнена база данных адресов и точек интереса (POI), исправлены ошибки и учтены пожелания пользователей. Кроме того, в карту интегрирована пробочная статистика за ноябрь и первую половину декабря. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом.

Киевская область Lite. Версия 2.1
На карте дополнена адресная база населенных пунктов и уточнен дорожный граф. Язык карты - украинский. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом.

mcf1 30.12.2010 19:31

обновились карты Москва и МО
понравились повышенной контрастностью

Fedorych 30.12.2010 19:46

Бетатестеры ничего нового не тестируют случайно?

mcf1 31.12.2010 01:20

пока нет, под карписи ни чего не давали)))

MiD_E34 31.12.2010 10:14

Питерские новые карты тоже порадовали - дома стали лучше видны на фоне. Осталось узнать расшифровку цветовой дифференциации зданий на Плюке

Alex-NN 02.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 167004)
обновились карты Москва и МО
понравились повышенной контрастностью

То же и по Нижегородской области. Наконец, номера домов нарисовали контрастно! То, о чем "так долго мечтали большевики":yes4:. Ну и поцветнее-повеселее стало!:yes4:
Не понятно, почему-то не сохраняет установку настройки 3D-зданий. После перезагрузки восстанавливает предыдущий вид...

MiD_E34 03.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 167161)
Не понятно, почему-то не сохраняет установку настройки 3D-зданий. После перезагрузки восстанавливает предыдущий вид...

Ситигид настройки сохраняет только при выходе - сам много раз на это попадал

Alex-NN 04.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 167302)
Ситигид настройки сохраняет только при выходе - сам много раз на это попадал

Помогло, спасибо!

navi_cg 20.01.2011 22:53

20.01.2011
Обновление карт - Россия

Воронежская область. Версия 2.2
В карте полностью перерисована трасса М4, добавлены развязки и развороты, пополнен каталог точек интереса (POI), расширена адресная база данных городов области, произведена корректировка периферийных дорожных сетей. Карта поддерживается пробочным сервисом и корректурой с момента публикации.

Дагестан. Версия 1.6
Произведено техническое переиздание карты Республики Дагестан. Карта адаптирована под новую версию программы 5.0.

Дороги Евразии. Версия 8.15
Произведено техническое переиздание карты Дорог Евразии. Пользователям просьба обновить карту до версии 8.15 для корректной работы поиска и маршрутизации.

Краснодарский край. Версия 3.8
Карта содержит более подробную дорожную сеть , добавлены строения, рекреационные зоны. Дополнен каталог точек интереса (POI). При переиздании учтены замечания пользователей. Карта поддерживается пробочным сервисом и корректурой с момента публикации.

Москва. Версия 17.6
В карте устранены технические ошибки.

- Республика Северная Осетия. Версия 2.1;
- Чеченская Республика. Версия 2.1;
- Республика Ингушетия. Версия 2.1;
- Кабардино-Балкарская Республика. Версия 2.2;
- Республика Адыгея. Версия 2.1.

Произведено переиздание карт. Были внесены уточнения в адресную базу, пополнен каталог точек интереса (POI). Карты поддерживаются пробочным сервисом и адаптированы для использования с СитиГИД 5.0.

Ставропольский край. Версия 2.5
Произведено техническое переиздание карты. Карта адаптирована для использования с СитиГИД 5.0

20.01.2011
Расширение картографического покрытия Казахстана - Павлодарская область. Версия 1.1
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

andreydk 20.01.2011 23:09

Что то у меня не скачиваются карты новые - пишет, что обновление не доступно.

aptm 20.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 169367)
Что то у меня не скачиваются карты новые - пишет, что обновление не доступно.

+1 Запрашиваемый файл не найден.
Возможно, выбранное обновление временно недоступно.
И под андроид и под CarPC.

P.S. Ладно бы те файлы, которые с пылу, с жару, а то то же и с уже недельной свежести. Да и не первый раз бодяга такая. Не хорошо как-то...

xDriver 21.01.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 169363)
20.01.2011
Карты поддерживаются пробочным сервисом и адаптированы для использования с СитиГИД 5.0.

ну и накуя они нам :spiteful:

andreydk 21.01.2011 04:25

Цитата:

Сообщение от xDriver (Сообщение 169386)
ну и накуя они нам :spiteful:

чтобы мы слюни пускали ))

aptm 21.01.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от navi_cg
20.01.2011
Карты поддерживаются пробочным сервисом и адаптированы для использования с СитиГИД 5.0.
Ну уж коль список карт по выбранной лицензии предлагается, то с какого показываются несовместимые? Мне как пользователю без разницы номер карты, главное она была бы актуальной. И не мешало бы дать возможность скачать необходимые по выбору, за раз. Большого смысла в полном наборе с устаревшими картами я не вижу.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot