PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   GPS трекер для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=11815)

Dmitry02 04.10.2010 00:27

Добавлю событие, настраивать обработку каждый сам будет. В следющей сборке вместе с профилями город-трасса-пользовательский

Настройки хранятся в system.ini
А какие настройки слетают?

Zorlak 04.10.2010 00:27

Еще одно, сделал себе пои дом. При совпадении отключает комп. Но, бывает я проезжаю мимо. И комп будет вырубаться. Вот если б научить программу спрашивать выполнить действие или нет. И при обучении пои что б был выбор. Нужно ли спрашивать.

Zorlak 04.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 156363)
А какие настройки слетают?

Все.

Zorlak 04.10.2010 00:34

Может файл с настройками постоянно открыт? И если винда кердык он не записывает данные и обнуляется?

Dmitry02 04.10.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 156364)
Еще одно, сделал себе пои дом. При совпадении отключает комп. Но, бывает я проезжаю мимо. И комп будет вырубаться.

Можно подробнее с этого момента?

Цитата:

Вот если б научить программу спрашивать выполнить действие или нет. И при обучении пои что б был выбор. Нужно ли спрашивать.
Дом и работа специально выделенные типы на которые можно навесить специфическую логику. Например, отправить сообщение на домашний комп. Себе пока настроил быстрое выключение навигатора.

Zorlak 04.10.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 156370)
Можно подробнее с этого момента?

В смысле? Что подробнее? Ну пои дом запускает скрипт. Например батник в нем команда слип компу. Приехал домой комп сам спать лег. Просто когда я приезжаю машина стоит у подъезда. Вокруг темно. И виднто что стоит телек. А так за 100 метров от дома комп спать ложится. Но если я проеду мимо то комп тоже спать ляжет. Зона пои то 100 метров. Вот научить бы пои спрашивать нужно выполнять задонное задание да нет. Но при обучении нужен выбор, нужно спрашивать или нет.

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 156370)
Дом и работа специально выделенные типы на которые можно навесить специфическую логику.

Это как?

Dmitry02 04.10.2010 00:57

Ах вот оно как)))
Логично, тогда действительно имеет смысл сделать опцию для POI задавать вопрос или нет.
Тогда процесс такой будет. Если на POI назначен скрипт с запросом, то при попадании в зону:
-окно BiTreker выводим на передний план.
-выводим вопрос.
-два варианта выбора - да, нет.

Текст вопроса можно назначить в типе POI (это я к "Это как?")

Окно исчезает с переднего плана:
1)при выходе из зоны POI.
2)при выборе любого из двух вариантов.

Буду признателен за комментарии.

Zorlak 04.10.2010 01:10

Пример выводится имя пои, и вопрос. Например, пои +++ выполнить да нет. Думая вызывать всю программу нет смысла. Просто всплывающее окошко с двумя кнопочками да нет. Настройка текста вопроса думаю будет не лишней. Для варианта не ответа от пользователя, можно подождать не много и убрать окно. Ожидание можно сделать настраиваемым. Или сделать настройку при создании пои. Например что делать при не ответе. То есть я выбираю при настройка если не ответил то выполнить. Или не выполнять.

Zorlak 04.10.2010 01:21

Dmitry02, я уже писал что у меня модем работает в машине только со своей программой. И она при запусе всегда вываливается на передний план. Не знаете способ побороть это? Задалбывает.

Zorlak 04.10.2010 01:23

Наше общение в теме похоже на чат. Может есть другой способ?

Dmitry02 04.10.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 156380)
Dmitry02, я уже писал что у меня модем работает в машине только со своей программой. И она при запусе всегда вываливается на передний план. Не знаете способ побороть это? Задалбывает.

На моем навигаторе это решается 3 строчками кода на MortScript. Есть ли что-то подобное под CarPC надо искать. Еще вариант написать утилиту, которая будет запускать приложение и с некоторым интервалом прятать его окно.

Dmitry02 04.10.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 156381)
Наше общение в теме похоже на чат. Может есть другой способ?

А зачем? Форум для того и создан, чтобы обмениваться публичными сообщениями.

Vic58 04.10.2010 15:58

Мою просьбу о совмещении видеорегистратора и трекера не забудьте. Очень тоже нужная вещь, и кроме как у китайцев в их регистраторах больше не у кого такого нет.
Относительно управления питанием, чет ни где не нашел, как технически реализовано управление БП, ну т.е. чего куда подключить чтоб БП видел место своего нахождения и понимал, что когда машина стоит в гараже, то ему одна дорога - спать.

Zorlak 04.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 156464)
Относительно управления питанием, чет ни где не нашел, как технически реализовано управление БП, ну т.е. чего куда подключить чтоб БП видел место своего нахождения и понимал, что когда машина стоит в гараже, то ему одна дорога - спать.

Управлять не БП а компом. Обучаете пои и программируете запуск bat файла. А в нем команда усыпить компьютер.

Vic58 04.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 156539)
Управлять не БП а компом. Обучаете пои и программируете запуск bat файла. А в нем команда усыпить компьютер.

Спасибо, а я почему то решил что именно управление БП осуществляется, по моему так в подписи у Дмитрия написано. Ну, а так и правильно, у меня комп отключает БП сам, после того как выключится или уснет.

Zorlak 04.10.2010 23:52

БП он тоже управляет, но БП должен это уметь. Он должен программироваться. У меня переделанный АТХ он не умеет.

Vic58 05.10.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Zorlak (Сообщение 156541)
БП он тоже управляет, но БП должен это уметь.

Мой БП управляется компьютером через ЮСБ, поэтому меня полностью устраивает если комп выключится, БП выключится автоматически. На днях буду разбираться с прогой, вчера только поставил последнюю ревизию. И комп снял на доработку по звуку.

Dmitry02 05.10.2010 20:17

Цитата:

Мой БП управляется компьютером через ЮСБ, поэтому меня полностью устраивает если комп выключится, БП выключится автоматически. На днях буду разбираться с прогой, вчера только поставил последнюю ревизию. И комп снял на доработку по звуку.
О каком БП идет речь? Дело в том, что только БП видит момент выключения АСС (вытащили ключ на заправке). Идея умного БП в том, чтобы управлять интервалом времени с момента пропадания АСС и выключением компьютера в зависимости от того находитесь вы около дома, на заправке или в другом месте.
У большинства пользователей CarPC на заправке после вытаскивания ключа из замка зажигания комп уходит либо в спячку, либо выключается.

PS: вообще, по данному вопросу есть отдельная тема обсуждать лучше там

kamilkz 06.10.2010 23:43

Всем привет. Сачал новую версию со скоростью. Классная вещь. Очень удобно. Можно ли увеличить размер цифр, как? а то приходиться приглядываться.

Zorlak 06.10.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от kamilkz (Сообщение 156857)
Сачал новую версию со скоростью. Классная вещь. Очень удобно.

Привет. Кто бы спорил.

Dmitry02 07.10.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от kamilkz (Сообщение 156857)
Всем привет. Сачал новую версию со скоростью. Классная вещь. Очень удобно. Можно ли увеличить размер цифр, как? а то приходиться приглядываться.

А какое разрешение экрана?
Можно увеличить шрифт через Настройки->Вид->Цвет/шрифт кнопок
Увидите две кнопки "Цвет надписи" и "Цвет текста", а над ними тестовая кнопка на которой можно посмотреть результат.

Нажмите на "Цвет текста", справа увидите палитру.
Нажмите еще раз и увидите кнопки изменения размера шрифта.
http://img208.imageshack.us/img208/3...raphicsbut.png

Цвет и шрифт для кнопки в нажатом состоянии настраиваются отдельно. Для этого нажмите на тестовую кнопку.

kamilkz 13.10.2010 19:02

Всё сделал . Спасибо.

Dmitry02 15.10.2010 03:09

Обновление BiTreker 1.4(rev0)
-реализован внутренний скриптовый язык
-добавлены 3 готовых скоростных режима (город, трасса, другой) с настройкой скорости из интерфейса программы
-"Автосвет" управленяет яркостью монитора программно или через адаптер (для Windows CE только адаптер)
-в "Контроль скорости" добавлено событие onSpeedRestored

Ссылка, как обычно, в шапке темы.

PS:
Zorlak,
для скрипта выключения компьютера используй вот такой пример
Цитата:

[home]
name=Дом
icon=poi/home.png
type=circle|100
onEnter="если(положительно('Выключить компьютер?',ждать 5 минут))то{выполнить(internet_lost.bat)}иначе{ воспроизвести(onSpeedLimit.wav)}"

Zorlak 15.10.2010 16:12

Спасибо.

Zorlak 15.10.2010 16:25

Настройки город трасса другое есть. Как их менять разобрался. Но при нажатии не меняется скорость на красном фоне.
Строка в сисем ини [General]
geometry="420,0,400,234"
размер меняет, положение окна нет.

Dmitry02 15.10.2010 20:14

сейчас проверю

Dmitry02 15.10.2010 20:46

Вложений: 1
Цитата:

Настройки город трасса другое есть. Как их менять разобрался. Но при нажатии не меняется скорость на красном фоне.
Строка в сисем ини [General]
geometry="420,0,400,234"
размер меняет, положение окна нет.
Патч в приложении...

Dmitry02 15.10.2010 23:55

Обновил описание Контроля скорости и Управления освещением

Dmitry02 17.10.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 144176)
Сегодня были в таких местах где связи нет никакой, поэтому даже не напрягались с USB-модемом, по приезду подключились по WiFi, но пришлось перестартовать зависший модем

Возможно, мой вопрос запоздалый, но все же спрошу.
Как вы переключаетесь между WiFi и GPRS?

Так случилось, что к моему навигатору появилась возможность подключить WiFi свисток, а дома и на работе у меня WiFi точки доступа. Раздумываю над тем как сделать автоматическое переключение на WiFi для экономии денег :)

Vic58 17.10.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 158197)
Как вы переключаетесь между WiFi и GPRS?

Никак. Чтобы установить ВАйФАй соединение мне приходится подъезжать под окна с определенной стороны дома, в это время я просто не включаю модем.

Dmitry02 17.10.2010 19:32

Странно, я думал в том же Centrfuse и в Леокаре этот процесс давно автоматизирован...а получается куда ни глянь, все ручками вкл./выкл. :big:

Vic58 17.10.2010 22:49

Дмитрий, я интуитивно понимаю, что программа уже это умеет делать.
В общем мысль такая, есть радио управляемое компьютером. FT-radio если быть точным, из темы "надо что-то делать с радио", ну и с моими техническими доделками. В свое время были попытки которые так и не закончились, сделать автопоиск, однако автопоиску есть альтернатива это список радиостанций работающих в данной местности. Остается попадая в определенную местность подключать список радиостанций работающий в этой местности.
Как бы это реализовать?
ЗЫ я в программировании никак.

Dmitry02 17.10.2010 23:16

Подключение списка радиостанций вполне реальная задача для BiTreker.

Однако, само FT-radio я представляю слабо:
1) У него есть какая-то программа управления, кто ее автор?
2) В каком формате программа хранит список радиостанций, если вообще хранит?
3) Откуда брать списки радиостанций по географическим зонам?

PS:
Кстати, в BiTreker реализована функция управления радио, правда в зачаточном состоянии. Автор подопытного устройства куда-то пропал и проект заморозился :)

Dmitry02 18.10.2010 00:24

По просьбе трудящихся выложил кеш карты Воронежа для POI.
Ссылка в шапке темы.

Vic58 18.10.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 158232)
Однако, само FT-radio я представляю слабо:
1) У него есть какая-то программа управления, кто ее автор?

Да есть программка, управление через FTDI, ссылка на прогу есть в этом посте
Цитата:

2) В каком формате программа хранит список радиостанций, если вообще хранит?

Конечно хранит, в каком формате и как добраться до списка не представляю.
Цитата:

3) Откуда брать списки радиостанций по географическим зонам?

Такие списки есть, в некоторых версиях их даже включали в ПО для радио, если не ошибаюсь так было в ПО от Alex-L. Но это можно поиском пробить, когда-то искал, давненько правда.

Цитата:

Кстати, в BiTreker реализована функция управления радио, правда в зачаточном состоянии. Автор подопытного устройства куда-то пропал и проект заморозился

А в чем там смысл был?

Dmitry02 18.10.2010 16:35

Посмотрел ссылку, там две программы вторая не открылась, первая хранит частоты в реестре.
Команда записи в реестр в BiTreker поддерживается без всяких bat файлов.

Цитата:

А в чем там смысл был?
Смысл был написать утилиту управления тюнером с автопоиском, его радио такую функцию поддерживало. Ну а мне больший интерес представлялся в обновлении списка частот по GPS.

Vic58 18.10.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 158314)
Посмотрел ссылку

Ну вот первая и есть FT Radio от Sfinx-M. Я ею и пользуюсь.
Вторая ссылка это плагин для ЦФ2, которую oops делал, но позже там появилась рабочая версия. Я некоторое время пока пользовался ЦФ, с ней работал.
Цитата:

Смысл был написать утилиту управления тюнером с автопоиском,
Что-то помню, вроде я это читал.
С нормальным автопоиском, из выложенных на форуме схем, только моя корректно должна осуществлять автопоиск. Потому как она ищет именно по частоте приема, а не по силе сигнала.
Я так понял, что проблем нет с решением вопроса о подключении списка частот для конкретной местности? Только как это осуществить практически.

Dmitry02 19.10.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 158326)
Я так понял, что проблем нет с решением вопроса о подключении списка частот для конкретной местности? Только как это осуществить практически.

Для начала поищите готовые списки частот. Можно реализовать через зоны с большим радиусом, тогда требуются так же координаты центров зон и их радиус.
С этого стоит начать, а я подумаю как реализовать

Vic58 19.10.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 158411)
координаты центров зон и их радиус.

координаты центров понятно, а радиус в каком виде?

Dmitry02 19.10.2010 16:19

Радиус в километрах, думаю, будет уместно указывать

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot