![]() |
Цитата:
|
Не слишком.. 8700руб. за такую штучку - вполне разумные деньги
|
Цитата:
в России за такие деньги продают только саму плату!!! а в Европе или Китае полный комплект с моником и всеми проводами!!! |
Спасибо, я в курсе :) Мне как раз моник не нужен, а провода с блоком питания и комплектной SD-карточкой на 2Гб - тем более..
Конечно, наценка в два раза по сравнению с китаем меня не радует, но уж в такой стране мы родились.. |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, почти все аппаратные проблемы я уже решил... Ща найти модуль ядра под pl2303 под мой процессор (ищу) и будет полная нирвана :) Ну кроме тачскрина, но мне он и не нужен... |
Вот железка.
http://www.flickr.com/photos/6608652...th/6699773095/ Стоит тут 3 тыр. без всяких доставок из китаев. Все в ней есть в т.ч. пролифик и всякие wifi, BT свистки, камеры и прочее... [ 1.495000] usbcore: registered new interface driver pl2303 [ 1.500000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver Полный лог загрузки тут http://pastebin.com/raw.php?i=EdWri1M6 Хотя это не крайняя прошивка, последняя поинтереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя вона есть лог загрузки - посмотрите что должно грузится для тача |
Цитата:
Цитата:
Кстати, у меня параллельно с ПС стоит медиаплеер IconBit Travel c внешним управлением - весьма удобно, когда хочется всего лишь посмотреть кино, и не жрет драгоценные амперы на стоянке, как ПС. |
Цитата:
Кста, сегодня на медиаплеере победил Навител - подключил-таки через USB-COM шнурок Holux M-1000B и по подсказке узнал, как сказать Навителу, что его завершили корректно (можно глушить питалово безболезненно для Навитела). Итого имеем почти без бубна Линуксовый GPS-навигатор-лосслесс балалайку на копеечном медиаплеере. Плюс возможность баянить облочки на Жаве на любой вкус. А с Ардуиной + периферия появляются вкусности (а ля рулевые кнопки, радио и т.д.). Придет из Китая мне свисток с антенной - и появится wi-fi с вероятностью 90 процентов (вроде должен подойти). Слава китайцам, что начали делать клевое железо по хорошим ценам. |
Цитата:
|
Цитата:
эти плееры по сути - планшеты без экрана и батарейки. кста, на плате своего видел разьем под lcd и что-то похожее на разьем тача. А в свойствах экрана точно видел LCD. Так что в теории можно поцепить тачевый экран и получить планшет, продающийся за 100б :) Но мне этого не надо - композита достаточно. |
Да нет, какой стеб.. Если уж выжимать из плеера - то по максимуму, хотелось бы и функцию хендс-фри иметь. Хотя, наверное, аудиовход там получить проблематично?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кому там не хватало тачскрина?
Вот рабочая идея http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1064126 Обзводитесь дровами под ваш тач и вперед |
Цитата:
Update Очень здорово, что в этом устройстве есть поддержка USB-COM адаптеров, в т.ч. Arduino к примеру. [ 1.482000] usbcore: registered new interface driver pl2303 [ 1.487000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver это позволяет с некоторыми извращениями включить поддержку GPS-модулей, как проводных так и bluetooth. При подключении проводной GPS-мыши: 0) В терминале (Android Terminal Emulator) смотрим подхватился ли USB to serial драйвер. # ls /dev/ttyUSB* /dev/ttyUSB0 и конфигурим устройство # stty -F /dev/ttyUSB0 9600 - скорость COM-порта. 1) Ставим USBGPS4Droid 2) Включаем "Settings/Applications/Development/Allow mock locations" 3) Запускаем UsbGps 4) Выбираем устройство (/dev/ttyUSB0 - скорее всего будет таким) 5) Ставим галку Включить GPS. Все! Теперь навигационные приложения видят GPS. Для Bluetooth GPS порядок тот же, только ставим прародителя BlueGPS4Droid |
Добавил описание подключения USB GPS для моего тв-бокса
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=11042142 Оно может еще кому пригодиться, так как шаги должны быть аналогичны, разница лишь в самих модулях ядра под версию Андроида и проц. Вот перепост моей инструкции оттуда Подключение GPS. Описываю процедуру подключения USB GPS к нашему плееру. Использовал HOLUX M1000B с подключенным к нему через mini-USB мостом USB-COM на PL2303. По аналогичной методике можно использовать мост на CP2102 (модуль ядра есть в прошивках MalaRom, ссылку на которые давал чуть выше - не тестировал, так как не на чем). Итак: 0. Подключаем GPS-приемник через мост. 1. Устройство должно иметь root и установленный Root Explorer, а также любой консольный доступ (любой терминал или QuickSSHd + Putty) 2. Cкачиваем мой gps.zip ( 274.08 КБ ) 3. Содержимое архива помещаем в папку /sdcard/gps на устройстве (удобно использовать WinSCP при запущенном QuickSSHd для этой цели). 4. Заходим с помощью Root Explorer в папку /system/lib/modules/ и монтируем папку на запись с помощью кнопки вверху (папка должна стать RW вместо RO) 5. Открываем консоль 6. Выполняем в консоли Код Цитата:
8. Убеждаемся, что стоит в Settings стоит Applications->Development->Allow mock locations 9. Опционально устанавливаем GPS_Test_1.2.5.apk и SerialPort_1.1.apk для контроля того, что GPS работает - непосредственно для функционирования GPS это не нужно. 10. Перезагружаем устройство, выполнив в консоли Код Цитата:
11. Сразу после загрузки должен быть запрос на права суперпользовтеля для autostart. 12. Открываем консоль и выполняем в ней Код Цитата:
Там должно быть что-то вроде Код Цитата:
13. Дальше там же выполняем Код Цитата:
Там должно быть что-то вроде Код Цитата:
14. Запускаем UsbGps и убираем-ставим чекбокс Start/Stop GPS 15. Запускаем Serial Port API Example и жмем там Setup и ставим Baud rate 38400, затем идем в Console, должны побежать строки с данными, начинающиеся со знака $ 16. Запускаем GPSTest и там должно быть GPS On и много другой инфы, когда приемник найдет спутники 17. Устанавливаем свою любимую программу навигации и даем ей обнаружить GPS приемник (в Навителе это GPS API). На этом все. После рестарта системы нужно будет только запустить вручную UsbGPS и убирать-ставить чекбокс Start/Stop GPS - после этого данные должны появиться в программе навигации. Содержание autostart.sh Цитата:
|
Подскажите, а как такая штука для питания планшета в авто?
http://www.parkflyer.ru/product/10312/#category-112 Видел кто-то использовал уже в качестве основного источника питания планшета. В описании написано что не создаёт помех. А то немного замучился с питанием: один китайский блок "в прикуриватель" на 2А сгорел через пол дня эксплуатации, второй не хотел даже заводить планшет после разрядки, третий вообще выдавал гораздо больше 5в, хоть в описании написано что чётко 5в выдаёт. Плюс все опробованные адаптеры питания создают помехи при подключении к планшету. Планшет Huawei S7. Или же лучше взять что-то типа такого блока: http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Conver...#ht_2427wt_597 и бороться с наводками по месту? |
Цитата:
|
Цитата:
Помех нет. |
Цитата:
|
Цитата:
там есть строчка SafeExit=1 или 0 перед запуском навитела надо просто ставить один и все ) Я просто добавил строку в автостарт, которая заменяет /data/data/com.navitel/settings.001.ini на его копию, где SafeExit=1 И все, навител стартует молча |
Исправленная версия UsbGps4Droid
Убран весь мусор и ненужный функционал (логирование, поддержка специфических функций Sirf 3), добавлен автостарт при загрузке девайса. Рут по-прежнему нужен |
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...6&d=1310241858 NSD10 легко размещается внутри хаба D-Link Dub-H7. И лучше брать NSD-15 так как там есть регулировка напряжения на выходе, может пригодиться. Цитата:
|
Цитата:
|
tsynik, ifynk, Спасибо! Воспользуюсь этой схемкой когда куплю. В Минске не нашёл, придётся заказывать через московских друзей. А что если просто напрямую подключить VIN+ к ACC, как это сделал ifynk? В чём будет принципиальное отличие? Мне и нужно чтобы зарядка шла при появлении + на ACC.
|
Цитата:
Код:
sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini схема подключения проста - питание и AUX. |
Вот ещё одна прикольная прога для android и в частность для планшетников от 5'' и выше.
https://market.android.com/details?i...b21lLmZyZWUiXQ.. |
подскажите . а кто-нибдуь реализовывал AV-IN для входа под камеру заднего вида на планшете?
|
Цитата:
|
Я вот думаю тоже об андроиде в машину, но в морозы аккум точно умрет и соотвественно возник вопрос: скажите, а если вынуть аккумулятор из планшета - он будет работать? Мой самсунг гэлэкси S2 не включается, а айфон жены включается. Вот и думаю... А если не включается, можно что то сделать, чтобы включался?
|
Цитата:
Подключить зарядку ВМЕСТО аккумулятора. У меня так и сделано с viewpad7. |
Цитата:
Цитата:
|
А не опасно оставлять АКК в планшете зимой, его не раздует со временем ? не бабахнет он? Я вот еще голову ломаю, как быть с включением-выключением у меня есть умный БП вот такой http://pccar.ru/showthread.php?t=11873 - запитать им можно и включать выключать тоже, но вот андроид тупо от длительного нажатия кнопки не вырубается, а задеает вопрос на экране : выклюить? итд. Вклюить, думаю, этим БП можно без проблем планшет.
Вот у вас "tsynik" планшет всегда жетско вырубается по питаню без корректного завершения работы? Это не вредит системе? Если это не вредно, то это облегчит задачу - можно настроить мой БП на работу (например 30 мин без АСС и потом пусть вырубает) Я вообще думал оставить постоянно запитанным планшет - я езжу каждый день и АКК точно не сядет, но меня пугает, что он будет моргать экраном по ночам (мало ли уведомления какие прийдут, или еще что) и привлекать внимание. |
Цитата:
Включение у моего реализовано автоматом при появлении питания (было зашито в загрузчик), также, можно эмулировать нажатие кнопки питания внешними схемами. С выключением еще проще: это можно реализовать программно c помощью Tasker (это мегаскрипт для Android). Он отслеживает разные события в системе и выполняет действия. У меня в нем настроены ночной режим (приглушение яркости по времени), авторазблокировка и запуск музыки при загрузке, отключение экрана и полное выключение планшета через заданный интервал времени при пропадании внешнего питания. Можно настроить что-угодно, например, погоду на экране в зависимости от положения GPS etc. Андроид в целом защищен от некорректного выключения, поэтому всё сухо. У моего китайца прошивка кривовата, поэтому дополнительно при загрузке запускается скрипт исправления прав, это решает все проблемы. Про схему питания уже было в этой теме, я поставил тумблер для контроля, 3 положения: Аккумулятор / отключен / ACC. |
Цитата:
Только толку от него нет - дрова только виндовые. Под линь может и можно -не пробовал. Но радио там -полный отстой. Я же хочу пробовать сделать видеорегистрацию - чем менее навороченная железяка' тем меньше гемора с ней. А не получится -фиг с ним, 6 баксов всего стоит. Тем более радио и захват стопудово не будут вместе работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
У меня ZTE V9+. Вопрос, что можно сделать чтобы избавиться от магнитолы и подключать через 3.5 акустику машины? З.Ы. сильно не ругайтесь если такой вопрос уже был) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot