PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

nikolna 15.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207573)
По мне так получше будет что-то вроде DevKit7000 http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3101360
Конечно придется приложить руки и голову, зато в отличие от готовых устройств присутствует куча всевозможных интерфейсов - 4 USB Host, 4 UARTa, включая 1 RS-232, DVI, 4-проводный тачскрин, S-Video, Ethernet, 2 ШИМ, 6 12-разрядных АЦП, 2 SPI, 3 I2C, 16 портов ввода-вывода общего назначения и прочая и прочая.. То есть прикрутить можно все, что душа пожелает.
Аж слюнки текут

А цена не смущает?

Jury 16.01.2012 00:15

Не слишком.. 8700руб. за такую штучку - вполне разумные деньги

nikolna 16.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207579)
Не слишком.. 8700руб. за такую штучку - вполне разумные деньги

ну тогда на заметку тебе, если вдруг сам не знаешь,
в России за такие деньги продают только саму плату!!!
а в Европе или Китае полный комплект с моником и всеми проводами!!!

Jury 16.01.2012 16:20

Спасибо, я в курсе :) Мне как раз моник не нужен, а провода с блоком питания и комплектной SD-карточкой на 2Гб - тем более..
Конечно, наценка в два раза по сравнению с китаем меня не радует, но уж в такой стране мы родились..

nikolna 16.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207644)
Спасибо, я в курсе :) Мне как раз моник не нужен, а провода с блоком питания и комплектной SD-карточкой на 2Гб - тем более..
Конечно, наценка в два раза по сравнению с китаем меня не радует, но уж в такой стране мы родились..

тогда ждем от тебя отчета об использовании devkita!!!

s.m. 16.01.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207573)
По мне так получше будет что-то вроде DevKit7000 http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3101360
Конечно придется приложить руки и голову, зато в отличие от готовых устройств присутствует куча всевозможных интерфейсов - 4 USB Host, 4 UARTa, включая 1 RS-232, DVI, 4-проводный тачскрин, S-Video, Ethernet, 2 ШИМ, 6 12-разрядных АЦП, 2 SPI, 3 I2C, 16 портов ввода-вывода общего назначения и прочая и прочая.. То есть прикрутить можно все, что душа пожелает.
Аж слюнки текут

А чем это лучше моего варианта с ЛЮБЫМ китайским тв-боксом + ардуино + эзернет-шилдом. Можно вполне уложиться в 120-130 бачей при том же наборе периферии... Что минимум дешевле в 2 раза.
Кста, почти все аппаратные проблемы я уже решил... Ща найти модуль ядра под pl2303 под мой процессор (ищу) и будет полная нирвана :)

Ну кроме тачскрина, но мне он и не нужен...

farcop 17.01.2012 11:32

Вот железка.
http://www.flickr.com/photos/6608652...th/6699773095/
Стоит тут 3 тыр. без всяких доставок из китаев.

Все в ней есть в т.ч. пролифик и всякие wifi, BT свистки, камеры и прочее...

[ 1.495000] usbcore: registered new interface driver pl2303
[ 1.500000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver

Полный лог загрузки тут http://pastebin.com/raw.php?i=EdWri1M6
Хотя это не крайняя прошивка, последняя поинтереснее.

nikolna 17.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от farcop (Сообщение 207707)
Вот железка.
http://www.flickr.com/photos/6608652...th/6699773095/
Стоит тут 3 тыр. без всяких доставок из китаев.

Все в ней есть в т.ч. пролифик и всякие wifi, BT свистки, камеры и прочее...

[ 1.495000] usbcore: registered new interface driver pl2303
[ 1.500000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver

Полный лог загрузки тут http://pastebin.com/raw.php?i=EdWri1M6
Хотя это не крайняя прошивка, последняя поинтереснее.

а поддержки тача опять же нет?

farcop 17.01.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 207708)
а поддержки тача опять же нет?

был бы тач проверил - мне без надобности
хотя вона есть лог загрузки - посмотрите что должно грузится для тача

Jury 18.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 207646)
тогда ждем от тебя отчета об использовании devkita!!!

Увы мне, но вряд ли, по крайней мере до смены машины:blush: Не хочется разбирать уже готовую и практически отлаженную систему.. Вот если бы год назад я понял все прелести андроида и попался на глаза сей девайс!. Ну а когда придет пора менять авто, наверное уже и более интересные вещи появятся.

Цитата:

А чем это лучше моего варианта с ЛЮБЫМ китайским тв-боксом + ардуино + эзернет-шилдом. Можно вполне уложиться в 120-130 бачей при том же наборе периферии... Что минимум дешевле в 2 раза.
Да ничем, наверное.. Каждый идет своим путем. Чем и привлекательна тема КарПС, что собирашь систему под себя. DevKit мне привлекателен своей законченностью - паяльник убираем в дальний ящик, сидим и пишем софт. Вариант медиаплеер плюс МК тоже неплох - процесс, когда сложное устройство на МЕГА начинает, наконец, выполнять задуманные функции приносит истинное наслаждение.
Кстати, у меня параллельно с ПС стоит медиаплеер IconBit Travel c внешним управлением - весьма удобно, когда хочется всего лишь посмотреть кино, и не жрет драгоценные амперы на стоянке, как ПС.

s.m. 18.01.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207851)
Увы мне, но вряд ли, по крайней мере до смены машины:blush: Не хочется разбирать уже готовую и практически отлаженную систему.. Вот если бы год назад я понял все прелести андроида и попался на глаза сей девайс!. Ну а когда придет пора менять авто, наверное уже и более интересные вещи появятся.

Да ничем, наверное.. Каждый идет своим путем. Чем и привлекательна тема КарПС, что собирашь систему под себя. DevKit мне привлекателен своей законченностью - паяльник убираем в дальний ящик, сидим и пишем софт. Вариант медиаплеер плюс МК тоже неплох - процесс, когда сложное устройство на МЕГА начинает, наконец, выполнять задуманные функции приносит истинное наслаждение.
Кстати, у меня параллельно с ПС стоит медиаплеер IconBit Travel c внешним управлением - весьма удобно, когда хочется всего лишь посмотреть кино, и не жрет драгоценные амперы на стоянке, как ПС.

вот-вот, в точку про амперы.

Кста, сегодня на медиаплеере победил Навител - подключил-таки через USB-COM шнурок Holux M-1000B и по подсказке узнал, как сказать Навителу, что его завершили корректно (можно глушить питалово безболезненно для Навитела). Итого имеем почти без бубна Линуксовый GPS-навигатор-лосслесс балалайку на копеечном медиаплеере. Плюс возможность баянить облочки на Жаве на любой вкус. А с Ардуиной + периферия появляются вкусности (а ля рулевые кнопки, радио и т.д.).

Придет из Китая мне свисток с антенной - и появится wi-fi с вероятностью 90 процентов (вроде должен подойти).

Слава китайцам, что начали делать клевое железо по хорошим ценам.

Jury 18.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 207909)
Придет из Китая мне свисток с антенной - и появится wi-fi с вероятностью 90 процентов (вроде должен подойти).

Слава китайцам, что начали делать клевое железо по хорошим ценам.

Ну вот, осталось как-нибудь телефонные функции задействовать, с помощью GSM-свистка - и будет полноценный суперсмартфон из плеера ))

s.m. 19.01.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207929)
Ну вот, осталось как-нибудь телефонные функции задействовать, с помощью GSM-свистка - и будет полноценный суперсмартфон из плеера ))

если это не стеб, то любой 3g-свисток подойдет и это не есть проблема - получить интернет, но не обычный телефон - нет дров под звонилку. мне звонить не надо по gsm. а поставить скайп и будет тот же телефон.
эти плееры по сути - планшеты без экрана и батарейки.
кста, на плате своего видел разьем под lcd и что-то похожее на разьем тача. А в свойствах экрана точно видел LCD. Так что в теории можно поцепить тачевый экран и получить планшет, продающийся за 100б :)
Но мне этого не надо - композита достаточно.

Jury 19.01.2012 10:46

Да нет, какой стеб.. Если уж выжимать из плеера - то по максимуму, хотелось бы и функцию хендс-фри иметь. Хотя, наверное, аудиовход там получить проблематично?
Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 207950)
эти плееры по сути - планшеты без экрана и батарейки.

Вот-вот! С моей сегодняшней точки зрения и учитывая опыт эксплуатации КарПС, мощности и возможностей гигагерцового планшета на андроиде хватило бы за глаза..

s.m. 19.01.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207929)

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 207966)
Если уж выжимать из плеера - то по максимуму, хотелось бы и функцию хендс-фри иметь. Хотя, наверное, аудиовход там получить проблематично?

Как в любом линуксе - дрова - наше все. Можно подключить звуковуху внешнюю, если будут на нее дрова. а есть медиаплееры со встроенным микрофонным входом, уже заточенные под скайп

s.m. 19.01.2012 14:29

Кому там не хватало тачскрина?
Вот рабочая идея

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1064126

Обзводитесь дровами под ваш тач и вперед

farcop 19.01.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 207992)
Как в любом линуксе - дрова - наше все. Можно подключить звуковуху внешнюю, если будут на нее дрова. а есть медиаплееры со встроенным микрофонным входом, уже заточенные под скайп

У меня Logitech HD Webcam C270 заработала сразу без танцев и микрофон ее встроенный тоже... и беспроводные клава с мышой и блятуз свисток , про пролифик уже писал...

Update
Очень здорово, что в этом устройстве есть поддержка USB-COM адаптеров, в т.ч. Arduino к примеру.
[ 1.482000] usbcore: registered new interface driver pl2303
[ 1.487000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver
это позволяет с некоторыми извращениями включить поддержку GPS-модулей, как проводных так и bluetooth.

При подключении проводной GPS-мыши:
0) В терминале (Android Terminal Emulator) смотрим подхватился ли USB to serial драйвер.
# ls /dev/ttyUSB*
/dev/ttyUSB0
и конфигурим устройство
# stty -F /dev/ttyUSB0 9600 - скорость COM-порта.

1) Ставим USBGPS4Droid
2) Включаем "Settings/Applications/Development/Allow mock locations"
3) Запускаем UsbGps
4) Выбираем устройство (/dev/ttyUSB0 - скорее всего будет таким)
5) Ставим галку Включить GPS.

Все! Теперь навигационные приложения видят GPS.

Для Bluetooth GPS порядок тот же, только ставим прародителя BlueGPS4Droid

s.m. 23.01.2012 21:09

Добавил описание подключения USB GPS для моего тв-бокса
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=11042142
Оно может еще кому пригодиться, так как шаги должны быть аналогичны, разница лишь в самих модулях ядра под версию Андроида и проц.
Вот перепост моей инструкции оттуда

Подключение GPS.

Описываю процедуру подключения USB GPS к нашему плееру.
Использовал HOLUX M1000B с подключенным к нему через mini-USB мостом USB-COM на PL2303.
По аналогичной методике можно использовать мост на CP2102 (модуль ядра есть в прошивках MalaRom, ссылку на которые давал чуть выше - не тестировал, так как не на чем).

Итак:

0. Подключаем GPS-приемник через мост.
1. Устройство должно иметь root и установленный Root Explorer, а также любой консольный доступ (любой терминал или QuickSSHd + Putty)
2. Cкачиваем мой gps.zip ( 274.08 КБ )

3. Содержимое архива помещаем в папку /sdcard/gps на устройстве (удобно использовать WinSCP при запущенном QuickSSHd для этой цели).
4. Заходим с помощью Root Explorer в папку /system/lib/modules/ и монтируем папку на запись с помощью кнопки вверху (папка должна стать RW вместо RO)
5. Открываем консоль
6. Выполняем в консоли

Код
Цитата:

su
mkdir /data/opt
chown root.root /data/opt
cp /sdcard/gps/autostart.sh /data/opt/
chown root.root /data/opt/autostart.sh
chmod 775 /data/opt
chmod 775 /data/opt/autostart.sh
cp /sdcard/gps/usbserial.ko /system/lib/modules/
cp /sdcard/gps/pl2303.ko /system/lib/modules/

7. Далее устанавливаем autostart.apk и UsbGPS4Droid_alpha3.apk из папки /sdcard/gps
8. Убеждаемся, что стоит в Settings стоит Applications->Development->Allow mock locations
9. Опционально устанавливаем GPS_Test_1.2.5.apk и SerialPort_1.1.apk для контроля того, что GPS работает - непосредственно для функционирования GPS это не нужно.
10. Перезагружаем устройство, выполнив в консоли

Код
Цитата:

reboot

11. Сразу после загрузки должен быть запрос на права суперпользовтеля для autostart.
12. Открываем консоль и выполняем в ней

Код
Цитата:

lsmod

Там должно быть что-то вроде

Код
Цитата:

pl2303 9639 0 - Live 0xbf23f000
usbserial 23889 1 pl2303, Live 0xbf233000
usb_host 1373 0 - Live 0xbf22d000
mali 184140 4 - Live 0xbf1f1000
ump 39599 11 mali, Live 0xbf1df000
ufsd 363223 0 - Live 0xbf174000 (P)
tcc_nand 1449330 2 - Live 0xbf006000 (P)
tcc_mtd_lib 3410 0 - Live 0xbf000000 (P)

13. Дальше там же выполняем

Код
Цитата:

dmesg

Там должно быть что-то вроде

Код
Цитата:

<6>[ 75.630000] usbcore: registered new interface driver usbserial
<6>[ 75.640000] USB Serial support registered for generic
<6>[ 75.650000] usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
<6>[ 75.660000] usbserial: USB Serial Driver core
<6>[ 75.770000] USB Serial support registered for pl2303
<6>[ 75.780000] pl2303 1-1.1:1.0: pl2303 converter detected
<6>[ 75.810000] usb 1-1.1: pl2303 converter now attached to ttyUSB0
<6>[ 75.820000] usbcore: registered new interface driver pl2303
<6>[ 75.820000] pl2303: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver

14. Запускаем UsbGps и убираем-ставим чекбокс Start/Stop GPS

15. Запускаем Serial Port API Example и жмем там Setup и ставим Baud rate 38400, затем идем в Console, должны побежать строки с данными, начинающиеся со знака $

16. Запускаем GPSTest и там должно быть GPS On и много другой инфы, когда приемник найдет спутники

17. Устанавливаем свою любимую программу навигации и даем ей обнаружить GPS приемник (в Навителе это GPS API).

На этом все.

После рестарта системы нужно будет только запустить вручную UsbGPS и убирать-ставить чекбокс Start/Stop GPS - после этого данные должны появиться в программе навигации.

Содержание autostart.sh

Цитата:

#!/system/bin/sh
insmod /system/lib/modules/usbserial.ko
insmod /system/lib/modules/pl2303.ko
busybox stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 38400
Нужно заменить этим тот, что в архиве

Alex-pet 25.01.2012 17:48

Подскажите, а как такая штука для питания планшета в авто?
http://www.parkflyer.ru/product/10312/#category-112

Видел кто-то использовал уже в качестве основного источника питания планшета. В описании написано что не создаёт помех. А то немного замучился с питанием: один китайский блок "в прикуриватель" на 2А сгорел через пол дня эксплуатации, второй не хотел даже заводить планшет после разрядки, третий вообще выдавал гораздо больше 5в, хоть в описании написано что чётко 5в выдаёт. Плюс все опробованные адаптеры питания создают помехи при подключении к планшету. Планшет Huawei S7.
Или же лучше взять что-то типа такого блока: http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Conver...#ht_2427wt_597 и бороться с наводками по месту?

tsynik 25.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 207909)
Кста, сегодня на медиаплеере победил Навител - подключил-таки через USB-COM шнурок Holux M-1000B и по подсказке узнал, как сказать Навителу, что его завершили корректно (можно глушить питалово безболезненно для Навитела).

А можно поподробнее, что делать, чтобы больше не видеть эту надпись каждый раз при запуске Navitel?

ifynk 25.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 208816)
Подскажите, а как такая штука для питания планшета в авто?
http://www.parkflyer.ru/product/10312/#category-112

Видел кто-то использовал уже в качестве основного источника питания планшета. В описании написано что не создаёт помех. А то немного замучился с питанием: один китайский блок "в прикуриватель" на 2А сгорел через пол дня эксплуатации, второй не хотел даже заводить планшет после разрядки, третий вообще выдавал гораздо больше 5в, хоть в описании написано что чётко 5в выдаёт. Плюс все опробованные адаптеры питания создают помехи при подключении к планшету. Планшет Huawei S7.
Или же лучше взять что-то типа такого блока: http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Conver...#ht_2427wt_597 и бороться с наводками по месту?

Я вот этот использую http://pccar.ru/showpost.php?p=184687&postcount=9
Помех нет.

Alex-pet 25.01.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 208841)
Я вот этот использую http://pccar.ru/showpost.php?p=184687&postcount=9
Помех нет.

А где эту штуку можно купить? На Ebay не нашёл. И как Вы подключали? В целях того чтобы зарядка шла на планшет при включении зажигания, я подключил "+" к плюсу питания магнитолы (ACC), а "-" на корпус магнитолы.

s.m. 26.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 208834)
А можно поподробнее, что делать, чтобы больше не видеть эту надпись каждый раз при запуске Navitel?

/data/data/com.navitel/settings.001.ini
там есть строчка
SafeExit=1 или 0
перед запуском навитела надо просто ставить один и все )

Я просто добавил строку в автостарт, которая заменяет /data/data/com.navitel/settings.001.ini на его копию, где SafeExit=1

И все, навител стартует молча

s.m. 26.01.2012 22:50

Исправленная версия UsbGps4Droid

Убран весь мусор и ненужный функционал (логирование, поддержка специфических функций Sirf 3), добавлен автостарт при загрузке девайса.
Рут по-прежнему нужен

tsynik 27.01.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 208843)
А где эту штуку можно купить? На Ebay не нашёл. И как Вы подключали? В целях того чтобы зарядка шла на планшет при включении зажигания, я подключил "+" к плюсу питания магнитолы (ACC), а "-" на корпус магнитолы.

Я покупал в Терраэлектроника в Москве, но пришлось взять 2, у них заказ от 500р. С этим блоком всё замечательно, работает идеально. Есть только один минус. Если управлять включением / выключением блока по питанию не с ключа, а с аккумулятора, за неделю - две неиспользования машины дохнет аккумулятор, или я что-то перемудрил (хотя по замерам дома ток покоя был 20мА). Вот моя схема.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...6&d=1310241858

NSD10 легко размещается внутри хаба D-Link Dub-H7. И лучше брать NSD-15 так как там есть регулировка напряжения на выходе, может пригодиться.

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 208949)
Исправленная версия UsbGps4Droid

Убран весь мусор и ненужный функционал (логирование, поддержка специфических функций Sirf 3), добавлен автостарт при загрузке девайса.
Рут по-прежнему нужен

Есть ещё универсальная версия, с исходниками, поддерживающая и USB и BT одновременно.

ifynk 27.01.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 208843)

У себя я купил в радиомагазине. Подключил очень просто - у магнитолы есть ACC, вот на это провод и прицепил. Получается, что преобразователь работает только при включенной магнитоле.

Alex-pet 28.01.2012 14:28

tsynik, ifynk, Спасибо! Воспользуюсь этой схемкой когда куплю. В Минске не нашёл, придётся заказывать через московских друзей. А что если просто напрямую подключить VIN+ к ACC, как это сделал ifynk? В чём будет принципиальное отличие? Мне и нужно чтобы зарядка шла при появлении + на ACC.

AlekSher 28.01.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 208898)
/data/data/com.navitel/settings.001.ini
там есть строчка
SafeExit=1 или 0
перед запуском навитела надо просто ставить один и все )

Я просто добавил строку в автостарт, которая заменяет /data/data/com.navitel/settings.001.ini на его копию, где SafeExit=1

И все, навител стартует молча

лучше поставить такую команду на автозагрузку. Настройки не будут слетать.
Код:

sed -i 's/SafeExit = 0/SafeExit = 1/g' /data/data/com.navitel/settings.001.ini
относительно экономии аккумулятора автомобиля и авто включения/выключения планшета - снял аккумулятор с планшета и напрямую подал питание (вместо аккумулятора), есть зажигание вкл, нет он вырубился... для авто включения нужно закоротить кнопку включения (механически зажать или запаять на плате). Для управления плеером подойдёт гарнитура для планшета - одно нажимание - пауза, два следующий трек... три предыдущий... долгое - стоп... всё это есть в MortPlayer Music этаже кнопка отвечает за ответ/отбой вызова...
схема подключения проста - питание и AUX.

WERT06 28.01.2012 21:29

Вот ещё одна прикольная прога для android и в частность для планшетников от 5'' и выше.
https://market.android.com/details?i...b21lLmZyZWUiXQ..

formatzz 28.01.2012 23:33

подскажите . а кто-нибдуь реализовывал AV-IN для входа под камеру заднего вида на планшете?

s.m. 29.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от formatzz (Сообщение 209159)
подскажите . а кто-нибдуь реализовывал AV-IN для входа под камеру заднего вида на планшете?

Вот только купил себе easycap (http://www.buyincoins.com/details/ea...oduct-350.html) - буду пытаться прикрутить. О результатах отпишу здесь

andreydk 05.02.2012 05:23

Я вот думаю тоже об андроиде в машину, но в морозы аккум точно умрет и соотвественно возник вопрос: скажите, а если вынуть аккумулятор из планшета - он будет работать? Мой самсунг гэлэкси S2 не включается, а айфон жены включается. Вот и думаю... А если не включается, можно что то сделать, чтобы включался?

AlekSher 05.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 209980)
Я вот думаю тоже об андроиде в машину, но в морозы аккум точно умрет и соотвественно возник вопрос: скажите, а если вынуть аккумулятор из планшета - он будет работать? Мой самсунг гэлэкси S2 не включается, а айфон жены включается. Вот и думаю... А если не включается, можно что то сделать, чтобы включался?

Можно.
Подключить зарядку ВМЕСТО аккумулятора.
У меня так и сделано с viewpad7.

tsynik 05.02.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 209166)
Вот только купил себе easycap (http://www.buyincoins.com/details/ea...oduct-350.html) - буду пытаться прикрутить. О результатах отпишу здесь

А что сразу не всё в одном типа KWorld, там и capture и цифровой тюнер и FM ;-) Тоже думаю о таком )

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 209980)

У меня в текущем планшете нет аккумулятора - работает только от зарядки (это если в планшете отдельное гнездо для адаптера питания), запитан с ключа зажигания. Если в планшете питание по USB - по идее тоже стартовать должен при подаче туда +5В, но зависит от конкретной реализации контроллера питания планшета. Минус - после каждой остановки (на заправке к примеру), система стартует заново. Медиаплеер (PowerAMP) помнит последний трек и с помощью Tasker возобновляет воспроизведение, с навигацией (Navitel) также. Но время инициализации всего что-то около полутора минут. В новом думаю оставить АКК, на пару минут даже дохлого по идее хватать должно, а больше и не надо...

andreydk 05.02.2012 18:20

А не опасно оставлять АКК в планшете зимой, его не раздует со временем ? не бабахнет он? Я вот еще голову ломаю, как быть с включением-выключением у меня есть умный БП вот такой http://pccar.ru/showthread.php?t=11873 - запитать им можно и включать выключать тоже, но вот андроид тупо от длительного нажатия кнопки не вырубается, а задеает вопрос на экране : выклюить? итд. Вклюить, думаю, этим БП можно без проблем планшет.

Вот у вас "tsynik" планшет всегда жетско вырубается по питаню без корректного завершения работы? Это не вредит системе? Если это не вредно, то это облегчит задачу - можно настроить мой БП на работу (например 30 мин без АСС и потом пусть вырубает)

Я вообще думал оставить постоянно запитанным планшет - я езжу каждый день и АКК точно не сядет, но меня пугает, что он будет моргать экраном по ночам (мало ли уведомления какие прийдут, или еще что) и привлекать внимание.

tsynik 05.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от andreydk (Сообщение 210048)
А не опасно оставлять АКК в планшете зимой, его не раздует со временем ? не бабахнет он? Я вот еще голову ломаю, как быть с включением-выключением у меня есть умный БП вот такой http://pccar.ru/showthread.php?t=11873 - запитать им можно и включать выключать тоже, но вот андроид тупо от длительного нажатия кнопки не вырубается, а задеает вопрос на экране : выклюить? итд. Вклюить, думаю, этим БП можно без проблем планшет.

Вот у вас "tsynik" планшет всегда жетско вырубается по питаню без корректного завершения работы? Это не вредит системе? Если это не вредно, то это облегчит задачу - можно настроить мой БП на работу (например 30 мин без АСС и потом пусть вырубает)

Я вообще думал оставить постоянно запитанным планшет - я езжу каждый день и АКК точно не сядет, но меня пугает, что он будет моргать экраном по ночам (мало ли уведомления какие прийдут, или еще что) и привлекать внимание.

Зависит от технологии батареи, можно ведь и другую приделать... Я вот тут наблюдал как в -25 LCD экран при включении планшета из черного засвечивался в почти белый, выключил от греха на пару минут, пока хоть чуть-чуть в салоне воздух не прогреется ;-) В целом мой оказался морозоустойчивым (резистивный тач). Как с ёмкостными пока не знаю.

Включение у моего реализовано автоматом при появлении питания (было зашито в загрузчик), также, можно эмулировать нажатие кнопки питания внешними схемами. С выключением еще проще: это можно реализовать программно c помощью Tasker (это мегаскрипт для Android). Он отслеживает разные события в системе и выполняет действия. У меня в нем настроены ночной режим (приглушение яркости по времени), авторазблокировка и запуск музыки при загрузке, отключение экрана и полное выключение планшета через заданный интервал времени при пропадании внешнего питания. Можно настроить что-угодно, например, погоду на экране в зависимости от положения GPS etc.

Андроид в целом защищен от некорректного выключения, поэтому всё сухо. У моего китайца прошивка кривовата, поэтому дополнительно при загрузке запускается скрипт исправления прав, это решает все проблемы.

Про схему питания уже было в этой теме, я поставил тумблер для контроля, 3 положения: Аккумулятор / отключен / ACC.

s.m. 05.02.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 210041)
А что сразу не всё в одном типа KWorld, там и capture и цифровой тюнер и FM ;-) .

Все в одном уже есть - Compro U2800
Только толку от него нет - дрова только виндовые. Под линь может и можно -не пробовал. Но радио там -полный отстой.
Я же хочу пробовать сделать видеорегистрацию - чем менее навороченная железяка' тем меньше гемора с ней. А не получится -фиг с ним, 6 баксов всего стоит. Тем более радио и захват стопудово не будут вместе работать.

tsynik 05.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 210064)
Все в одном уже есть - Compro U2800
Только толку от него нет - дрова только виндовые. Под линь может и можно -не пробовал. Но радио там -полный отстой.
Я же хочу пробовать сделать видеорегистрацию - чем менее навороченная железяка' тем меньше гемора с ней. А не получится -фиг с ним, 6 баксов всего стоит. Тем более радио и захват стопудово не будут вместе работать.

Я когда собирал модули ядра Android для USB аудио, посмотрел заодно поддержку V4L и FM - там море балтийское устройств... Радио и захват это ведь разные устройства в /dev, соответственно, почему бы им параллельно не трудиться? Ограничение чипсета в Compro?

s.m. 05.02.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 210069)
Я когда собирал модули ядра Android для USB аудио, посмотрел заодно поддержку V4L и FM - там море балтийское устройств... Радио и захват это ведь разные устройства в /dev, соответственно, почему бы им параллельно не трудиться? Ограничение чипсета в Compro?

Да, вроде только по очереди, так как это одна микруха используется и радио там моно (!) до кучи

vaultboy 06.02.2012 01:44

Доброго времени суток!
У меня ZTE V9+. Вопрос, что можно сделать чтобы избавиться от магнитолы и подключать через 3.5 акустику машины?

З.Ы. сильно не ругайтесь если такой вопрос уже был)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot