![]() |
Скажите это только у меня или я чтото упустил.
Имею в системе USB ТВ тюнер AVER и вебкамера genius если запустить прогу писать видео с камеры то все ок. Но воспользоватся тюнером неполучается, софт неможет его запустить. Если сначала запустить тюнер то тогда CarDVR неможет запустить камеру. При использовании камеры с другим софтом все ок, оба устройства работают каждый в своей проге. Как пофиксить проблему? винда XP неурезанная. |
Сегодня утром первый файл побился, потом запись нормально шла... Можно как нибудь восстановить видео файл?
Пока только 1 раз файл битым оказался... Возможно из-за жесткого (мало ли отрубился на кочке и записал неправильно), буду соединения смотреть если повторится. |
Добрый день. Возможно-ли сделать чтобы программа формировала папки с датой и записовала туда файлы с этой датой.
|
Тогда нужно менять алгоритм цикличной записи. По какому принципу стирать старые файлы, если они будут в разных папках?
|
Понял,спасибо.
|
Приветствую всех.Пожалуйста подскажите,какую вебку лучше выбрать?Уже голову сломал.Извените что не в тему.Я имею в веду из logitech c310.c905.pro9000
|
|
Для обмена опытом предлагаю описать используемую систему видеонаблюдения с этой программой:
какой кодек используете, какие "тонкие" настойки кодеков делали? Сам только начинаю "играться" по данной теме. Мне интересен опыт других. |
Цитата:
|
Прошу прощения. В чём может быть проблема не идёт сигнал с камеры именно на этой программе, на любой другой проблем нет...Камера Quick Cam Pro for Notebooks/
Спасибо. |
Попробуй в настройках программы на закладочке камеры выставить количество кадров такое же, какое указано в текущем выбранном режиме. Т.е. если выбрал 800*600*25, укажи в настройках 25 кадров в секунду
Возможно камера открывается только в этом режиме. |
не-а...не помогло..блин..., может ещё чего посоветуешь?
ага.....на последней версии чего то зашуршало....пока не советуй :)) Работает :)) Спасибо :)) |
гуд!
|
прога чень нравиться!Спасибо автору.
Проблема с кодеками.Не появляются они в программе.Gspot выложенный здесь определяет 144 кодека но в программе они так и не появляются!Нет ни Xvid ни Mjpeg и тд.Есть парочку майкросовтовских и от камеры логитечевский один.Подскажите как их туда вставить!!! |
Открываем GSPOT, заходим в меню System -> List codecs and other filters считаем сколько кодеков с Type = VFW. Эти кодеки и должны быть в программе
|
да все верно!именно они в cardvr!А как добавить остальные туда?
|
никак. нужно искать эти кодеки для Video For Windows (VFW) и устанавливать их
|
а ссылочкой не поделишься на самые полезные?
|
У меня такая проблема:
подключаю вэб камеру РК-7МА к ПК, запускаю программу видео регистрации, в комнате всё прекрасно работает, но хотел проверить как будет регистрировать если через балконное стекло на улицу, то просто белая рамка, переношу ноут с камерой не отключая - всё хорошо. Погода была не солнечной. Где в настройках камеры или программы покопаться? |
Цитата:
Т.е. она настроена на работу при слабом освещении. У меня так же было на дешевых камерах. Будешь новую покупать - выбери из тех, которые на форуме тестировали уже. P.S. Автор, скоро ждать новой верии? =) |
В связи вот с этой темой: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14603 очень прошу автора сделать поддержку таких камер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По делу, я так понял, вы не правильно поставили задачу, а конкретно - хотели чтобы камера подавала уже сжатый поток? |
Она и без моего хотения выдаёт сжатый поток))). Идея в том, чтобы CarDVR не пережимал уже сжатый поток напрасно. С тем же CamGrabber это возможно.
|
Я думаю если вы автору презентуете необходимое оборудование то оно будет поддержано. не забывайте что первоначально проект автор делал для себя, опираясь на свое железо.
По этому и программа бесплатная и исходные коды открыты. |
Ну я, как бы, ничего и не требую от автора ) Просто пополняю фич-виш лист... Тем более, что чтобы это реализовать нужно просто убрать галку отключающую сжатие вообще.
Могу и камеру свою дать на время, если попросят, и результат потестировать. |
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, почему видео при записи MiniCam практически не тормозит, а Car DVR тормозит, разрешение 960х544х25, кодек ffdshow, MJPEG, MJPG, one pass - average bitrate (~3000) в свойствах файла скорость потока тоже разная. камера Logitech C310 http://narod.ru/disk/8245626001/960%D1%85544.rar.html |
есть вопросик.в настройках ставлю например 2 минуты записи но при записи файла он получается 1.52 или 1.56 всегда по разному оно так и должно или все таки должно быть 2.00 и получается запись теряет около 10 секунд что делать дальше ковырять кодек или забить или это так и должно быть направте в нужную сторону
а то уже устал с этими кодеками |
Цитата:
|
Если кадры пропускаются, видео получается короче... Проц какой?
|
Цитата:
|
если не справляется со сжатием видео - идёт пропуск кадров, соответственно в готовом ролике эти кадры отсутствуют, и видео становится короче.
А не справляться может по разным причинам: проц слабый, загружен чем-то другим, кодек глючный и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Три месяца с ним гоняю, полет нормальный:yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
Сам подбираю сейчас кодек. xvid - большая нагрузка на процессор, порядка 60%. (если + навигация + музыка = 100%) Microsoft Video 1 - ну большие файлы получаются (5 мин = 520 Мб.) Пытаюсь писать видео 640х480 30фпс. |
Цитата:
вот я все поставил настройки не трогал при записе и icarDS загрузка процессора 40% все вроде бы хорошо но запись опять же получается меньше по времени 1.42 - 1.44 раньше хоть 1.52-1.54 тоесть я с этим кодеком еще потерял 10 секунд разрешения стоит 640*480=30к\с я ставлю 25к\с и стоит 30фпс пока откотился на прежний кодек жду описания по настройкам |
Цитата:
AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+ оперативы 1408 Мб Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (512 Мб) |
По настройкам гооврилось в начале темы примерно с 9 страницы.
В PICVideo.M-JPEG качество выставил по максимуму, больше ни чего не трогал. В разрешении: 640*480*30, Кадров\сек: 25. Видео получается: 640*480*25. Программу использую в iCar DS, без нави с музыкой не более 20% нагрузка проца, с Навителом под эмулятором 60-70%. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot