PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Скин Chameleon. Рабочий журнал (http://pccar.ru/showthread.php?t=16226)

Alex_St 28.10.2013 19:33

Еще вопрос, хоть и немного не в тему.
РР при старте рассылал всем приложениям событие onStart. А так же по другим событиям: onSuspend, onResume, onExit.
В Икаре я такого не заметил.
Есть ли тут аналогичные события?

Alex_St 28.10.2013 20:46

И еще вопросец относительно юзабилити инсталляхи икара с этим скином.

После того как поставил икар - во многих шаблонах и скриптах остались пути, которые были у автора на машине.
Можно ли инсталлятору поручить приведение их в соответствие? Например, я потратил немало времени перед тем, как случайно увидел, что проблема в пути к скрипту, который подхватился из шаблона. Потом я вычитал об этом в одной из тем.
Думаю, начинающим будет легче, если таких граблей будет меньше )

Bersenev 28.10.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275345)
С запуском плагина все понятно - добавил команду на старт по событию LoadPlugins в ExecTbl. С датчиками тоже - добавил в Labels.txt и Labels_ru.ini.

LoadPlugins это не событие, то есть оно не генерируется икаром, это команда скина, а вызывается она по событию OnSkinStart, вот его генерирует икар. Работа с датчиками это тоже реализовано скином. Это просто для лучшего понимания работы икара и скина.

Цитата:

Не совсем понял такое:
1. Как правильно интегрировать команду по нажатию на датчик, которая будет передаваться плагину. Попробовал добавить в Labels_Command, но при нажатии на кнопку датчика плагин команды не видит.

Это тоже фишка скина, команду надо добавлять именно в файл Labels_Command.ini, но только после этого надо заново выбрать этот датчик, только после этого команда заработает

Цитата:

2. Как правильно интегрировать свой новый экран в скин? Есть скрин типа НовыйСкрин.skin. Я так понял - через ExecTbl. Но только ли?

Смотря что значит интегрировать, если просто вызвать экран, то также как в рр, командой Load, а вот если речь об инеграции его в скин, в как один из основных экранов, то есть вызываемых по кнопке ЭКРАНЫ И ПЛАГИНЫ, то только добавив его в ExecTBL вместо одного из экранов, тогда его можно будет назначать на кнопки меню, на динамические клавиши и т.д.

Цитата:

3. Что конкретно делает прога Update.exe?

Update.exe нужно для обновления скина. То есть я изменяю скин, добавляю в него новые переменные и т.д., и для того чтобы при обновлении не слетали ваши настройки скина и при этом добавлялись новые и нужен update.exe

Bersenev 28.10.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275348)
Еще вопрос, хоть и немного не в тему.
РР при старте рассылал всем приложениям событие onStart. А так же по другим событиям: onSuspend, onResume, onExit.
В Икаре я такого не заметил.
Есть ли тут аналогичные события?

Есть, только я не понял каким приложениям рассылает сообщения рр, по моему он отсылает сообщения только плагинам и скину. Это же делает и икар. Только onExit в икаре onEnd

Bersenev 28.10.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275357)
И еще вопросец относительно юзабилити инсталляхи икара с этим скином.

После того как поставил икар - во многих шаблонах и скриптах остались пути, которые были у автора на машине.
Можно ли инсталлятору поручить приведение их в соответствие? Например, я потратил немало времени перед тем, как случайно увидел, что проблема в пути к скрипту, который подхватился из шаблона. Потом я вычитал об этом в одной из тем.
Думаю, начинающим будет легче, если таких граблей будет меньше )

Вообще то я очищаю скин перед добавлением его в инсталятор. Пути остаются только в файлах-примерах настроек встраивания программ. Но они остаются в качестве примера и я везде писал, что надо исправлять в них пути на свои.

OsDima 28.10.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 275362)
Вообще то я очищаю скин перед добавлением его в инсталятор. Пути остаются только в файлах-примерах настроек встраивания программ. Но они остаются в качестве примера и я везде писал, что надо исправлять в них пути на свои.

Примеры конечно помогают. Но меня сильно позабавило когда iCar начал откликатся на имя Глафира. Тут-же начал добавлять свои варианты, славно позабавился :rofl::rofl::rofl:

Alex_St 28.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 275360)
LoadPlugins это не событие, то есть оно не генерируется икаром, это команда скина, а вызывается она по событию OnSkinStart, вот его генерирует икар. Работа с датчиками это тоже реализовано скином. Это просто для лучшего понимания работы икара и скина.

Да, я в общем понимаю что делает скин а что сам икар. А вот детали реализации того или иного момента приходят постепенно.
В РР я ловил событие onStart и по нему активировал функциональность плагина (подключение к машине). Тут при отладке я такого события у себя в логе не нашел. Но нашел onSkinStart. Но и к нему не удалось привязаться, потому что я его вижу не всегда. Теперь понятно почему.
Цитата:

Это тоже фишка скина, команду надо добавлять именно в файл Labels_Command.ini, но только после этого надо заново выбрать этот датчик, только после этого команда заработает

Вот оно как. Теперь понятно почему команды у меня не отрабатывались.
Цитата:

Смотря что значит интегрировать, если просто вызвать экран, то также как в рр, командой Load, а вот если речь об инеграции его в скин, в как один из основных экранов, то есть вызываемых по кнопке ЭКРАНЫ И ПЛАГИНЫ, то только добавив его в ExecTBL вместо одного из экранов, тогда его можно будет назначать на кнопки меню, на динамические клавиши и т.д.

Понятно. Значит буду распутывать паутину переменных в скине )
Просто вызов - этого таки недостаточно. Надо еще и иметь возможность пользоваться динамическими прелестями скина ))
Цитата:

Update.exe нужно для обновления скина. То есть я изменяю скин, добавляю в него новые переменные и т.д., и для того чтобы при обновлении не слетали ваши настройки скина и при этом добавлялись новые и нужен update.exe

Это понятно. Я имел в виду немного подробнее, так сказать, уровнем ниже. Т.е. такие-то файлы меняет, такие-то файлы использует, такие-то файлы так-то мерджит..)

Alex_St 28.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 275361)
Есть, только я не понял каким приложениям рассылает сообщения рр, по моему он отсылает сообщения только плагинам и скину. Это же делает и икар. Только onExit в икаре onEnd

Конечно же, речь шла о плагинах. Только вот onStart я почему-то так и не увидел. Равно как и onEnd... Но сейчас снял новый лог по пути домой, и заглянем в него.

Bersenev 28.10.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 275365)
Примеры конечно помогают. Но меня сильно позабавило когда iCar начал откликатся на имя Глафира. Тут-же начал добавлять свои варианты, славно позабавился :rofl::rofl::rofl:

Это пока не конечный вариант голосового управления, а только процесс разработки, в этом случае я свои настройки не удаляю, слишком много время теряется. А Глафира это подпольная кличка Opel Zafira, надо же как то к машине обращатся:rolleyes2:

Bersenev 28.10.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275372)
Понятно. Значит буду распутывать паутину переменных в скине )
Просто вызов - этого таки недостаточно. Надо еще и иметь возможность пользоваться динамическими прелестями скина ))

Особо здесь распутывать нечего, допустим чтобы добавить вместо кнопки Skype свою

1. В ExecTBL.ini находишь

/ skype

"MyApp25",....

и вместо LOAD;RRSKYPE.SKIN вызываешь свой скин

2. В файле main_screens.ini в переменных

screen_skype_img=Skype.png
screen_25_img=Skype.png

задаёшь свою картинку

а переменной

screen_skype_is=0

присваиваешь значение 1

3. В файле language\ru.ini находишь переменную

l_screen_skype=Skype

и задаёшь своё название

Вот в принципе и всё

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275372)
Это понятно. Я имел в виду немного подробнее, так сказать, уровнем ниже. Т.е. такие-то файлы меняет, такие-то файлы использует, такие-то файлы так-то мерджит..)

В принципе это AutoIt скрипт и ничего секретного в нём нет, могу и поделиться, только не пойму зачем он тебе нужен

Alex_St 29.10.2013 01:28

Пасиба!
Единственное - события onStart я у себя так и не увидел...
Есть ли какое-нить другое событие, которое однозначно будет передано плагину при старте икара? При входе в гибернейт есть onSuspend, при выходе - onResume. А вот onStart и onEnd - не наблюдаю (((

Bersenev 29.10.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275403)
Единственное - события onStart я у себя так и не увидел...
Есть ли какое-нить другое событие, которое однозначно будет передано плагину при старте икара? При входе в гибернейт есть onSuspend, при выходе - onResume. А вот onStart и onEnd - не наблюдаю (((

Я думаю что событие onStart происходит раньше, а onEnd позже, чем загружен плагин. В рр плагины грузятся автоматически при запуске рр, в икаре же их надо грузить самостоятельно через скин.

можно грузить плагин по событию onStart в файле ..\iCarDS\data\ExecTBL.ini , а в плагине обрабатывать события onSkinStart и onSkinEnd

Alex_St 29.10.2013 15:12

Еще вопрос. Новое окошко имеет размер 800х600. Моник тоже 800х600 (4х3). В параметрах скина выставлено соотношение сторон 4х3.
Новое окошко показывается сплюснутым по горизонтали. Т.е. слева и справа остаются пустые черные полосы.
Что надо прописать в скин файле, чтобы икар не преобразовывал картинку, а выводил "как есть"?

Bersenev 30.10.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275471)
Еще вопрос. Новое окошко имеет размер 800х600. Моник тоже 800х600 (4х3). В параметрах скина выставлено соотношение сторон 4х3.
Новое окошко показывается сплюснутым по горизонтали. Т.е. слева и справа остаются пустые черные полосы.
Что надо прописать в скин файле, чтобы икар не преобразовывал картинку, а выводил "как есть"?

Соотношение сторон в скине уже давно не работает, задай в iCarDSConfig -- General -- Screen Pixel Side Ratio 9:16 , не спрашивай почему 9:16, описывал уже много раз.

И ещё оригинальный размер скина 1024х600, поэтому и свой экран надо рисовать также.

Alex_St 30.10.2013 23:16

Проверил. Для моего монитора таки правильное соотношение в меню - 4х3. Тогда круги получаются круглые. А вот моя картинка сжимается при обоих положениях. Поэтому - буду перерисовывать на нужный размер.
И плагин и скрин заработали. Ура!
Спасибо за консультацию!!!

Alex_St 01.11.2013 17:32

А можно ли как-то сделать, чтобы кнопки в верхнем и нижнем меню были квадратными?
Я так понимаю, для варианта 1024х600 они такими и сделаны. А в 800х600 они получаются вытянутыми по-вертикали.
Можно ли уменьшить высоту обеих панелей малой кровью?

Alex_St 01.11.2013 20:18

И вдогонку.
Есть мой собственный плагин для РР, который общается с моей машинкой.
Надо его так же вписать в икар.
Насколько я вижу - есть возможность использовать имеющийся скрин RRCheckEngine.skin. Он для вывода параметров использует файлы RRCheckEngine0.txt и RRCheckEngine1.txt. В этих файлах задаются переменные, через которые можно задать что именно будет выводиться на каждой позиции.
Мой плагин выводит данные в Label, ес-сно, имеет свои имена этих лейблов.
Вопрос - как правильно присвоить этим переменным правильные значения? Я пробовал через ICarDSConfig (как описано в описалове плагина для CheckEngine), пробовал задавать через SETVAR, пробовал прописывать в Skin.ini, но увы, ничего не получил на выходе.
Единственное, как удалось вывести - это в файле RRCheckEngine0.txt заменить переменную на имя лейблы, которую надо показать.

Вопрос - как это сделать "легально" для этого скина?
Есть ли способы менять эти кнопки динамически через длинные нажатия (как остальные динамические кнопки)?

Или плагин CE сам обрабатывает эти имена и выдает соответствующие значения для _unit и _title?

Спасибо!

Bersenev 02.11.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275747)
Я так понимаю, для варианта 1024х600 они такими и сделаны. А в 800х600 они получаются вытянутыми по-вертикали.

точнее в 1024х600 они вытянуты по горизонтали, а в 800х600 получается что по вертикали.

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275747)
Можно ли уменьшить высоту обеих панелей малой кровью?

Уменьшить можно, но тогда образуется пустое пространство, а вот его малой кровью уже не исправишь, придётся переделывать ещё несколько десятков скинов

Bersenev 02.11.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275765)
Единственное, как удалось вывести - это в файле RRCheckEngine0.txt заменить переменную на имя лейблы, которую надо показать.

Вопрос - как это сделать "легально" для этого скина?

Это и есть самый правильный метод, просто рисуешь свой скин и вызываешь его вместо RRCheckengine

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275765)
Есть ли способы менять эти кнопки динамически через длинные нажатия (как остальные динамические кнопки)?Или плагин CE сам обрабатывает эти имена и выдает соответствующие значения для _unit и _title?

в этом экране нет, этим занимается плагин

Alex_St 02.11.2013 02:23

Вот оно что... А я все искал где же происходит подстановка... Так и не нашел )
Но ведь лейблы в верхней панели получают данные по правильным именам. Значит ли это, что плагин дает данные и по настоящим именам и по номерам лейбла?

Bersenev 02.11.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275782)
Вот оно что... А я все искал где же происходит подстановка... Так и не нашел )
Но ведь лейблы в верхней панели получают данные по правильным именам. Значит ли это, что плагин дает данные и по настоящим именам и по номерам лейбла?

В плагине есть лейблы с конкретными именами, а есть динамические лейблы, которые могут отображать любой из лейблов плагина с конкретным именем

Alex_St 02.11.2013 21:38

Честно говоря, не понял зачем динамические лейблы реализованы плагином, если есть то же самое, реализованное скином...
Переделал файл RRCheckEngine0.txt под использование динамических лейблов скина - и теперь можно вывести туда лейблы не только плагина CheckEngine, но и вообще все что угодно )))
Кстати, флешка тоже пользует эти самые динамиеские лейблы, реализованные плагином? Или другие?

Bersenev 02.11.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275840)
Честно говоря, не понял зачем динамические лейблы реализованы плагином, если есть то же самое, реализованное скином...

Потому что сначала выл написан плагин, а уже потом динамические лейблы.

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 275840)
Кстати, флешка тоже пользует эти самые динамиеские лейблы, реализованные плагином?

Да

Alex_St 02.11.2013 22:24

Вложений: 1
тады все ясно )
Я тоже когда-то делал себе динамические лейблы и кнопки через плагин. Сейчас выкинул эту хрень из него )))
Если кому интересно - вот файл RRCheckEngine0.txt с динамическими лейблами (в аттаче).
Правда, не придумал откуда юниты взять.. Пока без них.

DemonD 05.11.2013 18:43

после некорректного снятия питания уже в третий раз наблюдаю привычный чёрный экран. Вроде, делалось же автовосстановление, почему-то не работает :( Уже ярлык на файл Update в скине вытащил на рабочий стол
ЗЫ: Андрей, глянь личку, активировать лицензию не могу

Alex_St 05.11.2013 18:49

Вложений: 1
А вот тот же RRCheckEngine0.txt, только с объемными буквами.

sirota 05.11.2013 20:49

Цитата:

привычный чёрный экран
После перехода на win 8.1, забыл как это выглядит.

DemonD 06.11.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 276179)
После перехода на win 8.1, забыл как это выглядит.

8 медленнее грузится чем 7. Провел несколько опытов. Одно и то же железо, специально 2 одинаковых SSD диска купил, на одном поставил Вынь 7, на второй 8. Запускается 8 до рабочего стола заметно быстрее, а вот при запуске остальных компонентов, а потом Икара - затык. Секунд 5-7 итого проигрывает восьмерка. Поэтому для себя решил остановить эксперименты и не выёживаться - поставил привычное 7:) Один фик моник резистивный, плюсов от 8 нет больше никаких

V.A.S.t 30.12.2013 07:04

Вчера попробовал поставить версию из шапки от 29.10.2012. После обновления появился конфликт с CheckEngine. После запуска Икар сразу крашится. Запускается только после удаления всех переменных, связанных с CheckEngine в конфиге. Пришлось вернуть старую версию скина. И, кстати, в Икаре присутствуют два exectbl.ini. Один в скине, второй в самом Икаре в Program Files. Стоило бы указать при выкладывании обновлений, какой именно менять, а то я менял не тот :)

Bersenev 30.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 282012)
Вчера попробовал поставить версию из шапки от 29.10.2012. После обновления появился конфликт с CheckEngine. После запуска Икар сразу крашится. Запускается только после удаления всех переменных, связанных с CheckEngine в конфиге. Пришлось вернуть старую версию скина.

Если внимательно посмотреть на дату скина из шапки 29.10.2012, то ясно, что данная версия выпущена до версии икара 1.7.0.33 является старой, а следовательно правильно работать с ней не будет

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 282012)
И, кстати, в Икаре присутствуют два exectbl.ini. Один в скине, второй в самом Икаре в Program Files. Стоило бы указать при выкладывании обновлений, какой именно менять, а то я менял не тот :)

Менять всегда надо ExecTBL в папке скина

V.A.S.t 03.01.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 282024)
Если внимательно посмотреть на дату скина из шапки

Действительно... Все невнимательность :) Значит последняя версия скина - это та, которая идет с Икаром 1.7.0.33?

V.A.S.t 03.01.2014 19:19

Если заменить ExecTBL в скине Икар после загрузки пишет на весь экран, что skin.ini поврежден, нажмите для закрытия...

V.A.S.t 22.01.2014 09:37

В общем, не дождался выхода новой версии скина. Думал она исправит мою проблему, а проблема в следующем:
После всех экспериментов с ExecTBL.ini, у меня пропала возможность прокрутки плейлиста на главном экране и в медиаплейере. При попытки сдвинуть плейлист нажатием на экран с последующим сдвигом, Икар на это никак не реагирует, а при отпускании, начинает играть песню, которая в этот момент находилась под пальцем. Так же не работает сдвиг бегунками прокрутки, то есть Икар перестал реагировать на сдвиг с нажатием вообще. Как такое можно исправить?
P.S. В системе сдвиг работает нормально.

Lexins 05.02.2014 23:21

Подскажите как в проводнике ICarDS (Музыка или Видео) отключить показ скрытых папок/файлов

Shenk 07.02.2014 11:07

При запуске Икара он стартует и через мгновение сплошной серый экран. Что может быть ?

Lexins 13.02.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 286145)
Подскажите как в проводнике ICarDS (Музыка или Видео) отключить показ скрытых папок/файлов

Похоже вопрос из бронхов :rolleyes2:

Bersenev 13.02.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Lexins (Сообщение 286145)

Никак, только я не могу понять откуда в менеджере музыки или видео скрытые файлы, с папками всё ясно, но файлы то показываются по расширениям заданным в iCaкDSConfig, получается что у тебя музыка в скрытых файлах?

Lexins 13.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 287081)
Никак, только я не могу понять откуда в менеджере музыки или видео скрытые файлы, с папками всё ясно, но файлы то показываются по расширениям заданным в iCaкDSConfig, получается что у тебя музыка в скрытых файлах?

При копировании на флешку из-под MAC OS на ней создаются каталоги и файлы типа:
/.Spotlight-V100
/.Trashes
/.fseventsd
и файлы с оригинальным именем, но с префиксом _. в проводнике Windows они не видны, тк скрытые. А в проводнике iCarDS (не обязательно "Музыка"), просто "Проводник" видны все файлы.

mae_2012 06.03.2014 13:36

Вложений: 2
При запуске "встроенного" интернета появляются следующие ошибки:
А при запуске "созданного" этих ошибок нет. Кто знает в чем проблема?

Andy_ro 16.03.2014 00:11

Теперь ещё бябяка вылезла.
При воспроизведении видео встроенным DSPlayer экран серый и ничего не показывает, но если нажимать кнопку изменения формата экрана <-> , то на мгновение при переключении формата проскакивает изображение. Также изображение появляется в окошке, если воспроизведение поставить на паузу и переключиться в основной экран (но только на паузе, а если запустить воспроизведение, то опять серый экран).
Всё это началось после установки последних дров NVIDIA. Если дрова удалить, то всё работает нормально, но тогда BlueStacks не запускается.

Всё это на маме ZOTAC 610i-ITX и WINDOWS 7x32.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot