PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   DxDvrCapture - v2.x: кодеки + плагин для Centrafuse! (http://pccar.ru/showthread.php?t=18140)

e-statik 14.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 250760)
Все-таки повторюсь, мне кажется проще задавать не длительность, а количество роликов.

В случае с временем думать вообще не надо, помнить длительность, что-то вычислять в голове - типа "вот это было сколько минут назад... сколько мне надо роликов".
Тупо полчаса скинул, да и всё

Hamster 14.03.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Fiks1225 (Сообщение 250766)
Ещё интересный к теме аварийных записей вопрос: если неожиданно прервать питание компа, насколько реально восстановить остатки последнего ролика из временной папки?

Авария, в которой пропадет питание компа для водилы безразлична - на небесах ролик видеорегистратора вряд ли понадобится.

А так - если сможешь восстановить временный файл, то virtualDUB умеет читать битые видеофайлы. Правда возможно придется повозиться.

Fiks1225 14.03.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250770)
Авария, в которой пропадет питание компа для водилы безразлична - на небесах ролик видеорегистратора вряд ли понадобится.

У меня сегодня питание два раза пришлось выключить по техническим причинам, про комп просто забыл. Но те обрывки битого ролика уже стёр. Надо будет попробовать повторить обесточивание и попробовать восстановить, всё-таки H264 с камеры своеобразный приходит, даже перемотка нормально не работает.

prts 14.03.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 250768)
В случае с временем думать вообще не надо, помнить длительность, что-то вычислять в голове - типа "вот это было сколько минут назад... сколько мне надо роликов".
Тупо полчаса скинул, да и всё

А зачем задумываться сколько надо скопировать каждый раз перед аварийным копированием?
Количество роликов, копируемых в случае необходимости задается в конфиге, один раз и больше ни о чем думать не надо. Если боитесь пропустить что-то интересное - копируйте больше роликов.
Согласен - процесс копирования должен идти в фоне, Программа ждет пока допишется текущий файл, файл переносится в постоянную папку и после этого начинается копирование. Даже если при этом возрастет нагрузка на железо - это не важно, гораздо важнее, чтобы запись не прерывалась на время копирования роликов.

Hamster 14.03.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Fiks1225 (Сообщение 250771)
У меня сегодня питание два раза пришлось выключить по техническим причинам, про комп просто забыл.

Ну так может стоит обепечить комп нормальным питанием? :)
И не насиловать софт.

prts 15.03.2013 00:08

Вложений: 1
В таком случае может быть сделать программу контроля , как мне видится, так - две кнопки (полупрозрачные) поверх всех окон (местоположение можно выбирать - по горизонтали и вертикали, тогда каждый сможет разместить панель там, где хочется).
Если есть возможность посмотрите DailyRoads Voyager (под Андройд), сейчас использую ее совместно с СитиГидом, очень удобно.
Такое предложение возникло после попытки встроить программу контроля в iCar. Программа встроилась, но т.к. окно сворачивается в трей, то после открытия любого другого окна и последующая попытка открыть окно программы контроля - приводит к попытке повторно запустить ее.
Попробовал изобразить то, что описал

e-statik 15.03.2013 00:40

ну, может, есть где-то какой-нить исходник какого-нибудь плагина для iCar?
Если найдете - думаю, я быстро по образу и подобию запилю полноценный плагин, да и всё

Илия 15.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 250733)
При этом надо по-хорошему создать подпапку вроде "Экстренное сохранение 14.03.2013 20:21:00".
Ведь через секунду можно ещё раз нажать... начнутся проблемы с именами (файлы те же скопируются)

Не начнутся, во-первых, имена уникальны, во вторых перезапишуться. Нужно проверять на наличие файла или как ты говоришь делать.

Илия 15.03.2013 01:01

Цитата:

А вот тут, в алгоритмекопирование в идеале идёт в фоне, так как оно может идти минуту, две.. а запись должна практически сразу возобновиться.

Файл блокирован при записи. Нужно делать рестарт сервиса, а потом копировать в фоне - спасибо за замечание!
Цитата:

Ещё интересный к теме аварийных записей вопрос: если неожиданно прервать питание компа, насколько реально восстановить остатки последнего ролика из временной папки?

Большая вероятность восстановить.

e-statik 15.03.2013 01:03

Ну, как мы видимо, по кнопкам резервного сброса можно придумать самые разные сценарии.
В целом - не проблема сделать. Особенно если будут гибкие настройки в конфиге сервиса.

Илия 15.03.2013 01:03

Решите уже что делать, минуты или количество файлов для копирования? Или оба варианта?

Glebansky 15.03.2013 01:12

Я за количество файлов! И за короткие видяшки)

e-statik 15.03.2013 01:13

Я в принципе тоже.
А нельзя сделать так, чтобы параметрически в сервис можно было кол-во файлов передавать, которые надо скопировать? Или это тока в конфиге можно прописать?

Hamster 15.03.2013 01:22

Ну, наверное принципиальной разницы нет.
Как автору удобнее, пусть так и делает :) Но, нужно понимать, что в случае использования количества файлов вам заведомо придется это количество увеличивать на 1, чтобы не получилась ситуация когда мы нажали кнопку сохранить в то время, как только файл начал записываться.

В конце концов - делаем файлы по 1 минуте и тогда разницы никакой :)

В миникаме к примеру сделано так: копируется просто текущая запись, если она короче 60 секунд, то копируется и предыдущая.

Fiks1225 15.03.2013 01:32

В любом случае в итоге копируются файлы в определённом количестве.
Не вижу смысла затруднять сервис расчётом этого количества, я пишу ролики по минуте, в большинстве случаев интересны 2-4 файла, если писать больше 5 минут, тоже 2.
А если уж полпоездки записать захотелось или боишься не успеть вовремя нажать Emergency, надо изначально recordingSizeLimitMb правильно устанавливать.
Я, кстати, пока всё подряд пишу и ничего не стираю.

prts 15.03.2013 01:59

Сервис, мне так кажется, особенно не затруднится считать время или файлы.
Но мне кажется - лучше файлы

_Вячеслав 15.03.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 250795)
Решите уже что делать, минуты или количество файлов для копирования? Или оба варианта?

В PIONе я использовал програмку=> http://pccar.ru/showpost.php?p=223429&postcount=618
но в РIONе все файлы пишутся в одну папку,а тута переменная директория каждый день новая...Однако думается что подправить не составит труда...
Исходники могу выкласть если интересно-компилировалось на делфи...

Hamster 15.03.2013 02:27

Ребяты, вы не обижайтесь, но мыслите вы как плохие программисты :)
Давайте уйдем от понятия файлы, их размер, кодировка и т.п. Уйдем от всей этой компутерной шелухи.
ЧТО реально мы хотим?

Мы хотим, чтобы по нажатию кнопки

"Сохранить, чтобы потом еще раз посмотреть как этот урод меня подрезал"

сохранилось несколько минут уже записанного с камеры. И так уж человек устроен, ему понятие 5 минут гораздо ближе, нежели 2 файла по 2,5 минуты.
Волнует ли нас в данный момент КАК пишется запись? Какой размер у файлов, сколько их, их имена и т.п. Разумеется нет.
Мы просто хотим сохранить Х последних минут. И все.

_Вячеслав 15.03.2013 02:45

Без разницы как автор реализует эту опцию по времени или по количеству файлов но факт-она многими желаема,а значит имеет право быть.

harmru 15.03.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250814)
сохранилось несколько минут уже записанного с камеры. И так уж человек устроен, ему понятие 5 минут гораздо ближе, нежели 2 файла по 2,5 минуты.
Волнует ли нас в данный момент КАК пишется запись? Какой размер у файлов, сколько их, их имена и т.п. Разумеется нет.

Интересное мнение, но не совсем правильное, т.к. ты сам задаешь и длительность записи файлов, и то, что нужно скопировать по кнопке. Я думаю, что 99% пользователей установят эти параметры один раз и навсегда. Ну высчитаешь один раз количество файлов или минут, и всё.

Вывод - как автору будет проще, такой вариант и надо делать.

Bersenev 15.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 250786)
ну, может, есть где-то какой-нить исходник какого-нибудь плагина для iCar?
Если найдете - думаю, я быстро по образу и подобию запилю полноценный плагин, да и всё

А какие проблемы, пиши в личку на каком языке нужен пример. Но в икаре можно обойтись и без плагина, просто посылать команды икару из самой программы.

e-statik 15.03.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250814)

Ну, первое мое предложение было как раз про это - кнопки с минутами.

prts 15.03.2013 12:03

e-ststik
Делай как хочется и проще для использования и написания

e-statik 15.03.2013 12:18

Дык это фича сервиса ) Я могу лишь интерфейс привернуть.
Либо моё решение будет работать без текущего ролика (ибо я его не вижу прогой). Либо...

prts 15.03.2013 12:55

А почему не подождать пока допишется текущий ролик и не переместится из временной папки, а только потом копировать?
Думаю ни кому не нужны скопированные ролики прямо после копирования, может будет проблема с длительными (по 20-40 мин) роликами, но не вижу большого смысла писать длительные ролики:
- во-первых - трудно на них искать то, что нужно;
- во вторых в случае какого-то сбоя может потеряться запись за очень большой промежуток времени
ну и т.д.

e-statik 15.03.2013 13:01

Ждать плохой вариант. Ты нажал кнопку, ты ждешь что оно вот сейчас всё и копирнёт. Мало ли что ты задумал... сбросить быстро и выключить всё. Нужно через сервис.

sirota 15.03.2013 13:19

С GPS, данными,скоростью, как обстоят дела?

harmru 15.03.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 250860)
С GPS, данными,скоростью, как обстоят дела?

В разработке)))

Bebebe 15.03.2013 16:03

Вложений: 1
Мини-отчетик: DxDvrCapture + Logitech C270 (драйвера стандартные, не Логитека!) на MSI u135dx (Atom N455, 2Gb DDR3, Win8) при разрешении 1270х720х30фпс грузит систему до 15% (при копировании файла из темпа до 23%). Использован MJPG режим камеры и кодек PICvideo. Жаль нет возвожности выбора настроек кодека и количества кадров камеры - возможно хватило бы 25 фпс или сжатие побольше-поменьше.

Илия 15.03.2013 16:22

Что же так всё плохо? попробуй уменьшить размер ролика.

feryx 15.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250758)
2vske
Ты почитай для начала о чем эта тема, а потом раздавай тут свои "умные" указания...

А причем тут "сгореть может или угонят" я вообще не понял.

Тебе и говорят, что тема ни о чем. 3 мбит/с по нонешним временам только на ржавую копейку ставить. Все переходят на 60 к/с. Лучше попробовать автоматом переносить с карточки нормального видеорега на ББ по usb.
Если авто угонят, то вместе с твоим ББ, чего тут непонятного.

Bebebe 15.03.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 250902)
Что же так всё плохо? попробуй уменьшить размер ролика.

Как по мне то наоборот хорошо! Да, забыл добавить что еще и со звуком в mp3. Ролики по 1 минуте каждый в среднем занимает 100 Мб.

Илия 15.03.2013 17:53

Ты меня расстроил :)) С этим надо что-то делать

Hamster 15.03.2013 17:54

2feryx
Еще раз, для тех кому непонятно о чем эта тема. Тема об использовании аппаратных возможностей вебкамер камер (изначально c920, но работают и другие). Какой поток она отдает такой и берем.

Цитата:

Сообщение от feryx (Сообщение 250915)
Если авто угонят, то вместе с твоим ББ, чего тут непонятного.

И как увеличение битрейта поможет в этом? :)

Вообщем - в этой теме обсуджаем соответствующий софт. С предложениями перекидывать видеофайлы по ftp куда нибудь в другую тему. Дальнейший флуд буду удалять. И так тема 40 страниц.

Илия 15.03.2013 18:06

- часы для экстренного видео заменены на минуты
- добавлено количество файлов для экстренного копирования
- теперь можно выбрать или минуты или количество файлов для экстренного копирования
- копирование файлов в отдельном потоке каждый раз в новую папку для экстренного копирования
- переименован файл сервиса
- добавлены значки
- исправлен конфигуратор. перестал ругаться на битые поля в конфиге. добавлено поле для количества файлов для экстренного копирования

Файлы брать на сорсфорже. Осторожно, старое может работать лучше )))

Bebebe 15.03.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 250919)
Ты меня расстроил :)) С этим надо что-то делать

Все отлично. Если писать видео 1280х720х30 без звука и сжатия другимим кодеками, то загрузка моего Atoma N455 -3-5%.

sirota 15.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от feryx (Сообщение 250915)
Тебе и говорят, что тема ни о чем. 3 мбит/с по нонешним временам только на ржавую копейку ставить. .

Давай фактами, а не бла-бла.

Вот моя съемка вебки с920, 20 мбит/с, 1920х1080, 30fps.
http://files.mail.ru/8188CFF6F730495B97650D933C1F40E2

Теперь твой ход.
Покажи такого же качества съемку твоего хваленного авторегистратора, за 2.5 тыщ/руб , + обязательно с GPS данными.
Форум ждет.

(УДАЛЮ)

harmru 15.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 250920)
Вообщем - в этой теме обсуджаем соответствующий софт. С предложениями перекидывать видеофайлы по ftp куда нибудь в другую тему. Дальнейший флуд буду удалять. И так тема 40 страниц.

давно пора

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 250921)
Файлы брать на сорсфорже. Осторожно, старое может работать лучше )))

Эх, чуть пораньше бы... Теперь я не знаю, поеду ли куда на выходных из-за погоды...

Fiks1225 15.03.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 250921)
Осторожно, старое может работать лучше )))

Всё работает также! Спасибо!
http://youtu.be/Ebsz3lzpn6w - Попробовал со звуком (звук ужасный, тут нужна регулировка уровня записи через драйвер камеры). На максимальном качестве, запись стабильно прекратилась через некоторое время. Или виновата длина кабеля, или просадки питания по достижении определённой температуры камеры. А чуть поменьше размер и без звука пишется стабильно.
Илия обратите внимание на субтитры на последних секундах. Так всегда почему-то. Чем-то ютубу они не нравятся. Чем - не понимаю! смотрю на файл srt и не вижу в нём ничего неправильного.

e-statik 22.03.2013 15:09

Что-то сегодня не смог запустить сервис на переоблитом компе ((
Конфиг тот же рабочий старый использовал. Не стартует сервис, собака (что-то про таймаут).
Попробую свежую версию качнуть

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot