![]() |
для стабильного бт пропагандирую не выключать свисток совсем. запитать от внешнего дц-дц и оснастить кнопкой или таймером, чтоб вырубалось на совсем при долгой стоянке.
таскбар вообще не работает в ару. не стоит даже пытаться |
На выходных протянул провода от ГУ под сиденье, положил там свисток. С изображением все ок, а вот тач активировать пока не удалось - ни арл, ни ару так и не заработали как надо. Сегодня буду качать все доступные версии и пробовать заново.
|
нужно начать с офф проги с маркета
|
Macau, думал уже в этом направлении, но на основную акб сажать боязно, а на дополнительную бесполезно, т.к. энергобалланс будет сильно отрицательным и придется носить домой заряжать.
Sangreal, на стоковых прошивках, часто, нет оболочки supersu для раздачи рутовых прав. Если нет, надо поставить. |
На выходных установил ГУ + свисток в машину.
В общем итог такой - загрузка свистка после включения зажигания секунд 30 + автоматический коннект свистка по синему зубу. Не понятно почему то режим MIX как работает. Т.е. включаем зажигание - начинает работать ГУ. Включаем скажем - режим радио. Параллельно происходит загрузка "Андрюши". - Итог - "Андрюша" загрузился и выключилось радио. - И для того, чтобы радио работало совместно - нужно ручками указывать MIX MOde. - Зато порадовало то, что можно посредством меню управления синезубом перематывать и включать mp3 на свистке с головы пионера. |
Цитата:
|
Sangreal, можно поправить buildprop под устройство с экраном, можно поставить на другое устройство и сбэкапить, можно поискать в сети.
Не ответили на счет рута. |
Цитата:
SuperSU поставил, по эффекта пока никакого: ГУ и свисток коннектятся через BT, иконка андроида на пионере не появляется, ни арл ни ару не понимают что подключился именно пионер (хотя оба запрашивают права рута). Кто в курсе, расскажите: 1) как заюзать buildprop - "прикинуться" устройством с экраном? 2) как изменить разрешение через xposed? |
Не тратьте время на родной софт, трясите арл/ару.
С недавних пор, мой любимый совет - проверьте тип устройства в меню настроек бт на гу, там где пин код и пр. Должно быть othet devices. На счет dpi - вбейте в поисковик xposed xda dpi там и инструкции и ссылки на модуль appsetting. Я выставляю 240, масштаб шрифта не меняю, чаще получается хорошо. |
Цитата:
|
rinatus007, редактируя dpi в buildprop, наверное, можно получить то, о чем говорите. Но xposed позволяет выставить персональное dpi для каждого приложения. И если и вылетит, то только что-то конкретное, не краша систему.
|
Цитата:
Просто моя задача была в увеличения расширения самого графического интерфейса не только приложений но и окон системных таскбаров и т.д. Но на данном устройстве это не прокатило - именно только для отдельных приложений через xposed mod. А так только через ланчеры типа под 8-ю винду где можно на основном меню огромные ярлыки сделать или еще какие нибудь. |
Поставил в настройках ГУ others, фиксеный ару снюхался, откалибровался, при нажатии на экран появляется курсор-палец, однако "нажатия" как такового не происходит. Как будто просто елозишь мышкой по рабочему столу, не нажимая на кнопки.
АРЛ не захотел калиброваться - нажатие на любую точку экрана отражается где-то в верхнем правом углу. |
Sangreal, курсор-палец мне не ведом. :-)
За ару не скажу, а в арл попробуйте "исправить драйвера" и вручную поставить птичку инверсии координат нажатий в настройках. Как правило, со второго раза откалибруется. Еще можно запустить диагностику в арл, может она ошибки выявит. |
Цитата:
|
rinatus007, нарвался сегодня на подобное, но с другой стороны.
Предвидя волну перепрошивок и рискуя навлечь гнев на свою голову, выложу, что нарыл на известном форуме в ветке про Т428. Пробовал команду am display-size 480x800, эффект потрясающий - одна прошивка (давно хотел на 4.1 откатиться) и один сброс в дефолт. На 4.2 вылетела гуя, на 4.1 экран сузился до 1/4, даже клава не отображалась и помог только сброс. Играться можно с девайсами на rk3188 и желательно с ББ через adb. Шаловливым ручкам всегда есть чем заняться. Зато оценил плюсы пионера - до дома хоть радио слушал, завалив свистульку. :rolleyes2: |
Цитата:
Чем лучше проша 4.1 ? - у нас чипы одинаковые вроде ... Правда я не пробовал принудительные значения устанавливать 120 - 160 - 240 - ставил например 180. - надо попробовать но только через ADB |
rinatus007, по поводу 4.1 - у меня есть идея фикс раздать интернет на мини пк с андроид смарта черрез bluetooth modem, но пока все безрезультатно.
У меня сложилось впечатление, что с каждой новой версией из андроида вырезают бт стек. По разрешению экрана на 4.2, я buildprop не трогал, а просто вбил приведенную выше команду в терминале. Иконки стали очень даже хорошо читаемы, кнопка приложений снизу переехала на правую сторону, но невозможность отобразить статус бар (наверное) выбивало gui полностью. Еще поковыряю, пиксель-в-пиксель, конечно, не получу, но попробую максимально приблизиться к родному расширению 800х480. |
Вложений: 1
Цитата:
С арл что только не делал, и драйвера исправлял, и инвертировал, и разрешение вручную указывал/перезапускал - все без толку. |
Кстати, в догонку два момента:
1) В ару нажатие на кнопку ГУ "home" (и обычное, и долгое) выкидывает то на главный экран андроида, то на главный экран ГУ. От случая к случаю. Вернее, если единожды законнектился - будет выбрасывать всегда на ГУ. Отсоединился и соединился снова - может выкидывать только на раб. стол андроида, и попасть в меню ГУ никакой возможности нет (кроме полоски снизу для переключения радиостанций). Так и должно быть? Может, есть какой-то виджет, наподобие того что у арл? 2) Так и не удалось заставить телефон и свисток одновременно законнектится по BT. |
палец отдает ондроед. вид зависит от прошивки. кнопка хомяка работает так(с ару) есть коннект(нажатия передаются)-хомяк выбрасывает в хомяк ондроеда в любом случае. чтоб попась в хомяк пионера-нужно открыть ару и из него нажать на кнопку-тогда выбросит в пионер
|
Цитата:
Насчет ару и хомяка понял, спасибо. Вот нашел, у парня похожие проблемы: http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=458. Тоже mk908, тоже появляется курсор и не происходит нажатия. Однако разработчик АРУ ответил в стиле "у меня нет времени сейчас на это". Печалька. А чуть дальше этот же парень пишет: Цитата:
И в конце концов: Цитата:
|
Sangreal, ну тогда вэлкам в стан арл-водов. Сносите ару, чистите кэш арл (лучше переустановить), удаляйте все бт паиры и с нуля пробуйте калиброваться. При калибровке у меня нажатия отображаются в левом верхнем углу, но потом все работает корректно.
Кстати, инверсию арл распознает сам после второго нажатия. |
Цитата:
Наткнулся на такое сообщение от все того же парня с XDA: Цитата:
|
Sangreal, и калибровка проходит, и работает как надо.
На счет прошивки - щит хэппенс. Что не убивает свтсток, то делает его сильнее! :-) П.С. см. л.с. |
мне на хда автор ару в личку написал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sangreal, с офф сайта - это которая 08/02?
У этого свистка аж 3 ревизии железа и, по всей видимости, прошивки не совместимы. Про блок питания не спрашиваю. |
Цитата:
Читаю ветку на freaktab, там встречаются упоминания V1 и V3, у меня же на плате написано: MK908 V5.0 2013.09.18 Netxeon. А на корпусе с внутренней стороны наклейка: MK908 V3.0+V5.0. Ничего не понимаю, выходит, у меня V5? Различаться они по идее должны только ядром... Или я не прав? И где взять это ядро, чтобы впихнуть его в сборку от finless? |
Sangreal, я бы предположил, что у Вас v3, т.к. v5 просто не попадалась.
Попробуйте взять прошу с blog.geekbuying.com там пишут, что спешл фор v3 борд. В машине я питаюсь не с гу, а с китайского зарядника в прикуриватель с током 2А. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
дык в чом праблема подщепить уарт и смотреть на что ругается лоадер?
|
Цитата:
|
Мож ну его на фиг этот уарт?
К тому же товарищ из Киева на фрике описал процесс запихивания 1.6 в свисток 5-й ревизии. |
Цитата:
Цитата:
|
Удалось прошить устройство по инструкции в предыдущем посте. Сейчас попробую настроить взаимодействие с сенсором..
|
Ура! По дороге домой успешно удалось подружить свисток с ГУ. Прошивка finless 1.6a - работает отлично. Не было много времени, успел только поставить ару и откалибровать тач. Все получилось с первого раза. Я доволен :laugh2:
|
Sangreal, по дороге домой, лучше смотреть на дорогу, а то до беды не далеко.
А вообще поздравляю с успешным началом! Представляете, воткнули бы смарт, или еще хуже айфон и все работает - не интересно. А тут столько эмоций! :-) |
И не говорите - у смарта еще и экран есть, не побегаешь по морозу от компьютера в машину (на работе монитор без hdmi, переходников нет, ГУ уже установлено в авто).
Убил два дня на выяснение причины неработающего тача и ее решение, поднял на уши продавца, производителя и 3 форума ) |
Поздравляем еще одну успешную инсталляцию :-)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot