![]() |
Цитата:
Если с короткого кабеля от прикуривателя все заработает, но нужно будет сделать через реле, оптрон, стабилитрон разводку этого сигнала |
Вложений: 2
Я извиняюсь что влез в разговор. Просто у меня похожий контроллер на RTD2660 и flash WINBOND 25x40al.
Вложение 32778 Похоже слетела прошивка. Я запросил у продавца - он мне прислал её. Только не пойму почему там 4 части. Это разные прошивки? Или их надо все туда запихнуть? Общий вес 300 кб с копейками. Кто шил - может подскажете. Есть тонкости при прошивке? Поблочное программирование например? Или я все усложняю? Вот файл во вложении. Буду признателен за какую нибудь инфу. |
Цитата:
2) файлы в архиве это четыре куска вашей прошивки, соответственно, перед прошивкой их нужно соединить в единое целое, либо использовать их программатор, который может взять по кускам (то, что Вы назвали поблочным программированием); 3) если Вы будете шить самодельным программатором, например, от postal2, то прошивку предварительно нужно сконвертировать в один bin-файл, т.е. сначала каждую часть из hex перевести в bin, а потом соединить все последовательно вместе чтобы получилось 256кБайт кода (если возникнут сложности, то пишите и я Вам сконвертирую в кучу). |
Прошивка даже не слетела, а подпортилась скорее. Пропала память последнего состояния и автоматическая автокалибровка. Думаю следствие искрения на клемме АКБ (была недотянута - заводилась через раз)
Был бы признателен если б помогли собрать прошивку в кучу. У меня программатор SP300 - я его еще не включал ни разу. Вечером попробую, может там есть какая фича. А должно получиться 256 кб, или 512? Флэшка похоже 512 кбайт. |
Вложений: 1
Цитата:
Ваши блоки в кучу собрал -- можете зашивать... Флешка 512кБайт, но размер прошивки использует только половину, т.е. 256кБайт (остальное будет нетронуто, т.е. 0xFF) |
Ок! Спасибо! Флешку считаю - пришлю на анализ. И сохраню дамп конечно!
|
Вложений: 2
Считал свою прошивку. Пытаюсь залить её же обратно - не шьется адес 0855H. Хана флэшке ?
Вложение 32805 Пока пытаюсь сравнить прошивку присланную тобой и производителем. Вот что я успел слить с моника |
Цитата:
|
На работе есть еще один программатор, autoprog кажется . Завтра им попробую. Жаль нет чистой флэшки попробовать.
|
Слушай! Кажется я переволновался. Все получилось!!! С твоей собранной прошивкой! Завтра попробую в машине.
Я думал что стирание флэш не обязательно перед записью, будет просто перезапись. Я ошибся - стирание перед записью помогло! Огромное спасибо за помощь и поддержку в трудный час! Почитаю тему - может как в лиллипуте тоже избавлюсь от синей заставки. |
Да. Радость была не долгой. В машине оказалось, что не работают входы AV1 AV2. Кнопка выбора входа - теперь автокалибровка. Но VGA - без нареканий, все четко. Запрошу еще другую прошивку. Кухня теперь понятна. Надеюсь поможешь мне научиться склеивать прошивки, чтоб я не дергал по мелочи.
|
Зайди в сервисный режим...там походу отключены эти входа.
|
Идея. Я пытал продавца на счет сервисного режима - молчит. Как туда можно попасть?
|
Цитата:
|
Сейчас попробую. А то уже руки опускаются. Просмотрел около 20-ти прошивок - все не то. Chinatobby прислал - тоже не та.
|
Цитата:
|
Прошивки - ту что китаец прислал, открывал в редакторе от лилли и с инета еще десяток, шапки у всех разные - не рискнул заливать.
Кстати заливка первых 40000 кажется помогла!!! Пойду проверять в машине! |
Цитата:
В сервисное меню попасть - нажать и удерживать кнопку "Повер" - при этом важно поймать момент когда ее отпустить )) С пульта эта фича не работает - только на самом мониторе |
Цитата:
|
Цитата:
|
2mitsubi: нет ли каких идей, как убрать рамку с надписью "Нет сигнала"?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что за напасть, уехал на юг, машина стояла 2 недели..приехал аккум сел в ноль ( ему года 1,5) комп провод отключал, монитор нет. Прикурил, сигналка сглючила, поворотники просто горят, помогло только сброс клеммы. После всего этого монитор не включается! горит красный диод и все, не реагирует ни на кнопки ни на пульт, сначало вроде камера заднего хода включалась после вобще перестала. Проблема вроде как оказалась в ПРОШИВКЕ, второй раз слетает! покрайне мере после прошивки щас на столе включился монитор, в машину вечером поставлю.. вопрос, может это быть из за флешки? поставил не родную а именно 25Р10
|
Прикуривать так тупо нельзя...в момент подключения искрит и соответственно сильные наводки по питанию...это и приводит к слету прошивки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы еще панельку приколхозить под пзу, что бы каждый раз не выпаивать?
|
Цитата:
Кстати - сейчас у меня третий контролер на перешивку - вроде там есть разъем внутрисхемного пргорамматора - сегодня буду разбираться с ним |
Цитата:
|
Ребят,а кто нибудь может прошить флешку и выслать мне?Не за бесплатно конечно
|
Цитата:
НЕ пойму - раз уж вы сами ее запаивать собрались, то в чем проблема самому прошить? |
Я не сам запаивать буду.У себя в городе я найду кто запаяет.
|
Цитата:
|
Люди! Прошу не бить! Но подскажите пожалуйста! Как извлечь и залить обратно прошивку в монитор 869?
|
Цитата:
|
спасибо! не вытяну
|
Цитата:
|
Неужто в Лиллипуте шина I2C никуда наружу не выводится? Не может быть. По крайней мере на VGA должна присутствовать. А раз так - в теме про "народный" я приложил схему программатора. Уж проще и дешевле некуда. И выпаивать ничего не надо. Самая трудная задача - найти комп с LPT. Уж не знаю, почему такие трудности у всех с этим. По-моему это вообще не проблема...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot