PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Монитор Lilliput 669GL без синего фона (http://pccar.ru/showthread.php?t=18789)

MiD_E34 05.09.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от nasos (Сообщение 269648)
Т.е. +12в брать не с заднего плафона, а искать где то ближе?
Только вот чёта здаётся мне, что эт нифига не даст((

Самое простое - у меня для этого есть разъем прикуритивателя с двумя проводами - через него. Уже было такое - у кого-то просто периодически пропадал видеосигнал от наводок, а у кого-то он мелькал на секунду - как у вас. Лечилось именно так...
Если с короткого кабеля от прикуривателя все заработает, но нужно будет сделать через реле, оптрон, стабилитрон разводку этого сигнала

Albert.comp 16.09.2013 02:24

Вложений: 2
Я извиняюсь что влез в разговор. Просто у меня похожий контроллер на RTD2660 и flash WINBOND 25x40al.
Вложение 32778
Похоже слетела прошивка. Я запросил у продавца - он мне прислал её. Только не пойму почему там 4 части. Это разные прошивки? Или их надо все туда запихнуть? Общий вес 300 кб с копейками. Кто шил - может подскажете. Есть тонкости при прошивке? Поблочное программирование например? Или я все усложняю?

Вот файл во вложении. Буду признателен за какую нибудь инфу.

mitsubi 16.09.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 270767)
Я извиняюсь что влез в разговор. Просто у меня похожий контроллер на RTD2660 и flash WINBOND 25x40al.
Вложение 32778
Похоже слетела прошивка. Я запросил у продавца - он мне прислал её. Только не пойму почему там 4 части. Это разные прошивки? Или их надо все туда запихнуть? Общий вес 300 кб с копейками. Кто шил - может подскажете. Есть тонкости при прошивке? Поблочное программирование например? Или я все усложняю?

Вот файл во вложении. Буду признателен за какую нибудь инфу.

1) исходя из каких данных Вы решили, что слетела прошивка? каковы симптомы неработоспособности? или Вы уже считали чип и он чистый?
2) файлы в архиве это четыре куска вашей прошивки, соответственно, перед прошивкой их нужно соединить в единое целое, либо использовать их программатор, который может взять по кускам (то, что Вы назвали поблочным программированием);
3) если Вы будете шить самодельным программатором, например, от postal2, то прошивку предварительно нужно сконвертировать в один bin-файл, т.е. сначала каждую часть из hex перевести в bin, а потом соединить все последовательно вместе чтобы получилось 256кБайт кода (если возникнут сложности, то пишите и я Вам сконвертирую в кучу).

Albert.comp 16.09.2013 10:38

Прошивка даже не слетела, а подпортилась скорее. Пропала память последнего состояния и автоматическая автокалибровка. Думаю следствие искрения на клемме АКБ (была недотянута - заводилась через раз)

Был бы признателен если б помогли собрать прошивку в кучу. У меня программатор SP300 - я его еще не включал ни разу. Вечером попробую, может там есть какая фича.

А должно получиться 256 кб, или 512? Флэшка похоже 512 кбайт.

mitsubi 16.09.2013 11:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 270776)
Прошивка даже не слетела, а подпортилась скорее. Пропала память последнего состояния и автоматическая автокалибровка. Думаю следствие искрения на клемме АКБ (была недотянута - заводилась через раз)

Был бы признателен если б помогли собрать прошивку в кучу. У меня программатор SP300 - я его еще не включал ни разу. Вечером попробую, может там есть какая фича.

А должно получиться 256 кб, или 512? Флэшка похоже 512 кбайт.

По симптомам скорее всего не прошивка подпортилась, а память данных -- если сможете считать (рекомендую это сделать перед прошивкой, т.к. еще неизвестно, что Вам по факту прислали) Вашу оригинальную прошивку, то пришлите мне для анализа

Ваши блоки в кучу собрал -- можете зашивать... Флешка 512кБайт, но размер прошивки использует только половину, т.е. 256кБайт (остальное будет нетронуто, т.е. 0xFF)

Albert.comp 16.09.2013 13:01

Ок! Спасибо! Флешку считаю - пришлю на анализ. И сохраню дамп конечно!

Albert.comp 16.09.2013 23:37

Вложений: 2
Считал свою прошивку. Пытаюсь залить её же обратно - не шьется адес 0855H. Хана флэшке ?
Вложение 32805

Пока пытаюсь сравнить прошивку присланную тобой и производителем.

Вот что я успел слить с моника

mitsubi 17.09.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 270857)
Считал свою прошивку. Пытаюсь залить её же обратно - не шьется адес 0855H. Хана флэшке ?
Вложение 32805

Пока пытаюсь сравнить прошивку присланную тобой и производителем.

Вот что я успел слить с моника

бегло посмотрел считанную прошивку -- она очень похожа на правильную, а не писаться может из-за проблем с питанием, например, у Тритоновского программатора для некоторых типов флешек приходилось ставить по питанию кондер на 100 мкФ, правда, не для Винбонда...

Albert.comp 17.09.2013 00:23

На работе есть еще один программатор, autoprog кажется . Завтра им попробую. Жаль нет чистой флэшки попробовать.

Albert.comp 17.09.2013 01:26

Слушай! Кажется я переволновался. Все получилось!!! С твоей собранной прошивкой! Завтра попробую в машине.

Я думал что стирание флэш не обязательно перед записью, будет просто перезапись. Я ошибся - стирание перед записью помогло!

Огромное спасибо за помощь и поддержку в трудный час!

Почитаю тему - может как в лиллипуте тоже избавлюсь от синей заставки.

Albert.comp 17.09.2013 16:45

Да. Радость была не долгой. В машине оказалось, что не работают входы AV1 AV2. Кнопка выбора входа - теперь автокалибровка. Но VGA - без нареканий, все четко. Запрошу еще другую прошивку. Кухня теперь понятна. Надеюсь поможешь мне научиться склеивать прошивки, чтоб я не дергал по мелочи.

awtoap 17.09.2013 20:26

Зайди в сервисный режим...там походу отключены эти входа.

Albert.comp 17.09.2013 22:40

Идея. Я пытал продавца на счет сервисного режима - молчит. Как туда можно попасть?

mitsubi 18.09.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 270961)
Да. Радость была не долгой. В машине оказалось, что не работают входы AV1 AV2. Кнопка выбора входа - теперь автокалибровка. Но VGA - без нареканий, все четко. Запрошу еще другую прошивку. Кухня теперь понятна. Надеюсь поможешь мне научиться склеивать прошивки, чтоб я не дергал по мелочи.

можете попробовать прошить вашей считанной прошивкой, но только сначала сотрите флешку, а потом зашейте только первые 40000h байт, соответственно, начиная с 40000h и до конца оставьте ее чистой (0xFF) -- возможно она инициализируется сама заново...

Albert.comp 19.09.2013 00:19

Сейчас попробую. А то уже руки опускаются. Просмотрел около 20-ти прошивок - все не то. Chinatobby прислал - тоже не та.

mitsubi 19.09.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 271135)
Сейчас попробую. А то уже руки опускаются. Просмотрел около 20-ти прошивок - все не то. Chinatobby прислал - тоже не та.

а какие конкретно прошивки пробовали? что с ними не так? откуда брали? можете ли поделиться?

Albert.comp 19.09.2013 10:57

Прошивки - ту что китаец прислал, открывал в редакторе от лилли и с инета еще десяток, шапки у всех разные - не рискнул заливать.

Кстати заливка первых 40000 кажется помогла!!! Пойду проверять в машине!

MiD_E34 19.09.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 271162)
Прошивки - ту что китаец прислал, открывал в редакторе от лилли и с инета еще десяток, шапки у всех разные - не рискнул заливать.

Кстати заливка первых 40000 кажется помогла!!! Пойду проверять в машине!

А синий фон в них есть?
В сервисное меню попасть - нажать и удерживать кнопку "Повер" - при этом важно поймать момент когда ее отпустить )) С пульта эта фича не работает - только на самом мониторе

Albert.comp 19.09.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 271124)
можете попробовать прошить вашей считанной прошивкой, но только сначала сотрите флешку, а потом зашейте только первые 40000h байт, соответственно, начиная с 40000h и до конца оставьте ее чистой (0xFF) -- возможно она инициализируется сама заново...

Свершилось чудо - заработал гад! Талант не пропьешь - спасибо за грамотный подход!

Albert.comp 19.09.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 271165)
А синий фон в них есть?
В сервисное меню попасть - нажать и удерживать кнопку "Повер" - при этом важно поймать момент когда ее отпустить )) С пульта эта фича не работает - только на самом мониторе

С "повером" мучился - никак. Для интереса еще попробую - но уже боюсь попортить - наконец то только заработал.

MiD_E34 19.09.2013 15:11

2mitsubi: нет ли каких идей, как убрать рамку с надписью "Нет сигнала"?

mitsubi 19.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 271197)
Свершилось чудо - заработал гад! Талант не пропьешь - спасибо за грамотный подход!

рад, что у Вас все получилось

mitsubi 19.09.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 271201)

тут не в идее дело, а в обычной рутинной работе, т.е. в качестве необходимых условий успеха всего то требуется желание и возможность этим заняться. Соответственно, со вторым большие проблемы, т.к. после отпуска на работе много дел навалилось и совершенно некогда ничем побочным заниматься... тем более в условиях отсутствия такого монитора под рукой...

D@nger 23.09.2013 13:07

что за напасть, уехал на юг, машина стояла 2 недели..приехал аккум сел в ноль ( ему года 1,5) комп провод отключал, монитор нет. Прикурил, сигналка сглючила, поворотники просто горят, помогло только сброс клеммы. После всего этого монитор не включается! горит красный диод и все, не реагирует ни на кнопки ни на пульт, сначало вроде камера заднего хода включалась после вобще перестала. Проблема вроде как оказалась в ПРОШИВКЕ, второй раз слетает! покрайне мере после прошивки щас на столе включился монитор, в машину вечером поставлю.. вопрос, может это быть из за флешки? поставил не родную а именно 25Р10

awtoap 23.09.2013 13:27

Прикуривать так тупо нельзя...в момент подключения искрит и соответственно сильные наводки по питанию...это и приводит к слету прошивки.

MiD_E34 23.09.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 271208)
тут не в идее дело, а в обычной рутинной работе, т.е. в качестве необходимых условий успеха всего то требуется желание и возможность этим заняться. Соответственно, со вторым большие проблемы, т.к. после отпуска на работе много дел навалилось и совершенно некогда ничем побочным заниматься... тем более в условиях отсутствия такого монитора под рукой...

Ну да - понимаю. Я пытаюсь сам разобратья - учу матчасть ))

Ro_man_ru 09.04.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 271201)

Други, никто не победил еще эту зеленую рамку? У меня чего-то мозгов не хватает:wacko2:

MiD_E34 09.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 293644)
Други, никто не победил еще эту зеленую рамку? У меня чего-то мозгов не хватает:wacko2:

аналогично. Усугубляется еще тем, что моник в машине стоит и сложно экспериментировать

Stasik 10.04.2014 02:23

Как бы еще панельку приколхозить под пзу, что бы каждый раз не выпаивать?

MiD_E34 10.04.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 293753)
Как бы еще панельку приколхозить под пзу, что бы каждый раз не выпаивать?

Я, вроде, фотку своей кидал - панельку припаял на кусочек платы-слепыша и привинтил ее на край платы контролера через резьбовую втулку. Саму микруху точно также распаял на кусочек слепыша, предварительно впаяв в него проволочные ножки. Панельку с контролером соединил МГТФ-проводом.
Кстати - сейчас у меня третий контролер на перешивку - вроде там есть разъем внутрисхемного пргорамматора - сегодня буду разбираться с ним

Ro_man_ru 10.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 293765)
Я, вроде, фотку своей кидал - панельку припаял на кусочек платы-слепыша и привинтил ее на край платы контролера через резьбовую втулку. Саму микруху точно также распаял на кусочек слепыша, предварительно впаяв в него проволочные ножки. Панельку с контролером соединил МГТФ-проводом.
Кстати - сейчас у меня третий контролер на перешивку - вроде там есть разъем внутрисхемного пргорамматора - сегодня буду разбираться с ним

+1 тоже из шлейфа наростыши сделал далее кроватка под dip корпус, а микруха припаяна на переходном адаптере с soic-8 на dip-8

Dander 04.05.2014 21:34

Ребят,а кто нибудь может прошить флешку и выслать мне?Не за бесплатно конечно

MiD_E34 04.05.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Dander (Сообщение 296051)
Ребят,а кто нибудь может прошить флешку и выслать мне?Не за бесплатно конечно

Я бы мог, но флешек нет нужных.
НЕ пойму - раз уж вы сами ее запаивать собрались, то в чем проблема самому прошить?

Dander 05.05.2014 20:42

Я не сам запаивать буду.У себя в городе я найду кто запаяет.

MiD_E34 05.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Dander (Сообщение 296154)
Я не сам запаивать буду.У себя в городе я найду кто запаяет.

Раз уж вам и выпаять смогут и запаять, то и прошить эти люди должны уметь. Тут есть все материалы - могу подсказать, если что. Программатор - простейший.

Andrey875 17.05.2015 15:19

Люди! Прошу не бить! Но подскажите пожалуйста! Как извлечь и залить обратно прошивку в монитор 869?

-=zds=- 17.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 328085)
Люди! Прошу не бить! Но подскажите пожалуйста! Как извлечь и залить обратно прошивку в монитор 869?

попробуй этим http://openrtd2662.ru/?page_id=45

Andrey875 17.05.2015 16:35

спасибо! не вытяну

-=zds=- 17.05.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 328098)
спасибо! не вытяну

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=3#detail Вот самый дешевый вариант

Leobor 17.05.2015 18:03

Неужто в Лиллипуте шина I2C никуда наружу не выводится? Не может быть. По крайней мере на VGA должна присутствовать. А раз так - в теме про "народный" я приложил схему программатора. Уж проще и дешевле некуда. И выпаивать ничего не надо. Самая трудная задача - найти комп с LPT. Уж не знаю, почему такие трудности у всех с этим. По-моему это вообще не проблема...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot