PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

alexvtk 06.09.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269878)
[B]
Разжевывать приходиться как раз нам, таким как ты... потому как купили не зная чего....и потом начинается,... а как подключить это?!....а как то.?!...да у вас инструкции кривые...ничего "нипанятна"....

Если выкладываешь ссылку для общественности, то будь добр объяснить, чем же она(модель железки) именно для тебя приглянулась, обоснуй свой интерес....а то "про размеры" ваши, можно только догадываться...

Присоединяюсь к посту. Rage2 не зря невничает (меня, например, бесит незнание простого закона Ома:smile2:) По своему опыту знаю, что сообщество Андроид карПС гораздо дружелюбнее Виндоуз. Благодаря нашему общению на форуме, я в своем возрасте (мне через 2 недели 50 :smile1:) узнал и изучил новое. Мы всегда готовы помочь.

жека 3 06.09.2013 19:10

Нее платформа Х86 проще, там тыкай железки и жди радости, а у андроида не так всё просто у всех планшетов одна прошивка,одно ядро а в реальности прошито как дядя смог.Тут сразу трудно впервой если.

alexvtk 06.09.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 269892)
Нее платформа Х86 проще, там тыкай железки и жди радости, а у андроида не так всё просто у всех планшетов одна прошивка,одно ядро а в реальности прошито как дядя смог.Тут сразу трудно впервой если.

Ваш выбор. Тыкайтесь. У меня еще одна активация Икара осталась. Как вспомю Винду в прошлой машинке.... Сегодня почитал ветку по Икару - теже проблемы.

жека 3 06.09.2013 19:37

Не в этом суть просто нет ещё стандарта что-ли, вот и получается каждый покупает что может, а потом крики о помощи.А было б хоть как-то приведено к определённым критериям что ли, было бы совсем другое дело.

alexvtk 06.09.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 269899)
Не в этом суть просто нет ещё стандарта что-ли, вот и получается каждый покупает что может, а потом крики о помощи.А было б хоть как-то приведено к определённым критериям что ли, было бы совсем другое дело.

Стандарта чего? КарПиСи? Есть только стандарт наших потребностей , возможностей и очумелых ручек)))

жека 3 06.09.2013 20:40

Проблема выбора, есть планшет "наворочено всё", но нет отдельного питания и начинаются очумелые ручки и все ли это знают мне б к свистку GPS и достаточно, а проблема есть, вот и сижу ковыряю.

Евгеник 06.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269878)
Евгеник, о чем речь? поведуешь?
по описанию не подходит на то, что ты хотел купить выше...

Уже вроде поведал, повторить чтоли. )Я же и написал "новинка появилась". Не было её неделю назад на алиэкспрессе. Это похожий по размерам и функционалу планшет только сильно улучшенный.

Цитата:

Разжевывать приходиться как раз нам, таким как ты... потому как купили не зная чего....и потом начинается,... а как подключить это?!....а как то.?!...да у вас инструкции кривые...ничего "нипанятна"....

Если выкладываешь ссылку для общественности, то будь добр объяснить, чем же она(модель железки) именно для тебя приглянулась, обоснуй свой интерес....а то "про размеры" ваши, можно только догадываться...
Во-первых, давайте на Вы пока что.)
Во-вторых, я не думал, что нужно обосновывать выбор когда все из характеристик планшета вроде бы должно быть понятно.
Попросили, объяснил. На будущее учту.)

Rage2 06.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 269914)
Уже вроде поведал, повторить чтоли. )Я же и написал "новинка появилась". Не было её неделю назад на алиэкспрессе. Это похожий по размерам и функционалу планшет только сильно улучшенный.

Хыыыы ...."новинка" :pleasantry:
:rofl:
///простите не сдержался...

ATM7029.....наслаждайтесь

Евгеник 06.09.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269917)
Хыыыы ...."новинка" :pleasantry:
:rofl:
///простите не сдержался...

ATM7029.....наслаждайтесь

А что, я где-то писал, что в нем абсолютно новый процессор?
У меня сейчас планшет на МТК 6577, претензий к нему не имею, вы полагаете ATM7029 много хуже?)

DmitrySmol 06.09.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 269931)
А что, я где-то писал, что в нем абсолютно новый процессор?
У меня сейчас планшет на МТК 6577, претензий к нему не имею, вы полагаете ATM7029 много хуже?)

возможно имелось ввиду, как вы к нему прикручивать GPS, звук, питание, собираитесь. Просто для затравки, что бы все поняли что это то что надо.

avgaz 07.09.2013 00:47

Всё давно хотел спросить, вот все почему то выбирают со встроенным FM тюнером, а реально кто то им пользовался в авто? ведь по сути нормальную антенну не подключишь, усилитель тем более, как в обще это?
Так же интересно может есть такие выносные тюнеры на этих же чипах?
А в обще покупать китайский девайс это как играть в рулетку вроде по характеристикам отлично, но вот как повезет может виснуть как у меня, ну и с экраном хоть и разрешение отлично и IPS, но вот на солнце не фига не видно. Я уже отучался своё с таким девайсом ))

Евгеник 07.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 269961)
Всё давно хотел спросить, вот все почему то выбирают со встроенным FM тюнером, а реально кто то им пользовался в авто? ведь по сути нормальную антенну не подключишь, усилитель тем более, как в обще это?

Я пользовался. Поймал аж две станции.) Бесполезная вещь имхо в машине. Внешний нужно тюнер, если в нем нужда есть, подключать с отдельным входом для антенны.

Евгеник 07.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 269945)
возможно имелось ввиду, как вы к нему прикручивать GPS, звук, питание, собираитесь. Просто для затравки, что бы все поняли что это то что надо.

Такое впечатление, что я самый опытный на форуме, столько вопросов.)) Или вы пос ссылке не ходили?
В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник? Питание осуществляется через отдельный разъем DC 5V.
Звук выводится с разъема гарнитуры на aux-вход штатной магнитолы. Она у меня хорошая с усилителем нет смысла изобретать что-то отдельное.
А вообще из планшетов размером 190Х113 с отдельным питанием, usb host-ом и хорошим разрешением экрана у меня и выбора нет. Он один такой на сегодня.

DmitrySmol 07.09.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 269980)
Такое впечатление, что я самый опытный на форуме, столько вопросов.)) Или вы пос ссылке не ходили?
В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник? Питание осуществляется через отдельный разъем DC 5V.
Звук выводится с разъема гарнитуры на aux-вход штатной магнитолы. Она у меня хорошая с усилителем нет смысла изобретать что-то отдельное.
А вообще из планшетов размером 190Х113 с отдельным питанием, usb host-ом и хорошим разрешением экрана у меня и выбора нет. Он один такой на сегодня.

Ну почему же .. ходил по ссылке. Название у-батон внушает оптимизм. Просто воткнуть gps в хаб и надеятся что он заработает, ну-ну. Многим нужен USB Audio .. а не разъем гарнитуры .. Ну вообщем много вопросов по убатону. Хотя, вот приедет он к вам тогда и расскажите.

Rage2 07.09.2013 12:04

Цитата:

В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник? .

какой вы наивный)), вставить не проблема, а вот заставить работать.......:whistle:

....вы как с луны свалились

Евгеник 07.09.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269986)
какой вы наивный)), вставить не проблема, а вот заставить работать.......:whistle:

....вы как с луны свалились

Совместимый андроид gpsсвисток работать не будет? Что за страсти вы с DmitrySmol рассказываете. В 4.2 андроид драйверы забыли положить?)
Я втыкал в свой 4.1.2 внешние клавиатуру с мышью и блютуз все работает. С GPS все должно быть иначе?
Цитата:

Многим нужен USB Audio
Мне не нужен, с гарнитурного выхода звук и так отличный. Не хуже чем с харда штатной магнитолы.

avgaz 07.09.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 269994)
Совместимый андроид gpsсвисток работать не будет? Что за страсти вы с DmitrySmol рассказываете. В 4.2 андроид драйверы забыли положить?)
Я втыкал в свой 4.1.2 внешние клавиатуру с мышью и блютуз все работает. С GPS все должно быть иначе?

Мне не нужен, с гарнитурного выхода звук и так отличный. Не хуже чем с харда штатной магнитолы.

Почитайте темку USB GPS for Android тогда поймте я то же поначалу полагал что воткнуть и все заработает ))) но когда пришол планшет и заработало только исписав пол темы и то благодаря другим, а вы воткнул и поехал ну ну

Rage2 07.09.2013 13:47

Цитата:

Совместимый андроид gpsсвисток работать не будет? Что за страсти вы с DmitrySmol рассказываете. В 4.2 андроид.....
С GPS все должно быть иначе?

Какой еще совместимый с андройд??))))))) такие разве бывают??)))
Повторяю.....http://pccar.ru/showpost.php?p=269702&postcount=349

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 269996)
Почитайте темку USB GPS for Android тогда поймте ...

+1 :yes4:

Евгеник 07.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 269997)
Какой еще совместимый с андройд??))))))) такие разве бывают??)))
Повторяю.....http://pccar.ru/showpost.php?p=269702&postcount=349

Прежде чем повторять загляните сюда. -->
http://www.globalsat.ru/faq/gps_prie...oid-planshetom

DmitrySmol 07.09.2013 15:39

а вы настырный :)
" Будет ли работать Globalsat BU-353 с Android планшетом, имеющим USB-host и что для этого нужно?
Спасибо
Добрый день.

По идее, с версией 4 и старше, работать должен. На практике не проверяли. Необходимы драйвера, которые, должны быть вшиты в ОС версии 4 и выше."

а я вам отвечу "По идее, с версией 4 и старше, работать НЕ должен." а возможно будет (10%). т.е. не будет на 90%

Евгеник 07.09.2013 15:42

Цитата:

seryogaf30 июня, 13:58 Ссылка на это сообщение
После небольшой доработки получился маленький монстр)). Купил Globalsat GT-100 (приемник GPS USB 2.000руб) проставил программку -You Are Here GPS (с Google Play) и отлично стал ловить спутники (проверил на Яндекс картах и Навител Навигатор для Android). далее прикупил Huawei E355 (USB модем 3G с функцией Wi-Fi роутера - 2.000руб). Модему нужно только питание от USB(5вольт) и sim карту ЛЮБОГО сотового оператора с дешевым инетом (настройки на операторов в модеме уже прописаны!!!! даже заграничных операторов!!!!!). Напрямую в автомобильный прикуриватель(через переходник) подключил модем - теперь в машине точка доступа для любых 5 устройств по Wi-Fi, при желании можно воткнуть и в USB самого планшета, но там у меня GPS. В общем в машине без проблем навигация с пробками, а для ваших спутников "халявный инет по Wi-Fi". Поскольку модем можно воткнуть и в планшетник, то и в инет можно выйти где угодно, лишь бы сотовая связь ловила. Да чуть не забыл, еще в расходы 400руб крепление для авто с мощной присоской.
http://market.yandex.ru/forums/?mode...79&hid=6427100

DmitrySmol 07.09.2013 15:55

Евгеник спор ни о чем.. я вам кучу ссылок могу дать. запустите на убатоне GPS отпишитесь плиз о результате.

P.S. и про триджик тоже .. если запустите. Жду сообщения типа: Вот купил триджик %марка-номер%. GPS %марка-номер% воткнул в убатон АНДРОЙД 4.2 !!! и все слету заработало!

Rage2 07.09.2013 16:14

Евгеник, Вы знакомы с системой Linux? Знаете как там идет взаимосвязь с устройствами и их конфигурация ? Что такое Kernel?

Мы же просто пытаемся вам объяснить, как там все устроено.
Забудьте наконец про версии...они ничего не гарантируют. Ну что вы какой упрямый? "Фома"?

Евгеник 07.09.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 270004)
Евгеник спор ни о чем.. я вам кучу ссылок могу дать. запустите на убатоне GPS отпишитесь плиз о результате.

P.S. и про триджик тоже .. если запустите. Жду сообщения типа: Вот купил триджик %марка-номер%. GPS %марка-номер% воткнул в убатон АНДРОЙД 4.2 !!! и все слету заработало!

Предлагаете не верить
Цитата:

3G support External 3G Dongle

DmitrySmol 07.09.2013 16:28

Евгеник именно :) и про GPS адаптированные под андрюшу.

Евгеник 07.09.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 270007)
Евгеник, Вы знакомы с системой Linux? Знаете как там идет взаимосвязь с устройствами и их конфигурация ? Что такое Kernel?

Мы же просто пытаемся вам объяснить, как там все устроено.
Забудьте наконец про версии...они ничего не гарантируют. Ну что вы какой упрямый? "Фома"?

Вы мне только что доказывали, что в андроиде драйверов нет, теперь мы будем обсуждать Linux и Kernel?

Не будет работать через usb подключу gps через блютуз. Или здесь тоже будут проблемы?)

Евгеник 07.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 270010)
Евгеник именно :) и про GPS адаптированные под андрюшу.

Планшет конструктивно заточен под подключение внешних устройств, об этом говорит наличие usb host проблемы конечно могут быть, но я сильно сомневаюсь, что прям такие серьезные. Планшет еще не отправлен придет видимо не раньше чем через месяц. Тогда продолжим разговор.

DmitrySmol 07.09.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 270012)
Вы мне только что доказывали, что в андроиде драйверов нет, теперь мы будем обсуждать Linux и Kernel?

Не будет работать через usb подключу gps через блютуз. Или здесь тоже будут проблемы?)

и там возможно будут :)

что было понятно ..
1. Планшет состоит из ядра (linux) там есть какоето количество драйверов.
2. Модулей теже драйвера но подгружаются после ядра (для GPS, Audio и т.д.) которые производитель не обязан включать, да и все включать бессмыслено.
3. ANDROID 4.2 !!! который может и не знать как с теми или иными драйверами правильно работать :)

alexvtk 07.09.2013 18:28

Сегодня весь день проездили, к компу подшел и Опаньки!!! Я много пропустил.:shok:

Цитата:

Такое впечатление, что я самый опытный на форуме,

Преклоняемся, научите нас дураков неразумных

Цитата:

В планшете есть usb host, вы полагаете будет проблемой вставить в него usb gps приемник?

Вот он момент истины! А я продал свой УСБ ЖПС, а его надо было просто вставить в usb host :sad2:

Цитата:

Да, что за страсти? Надо просто втыкать и все дела. Кстати, у меня по случаю окирпичился планшет на AML8726-MX, может посоветуешь что куда втыкнуть?

жека 3 07.09.2013 19:48

А рут уже что не нужен когда GPS настраиваешь?

Rage2 07.09.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от жека 3 (Сообщение 270028)
А рут уже что не нужен когда GPS настраиваешь?

Да вообще ничего не нужно, представляешь! Надо просто втыкать и все дела. :pleasantry: :laugh2:

жека 3 07.09.2013 20:07

Я его уже месяц втыкаю если ещё учесть , что S.M. всё подробно расписал.

Евгеник 07.09.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 270020)
Да, что за страсти? Надо просто втыкать и все дела. Кстати, у меня по случаю окирпичился планшет на AML8726-MX, может посоветуешь что куда втыкнуть?

Я посоветую.. посоветую быть повежливее и разговаривать на Вы с незнакомыми людьми. )
И еще совет дам, прежде чем покупать усб жпс его следует прямо в магазине проверить на совместимость с планшетом. Ну чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.)

Rage2 07.09.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 270034)
И еще совет дам, прежде чем покупать усб жпс его следует прямо в магазине проверить на совместимость с планшетом.

Петросяяяян :rofl:

DmitrySmol 07.09.2013 20:49

Евгеник открою страшную тайну :) Ни один GPS не заработает в магазине.

P.S. с этого походу надо было и начинать.
P.S.S. это похоже на заядлый троллинг .. ) модеры мож ветку почистить?

Евгеник 07.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 270036)
Евгеник открою страшную тайну :) Ни один GPS не заработает в магазине.

Тогда сделайте два шага на его крыльцо.)

Rage2 07.09.2013 20:59

ААааа...у меня сча истерика будет...))))) Евгеник, перкращай....-ТЕ ))))

Администрация! помогите!! =)

avgaz 08.09.2013 00:59

Жуть просто, с таким подходом тяжело Вам будет осознать что Вы не правы когда придет планшет, это Вам не мышку воткнуть и host не чего вам не даст различий у вас с OTG не будет не каких. У меня был OTG и выведен распаян отдельно USB Host думаете была разница? Берите со встроенным GPS а то чувствую на мучаетесь с таким представлением о Андройде в целом

Rage2 09.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Евгеник (Сообщение 270012)

.....откройте глаза, :shok:, блютуза там(чего вы заказали) нет.

alexvtk 09.09.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 270164)
.....откройте глаза, :shok:, блютуза там(чего вы заказали) нет.

Втыкнет и будет блютулс. Все просто.:secret:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot