PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

D_Pavel 11.10.2011 07:52

Синий экран смерти побежден на Windows 7!
Снес РБЦ9, откатил драйвер, скачал какую-то программу на mp3car.com, с ней всё работает без глюков.

okovalevski 11.10.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198454)
Снес РБЦ9, откатил драйвер, скачал какую-то программу на mp3car.com, с ней всё работает без глюков.

Так дай название программы и ссылку для скачивания.

D_Pavel 11.10.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 198486)
Так дай название программы и ссылку для скачивания.

Так она тут уже проскакивала: http://pccar.ru/showthread.php?p=170292

Ссылки на офсайт сейчас нет, заново надо искать через гугл. Помню только что оригинал на сайте sourceforge находится.

okovalevski 11.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198496)
Так она тут уже проскакивала: http://pccar.ru/showthread.php?p=170292

Ссылки на офсайт сейчас нет, заново надо искать через гугл. Помню только что оригинал на сайте sourceforge находится.

В будущем советую открытия прочитанные в той же ветке не выдавать с криком - ура....особенно если не пробовал сам и не знаешь о чем речь идет.

D_Pavel 11.10.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 198534)
В будущем советую открытия прочитанные в той же ветке не выдавать с криком - ура....особенно если не пробовал сам и не знаешь о чем речь идет.

В советах не наждаюсь. Если ты не знаешь о чем речь и не пробовал, за меня не говори.

Alex-NN 11.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198454)

А подробнее можно? Что работает? Автопрофили работают?

okovalevski 11.10.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 198542)

Сомневаюсь в том, что человек который название программы не помнит ответит подробнее. Там куда он отслал речь идет про SpaceNavigatorApp, заточенный под CF/RR. Если нужно - могу скинуть(есть и исходники на RBC9, версии под 64, с отключением подсветки...с изменением размеров).

D_Pavel 12.10.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 198542)

Всё работает. Сделал управление Winamp'oм. Профили переключаются вручную: Подменяется файл с настройками по горячей клавише и перезапускается программа, это я сам придумал. Может есть более простой вариант, надо думать. Автоматически профили тоже можно менять но через стороннюю прогу следящую за активным окном и взависимости от этого так же подменяющую файл настроек и перезапускающую программу. Мне это пока не нужно, не стал делать. Удобнее переключать профили самому, чтобы в одной и той же программе можно было перейти с горячих клавишь на мышь и обратно.

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 198547)
Сомневаюсь в том, что человек который название программы не помнит ответит подробнее. Там куда он отслал речь идет про SpaceNavigatorApp, заточенный под CF/RR. Если нужно - могу скинуть(есть и исходники на RBC9, версии под 64, с отключением подсветки...с изменением размеров).

Иди покури лучше.

okovalevski 12.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198583)

Иди покури лучше.

Тебе в закрытом разделе уже места мало стало?

D_Pavel 12.10.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 198614)
Тебе в закрытом разделе уже места мало стало?

Че пристал? Отстань

D_Pavel 13.10.2011 13:56

Заделал автопрофили через AutoHotKey, ваще мощная прога! Возможности безграничны, можно хоть что туда забить.

D_Pavel 15.10.2011 18:44

Пример слежения за активизацией нужного окна:

#SingleInstance force
#NoEnv
#NoTrayIcon

settimer, Winamp, 2000

Winamp:
settimer winamp, off
WinWaitActive, ahk_class Winamp v1.x
тут делаем всё что нужно при активизации окна или для смены профиля
WinWaitNotActive, ahk_class Winamp v1.x
тут делаем всё что нужно при деактивизации окна или для смены профиля
settimer Winamp
return

D_Pavel 22.10.2011 23:57

Зря я делал такие сложные штуки, оказывается всё гораздо проще, программа умеет сама переключать профили!

добавил фичу - когда подсветка экрана выключена, выключается и подсветка спейснавигатора. Но при срабатывании какого-либо его действия подсветка вспыхивает на долю секунды, давая понять что команда прошла.

Код:

DetectHiddenWindows On
    SetTitleMatchMode 2
    StringToSend := "HID;SpaceNavigator;Led On"
    VarSetCapacity(CopyDataStruct, 12, 0)
    NumPut(StrLen(StringToSend) + 1, CopyDataStruct, 4)
    NumPut(&StringToSend, CopyDataStruct, 8)
    SendMessage, WM_COPYDATA, 0, &CopyDataStruct,, SpaceNavigatorDriver
    StringToSend := "HID;SpaceNavigator;Led Off"
    SendMessage, WM_COPYDATA, 0, &CopyDataStruct,, SpaceNavigatorDriver

Хочу еще сделать оповещение о срабатывании и о переключении профилей звуком. На экране оповещение уже показывается в виде полупрозрачных надписей типа OSD.

PS: Оказывается этот драйвер еще и умеет понимать жесты! Сейчас попробовал, прикольно.

eclipsemmc 25.10.2011 11:55

Чет не могу настроить connection для centrafuse. Поставил дрова по ссылке из 311 поста, сделал настройку горячих кнопок согласно кратенькому мануалу от DDenis, но девайс не але - подсветка горит, кнопки не работают в т.ч. в explorer. Ща мучаю девайс на рабочем компе - таже фигня. В главном меню mouse 3d home в разделе puzzle девайс фурычит. В диспетчере устройств определилось два устройства: 3Dconnexion SpaceNavigator и 3Dconnexion KMJ Emulator. Что ни так делаю?
______
Ппц, подключил девайс к хакинтошу, режим кнопок работает, все работает на ура. Под виндамми только мышь в режиме 3d.

Gorynch 25.10.2011 15:04

под mac есть приложение ControllerMate - настройка любых устройств ввода вывода под свои нужды (я думаю под хакинтош тоже должна работать). 3D connexion вообще без каких либо дров настраивается под себя за 5 минут. Интерфейс графический.

eclipsemmc 25.10.2011 15:13

Мак/хак конечно хорошо, на нем просто тестил ПО от 3d connection. В машину ставить хак не готов ))
___
Ну ппц :angry: Разобрался. Сам сижу за хаком, с него по рдп цепляюсь ко второму компу с win7, из-за этого почему-то девайс не работал. Подключил отдельно моник, клаву, мышь и все зафурычило. Т.е. пришел к выводу, что девайсу необходимы дрова клавы/мыши. До этого клава и мышь не были подключены. Осталось разобраться почему в машине не работает. В авто использую безпроводной комплект. Попробую подключить usb клаву и мышь. Позже отпишусь по результату.

okovalevski 25.10.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 199840)
Мак/хак конечно хорошо, на нем просто тестил ПО от 3d connection. В машину ставить хак не готов ))
___
Ну ппц :angry: Разобрался. Сам сижу за хаком, с него по рдп цепляюсь ко второму компу с win7, из-за этого почему-то девайс не работал. Подключил отдельно моник, клаву, мышь и все зафурычило. Т.е. пришел к выводу, что девайсу необходимы дрова клавы/мыши. До этого клава и мышь не были подключены. Осталось разобраться почему в машине не работает. В авто использую безпроводной комплект. Попробую подключить usb клаву и мышь. Позже отпишусь по результату.

Так там про Логитех речь шла в описании драйвера.

eclipsemmc 26.10.2011 10:39

Блинский блин. Клаву с мышью не цеплял, девайс и так заработал, хз что за приколы такие. Профили цепляются, кнопки настраиваются :yahoo:

eclipsemmc 27.10.2011 18:46

Когда пользовал дрова от RBC9, была возможность настройить крутилку на регулировку громкости в винде. В 3DxWare 10 не нашел такой опции (( Мож кто подскажет на вскидку как бы заставить девайс регулировать громкость в винде не отказываясь при этом от 3DxWare 10?

MiD_E34 27.10.2011 18:54

подскажите поможет ли эта штука в случае если комп нужно "пнуть" клавишей ENTER еще до загрузки W? Иногда бывает такая нужна...

eclipsemmc 28.10.2011 11:02

Не думаю. Девайс определяется в винде только после инициализации дров. До входа в винду девайс не активен. Поправьете, если не прав.

Pinin 28.10.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 200061)
подскажите поможет ли эта штука в случае если комп нужно "пнуть" клавишей ENTER еще до загрузки W? Иногда бывает такая нужна...

Увы, не может...:dntknw:

Alex-NN 29.10.2011 21:44

После замены материнки у меня тоже стали возникать вылеты в "синий экран".
Вылечилось переключением девайса из материнки в USB-хаб.

drull 11.11.2011 17:04

Получил я свой девай... Разачрован пока в самом исполнении... я ждал чётки поворотои нагибаний... в итоге получил болду на пружинке... эх :(:(

drull 11.11.2011 17:19

подкиньте пожалусто ссылку на RBC-9, на последних страницах не могу найти

спасиб

Alex-NN 11.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 201239)
Получил я свой девай... Разачрован пока в самом исполнении... я ждал чётки поворотои нагибаний... в итоге получил болду на пружинке... эх :(:(

Вы его просто готовить не умеете...:dntknw: Или не знаете чего хотите.:dntknw: Смысл плавности в возможности назначать действия на определенную степень движения. Для четкости можно самостоятельно изготовить джойстик с микриками и подключить к контроллеру клавиатуры или Ардуино. Будет тогда "четкость".
Разберись сначала с возможностими девайса, а потом говори: "эх..."
Удачи.

drull 11.11.2011 23:08

не могу запустить RBC9. пишет что RBC9 драйвер не установлен. Где косяк?

drull 12.11.2011 21:18

Так вообще установил таки. Спасибо Pinin

Но сейчас следующий косяк. На ноуте разрешение 1024х600 и низ програмы я просто не вижу, поэтому нажать Аплай никак не могу. Нашёл файлик кторый делал РБС9 под разрешение 800Х480 - но он у меня после загрузки сразу закрывается.
Кто сталкивался? подскажите что делать? спасибо

ПС: поповоду синего экрана. У меня есть два установщика РБС9. Так вот один из них выдаёт синий экран, а второй нет :):)

Alex-NN 13.11.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 201375)
Так вообще установил таки. Спасибо Pinin

Но сейчас следующий косяк. На ноуте разрешение 1024х600 и низ програмы я просто не вижу, поэтому нажать Аплай никак не могу. Нашёл файлик кторый делал РБС9 под разрешение 800Х480 - но он у меня после загрузки сразу закрывается.
Кто сталкивался? подскажите что делать? спасибо

Я могу в авто поставить на мониторе 1024*768 на момент настройки. Или настраиваю дома на 17" мониторе все команды RBC-9. Была, вроде, какая-то версия под 800*600, но у меня затеряна и не вижу зачем ее искать.:dntknw:

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 201375)
У меня есть два установщика РБС9. Так вот один из них выдаёт синий экран, а второй нет :):)

Можешь поделиться с общественностью ссылкой на нормальную версию. :yes4:

drull 13.11.2011 14:41

Alex-NN, она у меня на компе... и я даже не помню где скачал... Могу скинуть на почту что ли...

Думаю РБЦ-9 буду настраивать на большом монике просто :):)

ПС: сейчас попробовал открыть RBC9 & Ilia Layout Application - 800x480 на другом буке открылась... блин и работает... всё видно - печалька :(:(

drull 13.11.2011 14:50

ПС: решена проблема... Включать эту штуку нужно без подключённого Навигатор... Всё работает. Сейчас настрою, отпишусь

И это давайте мыло скину туда 2 файлика Рбц и Рбц 800х480

БЛин пока толь разочарования... вроде кнопки настроены... но блин реально не удобно, немножко не так нажал и всё... сразу другая функция срабатывает (чуствительность и порог ставлю, не сильно помогает)...

Как сделать, что Навигатор использовать всегда как мышь не зависимо от приложения?

Вообщем скорее всего хрень мне эта не подойдёт и нужно будут что то другое придумывать :(:( Блин и тач не для меня... даже не знаю чё делать

drull 13.11.2011 18:26

Не то что мне нужно... Продаю.

Если интересно пишите в личку. В начале декабря буду в Москве

okovalevski 13.11.2011 18:28

дрова здесь http://www.o m n i f l u x.com/devel/

Alex-NN 13.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 201509)
БЛин пока толь разочарования... вроде кнопки настроены... но блин реально не удобно, немножко не так нажал и всё... сразу другая функция срабатывает (чуствительность и порог ставлю, не сильно помогает)...

Здесь может быть только одна причина проблемы - неправильная или не доведенная настройка девайса.:dntknw:
Отвечаю! При правильной настройке все функции работают четко.
Если решил, продавай конечно. Но из твоего поста видно: вопрос настройки не изучен и не понимается.
Не срабатывают случайно "другие функции". Это не случайно, у тебя так настроено.
Кроме чувствительноси и порога есть еще положительное и отрицательное направление движений. Чуть не так установлено, сразу начинаешь хвататься за голову и ругать девайс! У меня так было вначале. Потом найдешь ошибку и радуешься отличной работе девайса. Сейчас вообще не представляю как в Икаре без него... Тач что-ли тыкать постоянно?

Pinin 13.11.2011 21:45

А мне так вот акромя тача практически ничего и не надо - сабж, конечно, настроен, но востребован бывает крайне редко...:blush:

drull 13.11.2011 23:10

Ладно ладно... погорячился :):)

Вроде сейчас минимально поднастроил... Сделал в слой Мышь и Винамп... вроде больше ничего и не нужно... Одно всё таки печально - это будет основное устройство ввода, а как мышь он не совсем хорощ :(:(

Alex-NN 15.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 201568)
А мне так вот акромя тача практически ничего и не надо - сабж, конечно, настроен, но востребован бывает крайне редко...:blush:

У меня просто правая рука опускаясь в естественном расслабленном состоянии накрывает ладонью девайс и лежит на краю подушки сиденья, а не на весу. А к тачу надо слегка тянуться чуть распрямляя локтевой сустав.:smile2:
Лень - двигатель прогресса!:smile2:

drull 15.11.2011 22:18

Alex-NN, понимаешь у меня тача вообще не будет... и всё управление это Спейс навигатор

вчера заметил такой косяк... после ждущего режима, комп не видит навигатор (даже не горит) приходиться выдёргивать из юсб и обратно включать

drull 05.01.2012 13:34

Обнаружены следующие косяки
1. После спящего режима - пропадает
2. При загрузке не загружается RBC - сейчас поставил в авто загрузку, может решит и 1 и 2 проблему :):)
3. Для меня вообще не понятен это глюк. На поворот в режиме мыш у меня - зажатие контрл + B -> следующий трек в винампе... Но после того как трек проиграет секунд 5, эта команда срабатывает как предыдущий трек. Зажимая эту комбинацию на клаве - работает корректно, делая эту команду в окне винампа в режиме винамп (все настройки эдентичны) - тоже работает... ЧЗХ???

drull 05.01.2012 20:00

а теперь ещё и 4ая проблема - синий экран

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot