![]() |
подскажите, а обязательно ли брать упраление усем с remote блока, а что если на 12В повесить релюшку, и пусть через нее запускается усь, мафон, и моник?
|
Цитата:
|
Сегодня при настройке gps приемника, нечаянно уронил на блок питания разъем usb, коротнул (искры) в районе больших конденсаторов и все потухло. Не включается.
Вопрос: что обычно выходит из строя в таком случае? |
Диод
Посмотри тут http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=162 |
Насколько я понял у меня этого диода не было. Из прочитанного я понял что блок уже не будет работать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6728/...14a5c3e5_L.jpg |
А рядом (где нет диода)...случаем не предохранитель стоит?
|
да, сгорел предохранитель на 15А. Впаял проволку т.к. под рукой ничего не было (примерно на 12A). Все работатет. Спасибо за наводку.)))
|
подскажите, HL160D-7600 R.2F это M2-ATX ?
|
Вложений: 1
Возникла проблема, при нажатии на кнопку питания комп включается на пару секунд и сразу выключается! Тоже самое происходит если подать на m2-atx напряжение. m2-atx запитывается от блока питания на картинке, подключение там же.
|
1. Не вижу на схеме подключаемого АСС.
2. А потянет ли этот блок питания , М2 ? |
Цитата:
Вроде как нужно задержку одной из напруг делать, кто-то из реле лепит, кто-то на транзисторах собирает. Проще всего запускать с двух кнопок, но тогда придётся забыть об интеллектуальном питании. Я на 510 Атоме год так проездил, даже сами производители блока питания (аналог на Pico PSU) в Перми прокопышкались пару часов и не смогли запустить мать. Производители матерей на этот вопрос не отвечают. |
1. ACC насколько я понимаю это средний контакт между + и - ? Да, он не подключен т.к. комп щас на столе лежит.
2. Вот тут не уверен, может в этом причина? vladj у меня материнка asus с CPU amd |
писиавто.ру/bloki-pitaniya/instrektsciya-po-podklyucheniyu-bloka-pitaniya-dlya-avtomobilnogo-kompyutera.html
набери начало на аглицком, задолбала эта защита от конкурентов, там подробно, с картинками... |
Все, разобрался в чем дело. Оказалось не тянет этот БП 12V 5А.
Запитал m2-atx от обычного ATX 400 Ватт, все завелось. Правильно я понимаю, что минимальный настольный БП для питания m2-atx это 12V 13 А (160/12) ? |
Попробуй на машине запустить мать с этим блоком. Проц на месте, память тоже, моник не нужен, винт не нужен,
вентилятор на проц только подруби, закрутится и не остановтся, значит нормально. Да и АСС подруби в параллель к +. Обычный и автомобильный сравнивать не нужно, у них разные тайминги на появление напряжений, на обычном у меня запускалась мать. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, комп был собран на материнке ASRock h61m-ge все нормально работало, запускался ка положено. В связи с глюком материнке поменял на мать GIGABYTE H61N-USB3 все собрал, но теперь комп запускается только с кнопки. Подскажите, что может быть и как проверить есть сигнал с БП на кнопку или нет?
|
Друзья, подскажите, сгорел элемент на плате выделенный на фото:
http://221225471.users.photofile.ru/...217178095.jpg? подскажите, пожалуйста, что за элемент и чем его можно заменить? Спасибо. |
Это предохранительный диод....забей на него(выпай и выкинь его остатки, если сам не отвалился) и пользуйся дальше блоком....только полярность больше не путай :acute:
|
sirota,
я правильно понимаю, что пока его не выпаяешь блок не будет работать? в данном состоянии со сгоревшим/сломанным диодом как на фото блок не работает. |
Цитата:
Убери его...может он совсем не догорел, вот и мешает запускатся. P.S Как то больно уж стремно у тебя прикручен зелено-желтый провод.....я бы так не рисковал, да и вообще он тебе не нужен. |
Цитата:
в-общем то мы обнаружили что моноблочный комп технологической установки не работает (установка не имеет отношения к car PC никоим образом) - разобрали и обнаружили этот диод в печальном состоянии. заметили на плате надпись "m2-atx" и нагуглился форум этот. Спасибо, попробуем. Отпишусь обязательно. |
вдруг кто с такой же проблемой столкнётся - элемент D1 на замену SMBJ22A.
п.с. до нашего блока пока руки не дошли. |
Это супрессор на 22Вольта (мощный стабилитрон если можно так выразиться)
|
Уважаемые знатоки, в официальном даташите заявлено что в режиме P0 не использовать (или не используется) контакт Ignition. Однако ниже написано, что если Ignition подключен параллельно к +бортовой сети, то по достижению порога в 11.2 вольт, блок выключается во избежание разряда.
http://www.compline-ufa.ru/m2-1.jpg http://www.compline-ufa.ru/m2-2.jpg Так же пока листал тему, увидел что какие то ревизии этих блоков имели недоработки в связи с которыми он не срабатывал на выключение при достижении указанного вольтажа на входе. В связи с чем вопросы: 1. Как определить какая у меня ревизия 2. Подключение клеммы ACC в режиме P0 (для эксперимента) не повредит блок? |
Ап
Что никто не подскажет/посоветует?
|
Насколько у M2-ATX честные 160 Ватт?
Хочу поменять E350 на i3, что-нибудь типа i3-4330. TDP у него 54 Вт, но, думаю, можно его уменьшить множителем (в минимуме он жрет вроде 35 Вт). Потянет? Из обвеса также 1 винт + 1 ssd, два 7" монитора (по 5-8 Вт каждый) и куча USB периферии (звуковушка, gps, wi-fi, bluetooth...). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Подскажите, что за элемент (выделил на картинке), чем его можно заменить? Отвалился он у меня и блок, естественно, не работает.
http://s018.radikal.ru/i528/1412/c8/e98940af0ed5.jpg |
Похоже на трансформатор или дроссель, поковыряй, может подпаяешься к концам, предварительно расковыряв пластик детальки.
|
Цитата:
|
Спасибо ответившим, буду ковырятся.
|
Доброго времени суток всем!
Подскажите кто знает - есть M-ATX решил проверить когда он выключится при просадке аккумлятора! Собрал комп подключил питатель к акб 12В 7А, включил все работает Ок. Но работало все до полной разрядки АКБ(примерно 6-7В ?!). Перемычка установлена в варианте А(Р0)- 5 сек.задержка после подачи АСС, 1мин на отключение компа после снятия АСС. Вопрос ! Почему не выключается при просадке акб ? и Что сделать чтобы выключался ? |
Цитата:
Для начала хотел бы попросить Вас соблюдать правила форума, и не дублировать один пост в нескольких темах. Лучше удалите дубли, а то сейчас придёт модератор, сделает это за вас, и выпишет аяйяй :wink2: По вашему вопросу: Во-первых, не понятно, какой именно у вас БП. Есть M1-ATX, M2-ATX, M4-ATX, просто M-ATX я что-то не встречал. Во-вторых, если мне память не изменяет, то P0 - это режим без ACC, то есть БП работает как обычный "домашний" блок питания, и на ACC не реагирует. Так что уточните модель вашего БП, а там уж как говорится, будем посмотреть. |
Спасибо за ответ !
Дубли уберу конечно- нужно было найти живую тему, время то идет! 1- БП у меня M2-ATX, похоже оригинал- не китай 2-режим конечно Р1 Извиняюсь - поторопился:) ! |
Что живых не осталось:o ! Или все на войну ушли- ответить не кому ?
|
Цитата:
|
Прискорбно ! А писали что вроде должен за батареей присматривать по людски !
|
Трудился блок пару недель. Потом звук глухой "П" и все погасло, полярность, передоз и исключено, запаха нет.... что сгореть могло? китай
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot