PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 07.02.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 126790)
:yes4:Ну вот наконец-то ты решился дополнить недостающее звено, хотя если решишь твикнуть усил, думаю хуже от этого не станет...запас карман не тянет.:rofl:
А что сказал тебе по секрету производитель? Писикарщикам скидки существенные не обещают?:whistle:

я с ним общался не на тему продаж, а на тему твика усилка. дядька очень не молодой и толк в звуке знает. но подход свой специфический. очень интересный собеседник.

STAS N TAGIL 10.02.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 129318)
я с ним общался не на тему продаж, а на тему твика усилка. дядька очень не молодой и толк в звуке знает. но подход свой специфический. очень интересный собеседник.

Да я тоже с Резниковым общался, интересный человек, ему по моему больше 60 лет, музыкант он.

Pavel_NK 10.02.2010 13:41

Вот кто бы еще подсказал решение регулировки звука на данном уси с помощью резистивных кнопок или крутилки какой..

Azimut 12.02.2010 23:45

Кстати обращаюсь ко всем купившим и еще только думающим о приобретении сего чудесного девайса.
Имейте ввиду, что на большинстве материнок звук через SPDIF не идет если подключить к примеру какое-либо устройство на линейный вход встроенной звуковухи. Даже у пресловутой Zotac 9300 mini itx wi-fi. Что с микрофоном пока неизвестно. Лично я не тестировал, но думаю что такая же байда. В результате, имея нормальный радиоприемник, который звук посылает в комп по line in, я не могу реализовать оптическое подключение связки комп-усил, т.к. при таком подключении радиоприемника не слышно. Т.е. выход один - подключать стандартно - по RCA. Но тогда не могу ответить себе на вопрос - нахрена я купил этот усилитель? ))))) Брал-то исключительно из-за оптики...и щас чеши репу - может можно было взять за те же бабки более качественный усил без оптики?

mcf1 13.02.2010 00:23

неа, за те же бабки что ты потратил на радио можно было купить нормальное радио которое звук гонит по USB. с ним таких проблем точно нет. (мной проверено)

UBD сейчас дома чуть чуть поэкспериментировал. с lineIN звука добиться не удалось, а вот с микрофонного входа без проблем, звук пошел сразу. подозреваю что у меня косяк в драйверах, т.к. мать не первой свежести (asus P5P800) и на ней стоит Win7. Родных дров под Win7 ес-сно нет.
на матери какой-то реалтек.
так что пробуй настраивать дрова.

syva4 13.02.2010 14:39

Azimut
spdif - это полностью цифровой интерфейс. Т.е. подавая на вход звуковухи аналоговый сигнал, его нужно оцифровать и вывести на spdif. Может звуковая карта аппаратно звук не оцифровывает?

Azimut 13.02.2010 19:44

Да....скорее всего так и есть...она его аппаратно в цифру не гонит.
А вот то, что написал уважаемый mcf1 в части микрофонного входа - дык у меня ни так, ни эдак, никак не получилось...пробовал разные версии реалтека, настройки тыкал-перетыкал - ноль на массу. Звука нет((
Общался с еще одним товарищем у которого тоже Зотак 9300 мини айтиикс. Дык у него такая же заморочка - звук с лайн ина не идет на спдиф. :sad2:
Значит если точнее сделать вывод: связка Зотак 9300/Челленджер не самый удачный вариант если небходимо подключение источника аналогово сигнала к матери. Можно решить этот вопрос иначе - подключить и оптику и рса (оптика для музыки, рса чисто для радио), но это тогда нужно делать много телодвижений. Переключать вход на усе, менять настройку звука в Центрифуге и только потом включать применик. Но это гемор размером с апельсин. Я считаю, что всё должно работать по одному щелчку. Т.е. выход один - менять радио на что-то другое или же смириться и подключиться по рса. Морально уже готов даже докупить шумодав для межблочников от мистери на всякий пожарный.

syva4 14.02.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 130048)
Можно решить этот вопрос иначе - подключить и оптику и рса (оптика для музыки, рса чисто для радио), но это тогда нужно делать много телодвижений. Переключать вход на усе, менять настройку звука в Центрифуге и только потом включать применик. Но это гемор размером с апельсин.

Не вижу никаких проблем, входа на усилителе переключаются "одной кнопкой" с пульта. Центрифуга вообще не при чем... Приемник можно не выключать...

Azimut 14.02.2010 10:04

Как центрифуга не причем...центрифуга причем...там надо менять регулировку звука при подключении по оптике, иначе громкость не будет регулироваться боковыми стрелочками слева. Т.е. сначала надо пультом переключить вход, потом поменять настройки звука в Центрифуге, потом включать применик (не физически, бог с вами))), а нажав кнопку приемник)

Hmelik 14.02.2010 10:41

может купите usb звуковуху и не будете парится

Azimut 14.02.2010 10:45

А вы пробовали подать аналоговый сигнал на usb звуковуху и услышать его на выходе spdif матери или просто так написали?

Hmelik 14.02.2010 10:55

не буду давать 100 гарантию но 95% что будет работать, ща ищу инфу по этому вопросу

И я имел в виду Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1

жаль не могу сам потестить девайс стоит глубоко в недрах панели, а для тестов оптики или спдф надо домой тощить.

логично предположить что такая связка должна работать.

Azimut 14.02.2010 12:09

Ок, ну спасибор за совет...я уже дал объяву в соответствующем разделе...может кто откликнется...

syva4 14.02.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 130091)
Как центрифуга не причем...центрифуга причем...там надо менять регулировку звука при подключении по оптике, иначе громкость не будет регулироваться боковыми стрелочками слева.

Я Центрифугой не пользуюсь, по причине её кривизны. Да и вообще, все фронты, в той или иной степени, кривые. Уровень регулирую родным пультом усилителя. Убивается еще одна проблема - меньше залапывается монитор.

sotway 17.02.2010 17:07

Кто как подключал ремот на данном усилителе? Подключаю с блока питания М2 - нифига не включается, в чём может быть проблема?

mcf1 17.02.2010 18:45

читай темы про M2
у меня к ACC подключено.

Vl@dK 18.02.2010 11:33

АСС и все дела.

andy_77 18.02.2010 12:37

по поводу управления громкостью усилителя с помощью car pc
может использовать ик передатчик управляемый компьютером
http://www.msevm.com/main/irda/irxt.htm
сам не пробовал.
но идея кажется хорошей так как можно задействовать и резисторные кнопки на руле

Pavel_NK 24.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от andy_77 (Сообщение 130661)
по поводу управления громкостью усилителя с помощью car pc
может использовать ик передатчик управляемый компьютером
http://www.msevm.com/main/irda/irxt.htm
сам не пробовал.
но идея кажется хорошей так как можно задействовать и резисторные кнопки на руле

Ой спасибо !!!... нада попробовать...

DiaZoN 01.03.2010 14:14

Цитата:

DDX сохраняет качество цифровых источников сигнала, поскольку система не преобразует цифровой сигнал в аналоговую форму перед усилением. По технологии DDX усиливается непосредственно цифровой звук, что устраняет потребность в цифро-аналоговом преобразователе (ЦАП) и снижает стоимость системы. Подобный подход предотвращает возможное искажение сигнала и потери качества воспроизведения, характерные для традиционных аналоговых акустических систем.
Что то я не пойму, как без ЦАП обошлись? В колонки идёт цифровой сигнал?
P.S. Выводы только на основании цитаты.:yes4:

mcf1 01.03.2010 15:01

по сути оконечник в паре с колонками и есть цап

почитай как устроены цифровые усилители класса D

DiaZoN 01.03.2010 17:14

Это я к тому что пишут такую рекламную ерунду).
Эх хороший усилок. Жаль в Казани не найти(

mcf1 01.03.2010 18:13

почему ерунду? так и есть как написано.

DiaZoN 02.03.2010 00:22

Цитата:

DX сохраняет качество цифровых источников сигнала, поскольку система не преобразует цифровой сигнал в аналоговую форму перед усилением. По технологии DDX усиливается непосредственно цифровой звук, что устраняет потребность в цифро-аналоговом преобразователе (ЦАП) и снижает стоимость системы. Подобный подход предотвращает возможное искажение сигнала и потери качества воспроизведения, характерные для традиционных аналоговых акустических систем.
Я выделил спорный момент, так как колонки не могут воспроизводить цифру

mcf1 02.03.2010 01:08

наверно это не укладывается в твоей голове, но именно цифра в динамиках.
почитай про цифровые усилители класса D, сразу станет все понятно.

PS в моей системе от харда до динамиков сплошная цифра, аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.

DiaZoN 02.03.2010 09:11

Цитата:

аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.
Откуда аналог то берется в динамике? Динамик воспринимает только аналоговый сигнал

skomar 02.03.2010 14:30

Доброго дня всем и хорошего настроения!
Подскажите, будет ли этот усилитель нормально работать с 2х омной акустикой? Есть вариант купить не дорого 2х компопентную акустику на фронт, но там сопротивление 2...с копейками ома и подключить еще саб 4х омовый. Не будет ли худо усилку с таким построением акустического оформления?

leman 02.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 132374)
наверно это не укладывается в твоей голове, но именно цифра в динамиках.
почитай про цифровые усилители класса D, сразу станет все понятно.

PS в моей системе от харда до динамиков сплошная цифра, аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.

Я хоть и не читал про цифровые усилители класса D и ваще в автозвуке не бум бум, но и ежику понятно, что ЦАП там есть, просто он стоит в самом усилке, вот и все.

Так что строго говоря текст из рекламы некорректен.

mcf1 02.03.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от skomar (Сообщение 132413)
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Подскажите, будет ли этот усилитель нормально работать с 2х омной акустикой? Есть вариант купить не дорого 2х компопентную акустику на фронт, но там сопротивление 2...с копейками ома и подключить еще саб 4х омовый. Не будет ли худо усилку с таким построением акустического оформления?

про двухомную нагрузку ни чего не могу сказать, скорее всего работать будет нормально, а вот четырехомный саб то что нужно. используется три микросхемы, одна на фронт, одна на тыл, одна на саб и центр. друг на друга они не влияют.

mcf1 03.03.2010 00:01

в первом посте есть ссылка "что такое DDX". прочитайте. нет там ЦАП.

DiaZoN 03.03.2010 10:21

mcf1, То есть преобразования из цифры в аналог не происходит? И из колонок доносится цифровое звучание?

mcf1 03.03.2010 10:43

а что значит цифровое звучание? мы же не можем услышать единички\нолики. мы слышим конкретную частоту.

syva4 05.03.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от leman
Я хоть и не читал про цифровые усилители класса D и ваще в автозвуке не бум бум, но и ежику понятно, что ЦАП там есть, просто он стоит в самом усилке, вот и все.
Так что строго говоря текст из рекламы некорректен.

Ух ты, как кавалерист - с наскока... Главное в твоей цитате я выделил. Не путай людей со своим ежиком...

DiaZoN
1. Назови деталь внутри усилителя которая называется ЦАПом.
2. Ссылка на первой странице.
3. Если этого мало, Гугль тебе в помощь.

leman 05.03.2010 19:42

mcf1, syva4

Ладно, прочитал про DDX, понял - нет ЦАП, удивительное дело...

Соответственно реклама корректно написана. Хотя однако ж говорить, что в динамики идет цифровой сигнал тоже как-то странно, динамики-то его все равно как аналоговый воспринимают...

syva4 06.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от leman
Ладно, прочитал про DDX, понял... ...однако ж говорить, что в динамики идет цифровой сигнал тоже как-то странно...

По сути, сабж и есть ЦАП целиком, только на его выходах мощный уровень звукового сигнала, в отличие от традиционных ЦАПов.

oops1 07.03.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 132514)
а что значит цифровое звучание? мы же не можем услышать единички\нолики. мы слышим конкретную частоту.

Почему ?:)
Мы как раз и слышим единички и нолики :)
0 = диафрагма динамика находится на месте
1 = диафрагма динамика сдвинута со своего места (другими словами катушка диафрагмы запитана)

libvin 11.03.2010 22:41

привет всем.у меня такая проблема при подключении магнитолы к aux входу идет сильный писк музыки не слышно,монитора пока нет,выдергиваю кабель и на память на пульте повышаю /увствитеность aux потом подключаю кабеля и музыка играет.потом выключаю магнитолу соответственно усилитель ,включаю и опять писк.хотел спросить настройки сохраняются после выключения усилителя или сбрасываются?

mcf1 11.03.2010 23:22

сохраняются
а писк у меня тоже был при подключении по линейникам, но еле слышный, думаю проблема в земле.

leman 12.03.2010 04:37

У меня чем-то похожая тема: если при включении усилка к нему подключен монитор, идет писк / гул достаточно громкий, иногда потом усилок вырубается и впадает в кому. Если подключить монитор к уже работающему усилку - все нормально.

libvin 12.03.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 133573)
сохраняются
а писк у меня тоже был при подключении по линейникам, но еле слышный, думаю проблема в земле.

а можно по подробнее?Что нужно сделать.У меня земля усилка к корпусу машины прикручена,нужно пустить до аккумулятора? Или нужно в самом усилителе смотреть?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot