![]() |
заметил такую неприятную штуку - при подключении матери все отлично, при подключении мать+жестяк (IDE) начинает трещать и хрустеть трансформатор и жестяк не может раскрутиться. Конфиг свой сменил, теперь у меня мать с атомом 1,2 ГГц и встроенной видео)) при отдельном подключении жестяка (IDE) все отлично, при подключении мать+ жетяк SATA тоже все хорошо
|
a4_48 имхо 12в линия у тя "не тянет"
|
а что там может не тянуть-то?? вторичку я не трогал вообще, да и низковольтную часть не трогал, только ТЛ-ку перепаял. А у атома потребление ооочень маленькое...так что моего старенького БП должно хватать.
Хотя я тоже склоняюсь к тому что с 12 вольт косяк какойто, но вот какой... |
скорее всего как обычно... дохлые высохшие электролиты :).
ели бп старше года так -2...5 и поработал около полугода, то вероятность оного 90%. так что перепайка жлектролитов, и впаивание недостающих керамических конденсаторов и дроселей ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но в любом случае спасибо всем за помощь! бп теперь работает и на таком конфиге не грееться:yes4: ттт) |
Вложений: 1
a4_48
это важно! Цитата:
(чет форум картинки не вставляет, пришлось в архив :dntknw:) |
Цитата:
Еще вопрос возник: при старте двигателя, компьютер вырубается. Это можно как-нибудь предотвратить? Видел, конечно на форуме темку про доп. акб, но есть ли другое решение? |
попробуй первичку на виток уменьшить
|
Вложений: 3
Добрый день, форумчане.
Есть блок питания, фотки ниже, подскажите как переделать, ну или ткните носом туда, где это уже обсуждалось. Эту тему пролистал всю, нигде не нашел вразумительной схемы переделки 3528 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot