PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

maxymike 27.07.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404352)
Здесь официальный сайт. Здесь дополнительная информация по установке ("Эта процедура предназначена только для Nexus 7 (WiFi). Пожалуйста, не пробуйте это на других вариантах планшета."Источник)

Обязательно ставить через TWRP? Через exkernel manager не вариант? Он тоже чрез рекавери ставит автоматически

skanch 27.07.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от maxymike (Сообщение 404367)
Обязательно ставить через TWRP? Через exkernel manager не вариант? Он тоже чрез рекавери ставит автоматически

К сожалению по прошивкам помочь не могу - не моя специфика.

svoboda120 27.07.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от maxymike (Сообщение 404367)
Через exkernel manager не вариант? Он тоже чрез рекавери ставит автоматически

Можно

Slalex 27.07.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404366)
P.S.Из всех решений, на мой взгляд самое правильное от mazay66...

Значит не надо экспериментировать и сразу Wi-Fi. Пошел искать Wi-Fi роутер бу...

skanch 27.07.2018 12:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Slalex (Сообщение 404363)
...Сделал все по феншую, как говорится. Плюс от DC-DC 6 кв.мм длинной до 1 метра...

Что касается проводов питания... Неоднократно для подавления помех в авто делал такой вариант подводки питающих проводов от АКБ: нужно взять несколько многожильных проводов меньшего сечения, чем планируете прокладывать (если нужно 6 мм.кв.,то выбираете 4 провода по 1.5 мм.кв.) желательно в тонкой изоляции и с как можно тонкими жилами. Складываете вместе и с помощью дрели или шуруповёрта скручиваете их вместе по всей длине (от АКБ до потребителя). Линию "плюс" скручиваете "по часовой стрелке", линию "минус" "против часовой стрелке" . Ниже пример из двух проводов.

Вложение 49996

Затем на кольцо из мо-пермаллоя П-140 диаметром 30-40 мм наматываете по несколько витков (можно до заполнения каждой половины кольца) каждой из "скруток", причём каждую линию наматываете в противоположную сторону (пример ниже). Количество витков каждой из сторон должно быть одинаковым.

Вложение 49998

Получаете синфазный фильтр, который нужно расположить, как можно ближе к потребителю.
Это не панацея, но реально работающий вариант подавления помех.

P.S. Если на вход и выход добавить высоковольтные керамические Y-конденсаторы номиналом 1-10 нФ, то это добавит дополнительную защиту от импульсных помех.

Мужчина 28.07.2018 17:19

Мужики!!! А есть реализация скрестить телефон с планшетом для приема входящих звонков на телефон по громкой связи через планшет?

REKOTA 29.07.2018 12:36

День добрый, мужики!
Подскажите, а то голову уже сломал.
Стоит нексус 13 wifi прошивка pacman 5.1.1 с ядром ElementalX. Ездил себе радовался полгода, потом вдруг планшет начал самопроизвольно перезагружаться. Думал что мой БП не справляетя или где-то отходит, причину так и не нашел. Заказал с форума умный распрелелитель - аналогично.
Подаю 4.3 в на контроллер, просадки напряжения в момент перезагрузки нет.
Часто бывает, что в момент загрузки перезагружается в одном и том же месте заставки. В 1 раз из 10 загружается нормально, но потом в любой момент может пойти на ребут.
Куда мне капать? ��

oleg707 29.07.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от REKOTA (Сообщение 404449)
День добрый, мужики!
Подскажите, а то голову уже сломал.
Стоит нексус 13 wifi прошивка pacman 5.1.1 с ядром ElementalX. Ездил себе радовался полгода, потом вдруг планшет начал самопроизвольно перезагружаться. Думал что мой БП не справляетя или где-то отходит, причину так и не нашел. Заказал с форума умный распрелелитель - аналогично.
Подаю 4.3 в на контроллер, просадки напряжения в момент перезагрузки нет.
Часто бывает, что в момент загрузки перезагружается в одном и том же месте заставки. В 1 раз из 10 загружается нормально, но потом в любой момент может пойти на ребут.
Куда мне капать? ��

если батарея осталась, то попробовать с батареей, полностью отключив ЮСБ и блок питания. На прошивку или программное ИМХО нет смысла грешить. Хотя как вариант сделать бэкап и перепрошить, чтобы наверняка.

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 404430)
Мужики!!! А есть реализация скрестить телефон с планшетом для приема входящих звонков на телефон по громкой связи через планшет?

http://pccar.ru/showthread.php?t=19663&page=6

skanch 29.07.2018 13:02

Цитата:

...Часто бывает, что в момент загрузки перезагружается в одном и том же месте заставки. В 1 раз из 10 загружается нормально, но потом в любой момент может пойти на ребут.

На "столе" как себя ведёт планшет? Или такое подключение не пробовали? Предположу (как один из вариантов), что возможная причина при подключении в машине в линии "АСС" управления БП. Рекомендую брать чистый "АСС" от замка зажигания.

REKOTA 29.07.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404452)
На "столе" как себя ведёт планшет?

Попробовал от стационарного блока питания, который от розетки - выдаёт 4.5 В и 1.2 А на ХХ, с планшетом 4.3, в момент выключения просадка до 4.1 и дальше надписи гугл не загружается, в загрузчик заходит, в рекавери нет.

skanch 29.07.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от REKOTA (Сообщение 404453)
Попробовал от стационарного блока питания, который от розетки - выдаёт 4.5 В и 1.2 А на ХХ, с планшетом 4.3, в момент выключения просадка до 4.1 и дальше надписи гугл не загружается, в загрузчик заходит, в рекавери нет.

Напряжение на планшет должно подаваться не ниже 4.2В (реальное минимальное напряжение 4.1В) иначе не "стартанёт". Если в машине именно так: "Подаю 4.3 в на контроллер, просадки напряжения в момент перезагрузки нет.", то как уже обращал внимание выше возможная причина в "АСС". Если берёте его от "прикуривателя" - смотрите эту линию. Возможно плохой контакт, или "перетёрся" провод...

svoboda120 29.07.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404454)
Если берёте его от "прикуривателя" - смотрите эту линию. Возможно плохой контакт, или "перетёрся" провод...

Я понял у него такая проблема от любого БП. Может АСС. А может просто память планшета шалит... (в смысле готовится завещание писать если надпись Google перескочить не может)

skanch 29.07.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 404455)
Я понял у него такая проблема от любого БП. Может АСС. А может просто память планшета шалит... (в смысле готовится завещание писать если надпись Google перескочить не может)

Я это понял, что от любого БП, но в любом случае управление блоком питания идёт по линии "АСС" и если по какой-либо причине на "АСС" неустойчивое напряжение, то такие проблемы могут быть. Здесь пользователь указывает на подобную проблему и её решение.

mazay66 29.07.2018 16:17

Цитата:

Куда мне капать?

Копни в сторону разъёма питания на плате. Проверь, до конца ли "защелкнут" разъём, сделай его переподключение, поправь контакты. Только на прошлой неделе столкнулся с аналогичной ситуацией. Решил проблему восстановлением контакта на разъёме.

Мужчина 29.07.2018 17:27

oleg707
Спасибо, понил отстал:yes2:

Slalex 03.08.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Slalex (Сообщение 404363)
Сделал все по феншую, как говорится. Плюс от DC-DC 6 кв.мм длинной до 1 метра. Раньше был выход из планшета через USB на HUB, теперь подпоялся внутрь планшета сразу без дополнительных переходников, как описывал Skanch (напрямую с экраном до контактов). Скрутки все уберу, только паять или качественные разъемы. На столе вчера все проверил, работает. Думаю в выходные организую инстал в машину, по итогу отпишусь. Но кажется мне, что надо все таки ставить конденсаторы...Но я не понимаю ни чего в этом, куда что зачем...

В общем все установил в машину. Передергивания экрана (вкл выкл вкл...) больше не повторяется. Но была другая проблема. Вместе с прошивкой RR-N-v5.8.5-20171217-deb-Final я прошил ядро ElementalX и что-то там навыбирал (зачем, не знаю..., думал будет спать лучше, потребление меньше) В общем получил, мягко говоря, утюг вверху справа экрана (если в портрете), и соответственно он перегреется и выключался и долго не реагировал на включение. Наконец-то дошли руки прошил снова начисто RR-N-v5.8.5-20171217-deb-Final и GAPPs. Настроил опять все, не греется. Но есть иногда трески в звуковом канале. Поставил Wi-Fi, симку вытащил, включил - трески остались.... Сделал так http://pccar.ru/showpost.php?p=385370&postcount=732 , трески остались. Куда копать?

p.s. 3 дня не было ни перезагрузов ни моргания экрана, но сегодня поездив на машине 1 час по городу (на улице солнце градусов 18-20), приехал до места, смотрю, а планшет ушел в ребут. Играла только музыка, больше абсолютно ничего не включено.

androcarpcman 03.08.2018 16:33

Nexus 7 2013 LTE 32gb. Вытащил батарею, сделал перемычку на контроллере.
Сдуру дал 4,9 В на DC-DC Kis-3r33. Теперь материнка греется в районе процессора и не видит внешние usb устройства через ОТГ (флешку). Остальное всё работает.
Искать новый или этот можно починить?

sepav 03.08.2018 16:47

Господа? ранее говорил что делаю сиcтему на Нексусе 7 LTE? так вот прошил я значит свой планшет LineageOS + ядро ElementalX-N7-6.07 и собираюсь распаять и вынуть АКБ из него, у меня встал вопрос, а если мне понадобиться/захочется его снова прошить, как его подключить к ПК? Если просто вынуть кабель микро USB и подключить ПК, при этом оставить запитанным от БП skanch, увидется ли он копьютером? Можно ли их соединить с ПК просто подключив его через HUB?

oleg707 03.08.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 404581)
Господа? ранее говорил что делаю сиcтему на Нексусе 7 LTE? так вот прошил я значит свой планшет LineageOS + ядро ElementalX-N7-6.07 и собираюсь распаять и вынуть АКБ из него, у меня встал вопрос, а если мне понадобиться/захочется его снова прошить, как его подключить к ПК? Если просто вынуть кабель микро USB и подключить ПК, при этом оставить запитанным от БП skanch, увидется ли он копьютером? Можно ли их соединить с ПК просто подключив его через HUB?

Таким способом уже палили, поищите поиском. Что мешает прошивать через TWRP? То есть архив по вай-фай скинули или флешку воткнули и шьем, не вынимая из машины.

sepav 03.08.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404582)
Таким способом уже палили, поищите поиском. Что мешает прошивать через TWRP? То есть архив по вай-фай скинули или флешку воткнули и шьем, не вынимая из машины.

Ничего абсолютно не мешает, просто спрашиваю про варианты. :dntknw: Спасибо за ответ.

Явген 03.08.2018 17:44

Цитата:

А зачем подключать для прошивки к компу? Для прошивки через рекавери этого делать нет необходимости.
П.с. Хотя я подключал к компу с викинутой батареей.

kikun 05.08.2018 17:28

После долгих поисков решения, понял что задача у меня какая-то нестандартная и поэтому жду помощи...

Раньше стоял у меня Nexus 2012 с AutoDroid прошивкой, всё было подключено по методике "без аккумулятора" и планшет включался как только поступало питания на контроллер аккумулятора, сделано это по причине что нет необходимости в USB устройствах, а так же и места в крышке под штатную навигацию для этого нет, сейчас же прикупил Nexus 2013 с LTE и поставил ElementalX прошивку, а андройд оставил стоковым, настроил конвертор питания с 12в на 4.9в от чего планшет шикарно работает и себя ведет, вот только автовключение на получения питания на аккумулятор не работает, вот если по USB зарядку подключить - планшет включается, но как я писал ранее, для USB нет места, и не хочется лишних ненужных кабелей припаивать.

Эта настройка уже выставлена:

Код:

fastboot oem off-mode-charge 0
А так же пробовал в init.rc прописывать скрипт на включение в поле on charger

Ничего не дало желаемого результата, поэтому прошу помощи здесь

oleg707 05.08.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от kikun (Сообщение 404615)
... вот если по USB зарядку подключить - планшет включается, но как я писал ранее, для USB нет места, и не хочется лишних ненужных кабелей припаивать.

Ну так что мешает подпаять тонкий провод внутри планшета к +5 юсб? Выводите на дополнительный +5В дс-дс после замка зажигания. Только нужно немножко руки приложить и капельку инструментов иметь.:smile1:

kikun 05.08.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404619)
Ну так что мешает подпаять тонкий провод внутри планшета к +5 юсб? Выводите на дополнительный +5В дс-дс после замка зажигания. Только нужно немножко руки приложить и капельку инструментов иметь.:smile1:

Задумывался о таком варианте, но блин, зная что так работало на предыдущем планшете, причем явно после каких-то обновлений прошивок, хочется и реализовать тем же способом, чтоб без лишних проводов всё работало как надо :rolleyes2:

androcarpcman 05.08.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404619)

Ну у некоторых тут от подачи +5В на USB без батареи приводило к перегоранию USB. Так что аккуратнее.
А вообще тут кто-то писал, что 2013 более нежный и требовательный к питанию.

oleg707 05.08.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от androcarpcman (Сообщение 404625)
Ну у некоторых тут от подачи +5В на USB без батареи приводило к перегоранию USB. Так что аккуратнее.
А вообще тут кто-то писал, что 2013 более нежный и требовательный к питанию.

он писал ранее, для USB нет места, то есть режим отг и одновременная зарядка исключен. Плюс у товарища ElementalX ядро -"прошивка".

2013 LTE более требователен к питанию в случае использования сим-карты для интернета при плохом сигнале сети. Там по любому короткие броски потребления на пару ампер должны быть.
Ну и вместо батареи конденсаторы должны быть подключены обязательно (независимо LTE или обычный),
я у себя в блоках питания по 1000мФ электролиты + керамику ставлю для компенсации пиковых бросков тока.
Некоторые пользователи 3300мФ ставили.

У меня нету LTE, чтобы поэкспериментировать, записать осциллограммы, потребления токов. Поэтому аргументированно опровергнуть и(или) разработать рабочее решение я не могу.
Более того, у меня телефона хватает на часов 6 раздачи в режиме точки доступа (3G-4G). Если качать не активно - на день. На трассе зарядку подключил и вперёд.
Если вдруг куплю mipad4-lte и решусь его потрошить - тогда подробно распишу.

mazay66 06.08.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от kikun (Сообщение 404620)
Задумывался о таком варианте, но блин, зная что так работало на предыдущем планшете, причем явно после каких-то обновлений прошивок, хочется и реализовать тем же способом, чтоб без лишних проводов всё работало как надо :rolleyes2:

Баг, с включением планшета во время подачи питания, на 13-м нексусе отсутствует. Так что, только подпаиваться к плате, как сказано выше

sepav 06.08.2018 18:10

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404582)

У меня возник тогда возможно глупый вопрос, а как включить fastboot? Как запустить рекавери? Получается надо выносить кнопку вкл./выкл. и кнопку громкости?

Denkos 06.08.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 404646)
У меня возник тогда возможно глупый вопрос, а как включить fastboot? Как запустить рекавери? Получается надо выносить кнопку вкл./выкл. и кнопку громкости?

это еще зачем, поставте расширенное меню выключения где все есть.

Ghost_navigator 10.08.2018 22:00

Цитата:

Можно ли их соединить с ПК просто подключив его через HUB?

Можно. Я так и делал.

Las42kuz 14.08.2018 17:54

Вложений: 2
Здравствуйте может не в тему но нужен совет nexus 7 2013 let отключился слетела прошивка, вытащил из машины чтобы прошить и все на google завис в фастфуд заходит и twrp ставится а Андройд не в какую при очистке через twrp пишет такие ошибки! Неужели флеш память политела помогите советом как проверить

mazay66 14.08.2018 19:19

Похоже, что оперативка у планшета накрылась. Данная проблема многократно описана в инете. Гуглится легко.

Las42kuz 14.08.2018 19:43

Да гуглить то гуглил но как определить что дело точно в ней!

Denkos 14.08.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 404779)

99.9%

oleg707 14.08.2018 21:10

а перепаять память ( флешу) можно?

Denkos 14.08.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404783)
а перепаять память ( флешу) можно?

Да, но только с такого же донора или чистой с прошивкой разделов.

mazay66 14.08.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Las42kuz (Сообщение 404779)

Попробуйте ещё все шлейфы внутри отключить, почистить и снова собрать. Есть маленький шанс, что заработает. Когдать сталкивался с таким решением проблемы.

Las42kuz 14.08.2018 23:04

Попробую а может кто объяснить из за чего оперативка дала заднию! Все отлично работало около года проблем особых небыло

НСО154 15.08.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 404762)
.....

Вступай в нашу корпорацию Майкрософт!
Зачем тебе этот геморрой с планшетиками?
Я тебя уверяю ты не пожалеешь))))

ПС:
И перестань возмущаться...хрен с ним с этим блоком питания, проехали уже)

Mixman 15.08.2018 16:01

Я так думаю, что секта мелкомягких будут обходится дороже :-)
Да и кроме 95 винды у последующих всегда были баги.
Nexus 7 2013 меня полностью устраивает, только вот с питанием разберусь.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot