![]() |
Господа, спаял я все как тут написано, с контроллером и бп александра, пытаюсь включить планшет, а он только моргает 5 раз белым индикатором. В интернете нашел информацию, что так он говорит о полностью разряженном аккумуляторе, но у нас его нет. Подскажите, куда копать, что делать?
|
Какой планшет (WiFi или LTE), сколько вольт на планшет выходит? БП я так понимаю от skanch?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и схему кинь своего подключения, людям в теме, будет проще понять проблему и подсказать по её решению. |
Цитата:
2 - если вы выкинули батарею ВМЕСТЕ с контроллером, то примерно так и будет вести себя планшет. 3 - если пункт 2 верен, то отключаете БП, возвращаете батарею с контроллером, заряжаете батарею до показаний 100%, отключаете батарею с контроллером, отключаете контроллер от батареи, переделываете контроллер по информации из шапки (запаиваете перемычку и резистор вместо термодатчика), подключаете вместо батареи внешний БП ( 3,8-4,2В)( до 5В), меряете тестером напряжение на выходе контроллера (3,8-4,2), и только потом подключаете к планшету. |
А что ему не станет?
Сейчас сам "кручу" Нексус LTE, питание на данный момент 4.9В., вроде работает стабильно, причём без АКБ и контроллера. Хочу его прикрутить на приборку, временно, для теста проги. |
Цитата:
Были такие "крутильщики", которые палили эти дополнительные стабилитроны на 5,6В по выходу блока питания, пытаясь поднять напряжение с 4,2 до 4,5В! И это при рекомендациях крутить по чуть-чуть :smile1: Если бы не эти стабилитроны, то повышенное напряжение пошло бы на планшет ( а зачем отключать и мерить напряжение тестером, ага:spiteful:). Конечно же я помогал восстанавливать работоспособность системы, но это уже другая история ))) |
Что сказать...тут либо косячные стабилитроны...либо...ну ты понял)))
Уверен, что второе, иначе...планшету) |
Цитата:
1. Проверьте напряжение на разъёме подключения контроллера питания к плате. 2. Проверьте контакты этого разъёма. Возможно замок разъёма открылся. После того как восстановите питание всё заработает. P.S. ИХМО, не рекомендую поднимать напряжение до 4,8-5В. Дело не в этом. У меня работает все стабильно при 4,4В |
Цитата:
Причём я предупреждаю людей, что крутить по микрону, но иногда дрожит рука :) Такие случае с регулировкой напряжения при подключенным планшете не частые, но и не единичные. Поэтому я и ставлю дополнительные, не нужные в нормальном режиме, стабилитроны. Причём я сам неоднократно их палил по невнимательности, когда, подавая питание на свежесобранный БП, не выкручивал резистор на минимальное напряжение. Но их то у меня несколько десятков, сразу пару перепаял феном и снова работает :smile2: Теперь в стационарном блоке питания ограничение по току 0,2А ставлю на первое включение. |
Цитата:
|
Всем привет, принимайте новичка по инсталляции nexus 7 2013. С паялом дружу с прошивками тоже с большего. Какую прошивку посоветуете на данный момент. Из подключений на данный момент вижу изикап.
|
Цитата:
Остался не реализованным один момент, ну никак у меня не получается припаяться к пину кнопки вкл/выкл планшета, не приципляется он у меня и все, на сами кнопки тоже не очень понятно как припаяться. Подскажите варианты как еще это реализовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://s7.hostingkartinok.com/uploa...181f214895.jpg тонким жалом паяльника
|
Цитата:
|
Я к пятаку паялся, сначала паяльной кислотой смазал через зубочистку, а потом тонким проводом и паяльник с тонким жалом. Ну и потом каплю горячих соплей (термоклей)
Подскажите, у кого WiFi версия 16 Гб - сколько памяти остаётся юзеру в пользование? |
Народ, подскажите, куда рыть. Все победил, ребуты, моргание, треск в динамиках. Проехал почти 3000 км, все отлично работало. Nexus 2013 LTE. Езжу на юге, каждый день, температура после стоянки днем не реальная в машине, планшет, соответственно, подтупливал, но работал, нормально. И вот момент, приехал днем до стоянки USB работал, поставил, пришел через часа 4 и usb просто не видит планшет. Ребутил, не помогает. Думал отвалилось питание от хаба, разобрал вечером панель, питание есть, лампочки горят. Очень не охота да и нет возможности лезть в сам планшет. Теперь звук идет напрямую из планшета, флешки не видит, в машине только радио и диск (один всего), ехать обратно 2700 км. Может что-то в настройках ядра, прошивки случиться, поможет перепрошивка, или не мучаться и уже разбирать планшет и смотреть механическое повреждение проводов в местах припоя?
|
Цитата:
И ещё, для всех. Люди, не повторяйте моей ошибки, не крепите внутри планшета ничего ТЕРМОКЛЕЕМ! он на жаре да ещё при перегреве плывет, теряя жесткость. |
Цитата:
Я без кислоты отлично с обычным припоем с канифолью залудил. Правда давно вырвал с мясом, теперь радуюсь, что не на материнке был подпаян. Шлейф заказывать лень. |
Цитата:
На плате, да, заливал термоклеем, не думал, что потечет:dntknw: |
Пока пилю рамку и готовлюсь к внедрению, пока летят детали. Читаю форум. Уже и хаб рекомендованный 7ми портовый д линк купил. А тут нате вам....
Цитата:
Я так понимаю рвётся + и по нему на хаб даётся +5в (потянет ли изикап с таким питанием хаба?). И как все таки будить планшет (датчик холла не в счет), если выходит что в режиме отг нельзя подавать на него питание через юсб. |
Цитата:
Про HUB - к прошивке планшета отношения не имеет, а только к самой работе HUB-а определённой ревизии (на плате длинный номер). Как минимум у двух пользователей работать с внешним питанием через свой штатный разъём не стал, а заработал через подачу питания на USB ("Я так понимаю рвётся + и по нему на хаб даётся +5в"). И по утверждению одного пользователя в таком режиме завёлся внешний HDD, подключенный к HUB-у. Добавлю: там же в шапке темы есть информация "Про выбор HUB-а"... |
Цитата:
Вот у меня 2 планшета, один из них потерял ОТГ от поднятия вольтажа до 4,9В. Экран сильно греется? Ещё на БП сканча было, что там что-то сгорело и он на хаб выдавал около 2 вольт. Лампочки светились, а на остальное не хватает. Попробуй воткнуть хаб в телефон или другое устройство |
Цитата:
|
Цитата:
Выехал из дома на юг и начались перезагрузки, мигания экраном. Дотерпел до заправки (ехал мучался километров 500) вытащил симку и подключил вай фай, и все... Ни одной перезагрузки, ни одного моргания:dntknw:. Интернет есть по вафле, ребятишки смотрят мультики, фоном навигатор говорит приглушая общий звук, красота... Хаб в тел не воткнуть, я сделал провод из USB 3.0 напрямую от планшета в хаб. Чтобы было меньще скруток спаек стыков. Буду терпеть до дома, а там все сдергивать и проверять |
Я вот кстати очень рассматриваю вариант для тех, кто не хочет раздавать интернет с телефона - внешний gsm 4g модем. Перезагрузки исключены, симку легко поменять, интернет автоматически есть у всех в машине, модем можно поставить повыше, где наилучший сигнал.
По поводу модемов обсуждали немного раньше. |
Цитата:
Греется ли экран? Если от кнопок громкости провести линию вниз до середины экрана, то примерно в этом районе процессор. У меня там ощутимо греться процессор, когда включён экран. Причём на обоих планшетах так. |
Цитата:
Цитата:
Что касается автоматизации включением, отфильтруйте мои сообщения в этой теме. Честно, сил уже нет, каждому новому пользователю все расписывать сначала. |
Mazay66 лечится - это когда организм восстановил функционирование от рождения, а когда ампутируют, то это уже инвалидность и безысходность.
У меня в подписи про авиарежим написано уже давно :-) А чтобы не расписывать, может первый пост в теме нужно обновлять и дополнять? Я бы добавил, что хаб можно любой, лишь бы было внешнее питание и линию +5В между планшетом и хабом переезать Я бы добавил по работу ОТГ и хаба (последовательность) Я бы добавил, что с симка + БП вместо батареи = перезагрузки + нервы. Глядишь может быть и меньше вопросов и паленных планшетов было бы. |
Цитата:
По поводу экрана, пока не скажу, каждый день сажусь в машину, а там температура как в бане и соответственно сам планшет весь горячий,мне кажется, он не только греется где чип, а вообще везде:dntknw: |
Перезагрузки на лте версиях с симкой, болезнь я так понимаю. Но ведь раньше от батареи все работало. Вывод напрашивается один, питание проседает, нет?
|
Цитата:
Да LTE в местах плохой связи резко увеличивает потребление и пока никто толком не знает, как это лечить, кроме ампутирования (вытаскивания симки и пользования WiFi). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про ампутацию я имел ввиду симку :)
Если не сложно расскажите как вынести антенну или киньте ссылочку. Есть нюансы? А то опять сделаю, а на какой нибудь 44 странице, второй пост снизу будет о том, что вынос антенны делать только ночью на растущей луне? |
Цитата:
Mixman, ты скрываешься от кого или профиль заполнил от балды? И если есть решенная проблема планшета при работе с симкой, то почему в шапку не добавить. Дайте ссылки где есть описание решения проблемы, я добавлю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot