PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

mazay66 23.08.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 404982)
И если есть решенная проблема планшета при работе с симкой, то почему в шапку не добавить. Дайте ссылки где есть описание решения проблемы, я добавлю.

Где-то в теме этого форума есть сообщение со ссылкой на это видео. В видео всё подробно "разжевано". Вот тут пробовал с разными антенами

basurman 23.08.2018 21:55

Спасибо, добавил в первый пост ссыль на твое сообщение.

shanay 24.08.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 404984)
Спасибо, добавил в первый пост ссыль на твое сообщение.

Это очень правильно, спасибо. Осталось проверить нескольким, что бы все подтвердилось. Разбирал недавно, понял, что солоновато там кабель вывести, поскольку контакты с обратной стороны.

basurman 24.08.2018 13:05

Цитата:

Разбирал недавно, понял, что солоновато там кабель вывести, поскольку контакты с обратной стороны.
А это уже зависит от того насколько необходима переделка.
Цитата:

Осталось проверить нескольким, что бы все подтвердилось.
Ну да, ну да, ждем смельчаков)))

mazay66 24.08.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 405006)
Осталось проверить нескольким, что бы все подтвердилось. Разбирал недавно, понял, что солоновато там кабель вывести, поскольку контакты с обратной стороны.

давно проверено "несколькими". В чем проблема кабель вывести?

Mixman 24.08.2018 16:28

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 404983)
Где-то в теме этого форума есть сообщение со ссылкой на это видео. В видео всё подробно "разжевано". Вот тут пробовал с разными антенами

Посмотрел видео - прям по полочкам разжевано. Ещё бы и pdf прикрепили в шапку.

Только я в дописал, что не стоит сразу откусывать контроллер батареи, можно сначала подпаяться, поставить перемычку, а потом решить - откусывать или нет.

shanay 24.08.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 405011)
давно проверено "несколькими". В чем проблема кабель вывести?

Там плата близко к пластику, а провод не тонкий. Соответственно надо пластик подпиливать. Возможно есть другие варианты.

basurman 24.08.2018 21:15

Цитата:

Там плата близко к пластику, а провод не тонкий.
Возьми со сломанного ноута кабель вайфаевский. Там сантиметров сорок должно быть.

Мужчина 25.08.2018 19:38

Мужики подскажите как шумы убрать?
Нексус 7лте, андроид 8, ядро елементаль если не ошибаюсь,питание дс-дс как в шапке 4,9в подключен к магнитоле через аукс, сама магнитола работает чисто, втыкаю аукс планшета начинает жостко фонить, выключаю экран фонит меньше

Slalex 25.08.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Slalex (Сообщение 404931)
Народ, подскажите, куда рыть. Все победил, ребуты, моргание, треск в динамиках. Проехал почти 3000 км, все отлично работало. Nexus 2013 LTE. Езжу на юге, каждый день, температура после стоянки днем не реальная в машине, планшет, соответственно, подтупливал, но работал, нормально. И вот момент, приехал днем до стоянки USB работал, поставил, пришел через часа 4 и usb просто не видит планшет. Ребутил, не помогает. Думал отвалилось питание от хаба, разобрал вечером панель, питание есть, лампочки горят. Очень не охота да и нет возможности лезть в сам планшет. Теперь звук идет напрямую из планшета, флешки не видит, в машине только радио и диск (один всего), ехать обратно 2700 км. Может что-то в настройках ядра, прошивки случиться, поможет перепрошивка, или не мучаться и уже разбирать планшет и смотреть механическое повреждение проводов в местах припоя?

Ну вот и все, планшет совсем не выдержал, а просто одним утром, точнее днем, опять жара за 30градусов, он просто не включается. Оперировать, соответственно, буду уже в сентябре, дома 😡

Mixman 25.08.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 405021)
Мужики подскажите как шумы убрать?
Нексус 7лте, андроид 8, ядро елементаль если не ошибаюсь,питание дс-дс как в шапке 4,9в подключен к магнитоле через аукс, сама магнитола работает чисто, втыкаю аукс планшета начинает жостко фонить, выключаю экран фонит меньше

4,9 это много, у меня скорее всего из-за этого ОТГ сгорело. Шумы - гугли "земляные петли"

Говорят, что BA3121 помогает, но я только заказал, ещё не юзал

Мужчина 26.08.2018 02:58

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 405023)
4,9 это много, у меня скорее всего из-за этого ОТГ сгорело. Шумы - гугли "земляные петли"

Говорят, что BA3121 помогает, но я только заказал, ещё не юзал

Хм......ждать долго пока придет.....

IvanKgn 26.08.2018 21:18

Заказывал, ту что по ссылке. Звук стал чуть хуже, особо лишних шумов не ушло. Когда на нее подается питание в колонках звучит не хилый треск.

Vladget 26.08.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от IvanKgn (Сообщение 405035)
Заказывал, ту что по ссылке. Звук стал чуть хуже, особо лишних шумов не ушло. Когда на нее подается питание в колонках звучит не хилый треск.

Да ладно !! она портить не чего не может там принцип несколько иной может надо даташит почитать и проверить что там у вас.

Mixman 27.08.2018 00:30

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 404983)

В видео там говорят про 2 GSM антенны, а тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=4...postcount=3536 ты пишешь что делал эту процедуру.

Ты 2 выносил? А каким проводом? А наружную куда паял?
Вообщем хочется детальнее

mazay66 27.08.2018 20:42

Я выносил одну антенну, которая под процессором. Обычным коаксиальным кабелем.

Mixman 27.08.2018 21:22

Связь стала лучше, чем когда она была внутри? Клеял на стекло? Перезагрузки и мигания исчезли?

mazay66 27.08.2018 22:03

Ни лучше, ни хуже. Просто, как и утверждает автор видео - исчезли перезагрузки. Но я сим-кой не пользуюсь. Проверил результат в течении 2-3 недель и убрал.Вынести достаточно на 10-15 см. До стекла тянуть не надо.

Mixman 27.08.2018 23:30

Вложений: 1
Кабель с тв антенны подойдёт? Типа такого, только штекера пообрезаю конечно.

Ещё есть вопрос. Можно ли сделать образ одного Nexus 7 2013 LTE и перенести на другой такой же? Никакие imei и прочее не затрутся? Если можно, то подскажите софт для этого.

oleg707 28.08.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 405053)
Кабель с тв антенны подойдёт? Типа такого, только штекера пообрезаю конечно.

Ещё есть вопрос. Можно ли сделать образ одного Nexus 7 2013 LTE и перенести на другой такой же? Никакие imei и прочее не затрутся? Если можно, то подскажите софт для этого.

Кабель лучше с проводки старой машины взять, с навигацией, например. Тонкий такой. У него волновое сопротивление другое. Хотя и ТВ пойдёт, просто будут потери небольшие в сигнале.

Twrp?

Mixman 28.08.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 405055)
Кабель лучше с проводки старой машины взять, с навигацией, например. Тонкий такой. У него волновое сопротивление другое. Хотя и ТВ пойдёт, просто будут потери небольшие в сигнале.

Twrp?

ТВ кабель - это временно, для тестов. Потери не страшно, лишь бы не сгорел и не перезагружался.

Точно, как же я сразу не подумал про TWRP. Бэкапить на одном девайсе и восстанавливать получалось, а вот на другой девайс не переносил. То есть можно безболезненно перенести образ на другой такой же nexus?

Alex5Kiev 28.08.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 405058)
То есть можно безболезненно перенести образ на другой такой же nexus?

Да можно!!

Мужчина 28.08.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 405059)
Да можно!!

Шумы в звуке поборол?

Alex5Kiev 28.08.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 405060)
Шумы в звуке поборол?

Странно....., эта проблема у меня была очень давно....:whistle:
Решил ее через юсб изолятор.
Но давай разберемся, как у тебя реализован выход звука!!!

Мужчина 29.08.2018 03:39

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 405061)
Странно....., эта проблема у меня была очень давно....:whistle:
Решил ее через юсб изолятор.
Но давай разберемся, как у тебя реализован выход звука!!!

Ауксом к магнитоле

И ещё вопрос как реализовать подачу питания и отг одновременно, цепляю хаб- подаю на него питание а планшет не распознает как зарядку видит просто отг

Mixman 29.08.2018 11:14

Вложений: 2
Подскажите, что за "пипка", обведенная зелёным?
Мат плата NEXUS 7 2013 LTE. Фото из гугла.

Есть предположение, что это разъём для подключения внешней GSM (LTE) антенны.

Alex5Kiev 29.08.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 405066)
Ауксом к магнитоле

И ещё вопрос как реализовать подачу питания и отг одновременно, цепляю хаб- подаю на него питание а планшет не распознает как зарядку видит просто отг

Установи прошивку с одновременной зарядкой и режимом OTG... и будет тебе счастье.:derisive:
После этого нужен юсб изолятор в который вставляется юсб звуковая..... А из звуковой чистый звук ауксом к магнитоле...
Да, сам изолятор вставляется в юсб хаб, который подключен к планшету через Y-OTG кабель.

Мужчина 29.08.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Alex5Kiev (Сообщение 405078)
Установи прошивку с одновременной зарядкой и режимом OTG... и будет тебе счастье.:derisive:
После этого нужен юсб изолятор в который вставляется юсб звуковая..... А из звуковой чистый звук ауксом к магнитоле...
Да, сам изолятор вставляется в юсб хаб, который подключен к планшету через Y-OTG кабель.

Какая прошивка нужна?
Есть ссылка на юсб изолятор? Посмотреть что это

svoboda120 29.08.2018 17:20

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 405079)
Какая прошивка нужна?

Ну тут как бы дело даже не в прошивке, а в ядре, которое используется в прошивке. Из ранних была стоковая прошивка с ядром Тимура, более свежее решение установить на стоковую прошивку (и не только на стоковую)ядро ElementalX. По обоим ссылкам есть инструкции и рекомендации по установке. Правда с переводчиком.

Alex5Kiev 29.08.2018 18:13

Цитата:

Сообщение от Мужчина (Сообщение 405079)
Какая прошивка нужна?
Есть ссылка на юсб изолятор? Посмотреть что это

У меня стоит прошивка с ядром Тимура для андроид 444
По вопросу юсб изолятора, поищи у меня в проекте.....

kyty30v 01.09.2018 10:18

На ElementalX нет проблем с отг и одновременной зарядкой? А то я начитался страхов про то как микросхемы вылетают, думал делать включение через датчик холла....

oleg707 01.09.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от kyty30v (Сообщение 405105)
На ElementalX нет проблем с отг и одновременной зарядкой? А то я начитался страхов про то как микросхемы вылетают, думал делать включение через датчик холла....

Я бы в любом случае советовал подключать датчик холла. Стабильнее намного.

Мужчина 01.09.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 405108)
Я бы в любом случае советовал подключать датчик холла. Стабильнее намного.

Бяда, датчик холла почему то не работает:no2:

kyty30v 01.09.2018 15:28

Спасибо, прислушаюсь к совету. Буду через датчик холла.

mazay66 01.09.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от kyty30v (Сообщение 405116)
Спасибо, прислушаюсь к совету. Буду через датчик холла.

Совет от Олега, думаю, немного о другом. Вы его спрашивали об автоматизации включения планшета, а он вам совет дал по автоматизации "просыпания" (выхода из сна). Все ваши "хотелки" будут нормально работать на планшете, если установлено ядро Elemental, и в приложении, при установке ядра выбран режим одновременной зарядки и ОТГ. Мне первый раз тоже было страшно. Поэтому, перед тем как подать питание на разъём зарядки (в режиме ОТГ), тестером убедился в отсутствии напряжения +5В от планшета. Другими словами, если после установки elemental, у вас при включении обычного отг-кабеля с флешкой или мышкой, планшет не видит флешку/мышку, значит всё в порядке. Можно подавать +5в на разъём со стороны БП. Планшет "увидит" подключенный носитель и одновременно покажет зарядку

oleg707 01.09.2018 17:50

Мои советы по подключению датчика холла основаны на личном опыте.
Когда то мне очень не хотелось лезть в планшет, и поэтому я поставил программу автоматизации. Ни хаба, ни звуковой карты у меня ещё не было. Батарея была оставлена, вместе с контроллером.
Зарядку я давал просто от обычного 2А автомобильного зарядного.
Это была проба пера, в общем то.
То есть по факту планшет в режиме постоянной зарядки при включении зажигания и с подключенным усилителем звука в штекер наушников. Экран гасила автоматизация ( аутомэйт ит), по признаку пропадания зарядки.

Так вот периодически планшет включал экран при выключенном зажигании. Игрался и со сменой прошивок, и с глубоким сном - безрезультатно.
Потом я переделал на датчик холла и экран стал рухнуть ровно тогда, когда мне нужно. С "умным" блоком питания вообще прекрасно, гаснет выключается по той логике, что меня устраивает.
Потом была звуковая, воткнутая в хаб и несколько поколений блока питания.
Недавно тут писал про глюки ДХ по жаре, так нашёл плохой контакт в проводе в запитке хаба от блока питания ( обжимка китайской фишки "искрила", скрутил напрямую, даже не запаивая!). За месяц ни одного неправильного срабатывания, по жаре и высокой влажности в том числе ( 3 км до моря).

Теперь у меня планшет является основным средством навигации в городе миллионнике в другой стране ( я тут временно работаю), поэтому требования к надёжности предъявляются повышенные.

Все изложенное является личным мнением автоэлектроника за рубежом, поэтому на их реализации я как то не настаиваю :big:

mazay66 01.09.2018 22:03

Не внимательно читаете. Я же не против датчика холла. Ну объясните мне, как вы с помощью датчика холла включаете планшет? НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДАТЧИК ХОЛЛА для этого. Или я чего то пропустил? Им можно только управлять сном планшета. Именно этот момент я пытаюсь донести
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 405121)
Так вот периодически планшет включал экран при выключенном зажигании. Игрался и со сменой прошивок, и с глубоким сном - безрезультатно.
Потом я переделал на датчик холла и экран стал рухнуть ровно тогда, когда мне нужно. С "умным" блоком питания вообще прекрасно, гаснет выключается по той логике, что меня устраивает.
За месяц ни одного неправильного срабатывания, по жаре и высокой влажности в том числе ( 3 км до моря).

Без "умного блока", без лишних приложений - только по ДХ уже более 2-х лет никаких сбоев, экран засыпает/просыпается когда надо, без ложных срабатываний. Планшет выключается через сутки из режима сна, если в течении суток двигатель не заводился. Питание процессора не прерывается.

alexxx1040 01.09.2018 22:06

Доброго времени суток!
Стоит планшет нексус 2013 лте, при попытке подключить внешнюю активную жпс антенну, сильно нагревается провод подающий питание на контакт жпс на плате
Подскажите в чем может быть проблема?

mazay66 01.09.2018 22:49

Очевидно в антенне, если без антенны провод не грелся. Или в вашем подключении, если греется и без антенны.

Олег Сан 02.09.2018 07:38

Всем привет!
Подскажите, стоит nexus 7 2013 wifi, постоянное питание напрямую без батареи и контроллера через dc-dc xl4015, hub от АСС тоже через dc-dc xl4015, сон через ДХ. Голову убрал вообще, стоит штатная система Bose с штатным усилителем, все работает, но если звук передаю через aux планшета, появляются фоновые шумы, если через блютуз адаптер то шумов нет, звук идеал, но только включаю блютуз атаптер к зарядке тоже фоновые шумы. Как решить проблему с фоновыми шумами.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot