![]() |
Цитата:
|
Судя по отзывам ВА3121, он шумы полностью не нейтрализует, фон всяко остаётся, но не такой значительный.
Сейчас сам подхожу к стадии установки автозвука, перечитал кучу информации, универсального решения не нашёл, остановился на одном из вариантов-предусилитель, читай за него в инете и на базе полученных знаний, можно уже что-то слепить для устранения проблемы. |
Где ты нашел такие отзывы ? Для его случая это как то что надо, у него нет БП на ШИМе как у тебя, у него нет винта, а все заковыки с землей и подключением питания он исправит, хотя конечно фильтры по питанию после каждой повышайки и понижайки только улучшат ситуацию в борьбе с шумами.
|
Вложений: 1
Есть универсальное решение, только оно не всем по карману.
|
Цитата:
Фильтры по входу и выходу могут спасти, но они будут стоить, как десяток самих преобразователей - нужно менять DC-DC на другие более "быстрые", как минимум с частотой переключения от 300KHz. Конечно можно и сами преобразователи доработать: поменять индуктор, диод, добавить керамики на вход и выход, поставить другие электролиты... Когда-то попадалась статья в инете про этот модуль - после существенной доработки удалось уменьшить пульсации на выходе до 30мV (против 120мV в оригинале на холостом ходу). |
Цитата:
Цитата:
Ситуация раз: Айфон подключён к гнезду прикуривателя через китайскую зарядку за 100 рублей, а так же к ГУ по AUX не через экранированный провод. Что имеем: Охеренный фон из динамиков, хоть на паузе, хоть на воспроизведении, без разницы, причём ещё в такт оборотам двигателя. Ситуация 2: Все тоже самое, только меняем шнурок на экранированный замкнутый на массу с обоих концов. Что имеем. Фон ушёл на 80%! Только если выкрутить на максимум...будет чутка шуметь и то только на паузе, в остальных случаях-можно сказать идеал. Ситуация 3: Добавляем к вышеуказанному качественный зарядник. Чтоб имеем: Просто идеальный чистый звук! С ноутбуком повторял тоже самое, все ок. С планшетом (правда на вин) фокус не проканал. С ПК так же, болт а не чистый звук. Подключаю к линейному выходу ПК усь D-класса, причём который подключён к борт сети напрямую (его диапазон питания 7.5-15в) шумов нет...усь этот http://s.aliexpress.com/RfMnEruE В чем фишка-то? Я лично не понимаю(((( |
Цитата:
А если сопоставить с этим видосом, то все встаёт на свои места. Только ставить его перед магнитолой, если она в роли усилителя. А с другой стороны, в моем случае помехи создаёт не комп, а в вашем не планшет, ведь слышим в динамиках шум бортовых приблуд автомобиля) |
Подробно:
Постоянные 12 и земля взяты с штатной проводки на штатную магнитолу (магнитола удалена вообще), этаже земля используется во всей схеме (АСС, зажигание, датчик холла) питание идёт на XL4015, от него напрямую на планшет. АСС от зажигания, земля все таже. Звук от AUX на штатную проводку, в которой один общий минус и 4канала идут на усилитель. Сегодня впаял в АUX на каждый канал резисторы с сопротивление по 50 ом, помехи почти ушли, остался лёгкий свист, который не меняется при старте или работе двигателя или какой либо другой нагрузки, постоянный свист |
XL4015 использую 2шт. от постоянку и от АСС, минус общий
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь я уже приводил несколько ссылок для понимания как работает преобразователь и как бороться с возможными помехами.
Цитата:
|
Цитата:
|
30 минут работы и шумов больше не существует...помогло, даже не верится))
http://jpegshare.net/images/64/6b/64...0b39fd1bf6.jpg Воткнул перед магнитолой. |
Цитата:
Электролиты для подавления помех - сомнительное решение, исключение - электролитические конденсаторы для работы в высокочастотных цепях. Лишними в принципе не будут. Но параллельно я бы ставил керамические конденсаторы 10мФ и 0.1 мФ, хотя бы по одной паре по входу и по выходу, X7R ( X5R на крайняк) Напиши, что за фильтр применил ( ссылку) и какого рода были помехи. Ну и классика - точки подключения масс на магнитолу, усилителя звука и планшета стараемся брать из одной точки. |
Цитата:
Фильтр синфазных помех http://nauchebe.net/2011/11/filtry-k...gnitnyx-pomex/ Как обычно, свист, писк...такое ощущение, что двигатель не под капотом, а на пассажирском сиденье тарахтит) Пример В самой магнитоле этого фильтра нет, там есть обычный дроссель и пара кондеров тоже кстати электролит. А если по-правильному, то думаю все таки предусилитель ставить как это сделано здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=405103&postcount=716 |
Цитата:
Решил проблему с помехами, взял сегодня звуковую карту на чипе 2704 и подключил все через hub, все заработало идеально, звук бомба ещё и со штатной системой Bose, звучание супер. Правда hub использую пассивно без доп питания, через usb все тянет. |
Осталось убедиться в том, что ваша "бомба" со стерео звучанием. А то может стать неожиданностью моно "бомба".
|
Цитата:
|
Ничем. Просто с выхода зв. карты, вместо стерео будете слушать моно звучание. такое имеет место быть на стоке с 6-м андроидом
|
Ещё 3 задачи, подскажите надёжные варианты, БЛЮТУЗ для подключения телефона (громкая связь), КАМЕРА заднего вида (изикап оо7 есть) и ИНТЕРНЕТ у меня nexus wifi (пока беру точку доступа с телефона)
|
Цитата:
У меня шумы ассоциировались с лёгким шумом в паузах на максимальной громкости.:rolleyes2: ( что я у себя решил установкой звуковой карты из за отвратительного родного звукового тракта нексуса). |
После попыток подключить активный хаб с разорванной линией +5 вольт планшет в ВЫКЛЮЧЕННОМ полностью состоянии стал потреблять 120мА. Во сне те же 120мА. Ток покоя dcdc 4мА. 5 вольт на вход планшета не подавались. Пробовал разные dcdc, разные блоки питания,то же самое Как такое может быть,чтоб выключенный планшет жрал 120 мА?
|
120 мА постоянного потребления это очень много,или с натягом пойдет?
|
Цитата:
|
Я не обесточиваю планшет,я его программно выключаю. Он остается запитанным от dcdc. Хаб естесственно отключен. Кроме выключенного планшета и dcdc потребителей тока нет-все равно 120мА. Отключаю клемму питания планшета от dcdc-потребление 4мА. Хрень какая-то. То есть спящий планшет и полностью ВЫКЛЮЧЕННЫЙ планшет потребляют 120мА
|
А во включённом состоянии сколько?
У меня после подачи 4,9 В на одном N7 2013 и не перерезанном +5В на линии hub <-> MicroUSB другого N7 2013 пропало ОТГ и во включённом состоянии жрал очень много. Не замерял, но mp1584 грелось прилично (а значит более 2А). Да и сам планшет грелся прилично. Отключил N7 2013 и решил дома поиграться с ним, заодно вставил его же аккум. В выключенном состоянии не замерял ток, но свой акб он разрядил достаточно быстро. На мой взгляд полетел контроллер питания (микруха в самом планшете). Где-то что-то как-то замыкало, отсюда бешеный нагрев и соответствующие токи. У тебя ОТГ работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь и как-нибудь решил вопрос с громкой связью через блютуз с телефона
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
|
Понизил вольтаж подаваемый на мать до 4.5- потребление упало до 70 ма. Допустимо оставить такой ток? Если опустить напряжение ниже, планшет часто перезагружается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot