![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это будет замена шила на мыло. Помеха все одно придет.
|
Цитата:
|
Новая проблема; фантомные нажатия..
платка внутри корпуса, провода медные, не менее 1 мм в сечении, сантиметра 4 от платки до контактов... Тоже было и при попытках питания от LM-ки... Как бороться? Спустя время... Вообще дурдом, снова стал вырубаться уже НОВЫЙ планшет... :( изначально старый планшет был запитан от БП как в начале темы и успешно работал так почти год... |
LeoBlack, По фантомам - пленка наклеена? Dc/dc чем питаете? По отключениям - какое напряжение стоит на выходе dc/dc? Вы думаете его холили и жалели старые хозяева? Да и вообще - планшет планшету рознь,нет двух одинаковых.
|
У моего сына на китайском смарте с родной, китайской же зарядкой такие же чудеса происходили:фантомные нажатия, яркость экрана скакала. Отдал ему зарядное от моего Nexusа –и фантом изчез!
От грязного питания могут чудеса случаться! |
Цитата:
Отрубания вроде не повторяются, х\з что это было, фантомные не победил пока. Попробую вынести платку за пределы планшета. старый dc вообще висел на проводе см 30-40 от планшета... |
Могу предположить,что ноутбучный блок питания возможно не дает чистого питания или дает какую-то гармонику. Попробуйте другой блок питания - можно же и не 12В. 4В на выходе dc/dc возможно и маловато,сделайте 4,2В . Кстати фантомы могут быть и из-за заниженного питания планшета - у многих били артефакты или фантомные нажатия.
|
Тоже были фантомные нажатия на смартфоне. Причина - в зарядном устройстве.
Для экспериментов разжился несколькими зарядками. Самая говняная - это квадратная черная Gerffins. На осциллограмме ужасные выбросы, ни в какие нормативы не укладываются. Да и ток дает 0,5А вместо заявленного 1А. Китайская зарядка из комплекта тоже отвратительна. С ними обеими были фантомные нажатия. А вот с оригинальными зарядками ASUS, Lenovo, HTC никаких фантомов не было, осциллограммы красивее, сила тока соответствует заявленной. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot