![]() |
Цитата:
|
,,немного не уловил, зачем задержка на питание хаба? Без отг планшету пофиг что там с ним происходит, и когда он проснулся. Или я не прав?
|
Цитата:
|
Теперь пазл сошёлся) а какая минимальная задержка между датчиком холла и замыканием отг на массу? Секунды достаточно?
|
Что касается алгоритма - почему я использую такую последовательность
Включили АСС: -убрали "массу" с датчика Холла -планшет проснулся -еще через 0.5 сек. -подаётся питание HUB-а +5.2В -еще через 1 сек. -включается OTG (появляется "земля" для OTG) После того, как планшет "проснулся" и подано питание на HUB теоретически даётся время на собственную инициализацию устройств подключенных к HUB-у (звуковая, флешка, HDD...) и формирования пакетов для связи по USB. Все устройства разные и скорость собственной подготовки формирования пакетов тоже разная. Далее идёт подключение уже к планшету после включения режима OTG и для этого я, как правило делаю задержку в 1 секунду. Т.е. между отключением Холла (выходом из сна) и подключением OTG проходит минимум 1 секунда (задержку между Холлом и подачей питания на HUB можно не делать). Это всё только теория - сравнить на уровне анализатора спектра связь по USB не могу, но алгоритм работает и нареканий у пользователей нет. |
Я к тому что одновременное размыкание холла с массой и подача питаня на хаб, потом через плюс секунду замыкание массы на отг, тоже дееспособно.
Грубо говоря за секунду хаб и планшет одновременно подготовятся к коннекту. На дисконнект есть какие то требования. Что и когда размыкать? |
Цитата:
Цитата:
Выключили АСС: через 6 секунд выключаются каналы: (время для кручения стартером) -датчик Холла (планшет заснул) -OTG (пропадает "земля" для OTG). -Remout (управление вкл/выкл. усилителя) -еще через 1 сек. -питание HUB-а |
Цитата:
Благодаря этому при выключении зажигания не нужно долго ждать выключения экрана и периферии, а при старте не запускается процесс выключения. Делается программно, удобство пользования налицо, может себе добавишь? Идею дарю бесплатно:yes2: |
Цитата:
Дешевая, компактная блютуз мышка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Накосячил с датчиком холла, как быть теперь? 2013 lte
Патч автовключения есть у кого нибудь, по ссылке не находит его... http://images.vfl.ru/ii/1539861212/e...23859954_m.jpg |
Цитата:
проверил, ссылки работают я делал проще, в NRT(нексус рут тулкит) говоришь перегрузиться в фастбут, открываешь командную строку и в терминале пишешь fastboot oem off-mode-charge 0 Всё. |
Парни, а нету возможности прикрутить некую приблуду что бы напряжение бортсети показывало?
Пс температуру еще неплохо бы реальную, а не с погодного виджета. |
Цитата:
на форуме есть тема |
Цитата:
|
Цитата:
В шапке все написано! |
Цитата:
Возможно там можно настроить на отображение датчика внешней температуры. |
Подскажите еще,на задней крышке нет антенны? Только nfc и беспроводная зарядка?
Спасибо, про торк в курсе. Но не видел что бы можно было выводить инфу в уведомлениях. |
Контроллер питания
Вложений: 1
Добрый вечер. Вопрос такой. Имеется nexus 7 2013 lte/ Прочитав тему про него понял что для установки в авто обязательно нужно оставлять контроллер питания. У меня какой то другой контроллер. Не нашел информации как куда тут резистор впаять.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
P.S.Просьба: сделайте качественную фотографию контроллера сверху, что бы было видно расположение деталей. После того, как найдёте терморезистор, я добавлю ваш контроллер в шапку темы. |
Цитата:
По поводу терморезистора - хотелось бы увидеть фото контроллера в хорошем разрешении. Но фото я вижу, что у вас очень старая версия бп, для ее подключения желательно оставлять аккумулятор, советую заменить ее на последнюю, она получше, напишите в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Не очень наверное понятно вопрос задал. Но из недр батареи выход есть, потом он идёт через элемент и далее подключается к контроллеру батареи который на фото. Так? Мне кажется, что это и есть термовыключатель |
Вложений: 3
Это на таком контроллере батереи.
|
Цитата:
|
Ребята, так никто и не ответил. Наклейка на задней крышке это модуль беспроводной зарядки и nfc? Антенны внутри?
|
Цитата:
P.S. Ниже достаточно подробное видео о планшете с LTE (в том числе и про антенны...). |
Цитата:
https://yandex.fr/images/search?p=1&...E.jpg&lr=24874 |
Спасибо за исчерпывающий ответ. Планшет нексус 2013 wifi.И еще вопрос. Собрал все до кучи, хотел уже вешать в машину, оказалось не видит носители. Хаб 7ми портовый д линк с доп питанием. Вывел на него с планшета только дата+ и дата-... Запитал хаб исключительно по доп питанию. Или плюс в юсб тоже обязательно подключать? Как бы питание на выходах хаба присутствует...
|
Цитата:
|
Цитата:
Использую вот эту схему подключения для подключения хаба к планшету. Работает как часы: https://yadi.sk/i/fI-klEiV3PCoQ4 |
Землю в хаб, +пин отг замкнуть на землю. Только +5В не пускать в хаб.
Цитата:
|
Цитата:
У термовыключателя другая задача. При повышении температуры выше критической во время зарядки батарея может взорваться. Чтобы этого не произошло ставят именно термовыключатель, который остановит зарядку батареи, если температура дойдет до критической. В нашей батарее это около +70градусов. Учитывая, что при удалении батареи взываться уже нечему то и необходимость в термовыключателе отпадает. Т.е. задача термовыключателя прервать зарядку батареи при повышенной температуре. А чего ты решил, что +5в. не нужно пускать в хаб? Не путаешь? Может не пускать на microUSB планшета? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot