PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

Vic58 04.06.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144717)
кольцо от дросселя групповой фильтрации из БП компов подойдет?

я такой не пробовал, но думаю пойдет.

Цитата:

если провод в экране это имеет смысл??

принцип работы этого фильтра основан на исключении синфазной помехи наведенной на оба провода, вследствии чего они взаимоисключаются. С экранированным проводом может получится что-то типа индуктивности на проводе, хуже не станет, но и лучше наверное тоже.

Цитата:

есть ли смысл ставить с двух концов эти кольца если провод по 1.5-2 метра?

настоящий фильтр, как правило, ставят возле приемника (в смысле получателя) сигнала, если бы сигналы передавались в обе стороны это бы имело смысл, а так достаточно возле радио.

Winlin 04.06.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 144739)
принцип работы этого фильтра основан на исключении синфазной помехи наведенной на оба провода, вследствии чего они взаимоисключаются. С экранированным проводом может получится что-то типа индуктивности на проводе, хуже не станет, но и лучше наверное тоже.

просто у меня провод до ЛПТ экранированный, а вот помеху по нему как раз и надо убрать. может можно какие нибудь дроссели воткнуть вместо "бусинок"
И еще надо ли металлический корпус соединять с "землей"?

Vic58 04.06.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144742)
просто у меня провод до ЛПТ экранированный, а вот помеху по нему как раз и надо убрать. может можно какие нибудь дроссели воткнуть вместо "бусинок"

Как идет помеха однозначно сказать трудно, бывает ищеш в одном месте, а проблема в другом кроется. Кольцо даже с экранированным проводом, я думаю, даст больший эффект чем "бусинка".
Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144742)
И еще надо ли металлический корпус соединять с "землей"?

Лучше всего его надежно крепить прямо к кузову. Но могут быть исключения.

werwolf1970 05.06.2010 17:49

The forum turns to a kindergarten, last two pages speak about it!

Vic58 06.06.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 144819)
The forum turns to a kindergarten, last two pages speak about it!

Вау, кто-то стал сильно взрослый для нашей песочницы!

Winlin 06.06.2010 18:06

А подскажите следующий момент. У нас получается от радио до компа идет 3 земляных провода (земля аудио, минус питания и земля LPT или USB). А вот нужны ли они все? Или достаточно минуса питания, например. А оплетку аудио землить только с одной стороны(кстати если так делать то с какой лучше?), а землю управления вообще не тянуть?

От компа до тюнера у меня 5 метров, намотал по 5-6 витков на кольцах проводом от LPT и на входе тюнера поставил дроссели на 1800мкГ. По питанию просто намотал 6 витков на кольце. Теперь похоже не всегда правильно управляющее слово в ЛМ-ку передается. Если несколько раз ткнуть в одну радиостанцию получаем несколько разных состояний тюнера. Хотя вкл/выкл тюнера стабильно отрабатывает.

Vic58 06.06.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144896)
от радио до компа идет 3 земляных провода

Во избежание блуждающих токов и других наводок по землям их необходимо соединять в одной точке, от выбора этой точки зависит стабильность работы устройства. У меня управление и сигнал подаются раздельно каждый со своей землей, и если с управлением проблем не было, то с поиском подключения сигнальной земли пришлось повозиться.

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144896)
на входе тюнера поставил дроссели на 1800мкГ.

Это очень много, можно оставить дроссель, но с индуктивностью на порядок, а то и на два меньше.

Winlin 06.06.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 144898)
Это очень много, можно оставить дроссель, но с индуктивностью на порядок, а то и на два меньше.

Посмотрел характеристики "бусинок" там индуктивность 30мГ, а тут всего 1.8 мГ

http://www.chip-dip.ru/product1/1837729364.aspx

Vic58 06.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 144900)
Посмотрел характеристики "бусинок" там индуктивность 30мГ, а тут всего 1.8 мГ

http://www.chip-dip.ru/product1/1837729364.aspx

Элементарный расчет показывает, что для достижения импеданса 120 Ом на частоте 100 МГц, индуктивность должна быть равна 0,19 мкГн
ЗЫ в табличке на которую Вы вероятно ссылаетесь написан явный бред, смотрите собственно даташит, там все правильно и нет этого бреда касательно индуктивности и активного сопротивления

Winlin 09.06.2010 17:11

Не могу никак победить проблему нормального приема. Рядом с вышкой телецентра (10 км) ловит все и без антенны. Но я живу в 30-40 км от передающей антенны и здесь уже нифига ни могу добиться нормального приема. Правда антенны пробовал активные внутрисалонные со стоимостью только до 300руб. Ну и на штатную Хонды как то тоже не ахти ловит. В качестве корпуса для тюнера использую жестяную банку из под чая. (т.е. экран вроде нормальный прямо к банке припаян экран тюнера.)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot