PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

-=N&N=- 09.06.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от -=N&N=- (Сообщение 145321)
Может, кто подскажет, где уже готовый адаптер можно в Москве купить? Спасибо всем заранее.

Люди!!! АУ!!!!! Скажите ПОЖАЛУЙСТА, этот адаптер подойдет? К нему ничего больше не нужно будет паять, отпаивать? Можно будет СРАЗУ пользоваться после покупки?

Valentin8080 09.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от -=N&N=- (Сообщение 145352)
Люди!!! АУ!!!!! Скажите ПОЖАЛУЙСТА, этот адаптер подойдет? К нему ничего больше не нужно будет паять, отпаивать? Можно будет СРАЗУ пользоваться после покупки?

Да с этим адаптером ничего паять не надо будет - втыкаешь и работает :)

Valentin8080 09.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Striker (Сообщение 145351)
По программе Течстрим - сегодня на работе был праздник:big: провайдер что-то с утра тупанул и в конторе вместо 64 килобит скорость поднялась до 2,5 Мбит/сек - ну вся контора на радостях понакочали всего и вся гига думаю 4-5. Ну я ес-сно прогу качнул, установил, а она под левый руль однако... На том ознакомление и закончил. Попробовал правда соединиться с блоком - результат был ожидаемый- 0.

Techstream работает и с левым и правым рулем - там в самом начале это выбирается - это помоему на уровне лицензий идет...
А работать она будет со своим адаптером на микроконтроллере - уже говорил тут...

-=N&N=- 09.06.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145354)
Да с этим адаптером ничего паять не надо будет - втыкаешь и работает :)

:woot_jump: Урааа!!! Спасибо тебе за ответ, хороший человек!

alex419 09.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145355)
Techstream работает и с левым и правым рулем - там в самом начале это выбирается - это помоему на уровне лицензий идет...
А работать она будет со своим адаптером на микроконтроллере - уже говорил тут...

там в начале выбор америка европа тока. а что за адапрер у нее? не вкурсе? может схемка есть?

Valentin8080 09.06.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145357)
там в начале выбор америка европа тока. а что за адапрер у нее? не вкурсе? может схемка есть?

Вот Европа и включает в себя праворульные...
Писал же уже - адаптер Mongoose MFC схем нет...
Но если тебе он нужет только для короллы, то в Techstream ты практически ничего не найдешь, того чего нет в jobd :)
Даже скажу что моя программа работает шустрее, чем этот TechStream :)

alex419 09.06.2010 19:10

короче там тока интерфейс красивый, тада забыли про нее. а с jobd я не совсем разобрался, там можно какие то настройки в "автомозгах" редактировать? или тока ошибки читать........... или программ с возможностью корректировки например ДМРВ ваще нет?

Valentin8080 09.06.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от alex419 (Сообщение 145363)
короче там тока интерфейс красивый, тада забыли про нее. а с jobd я не совсем разобрался, там можно какие то настройки в "автомозгах" редактировать? или тока ошибки читать........... или программ с возможностью корректировки например ДМРВ ваще нет?

В мозги тойоты вообще помоему не стоит лезть - они и так работают нормально :) А вообще - есть утилита перепрошивки блоков на диске с калибровками от тойоты - но работать будет тока с Mongoose MFC.
Что то вручную там выставлять - такое тока на заводах тойоты наверное :) Даже диллерская прога Techstream - и то не все пиды поддерживает, которые выдает ECU

Virtual 09.06.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от vtral (Сообщение 145325)
И этот номер, видимо, не может быть большим. У меня COM10 работать не пожелал, зато COM2 завелся с полпинка. :)
Какое есть ограничение на номер порта?

это он пока не может быть более 9, но очень скоро сможет ;) если Валентин личку читает :)

alex419 09.06.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 145372)
В мозги тойоты вообще помоему не стоит лезть - они и так работают нормально :) А вообще - есть утилита перепрошивки блоков на диске с калибровками от тойоты - но работать будет тока с Mongoose MFC.
Что то вручную там выставлять - такое тока на заводах тойоты наверное :) Даже диллерская прога Techstream - и то не все пиды поддерживает, которые выдает ECU

тогда смысл всего этого? просто я в конторе был которые чип тюнинг практикуют, не то что ломают прошивку, а корректируют показания ДМРВ лмда зонд отключают( типа без него ваше лучше работает , в ручную выставляют со2 и вперет) вот описаные процедуры вмете стоят у них 7000 руб.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot