![]() |
Вложений: 2
Это твой график:
Вложение 40631 В точках перегиба связь есть, затем пропадает на целую сек и опять единичный замер...и .д. В норме должно выглядеть так: Вложение 40632 Все графики хорошо прорисованы. |
Посмотрел характеристики вплоть ло 2.5 литровых, все 4-х цилиндровые...
Какой тогда может быть банк 2 ? В совете выше написано запрашивать 8 параметров одновременно, попробуй попеременно по 2... Например обороты - угол, обороты - коррекция кратковременная Б1 и т.д. имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ДАТЕ параметры по Б1 и Б2 raol09 тоже активны: Цитата:
|
Цитата:
Второй скрин с моей машины, там: ХХ, прогазовка, сброс газа, выход на ХХ. Программка же все хорошо нарисовала. У тебя же движок L/b? Очень интересует срабатывание этого "завихрителя". По InfoECU программа выводит далеко не все параметры. Попробуй вывести в кадре .txt все (список жуткий сотен восемь:shok:): -вкл зажигание (но не заводи) - в Настройках TECU поставь галочку Эксперт - слева внизу нажми "активировать все функции профиля" - открой как обычно "таблицу параметров реального времени" (их выскочит около 800 шт.) - дезактивируй неактивные, список станет поменьше. Сохрани его. Там где-то должен быть параметр типа "Электроклапан VIAS", вот его то и надо посмотреть. На ХХ он ВЫКЛ, при нагрузке должен быть ВКЛ. PS Сбрось на тот диск мануал по движку. |
Цитата:
|
Цитата:
я и так все функции активировал там кадры с активированными функциями может сканер не поддерживает и не открывается доступ ко всему.. хотя проверю еще раз вот фото моего сканер http://www.pccar.ru/showthread.php?p=334210#post334210 |
Lean Burn - двигатель, работающий на обедненной смеси. На нем ставится так называемый "завихритель", или еще может зваться "экономайзер", для регулировки потока воздуха при нагрузке. По твоему описанию тупизны проблема может быть с ним, если он есть.
Или же у тебя обыкновенный QG без этой приблуды? |
Цитата:
|
Посмотри http://www.faqnissan.ru/faq/primera/019.html, есть на двигателе небольшой боченочек как на фото 6 под цифрой 1?
Угол поворота распредвала четко отрабатывается, так что датчики распредвала и коленвала в порядке. |
Цитата:
а этот Nissan 23796-AU00B про него мастер говорил что заедает, даже снимал и чистил, но кто то на форуме ниссан говорил что с ним все в порядке изсходя из данных.. тогда не понятно почему авто иногда не заводится (бфло два раза) и что от этого датчика в городе может что то зависит когда я езжу медленно, за городом то понятно он может заклинивать и машина не ехать |
сегодня гляну такой бочонок но не видел ранее. еще у меня нет никакой сеточки и тому подобного на гофре где маф, и я по каталогу тоже не увидел, бывает что есть а бывает что нет.
еще момент по выше вашей ссылки там фото какого движка не пойму? |
Клапан vvt выглядит так
В статье двигатель тоже QG18DE. |
Цитата:
не нашел никакого бочонка электроклапана ((( где искать не знаю теперь совсем не понятно кто виноват и что к чему((( и еще он (vvt) у меня без сеточек был когда сняли. |
пришло уведомление на почту от пользователя kard "вот ваш клапан" и не вижу тут его ответа...
|
Вложений: 1
Цитата:
На СТО его смотрели? В параметрах radrRT.txt что-то должно быть по нему, надо только "показать" и активировать параметр. Вложение 40642 |
Цитата:
|
Вложений: 1
сегодня снял почистить дросель и поменять прокладку, увидел на гофре патрубка воздушного к дроселлю там где гормошка трещины почистил карбклинером их, продул, вроде не сквозные (промазал герметиком на всякий случай). Почистил дроселль собрал, завел и поехал домой, вроде машина вела как обычно, сел за ноут около дома обороты начали плавать, обучил дросель все вошло в норму и опять снова начали плавать туда сюда, снова обучил и толку((
а еще сидюк родной не вылазит диск (трещит). Странно совпало со снятием клемм и чисткой дроселля.... что это может быть? новые логи гляньте пожалуйста, на ХХ делал. Посмотрите почему плавают может видно? |
Вложений: 2
вот фото что было до чистки дроселя, мне кажется это не нормально((
|
Цитата:
0012 Кратковременная топливная коррекция B2 16 % 0013 Долговременная топливная коррекция B1 10 % 0014 Долговременная топливная коррекция B2 10 % 0024 Обороты двигателя 800,0 об/мин Как вариант подсос воздуха, ищем при помощи генератора дыма, Google в помощь. |
Цитата:
Обороты плавают из-за предельно высоких коррекций. Например: при долг корр. = 10%, кратковр. корр., если лямбда висит в бедной смеси, постепенно растет от 0 до 15% (передел корректировки при сумме 25%), растут и обороты, затем ЭБУ сбрасывает кратковр. корр. до 0%, обороты падают, затем опять растут.... Периодичность примерно 30 сек. Когда ты сбросил адаптации, долг. корр. стала равна 0%, а кратковар. корр росла уже от 0 до 25%, период плавания оборотов просто увеличился. На графиках это было бы хорошо видно. Для поиска подсоса попробуй аккуратно побрызгать на подозрительные места из баллончика с "быстрозапуском". Дымгенератор - это здорово, но надо его еще и смастерить. В параметрах есть 0356 SWRL CONT S/V , но похоже, что он у тебя не активен, т.е. нет той системы. |
Цитата:
В итоге получается может вся беда в том что у меня подсос где то и бедная смесь, поэтому и тупит движок ? Ума не приложу где и как искать. Буду гуглить про генератор дыма что это. |
Сейчас утром завел поехал вроде все стабильно. Попробую вечером разогнаться
|
А какая коррекция должна быть чтобы понять что смесь и прочее нормально ? Как я должен понять по логам ?
|
Посмотри этот материал: параметры TECU
Считается что при суммарной коррекции до 5% - отлично, до 10 нормально, до 15...20 терпимо. |
Цитата:
|
Получается на трассе то подсос еще больше может быть ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И с "быстрозапуск" не понял как может баллончик помочь пары видно будет ?
|
Цитата:
"Быстрозапуск" это баллончики с эфиром или типа того, обычно используют зимой. Попадая во впускной тракт через негерметичность, эфир обогащает смесь, движок реагирует изменением оборотов, можно заметить. Прокладку поставил? На трассе или при оборотах штатный расход расход воздуха много выше, чем на ХХ, поэтому подсос фактически не влияет. См. коррекции в логах, они совсем небольшие. |
Да поставил новую. Но там и старая была оказывается но изношена. А куда брызгать им баллончиком ? Тогда Только на хх подсос и это значит что когда авто стоит на хх то может троить и все или что то еще? Я то думал что это поможет мне решить проблему с тупость авто и расходом. Или я что то не понимаю ? Проблема основная моя это тупость и расход. Троение очень редко бывает.
Vvt по логам нормально работает ? Заранее благодарю |
Брызгай на стык ДЗ и коллектора, на трещинки в гофре.
Тупость в движении - это другая песня.... Цитата:
|
Цитата:
|
Что и где искать теперь не понимаю, кроме подсоса, особенно вторую проблему
|
Еще вот что подумал а не зря до я герметиком помазал трещины Патрубка не засосет внутрь ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Raol09 посмотри здесь и дальше про подсос http://pccar.ru/showpost.php?p=324722&postcount=4081 (иногда в поиске набирай свои вопросы :) )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot