PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

chouck 11.07.2014 09:40

А можно ли как-то управлять проигрыванием музыки на таблетке с помощью штатных кнопок на руле посылающих CAN команды отлавливаемые ELM327 Блютус адаптером и передаваемые по блютусу на специальный апп в планшете?

Что-то типо http://theksmith.com/technology/hack...p-easy-part-2/ только по блютусу?

DimaD 11.07.2014 10:38

Еще вопрос. Сейчас заряд батареи 53%. Находит сеть 3G и Wi-Fi, но не подключается к ней. Пишет "Нет интернет подключения" (иконки с уровнем сигнала. но серые). Вчера все работало как надо (иконки были синенькими). Это особенность прошивки Тимура? Там что то выключено?

mcf1 11.07.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 301917)
Поставил прошивку "Тимура"

а можешь ответить на вопрос: зачем ты это сделал и что она тебе дала?

DimaD 11.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 301929)
а можешь ответить на вопрос: зачем ты это сделал и что она тебе дала?

Вроде как USB-Host + камера заднего вида + одновременная работа флешки и зарядки. Или это все с стоковой работает?

Delph 11.07.2014 22:37

после установки внешней GPS антенны HobDrive не видит gps. Соответственно не отслеживает пробег и не считает средний расход...навигация прекрасно работает, спутники находит, только хоб выпендривается
кто-нибудь сталкивался с проблемой?

Ursus 12.07.2014 20:48

Посоветуйте плс. нормальную прошивку на Nexus 7 2012 c 3G. Нормальная это чтобы НОРМАЛЬНО работал USB и USB музыка. Тимуровская меня задолбала. То инициализирует USB, то нет. Или может какой-то волшебный порядок включения есть? Что сначала просыпать планшет или запитывать хаб?

МДА 1 12.07.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Ursus (Сообщение 301999)
Посоветуйте плс. нормальную прошивку на Nexus 7 2012 c 3G. Нормальная это чтобы НОРМАЛЬНО работал USB и USB музыка. Тимуровская меня задолбала. То инициализирует USB, то нет. Или может какой-то волшебный порядок включения есть? Что сначала просыпать планшет или запитывать хаб?

У меня правда WiFi с батареей - но за всё это время ни разу не одного ,,бзика,, не было...... Слазить с неё пока не намерен!!!!

Ursus 13.07.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 302001)
У меня правда WiFi с батареей - но за всё это время ни разу не одного ,,бзика,, не было...... Слазить с неё пока не намерен!!!!

А на момент просыпания планшета у вас устройства подключены к питанию?

МДА 1 13.07.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Ursus (Сообщение 302013)
А на момент просыпания планшета у вас устройства подключены к питанию?

Всё подключается одновременнои отключается тоже! Упростил бп до минимума - выкинув рэле времени. Кстати когда тестировал всё моё хозяйство(почти месяц правда по вечерам (ну люблю я безотказность да и хотел погонять - проверить всё)) дома пробовал по всякому и сначала питание на планшет ,потом на хаб и наоборот - заметил, что всей сборке пофиг когда и что!!! Возможно у вас конфликт со встроенным 3G модемом.... ,либо прошивка криво стоит. Да вот ещё что - какой у вас хаб ? У меня D-Link 7 портов с силовым питанием и как раз в силу вставлен HDD (с других ему не хватает)- возможно и в этом всё дело.

murzilka 13.07.2014 23:06

подскажите пожалуйста если сейчас ядро для USB-HOST прошить все программы слетят???? и гда взять такое ядро?? это ядро или целая прошивка http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/

br88 14.07.2014 14:23

Nexus7 (2012), прошивка тимура. Батареи нет. Хаб активный (включен режим FI). При отключении питания хаба планшет иногда стал перезагружаться. Т.е. при отключении питания появляется картинка перехода в спящий режим, идет отсчет времени (5,4,3,2,1), далее экран должен просто выключиться, но начинается перезагрузка... Такое бывает несколько раз в день... а так все нормально. Что можно посмотреть? Где копать?

DimaD 14.07.2014 16:29

А что такое FI-mode в Тимуровскай прошивке? У него на сайте написано:
PowerEventMgr released. Automatically activated by FI-mode
Соответственно при потере питания он должен уходить в сон. У меня не работает

br88 14.07.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 302097)
А что такое FI-mode в Тимуровскай прошивке? У него на сайте написано:
PowerEventMgr released. Automatically activated by FI-mode
Соответственно при потере питания он должен уходить в сон. У меня не работает

Насколько я понял, FI-mode сокращение от Fixed Installation (фиксированная установка). Включение этого режима задействует сервис PowerEventMgr для ухода в сон.

DimaD 14.07.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от br88 (Сообщение 302102)
Насколько я понял, FI-mode сокращение от Fixed Installation (фиксированная установка). Включение этого режима задействует сервис PowerEventMgr для ухода в сон.

Скорее всего. Но при включенной галке "Fixed Installation" он в сон не уходит. Правда может это все завязано на USB Y кабель... а я, в отсутствии онного, подключаю обычным шнурком в розетку или к компьютеру

AmNik 14.07.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от DimaD (Сообщение 302107)
Скорее всего. Но при включенной галке "Fixed Installation" он в сон не уходит. Правда может это все завязано на USB Y кабель... а я, в отсутствии оного, подключаю обычным шнурком в розетку или к компьютеру

Люди! ВЫ хоть шапку то почитайте!! Там все написано!!

FI = постоянная установка. ДЛя того, чтобы планшет автоматом уходил в сон нужен Y кабель. Один конец которого отвечает за USB хост, а второй за доп питание (для подзарядки или чисто активации сна) и/или активацию сна. По пропаже питания на этом конце (зарядном) планшет автоматом уйдет в сон.

Глаза разуйте, пользуйтесь шапкой и поиском. Все бывалые в теме уже заколебались отвечать новичкам на вопросы.

sergej1976 14.07.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 302129)

Не-е, нужно бывалым всю шапку в подпись снести, чтобы все время перед глазами была инфа.
Часть этой инфы Вы уже снесли про хаб. :wink2:

DimaD 14.07.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от AmNik (Сообщение 302129)

FI = постоянная установка. ДЛя того, чтобы планшет автоматом уходил в сон нужен Y кабель. Один конец которого отвечает за USB хост, а второй за доп питание (для подзарядки или чисто активации сна) и/или активацию сна. По пропаже питания на этом конце (зарядном) планшет автоматом уйдет в сон.

Глаза разуйте, пользуйтесь шапкой и поиском. Все бывалые в теме уже заколебались отвечать новичкам на вопросы.

Ткни носом в шапку, где такое написано...

МДА 1 14.07.2014 23:21

DimaD Пункт N7( в настройках USB HOST включенs галочки "Fixed installation" и "Fast charge") ,ну и конечно ж пункт N12 (

Всю Вашу USB периферию вставьте в USB хаб и подключите в OTG разъем.) + картинка..... Как то так.....

DimaD 14.07.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 302158)
DimaD Пункт N7( в настройках USB HOST включенs галочки "Fixed installation" и "Fast charge") ,ну и конечно ж пункт N12 (

Всю Вашу USB периферию вставьте в USB хаб и подключите в OTG разъем.) + картинка..... Как то так.....

Ну ни разу же не понятно что для работы FI нужен Y кабель

МДА 1 14.07.2014 23:55

DimaD Пунк N10 , цифра 1(Поставить Y переходник и питать планшет через него.)

лёна 15.07.2014 00:36

AmNik
Касательно тебя,не груби людям,для того и форум что бы помочь подсказать направить в нужное русло а как ведёшь себя ты,не корректно,люди то они разные :big:

МДА 1 15.07.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от лёна (Сообщение 302171)
AmNik
Касательно тебя,не груби людям,для того и форум что бы помочь подсказать направить в нужное русло а как ведёшь себя ты,не корректно,люди то они разные :big:

Полностью согласен! Лучше б молча подсказал!

AmNik 15.07.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от лёна (Сообщение 302171)
AmNik

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 302173)
Полностью согласен! Лучше б молча подсказал!

ЭЭ! А где, простите великодушно (ирония) моя некорректность? Я без грубости, людей людьми назвал. Ответ на вопрос дал, да еще и подсказал чем заняться надо. А люди первые 50 страниц пролистать не хотят.....ладно бы чего заумное српашивали

Spic 15.07.2014 15:42

всем привет, в этой теме и вправду уже страшно что-то спрашивать... закидают проводами) я прочитал уже больше 50 страниц. читается как книга, например война и мир) еще 390 страниц...

буду читать дальше, но подскажите концовку))

- с питанием все ясно, с пробуждением тоже
- звук через usb dac тоже ясно, но опять же ядро под 4.4.4. вроде ждали после 13, не вышло ли?
- и пого пин, может еще не дочитал до чего, взяли звук то с него? тут вроде про L.R. что то есть http://forum.xda-developers.com/show...40&postcount=4

murzilka 15.07.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 302045)
подскажите пожалуйста если сейчас ядро для USB-HOST прошить все программы слетят???? и гда взять такое ядро?? это ядро или целая прошивка http://mehrvarz.github.io/nexus-7-usbrom/

может кто сможет помочь ответом?

mcf1 16.07.2014 00:57

при прошивке ядра программы не слетят, но если у тебя полный сток, для начала тебе нужно разблокировать bootloader, а при разблокировке все планшет сбрасывается к заводским установкам, т.е. все стирается.
по ссылке цельная прошивка, но я настоятельно рекомендую избегать ее )))

действуй последовательно, сначала определи что тебе нужно от прошивки, а потом уже реши какая прошивка/ядро/модуль и тд. решают твою задачу!!!

а то все шьют тимуровскую прошивку, а зачем они это делают понятия не имеют...."ну так все шьют, и я пошил"

smit 16.07.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 302286)
а то все шьют тимуровскую прошивку, а зачем они это делают понятия не имеют...."ну так все шьют, и я пошил"

согласен полностью.что хорошего в прошивке тимура я так и не понял...может потому что сразу выкинул батарею с планшета,сделал отдельное питание для хаба и планшета с правильной последовательностью включения-выключения.все работает на циане стабильно без глюков и танцев с бубеном.единственно несмог прикрутить EasyCAP (но это больше из за рук с ..опы а не из за прошивки).при наличии времени и упорста думаю поборю и этот недодел

DimaD 16.07.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от smit (Сообщение 302296)
единственно несмог прикрутить EasyCAP

Я только из-за этого и сижу на Тимуровской прошивке. Не нашел как запустить это на стоке.

Stranger1979 16.07.2014 18:41

Итак, перелопатив "Войну и мир", ой... тьфу! тему про нексус 7 =)) выяснил что есть только два способа вывода планшета из сна по АСС:
1) прошивка Тимура и пробуждение через Y-кабель.
2) Сток (или CM) и пробуждение через датчик холла (паять в планшете)
3) ???
Еще есть варианты или это все что можно сделать?

Shtir76 17.07.2014 14:19

датчик холла стабильнее работает проверенно!

DimaD 17.07.2014 14:39

"Патч автовключения планшета" (п.№8) должен работать на стоке. А в сон AutomateIt.

murzilka 17.07.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 302286)
при прошивке ядра программы не слетят, но если у тебя полный сток, для начала тебе нужно разблокировать bootloader, а при разблокировке все планшет сбрасывается к заводским установкам, т.е. все стирается.
по ссылке цельная прошивка, но я настоятельно рекомендую избегать ее )))

действуй последовательно, сначала определи что тебе нужно от прошивки, а потом уже реши какая прошивка/ядро/модуль и тд. решают твою задачу!!!

я уже как год гоняю сток плюс патч автовключения, естественно рут есть и все разлоченно , батареи нету. хочу прикрутить Y-кабель чтоб флэшкой пользоваться и заряд шел для активации пробуждения и засыпания, а из форума вычитал что ядро нужно другое, вот и вопрос какое ядро взять. подскажите или киньте ссылку на ядро??? или все Y-кабель и на стоке будет работать?

Stranger1979 18.07.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от murzilka (Сообщение 302412)
я уже как год гоняю сток плюс патч автовключения, естественно рут есть и все разлоченно , батареи нету. хочу прикрутить Y-кабель чтоб флэшкой пользоваться и заряд шел для активации пробуждения и засыпания

Погоди... Если у тебя не Y кабель на данный момент рулит засыпанием, то что тогда? Датчик холла? Или что? Или у тебя планшет полностью вырубается при пропадании АСС?

PS. А ядро в шапке темы ссылка есть.

mcf1 18.07.2014 03:22

murzilka, если нужно пробуждать планшет по АСС и усыплать без АСС, то самый стабильный способ датчик холла. о чем написано выше двумя постами, и даже на полном стоке будет работать.

Daniel 18.07.2014 10:32

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио

Стоковое ядро для Nexus 7 2012 под Android 4.4.4 с поддержкой USB-аудио

Если кому нужно.:smile2:

mcf1 18.07.2014 11:43

О, спасибо, надо будет обновиться.
Root для 4.4.4 встречал кто нить?

upd нашел. http://www.devfiles.co/download/y5uU...erSU-v2.00.zip

myen 18.07.2014 13:53

приветствую всех!
курю тему вторую неделю... уже приобрел nexus 7 3g (2012), хаб d-link h7, Y-otg кабель, звук usb noname(временно, т.к. muse заказал из китая), usb elm327...
хочу собрать мобильную быстросъемную версию (подключение только через один шнурок - кабель выдернул, забрал домой играться)...
вопросы:
1. если останусь на стоковой прошивке то будет ли работать одновременная зарядка планшета от otg-кабеля? есть ли положительный опыт? (из форума я понял, что только из-за этого ставят тимуровскую прошивку)
2. стоковое ядро с поддержкой usb-audio для какой версии? подойдет ли для 3g-версии(telapia)?
3. можно ли как то развязать планшет и хаб по питанию, чтоб планшет не питал хаб и устройства в любом случае?

mcf1 18.07.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 302455)
1. если останусь на стоковой прошивке то будет ли работать одновременная зарядка планшета от otg-кабеля? есть ли положительный опыт? (из форума я понял, что только из-за этого ставят тимуровскую прошивку)
2. стоковое ядро с поддержкой usb-audio для какой версии? подойдет ли для 3g-версии(telapia)?
3. можно ли как то развязать планшет и хаб по питанию, чтоб планшет не питал хаб и устройства в любом случае?

1. все правильно, на стоке при подключенном OTG не заряжается.
2. ядро которое постом выше для любой версии
3. Если ставить тимуровскую прошивку (что бы заряжался), то на хаб подавать внешнее питание, иначе ни как.

myen 18.07.2014 20:02

mcf1, спасибо!
по 3-му вопросу уточню... ок, мне придется ставить тимуровскую, но вопрос в другом - планшет от хаба должен питаться, но не должен сам его питать при отключении питания на хабе(если я выключу зажигание)... как я писал выше, планшет НЕ в режиме FI...

назрел следующий вопрос...
не нашел на форуме реализации БП для моей ситуации... как, при отключенной опции FI, правильно запитать планшет чтоб он включался позже хаба?
т.е. если я подключил планшет, но не завел машину, планшет не должен начинать питать хаб и перефирию... т.к. в этом случае, он не будет заряжаться одновременно после включения зажигания, и придется передергивать кабель, чтобы и зарядка началась, и перефирия подключилась...
фактически надо, чтобы сам кабель НЕ подключался к планшету пока не "завелся" хаб...
это как-то кем-то реализовано на данный момент???

Denkos 18.07.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от myen (Сообщение 302477)
mcf1
не нашел на форуме реализации БП для моей ситуации... как, при отключенной опции FI, правильно запитать планшет чтоб он включался позже хаба?
т.е. если я подключил планшет, но не завел машину, планшет не должен начинать питать хаб и перефирию... т.к. в этом случае, он не будет заряжаться одновременно, и придется передергивать кабель, чтобы и зарядка началась, и перефирия подключилась...
фактически надо чтобы сам кабель не подключался к планшету пока не "завелся" хаб...
это как-то кем-то реализовано на данный момент???

наверное плохо искали, все реализовано в теме про бп.
А вообще, как-то муру вы изрбретаете, все намного проще.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot