![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь платной Lux auto brightness. Таскер её видит в плагинах. |
Кто может подсказать причину мигания светодиода на планшете? Нажимаю кнопку Power мигнет светодиод, после переключения режима в самолет, данный эффект пропал.
Ролик |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если до настоящего момента всё работало, как надо, то в первую очередь обратите внимание на электролиты на вашем блоке питания - вполне возможно, что по прошествии времени использования в машине при неблагоприятных условиях (зимой - замерзание электролита, летом - перегрев) просто "высохли" и потеряли свои функции... |
Цитата:
фото емкости По Москве не заметил разницы, поскольку проблем не было, как поеду за город проверю подробнее с новыми емкостями. Но после этого случая со светодиодом не уверен, что что-то станет лучше. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 50455 А на какое напряжение рассчитаны новые конденсаторы? На фото 6.3В или я ошибаюсь? |
Да что старые, что новые рассчитаны на 6,3в. Только я не понимаю, почему старый чуть длиннее, чем EXR или это роли не играет и новый впаянный лучше старого?
|
Цитата:
"Большой" электролит рассчитан на большее напряжение. Может вы не рассмотрели на старых, что они на 63В? |
Ну на входе нет конденсаторов, эти стоят на выходе после KISов на один идет 4,7в, на другой 5в. Со старыми конденсаторами проездил более 3-х лет, ничего не случилось. Если я 6.3в поменяю на 10в качественные характеристики не поменяются, а только улучшится защита его.
Вопрос в том, поменяется ли поведение планшета на участках с плохим приемом или нет, надо проверять. |
Цитата:
|
т. е. EXR лучше теперь поменять на твердотельные алюминиевые конденсаторы?
"Бустер" у меня есть, благодаря ему планшет не уходит в перезагрузку, а просто мигает экран. |
Цитата:
|
с чего вы так решили, просто ищу варианты решения своей проблемы, поэтому уточняю правильно ли я понял.
|
Цитата:
|
Понятно, про срок службы конденсаторов в автомобиле пока не задумываюсь, старые работали 3 года, значит и новые EXR должны проработать не менее. Да про 2 решения читал и видел, пока не готов)
А вот с бустером вопрос, я диод не ставил. Это может улучшить ситуацию или он только защищает БП? |
Вложений: 2
Цитата:
Ниже принцип работы схемы Вложение 50456 Вложение 50457 |
ок. Спасибо.
И ещё вопрос если емкости EXR увеличить немного на выходе после KIS, лучше может стать или это бессмысленно? |
Цитата:
также предпочтительнее 3х1000 чем 1х3300мФ. Также обязательно ставим 0.1мФ керамику x7r (или тантал) по выходу параллельно основной емкости. Я у себя еще 2х10мФ прямо на материнской плате припаял ( фото не делал). Все это предназначено для компенсации падения напряжения при резких бросках тока. Более подробно уже много раз расписывал, лень повторять. |
Цитата:
|
Дорогие друзья, никто не сталкивался с тем чтобы планшет использовать как ретранслятор, то есть с телефона подсоединиться по блютузу к планшету, чтобы музыка в итоге с телефона шла через звуковую плату подцепленной к планшету.
Сразу поясню для чего эта белеберда нужна, магнитола старая ( процессорная) аукс только один , и он спрятан, иногда нужно бывает что-то воспроизвести со сторонних источников. Можно ли использовать планшет как посредник?: |
Вложений: 4
Цитата:
Это эскиз платы"бустера" и готовая плата с конденсаторами ( скачивал из сети, но источник сейчас не нашёл). Понятно, что такое количество для планшета не нужно, но если ставить много и небольшой ёмкости (скажем по 220uF), то на выходе будет только лучше. Вложение 50460Вложение 50462 Керамические конденсаторы почти всегда рекомендуют X7R или X5R типов. "-Первый символ указывает самую низкую температуру, при которой может работать конденсатор. Буква X (как в X7R и X5R) соответствует –55°C. -Второй символ указывает максимальную температуру. Теоретический диапазон составляет от 45°C до 200°C; 5 (как в X5R) соответствует 85°C, а 7 (как в X7R) соответствует 125°C. -Третий символ указывает максимальное значение изменения емкости в температурном диапазоне компонента. Маркировка конденсаторов ––R (как в X5R и X7R) соответствует изменению ±15%. Емкость компонентов с кодом, заканчивающимся на V, может уменьшиться фактически на 82%! Это, вероятно, объясняет, почему конденсаторы Y5V не так популярны." Источник. Ниже схема, как вариант "обвязки" конденсаторами KIS-а и отдельно "бустер" для возможной "поддержки" LTE- версии... Вложение 50465 На входе преобразователя LC-фильтр (L1-C1) для подавления возможных помех и конденсатор С3 для сглаживания пульсаций входного напряжения. P.S. Добавлю, может не по теме... Если делать фильтр в блоке питания для подавления помех в авто, то ниже вариант такой схемы Вложение 50463 |
ух как много информации, как раз жду макетки с али. может чего-то попробую.
А диод не SMD такого типа есть SK82, который на али можно заказать? |
Цитата:
P.S. "Бустер" после выставления напряжения на этой линии блока питания и перед подключением к планшету желательно разрядить. |
Цитата:
|
shanay,
Я тоже в свое время искал выход из похожей ситуации. Был и умный БП, который работал у всех кроме меня, ушатал несколько планшетов, городил огород с конденсаторами, но всё-таки нашёл выход: -поставил практически на контроллер батареи (длина провода 3см) mp1584. Выставил 4,5В. По совету Олега, поставил ещё 2 защитных диода на 4,7В. И всё... Проблемы закончились. Всё заработало стабильно. mp1584 поставил снаружи, чтобы охлаждался окружающим воздухом. Греется, но не сильно. Расход 4,5В около 1-1,5А. Уже потом вынес антенну LTE и поставил активную антенну GPS уже для лучшего приёма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите как сделать чтобы % батареи не падал. Или он не упадет ниже определенного уровня? Стоит Lineage OS, ядро Elemental со включенным OTG + зарядка. Батарея вытащена, контроллер оставлен (с выпаянным терморезистором).
|
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1515273596 |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь немного подробнее о принципе работы контроллера, подобного как на Nexus. Вариант с "минусом" на общую массу на мат-плате или на корпус USB работает только на планшетах в которых контроллер батареи без "мозгов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot