PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Mixman 18.11.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 406597)
А зачем диоды поставили? И есть фотки выноса LTE антенны? Про видео из которого все берут знаю.

Извините, стабилитроны а не диоды.

Процесс не фотографировал. Выдираешь, как на видео, плату. К усикам на материнской плате припаиваешь коаксиальный кабель, другой конец припаиваешь к выдранной плате.

Я покупал удлинитель с sma папа и мама на концах. Отрезал один конец (см 15) и припаял к усикам мат платы, другой конец к выдранной плате. Выдранную плату приклеял к стеклу.

creativ92 18.11.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 406613)
Как такое возможно? Почему через 2 часа пропадает зарядка? Физически +5В подаете на разъем микро юсб?

Я вот и не понимаю что ему нужно. +5В на usb есть, вместо батареи 4.3В подается, usb charge + otg в elemental включено. Через 30-40 минут пропадает символ зарядки, через 2 часа начинается снижение % заряда.

oleg707 18.11.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от creativ92 (Сообщение 406616)
Я вот и не понимаю что ему нужно. +5В на usb есть, вместо батареи 4.3В подается, usb charge + otg в elemental включено. Через 30-40 минут пропадает символ зарядки, через 2 часа начинается снижение % заряда.

а когда пропадат символ зарядки сколько на +5В на usb если измерить тестером? Если выключить зажигание на 10с зарядку снова показывает?
Если ДА на оба вопроса, я бы все таки залез в контроллер и сделал перемычку, чтобы исключить этот момент.

Kolbasskin71 19.11.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 406592)
Как вариант, через miracast, но там и трансляция рабочего стола будет. У меня на Nexus получалось воспроизводить видео со звуком с другого телефона, но через общий Wi-Fi. Еще есть приблуды на Ali которые можно подключить в USB хаб и использовать CarPlay и android auto на голове с андройдом, не пробовал, но думаю должно работать.

Спасибо) ну приблуды не дешевые конечно:) а миракаст это типа технология передачи по вайфай? есть какието приложения проверенные?

creativ92 25.11.2018 17:58

Есть вариант использовать USB флешку в качестве хранилища? Хочу перенести кэш Spotify и карты Navitel. Стоит Lineage OS 14.1. Пробовал FolderMount и App2SD, не помогают.

sepav 25.11.2018 18:51

Господа подскажите пожалуйста по работе камеры заднего вида. Собрал я значит систему на нексусе 2013 лте на блоке питания от skanch, хабом d-link и подключил камеру по временной схеме, просто подав питание от акб 12в на нее и на easy cap и вот такая картинка у меня появилась на пленшете
подскажите куда посмотреть/что подправить?

skanch 25.11.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 406687)
...подскажите куда посмотреть/что подправить?

Напрямую, минуя HUB пробовали подключать EasyCap к планшету?

sepav 25.11.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 406688)
Напрямую, минуя HUB пробовали подключать EasyCap к планшету?

Нет и теперь это сделать проблемно, на ноутбуке показывала нормально.

skanch 25.11.2018 19:37

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 406689)
Нет и теперь это сделать проблемно, на ноутбуке показывала нормально.

Флешки в HUB-е определяются-читаются?
P.S. Была подобная проблема у пользователя с EasyCap - решилась заменой HUB-а.
http://pccar.ru/showpost.php?p=403090&postcount=3819
http://pccar.ru/showpost.php?p=403102&postcount=3829
http://pccar.ru/showpost.php?p=403132&postcount=3838
http://pccar.ru/showpost.php?p=403161&postcount=3844

Это вариант неплохого HUB-а с переделкой под EasyCap.

http://pccar.ru/showpost.php?p=405488&postcount=466

Вложение 50493Вложение 50494Вложение 50495

Mixman 26.11.2018 15:11

Цитата:

Господа подскажите пожалуйста по работе камеры заднего вида. Собрал я значит систему на нексусе 2013 лте на блоке питания от skanch, хабом d-link и подключил камеру по временной схеме, просто подав питание от акб 12в на нее и на easy cap и вот такая картинка у меня появилась на пленшете
....

а есть отличия на заведенной машине и на заглушенной?

lavalamp 26.11.2018 17:09

Цитата:

.....

поменяй (попробуй) тип сигнала pal или ntsc, было такое

sepav 29.11.2018 13:25

Цитата:

...

Собственно чего я замолчал-то, решил все питание подключить по постоянной схеме и тогда попробовать. Подключил, смотрю при включении ЗХ (а питание на промреле от которого питается камера взял с лампы ЗХ) на камере загораются диоды освещения, значит питание есть, а планшет ничего не чувствует, вынул easy cap из хаба и воткнул в ноутбук, картинка появилась но с жуткими помехами, намного большими чем в предыдущем видео, долго перепроверял все соединения и пр., потом дай думаю еще раз в хаб включу и вуаля все заработало. Так что сейчас все нормально работает, осталось настроить автоматику и выбрать то единственно верно приложение для отображения картинки. Всем спасибо за советы.

sepav 03.12.2018 12:11

Мужчины подскажите кто какими методами добивался минимизации энергопотребления в режиме сна? Почитал ветку про Tasker, так там прям програмисты сидят, а самого простого как "все" погасить, а при включении снова запустить не нашел. Пока поставил automateit pro, подскажите какую логику вы прописываете?

Sergey 4_4 03.12.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 406800)
Мужчины подскажите кто какими методами добивался минимизации энергопотребления в режиме сна? Почитал ветку про Tasker, так там прям програмисты сидят, а самого простого как "все" погасить, а при включении снова запустить не нашел.

Что "всё"? Некоторые приложении не нужно во сне останавливать
С некоторыми Tasker не справится, нужен плагин.
Что остановить то хотите? Телепатов здесь нет.

svoboda120 03.12.2018 15:51

Давно для подобных целей использую Macrodroid . Макросы назначаю на состояние экрана: "Экран выкл." или "Экран вкл.". Например на Экран выкл. добавляю события: выключить WI-FI, выключить Bluetooth, выключить GPS. Также можно отключить любое установленное приложение. (я у себя отключаю CarWebGuru, Navitel). На Экран вкл. наоборот - включить WI-FI, Bluetooth, GPS...

sepav 03.12.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 406805)
Что "всё"? Некоторые приложении не нужно во сне останавливать
С некоторыми Tasker не справится, нужен плагин.
Что остановить то хотите? Телепатов здесь нет.

Да собственно все приложения которые кушают энергию во сне и не нужны для функционирования андроид + wi-fi + GPS

Sergey 4_4 03.12.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от sepav (Сообщение 406807)
Да собственно все приложения которые кушают энергию во сне и не нужны для функционирования андроид + wi-fi + GPS

Для приложений Grenify проще некуда.
Для wi fi, gps таскер,либо то что постами выше.

Mixman 04.12.2018 01:18

Цитата:

Сообщение от svoboda120 (Сообщение 406806)
Давно для подобных целей использую Macrodroid . Макросы назначаю на состояние экрана: "Экран выкл." или "Экран вкл.". Например на Экран выкл. добавляю события: выключить WI-FI, выключить Bluetooth, выключить GPS. Также можно отключить любое установленное приложение. (я у себя отключаю CarWebGuru, Navitel). На Экран вкл. наоборот - включить WI-FI, Bluetooth, GPS...

У меня тоже макродроид. Тоже экран выкл, но у меня авиарежим, поставить музыку на паузу, если играет и завершить все задачи.

Jon223406 07.12.2018 10:35

Добрый день комрады! Есть у кого схема распиновки контактов кнопок и микрафона nexus7 2013 wifi?

Romanыч 07.12.2018 11:52

Здравствуйте, господа. Необходима коллективная помощь в решении вопроса.
Имеем нексус 2013 wifi, БП от Skanch, вкл/выкл по ДХ, хаб Defender Quadro Power USB2.0 (http://defender.ru/catalog/132/1420), камера ЗХ + easy cap (подключение к хабу через переходник от Skanch)
Проблема: в режиме работы планшета и включении ЗХ камера включается с вероятностью 50/50.
От температуры и ПО вероятность не меняется. От варианта реализации питания хаба (через miniUSB или через разъем питания) так же без изменений.
Если в режиме работы планшета кратковременно увести его в сон и вернуть обратно (1-2 сек), то с включением камеры ЗХ проблем нет до следующего полноценного включения системы.
Т.е. видимо проблема в инициализации хаба.
Вопрос: куда копать?
з.ы. Вариант с заменой хаба возможен, но в нем ли дело.

Jon223406 07.12.2018 15:01

На какой микрухе сделан hab?

Romanыч 07.12.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Jon223406 (Сообщение 406929)
На какой микрухе сделан hab?

FE1.1.

Jon223406 07.12.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от Romanыч (Сообщение 406932)
FE1.1.

По датащиту она MMT должно быть все ок. Может что-то по питанию hab. Попробуй запитать от другого источника. Или в прошивка.

skanch 07.12.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Romanыч (Сообщение 406928)
...видимо проблема в инициализации хаба. ...

Каким кабелем пользуетесь? Управление OTG от блока питания? Пробовали переходник для EasyCap подключать в другие гнёзда на HUB - е?

Romanыч 07.12.2018 17:33

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 406937)
Каким кабелем пользуетесь? Управление OTG от блока питания? Пробовали переходник для EasyCap подключать в другие гнёзда на HUB - е?

кабель USB комплектный от хаба со стороны планшета распаянный на плату D+, D- и -
управление OTG от БП
в другие разъемы не пробовал. попробую

skanch 07.12.2018 17:53

Цитата:

Сообщение от Romanыч (Сообщение 406940)
кабель USB комплектный от хаба со стороны планшета распаянный на плату D+, D- и -
управление OTG от БП
в другие разъемы не пробовал. попробую

Если кабель не экранированный и "сигнальная пара" "голая", то возможны сбои при инициализации HUB-а. Вместо переходника с EasyCap подключите флешку для проверки работоспособности распаянного кабеля и HUB-а.

Romanыч 07.12.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 406941)
Если кабель не экранированный и "сигнальная пара" "голая", то возможны сбои при инициализации HUB-а. Вместо переходника с EasyCap подключите флешку для проверки работоспособности распаянного кабеля и HUB-а.

Кабель с экраном на сигнальной паре. При подключении флешки ситуация аналогичная, т.е. без кратковременного увода в сон не определялась.

Сейчас переткнул easycap в другой разъем хаба. Из 4-х попыток все сработали. Дальше буду смотреть в повседневном использовании.
По результатам отпишусь через несколько дней.

Спасибо за советы:smile1:

mazay66 07.12.2018 18:30

Ещё несколько уточняющих вопросов.
Сколько потребителей включено в хаб? Какое приложение используете для работы с изикап? При уходе планшета "в сон", режим ОТГ отключается?

Romanыч 07.12.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 406944)
Ещё несколько уточняющих вопросов.
Сколько потребителей включено в хаб? Какое приложение используете для работы с изикап? При уходе планшета "в сон", режим ОТГ отключается?

Потребитель один - easy cap через переходник. Есть еще удлинитель USB, но он всегда пустой.
По ПО остановился на Easycap & UVC Player (бесплатная версия) с программой блокировки рекламы. Ранее использовал Easycap Viewer (куплен), показалась более тормознутой.
При засыпании планшета OTG отключается.

mazay66 07.12.2018 19:08

Ищите проблему в цепи планшет - хаб. Начните с проверки разъёма микро юсб на планшете. Вы подключаетесь к микро юсб? Проверьте пайку разъёма к плате. Если сомневаетесь - пропаяйте D(+) и D(-). Проверьте кабель соединения, пайку на разъемах кабеля. И последним делом можно заменить сам хаб.
Приложение Easycap & UVC Player тоже "глючит". Иногда зависает белым экраном. Но это не ваш случай. Если оно зависнет, то уходом в сон проблема не решается
Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 406941)

Небольшое уточнение. На мой взгляд, лучше подключать не флешку, а самую простую, компьютерную, мышь. Она не требует запуска доп. приложений. А флешку на нексусе можно увидеть только через Стикмаунт.

skanch 07.12.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 406950)
... На мой взгляд, лучше подключать не флешку, а самую простую, компьютерную, мышь. Она не требует запуска доп. приложений. А флешку на нексусе можно увидеть только через Стикмаунт.

Согласен.

shanay 08.12.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 406622)
Спасибо) ну приблуды не дешевые конечно:) а миракаст это типа технология передачи по вайфай? есть какието приложения проверенные?

AirScreen можно бесплатно попробовать с рекламой. Даже в фоне может звук с телефона передавать.

Romanыч 10.12.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Romanыч (Сообщение 406928)
Здравствуйте, господа. Необходима коллективная помощь в решении вопроса.
Имеем нексус 2013 wifi, БП от Skanch, вкл/выкл по ДХ, хаб Defender Quadro Power USB2.0 (http://defender.ru/catalog/132/1420), камера ЗХ + easy cap (подключение к хабу через переходник от Skanch)
Проблема: в режиме работы планшета и включении ЗХ камера включается с вероятностью 50/50.
От температуры и ПО вероятность не меняется. От варианта реализации питания хаба (через miniUSB или через разъем питания) так же без изменений.
Если в режиме работы планшета кратковременно увести его в сон и вернуть обратно (1-2 сек), то с включением камеры ЗХ проблем нет до следующего полноценного включения системы.
Т.е. видимо проблема в инициализации хаба.
Вопрос: куда копать?
з.ы. Вариант с заменой хаба возможен, но в нем ли дело.

По результатам нескольких дней пользования проблема не ушла. Вероятность включения камеры ЗХ стала меньше - 20%

прошивка стоит lineage

Sergey 4_4 10.12.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от Romanыч (Сообщение 407041)
По результатам нескольких дней пользования проблема не ушла. Вероятность включения камеры ЗХ стала меньше - 20%

прошивка стоит lineage

Перемычка на хабе есть? От +разъёма питания хаба,до + miniUSB.

mazay66 10.12.2018 22:48

Не, не. Не надо про перемычку! Если у человека не установлено ядро Elemental, то ваш совет "убьет" планшет. Проблема решается так, как я озвучил чуть выше. А всякие магии с переключением гнезд - это не поможет. Только уточню для себя. Вы же подключаете хаб к штатному разъёму микро юсб? Или у вашем варианте сделано как-то по другому?

skanch 10.12.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 407050)
... Только уточню для себя. Вы же подключаете хаб к штатному разъёму микро юсб? Или у вашем варианте сделано как-то по другому?

Кабель у Romanыч распаян прямо на плату: "кабель USB комплектный от хаба со стороны планшета распаянный на плату D+, D- и -
управление OTG от БП" ; "Кабель с экраном на сигнальной паре. При подключении флешки ситуация аналогичная, т.е. без кратковременного увода в сон не определялась.
Сейчас переткнул easycap в другой разъем хаба. Из 4-х попыток все сработали. Дальше буду смотреть в повседневном использовании."

Если судить по этому: "Если в режиме работы планшета кратковременно увести его в сон и вернуть обратно (1-2 сек), то с включением камеры ЗХ проблем нет до следующего полноценного включения системы. Т.е. видимо проблема в инициализации хаба.", то получается, что HUB после подключения к нему питания не успевает обменяться пакетами с планшетом при уже включённом OTG (задержка между подачей питания на HUB и включением OTG 1 секунда). Как вариант- нужно попробовать другой HUB...

Sergey 4_4 10.12.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 407050)
Не, не. Не надо про перемычку!

Судя по описанию кабеля+ к плате не припаян. Можно и перемычку
попробовать.

skanch 10.12.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 407052)
Судя по описанию кабеля+ к плате не припаян. Можно и перемычку
попробовать.

Как понял из общения с Romanыч кабель в районе HUB -а разрезан, провод линии +5В выведен наружу и подключается на канал БП +5В питания самого HUB-а (по сути - та же перемычка).

Sergey 4_4 10.12.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 407053)
Как понял из общения с Romanыч кабель в районе HUB -а разрезан, провод линии +5В выведен наружу и подключается на канал БП +5В питания самого HUB-а (по сути - та же перемычка).

Ну вот так понятнее.

mazay66 10.12.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 407051)
Кабель у Romanыч распаян прямо на плату.

Ясно. Советую отпаять кабель от платы и подключить через штатный разъём. С вероятностью 99%, думаю, баг пройдет и 1% - возможно поможет замена хаба.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot