![]() |
К сожелению джойстик не разбирая передал lti1, но могу для эксперемента купить еще один. Кому потом понадобится отдам, мне он без надобности.
Всё намного проще, надо из джойстика выпаять tja1055, ведь в реальный can не собираетесь его подключать , использовать только rx tx, и из адаптера так же изъять mcp2551, вывод 4 ERR подключить к vcc , а вот с 1 INH надо разобраться. Mcp2515 подключить напрямую к процу джойстика. Сфоткайте крупным планом плату. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 40427 Цитата:
|
Цитата:
Поделюсь, осталось за малым. Найти авто с таким джойстиком и снять протокол. У меня мой с MEDIA только подсветку и включает. А вот с кнопкой CD все пучком (нашел на местном СТО X5 с таким джойстиком и снял лог) p.s. Сначала писал Pavel Paces по поводу инициализации, в ответ "Hi Yuri, what is it for us in this deal? Many regards, Pavel.". Думаю понятно... |
Цитата:
|
Наконец то "завел" свой iDrive с кнопкой Media, только пока не работает энкодер, буду копать дальше. Видео работы.
Подключал к Arduino при помощи самодельного CAN-BUS Shield, без подключения CAN-L на землю и без термирующего резистора, просто CAN-L к CAN-L, а CAN-H к CAN-H. |
Завелся и энкодер на джойстике с кнопкой MEDIA
|
Так один я опаздываю, значит так понимаю, не в шильде дело , или я что то упускаю ?
lti1, так почему ранее не работало? или с нормальным шилдом не работало, а с самодельным заработало , правильно ? значит собака зарылась именно в шилде ? зы еще вижу отличие что у меня джойстик с кнопкой сд вместо медиа, но думаю тут не принципиально |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot