Цитата:
Сообщение от Vad71
(Сообщение 46247)
Не надо пугать человека :acute: Сила внушения - страшная сила! Медитируем - "проблемы не существенные, сейчас все наладим, главное не нервничать" :big:
|
Да я и не нервничаю совершенно..:no:
Дело было так....
Леокар тестю на домашнем компе, для СAR PC..блок питания в процессе изготовления, почти готов правда.., но монитор из Москвы еще жду...посылочкой..))
Приемник воткнул в USB разъем..на задней части мамки, установил дрова,при запуске GPS information..и при установке в нем порта COM 3 и скорости в 4800, и нажатия кнопки.старта.,в окошке мелькают цифры и не только..), значит установил все правильно и система приемник видит .
Следущее......
Скачав xPort,и открыв программу..,установил сверху там где INPUT ..COM3, и скорость поставил 4800, так как приемник работает по протоколу NMEA только на этой скорости, установив галочку где написано C:\GPSLog\Gps , внизу в нижней строчке замелькали цифры и буквы, значит приемник подключился...,а чуть выше в другом окне показаны устройства USB, камера, USB винт, радио USB,
вроде мыслю правильно..)), следующее....
там где OUTPUTS выбираю номер порта какой я хочу присвоить тому или иному устройству, для леокара я назначил COM9, потом поставил галочку ENABLE PORTS , закрыл xPort , и хоть перезагружаю комп ,хоть нет,(пробовал по разному..), запускаю леокар, устанавливаю в настройках : 9,4800,n,8,1 ,там же в настройках разрешаю программе использовать GPS,а потом хоть перезагружал леокар, хоть сразу...все равно пишет что сигнал отсутствует, и потом зайдя в xPort , я уже не могу выбрать COM9, так как его нет в списках, и галочки напротив него не стоит...:dntknw:
Что я делаю неправильно??????