![]() |
Цитата:
|
Может сгодится для диплома...
http://avtomanual.com/soft/1732-niss...enie-dlya.html |
Вложений: 1
Цитата:
Попутно выяснил, что из трех моих USB-COM адаптеров только один поодерживает скорость 10400 (на CP2102), да и то после соответствующего конфигурирования. |
el66 ниодин USB-COM адаптер поумолчанию не поддерживает скорость 10400. у всех нужно править настройки!
|
Цитата:
Для чипа CP2102 на оф.сайте есть утилита для конфигурирования, а для Profilic что-то не нашел... Кстати, анализировал осциллограммы, снятые на компах с разным быстродействиемпри попытках коннекта , действительно медленные камни дают большую погрешность в таймингах. Например, на селероне 850 при установке времени 25 мс, реально может получиться от 27 до 30мс, на что ECU вряд ли ответит охотно. На более быстрых процессорах ошибка получалась значительно меньше. |
Цитата:
П4 3ГГц порт физический стартбит 200мс пауза в 2 бита 400,8мс намного лучше чем было. побег в машину за юсб-ком адаптером ;) протестим его а заодно и как на ееежике пашет :) ЗЫ фаст инит: 1-35,15 0-15,73 ЗЫЗЫ в момент инициализации в режиме графиков, загрузка проца подскакивает под 50%. чет нужно с этим делать... |
Вложений: 2
результат неутешительный.
в режиме графика. даж сконектилось разок. но как только перестал ловить данные., загрузка подскочила под 100% запросы больше не идут. на кнопку с рукой среагировал, тоесть сменился на флажек но так и пишет что идет обмен, доп поток висит, 100% загрузка. и пропала только когда вышел из программы. лог и скриншот прилагаю |
Цитата:
саму k-line промониторить не могу (нэту пока второго шнурка) а вот со снифером попробую... |
Добрый день. Высылаю содержимое файла findecu.log для Lexus RX300 1999г.:
AddrECU:58 KW1=E9 KW2=8F Подскажите пожалуйста какой файл из папки ECU лучше использовать. |
Валентин,
осцилограф есть. но пионеры на нем батарейки угробили ;). а не ееежика я пропуск в этом году не оформил. так что увы машин с диагностикой отдельно, а другие компы с осцилографами отдельно. 1.у тебя частенько не проходит 5baud инициализация. (попробуй производить ее до запуска всех трендов_процессор кушающих) 2. есть подозрение что при хорошей нагрузке на проц. твоя пауза межбайтная слишком большой становится и ECU тупо отшивает пакеты, ну а впоследствии через 5сек. уйдет из режима диагностики. (попробуй всетаки запрос слать одним блоком, ну и кому нужна пауза, пусть настройка в ini будет.) 3. фиг знает что у тя там с потоками но в конце передающий поток останавливается. а читающий похоже сьедает 100% процессора. вот конец лога со сниффера (как раз в такой момент как на скриншоте, где загрузка проца резко подымается с 30...40% до 100%) Цитата:
|
Цитата:
есть подозрение что AddrECU:58 это SRS. попробуйте повторно просканировать. как на скорости 9600 так и на 10400 (в ecu.ini задается). зажигание должно быть включено! |
To Virtual я тоже имею ежа только 701. Я смотрю на твой график вроде один параметр температура ОЖ и так сильно проц нагружает. :sad2: Я давича на выходных юзал своего ежа на своей ласточке, так да частенько при построении графиков выскакивает ошибка 0800. Если такая ошибка появилась, то как не пытайся жмать флажек она и будет выскакивать. Лечил это так, закрываю дверцу в проге т.е. выхожу из построение графиков, потом запускаю панель и жму флажек, происходит коннект, выхожу из панели и иду опять в графики запускаю строятся. Построение пробовал по трем параметрам одновременно больше не пробовал. Причем если стопарнешь и поменяешь параметр для построения и запустишь по флажку, то обязательно 0800 и опять поступаю как описал выше.
PS: EEEPC 701, Windows XP SP3, USB - BM9213, ОЗУ 512 да кстате чуть не забыл стоит прога eeectl – разгон Eee PC «на лету»: изменение частоты шины, PCIE, скорости кулера; контроль за напряжением и температурой процессора; изменение яркости подсветки экрана. Может конечно не совсем по теме, но только с этой прогой заработала у меня SDHC карточка на 16Gb. |
Zheka все правильно.... в режиме графиков, в 90% случаев, не проходит инициализация ECU.
а в режиме таблици проходит :). после окончания обмена в режиме таблицы, у тебя еще есть 3...5сек. начать обмен в режиме графиков (т.к. Валентин не закрывает диагностическую сессию :)), иначе ECU. сам перейдет с режима диагностики в обычный, и потребуется повторно инициализировать. ЗЫ но думаю эти проблемы временные ;). все исправится. |
Valentin8080ну ты блин даеш ;) я только версию 1.7.7 оттестил по методу Zheka:tease: а ты уж поправил :) вот скриншот с пр. версии
ЗЫ пшел тестить 1,7,8 |
Цитата:
|
Вложений: 2
ну что могу сказать, если оценивать по 10 бальной то качественный скачек на 12:blush:
скриншоты скажут сами за себя :). и это при том что лог писался на карту памяти, открывал проводник паин 2 штуки, снимал копии экрана... лога нашуровало 85килобайт, ни одного пропуска:shok: |
Zheka
Цитата:
нет не по барабану. это если из пот доса порт инициализировать, то да там нет дров и нужно самому ручками задавать, но только не скорость а делитель! на что UART должен поделить внутреннюю частоту дабы получить нужную скорость. вот патч дров и заключается в прописывании нужных делителей для требуемой скорости ;). Цитата:
Zheka вроде да, ща гляну... тестил новую версию с настройками поумолчанию ;) ага P3=60 P4=0; Hyndai Accent (по OBD-II):tease: |
----
|
Валентин, Fielder 2004 вэдовый, 1NZ. ID ECU:12400, такого нет в списке. И еще вопрос, тестил марка 1996, ID ECU такой же как у кресты 1997, которая есть в списке, надо с марка InfoECU.txt?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте
наконец пробую программу, пока не очень получается. Адаптер на FT232BM-33199 , драйвер с сайта, соеденяется на 10400,на 9600 не получается, часто!!!, очень часто!!! вылетает ошибка 0800 -настройки по умолчанию. Изучаю программу. Выкладываю что получилось. Двигатель 1AZ-FE. РУЛЬ ПРАВЫЙ!!!! С Уважением, Александр. |
boss54
Цитата:
|
какие изменения в последней версии панели?установил перестала работать!ошибка 0200!что поправить?
|
Цитата:
На панели угол опережения зажигания показывает15" ,а в логах10" как и должно, что не так?. Температура ОЖ и ATF совпадают. |
Цитата:
но я отметил настройки по умолчнию и проги и Винды! |
Здравствуйте.
Сегодня попробывал программу на Town Ace Noah 3S-FE 4х4 ,автомат, 2000г. EFI 89661-28720 (211000-6920). Программа работала без ошибок. Логи в архиве. |
Цитата:
|
обновил панель опять полезли ошибки!то 0400 то 0800 то соединится.в предыдущей версии вроде все работало
|
у мну тож 400 постоянно,....думаю пока Валентин не появится лучше на пр. версии.
ewgen1 там пытались мои проблемы решить,.. похож чуток промахнулись :) |
Цитата:
зы кстати у мну фаст_инит на тормознутом еже стабильней всего на 2мсек меньше нормы :). вероятность попадания 90% кстати на любом компе если в настройках ставить на 1мсек меньше то всегда будет лучше ибо задержка всегда чуть больше чем просиш, а допуск +-1 |
помогите не могу установить связь, ошибка 0800 , K-Line рабочий
Собирал из соседней ветки работает на ура маш.toyota-vista 1998 |
Denkos
1. FindECU пробовал для начала? 2. что нить в "информация о ECU" кажит? 3. с какими настройками (какой профиль авто выбирал)? |
Цитата:
2. нет 3. Toyota Vista SV50 (АКПП) 06.1998-08.2001 |
1. FindECU попробуй с настройкой скорости 10400, а не только 9600 (в файле ini правится),
если опять ничего....то увы иль у тебя че нить типа OBD I иль косяк с адаптером. (иль для скорости 10400 непропатчен драйвер ;)) хотя встречал некоторых с оборваными проводами от диаг. разьема :) ЗЫ кстати зажигание не забыл включить?. так просто напоминаю... |
Цитата:
надеюсь не из этой OBD-II на праворуких Toyota? :) |
Программа чтения логов
----
|
Цитата:
OBD II точно, другой адаптер цепляю все кажет.(OBD-II на праворуких Toyota) Пачить не пробовал ,цепляю на COM порт |
Denkos опять не понял
адаптер из темы OBD-II на праворуких Toyota тогда ой, тебе нужна совсем другая железка, намного проще, схема в шапке. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot