![]() |
смотрю на заголовок ветки. "разработка устройств"
ага, думаю, народ разработкой тюнера озадачился почитал сначала подробно ветку, потом выборочно, потом бегло. и что вижу. обсуждение как приколхозить некое устройство к винде. мне казалось что речь должна была идти о создании полноценного тюнера управляемого микроконтроллером. управляемого хоть с под винды, хоть с под другой системы по стандартному протоколу. видимо не туда зашел. |
Цитата:
|
у меня такой вопрос как это радио с 1 страницы передает звук? у меня из компа из встроенной звукавухи оптика питает проц аудисон который по линейкам на усилки раздает звук, микрофоном занят лин.вход
|
Звук через линейный вход
|
дак а как быть в моем случае? или звукавухи могут из выходов делать входа?
|
Реалтек может
|
Цитата:
http://www.photoshare.ru/data/30/30241/3/5by60a-w4t.jpg |
Мда чувствуется зря купил это радио... Может и ларт ловит хуже, но его хоть легко запускать, и не надо танцев с бубнами, и он работает, в отличии от этого. Да и цена как-то совсем не оправдана за FM Radio получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
audiodevice - устройство ввода звука с приемника. Обычно - линейный вход. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обе версии способны управлять любым приемником с синтезатором частоты LM7001. Все команды выдаваемые программами - полностью соответствуют даташиту на LM7001. Возможность вкл/выкл приемника при запуске/закрытии программы - зависит от аппаратной реализации вашего приемника. Команды выдаются в LPT порт. Физический или виртуальный - неважно. Сервисные функции типа выбора звуковой карты, устройства ввода звука, задержки mute - реализованы исключительно для удобства пользователя на уровне ОС. |
Приобрел себе фм радио и столкнулся с проблемой на двух домашних компах все работает на ПСкаре нет, мама Zotak H-67 ITX WiFI, I3-2100T Windows XP установлено с одного диска выход с фм радио подцепил прям на колонки втыкаю usb в домашний комп -работает переношу в ПСкар-нет, драйвера ставил разные, частоты меняются а звука нет, и шипения в колонках нет. Уважаемые Гуру подскажите начинающему.
|
Цитата:
Во-вторых, в машине куда подсоединен аудио выход радио и как настроен микшер звуковухи? |
Я пока тестирую дома все на столе и ПСкар и домашний колонки с усилителем подключил на аудио выход фм авто. При таком подключении разве имеет значение как настроен микшер, как его я только не настраивал. как при таком подключении надо настраивать микшер звуковухи
|
Нестандартный вопрос!
Перенос!
|
Добрый день, что то либо я совсем тупой, но в упор не могу найти инструкцию по настройке радио, а именно настройка драйвера и программы FMAvto (Access) v.2.1
Схема такая, радио подключенно к усб и в него воткнуты наушники, пробовал и на XP и на семерке, звука нет... радио ни как не реагирует Пробовал LPT с первого по третий но результата нет Подскажите куда копать? PS Прочитал все темы по этому радио но ответа не нашол |
Урааа радио запустил
Теперь вопрос у кого нибудь на семерке драйвера стабильно работают? чтобы не падали при выходе из сна? |
Смотри в сторону iCarDS, в этом фронтенде все работает отлично.
|
Там на XP, с семеркой все по прежнему грустно
|
Цитата:
У меня он уже более полугода валяется без дела, потому как не могу заставить его работать с Windows 7. Хотел даже XP установить вместо семерки ради этого радио, но XP на мое железо не встает. |
Объяснить то могу только толку мало будет, дрова кривые, вешают тачку на раз :(
Сегодня вот буду пытаться адекватно поставить XP на SSD :( 1. Скачиваешь дрова из шапки, можешь с оф сайта скачать, они там новее но более глючные из шапки то хоть 1 раз из 3 работают 2. В настройках дров выбираешь эмуляцию на LPT1 и в 3 по моему закладке там есть галочка что то типа включить эмуляцию Плаг анд Плей ее тоже включаешь и выбираешь LPT1 3 Запускаешь прогу FM авто, и в принципе радио должно заиграть Только пользы от этого 0, ибо как сказал выше система криво работает из за дров :( |
Что самое интересное будут дрова работать на семерке, или нет, видимо зависит от USB чипа который стоит на матери, вчера по причине жуткой глючности ОС на домашнем компе переставил винду, накатил Семерку 32 битную, и на ней радио работает отлично без глюков и зависаний, обрадовался думал нашел нормальные дрова, как раз сегодня последние скачал, немцы там что то подправили, накатил семерку на кар пс и опять та же песня :(
Мысль попробовать купить активный хаб может поможет... |
Через хаб скорее всего вообще работать не будет...
|
Цитата:
|
Да у меня через хаб тоже нормально завелось, но зависания компа остались
Объясните мне зачем дисейблится порт? И почему выбран именно этот эмулятор? Есть вероятность что на другом LPT эмуляторе будет работать? |
Странно! У меня в свое время с хабами девайс не работал... Возможно производитель где-то что-то изменил...
Порт придумали дисейблить для борьбы с синим экраном при выходе из спящего режима (в ХР). Если при впадании в спячку девайс оставался физически подключен к USB - при выходе из спячки гарантированно получался синий экран; если перед спячкой отключать девайс от USB - при выходе все нормально... |
Ясно, спасибо, блин только он у меня зависает на включениях выключениях :( Впрочем как и на загрузке если он включен
|
Привет всем! Возникла небольшая проблема: установил iCar DS 1.6.5.0, подключил USB FM Radio, выставил порт аудио в настройках iCar DS, опять же в настройках iCar DS выбрал тип радио - FM Avto Radio, запускаю iCar DS - радио работает нормально, радиостанции меняются, НО при выходе из программы радио продолжает работать, выключается только если выдернуть USB:sad2: Как это исправить?
|
Отключи в микшере Win воспроизведение с LineIn/
|
Цитата:
Я так понимаю, чтобы этого не было - программа должна отключать линейный вход (или микрофон). |
Цитата:
Если я в микшере Win отключаю микрофон, то радио в iCar DS тоже не играет:wacko2: То есть я правильно понял - по USB тюнер у радио (или само радио) вообще нельзя выключить? Только манипуляции с микшером? |
Цитата:
|
Цитата:
1.линия на запись должна быть включенной, а на воспроизведение выключенной. 2. в FMAvtoRadioConfig.exe надо указать линию микрофона. Тогда при выходе из iCarDS звук будет отключаться. А судя по всему шаг 2 не выполнен. |
Купил сей девайс - БэУшный, судя по маркировке на плате, исполнение 1.1.
Управляется отлично, многое ловит даже без антенны. Радиотекста не ловит, странно. С открытостью протоколов обмена как? |
Цитата:
|
Шипит, это хорошо, значит почти работает. :) Надо попробовать настроить в штатной программе, а потов в машину. :)
|
Че-то я не понял, это че, получается, радиотекст не поддерживается?
Я че-то не нашел в плагинах под центрифугу даже намека на раскодирование. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot