PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   FM Radio для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=11758)

MasterCat 12.10.2011 21:17

смотрю на заголовок ветки. "разработка устройств"
ага, думаю, народ разработкой тюнера озадачился
почитал сначала подробно ветку, потом выборочно, потом бегло.
и что вижу. обсуждение как приколхозить некое устройство к винде.
мне казалось что речь должна была идти о создании полноценного тюнера управляемого микроконтроллером. управляемого хоть с под винды, хоть с под другой системы по стандартному протоколу. видимо не туда зашел.

Vic58 12.10.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от MasterCat (Сообщение 198662)
народ разработкой тюнера озадачился

Есть тема под названием "надо что-то делать с радио", это именно то.

bobhot 22.11.2011 13:31

у меня такой вопрос как это радио с 1 страницы передает звук? у меня из компа из встроенной звукавухи оптика питает проц аудисон который по линейкам на усилки раздает звук, микрофоном занят лин.вход

admin 22.11.2011 13:48

Звук через линейный вход

bobhot 22.11.2011 13:49

дак а как быть в моем случае? или звукавухи могут из выходов делать входа?

admin 22.11.2011 13:50

Реалтек может

DNyo 27.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 194697)
Я делал вот по этой инструкции http://www.pccar.ru/showpost.php?p=116120&postcount=111

И у меня еще случилася фигня ровно вот как тут http://www.pccar.ru/showpost.php?p=120188&postcount=180

Эта инструкция по привязки радио к центрифуге насколько я понимаю. Напишите ето нибудь пожалуйста подробно алгоритм действий чтоюы запустить звук по средствам обычной программы FMAvto, потому что инсмтрукции нигде нет. А так же хотелось бы узнать что всё-таки такое Audio card и audiodevice в настройках программы и что там надо выбирать?

http://www.photoshare.ru/data/30/30241/3/5by60a-w4t.jpg

DNyo 05.12.2011 13:06

Мда чувствуется зря купил это радио... Может и ларт ловит хуже, но его хоть легко запускать, и не надо танцев с бубнами, и он работает, в отличии от этого. Да и цена как-то совсем не оправдана за FM Radio получается.

AlexIz 05.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от DNyo (Сообщение 203072)
Эта инструкция по привязки радио к центрифуге насколько я понимаю. Напишите ето нибудь пожалуйста подробно алгоритм действий чтоюы запустить звук по средствам обычной программы FMAvto, потому что инсмтрукции нигде нет. А так же хотелось бы узнать что всё-таки такое Audio card и audiodevice в настройках программы и что там надо выбирать?

http://www.photoshare.ru/data/30/30241/3/5by60a-w4t.jpg

Это программа просто для "привязки" к виндовс. Для оболочек есть свои плагины. Там эта программа вообще не нужна.

Alex-L 05.12.2011 21:36

Цитата:

А так же хотелось бы узнать что всё-таки такое Audio card и audiodevice в настройках программы и что там надо выбирать?
Audio card - выбор звуковой карты. Сделано на случай, если у Вас в системе более одной звуковой карты.
audiodevice - устройство ввода звука с приемника. Обычно - линейный вход.

DNyo 06.12.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 203939)
Это программа просто для "привязки" к виндовс. Для оболочек есть свои плагины. Там эта программа вообще не нужна.

я НЕ испоьзую оболочку, эта программа не будет чтоли радио играть?

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 203942)
Audio card - выбор звуковой карты. Сделано на случай, если у Вас в системе более одной звуковой карты.
audiodevice - устройство ввода звука с приемника. Обычно - линейный вход.

Спасибо. буду пробовать, когда хоть знаю что есть что.

KonTur 06.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от DNyo (Сообщение 204071)

Будет.

Alex-L 06.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от DNyo (Сообщение 204071)

Программа FMAvto (что "экзешник", что акцесовская версия) - абсолютно самодостаточны и не имеют никакого отношения к каким либо фронтэндам.
Обе версии способны управлять любым приемником с синтезатором частоты LM7001.
Все команды выдаваемые программами - полностью соответствуют даташиту на LM7001.
Возможность вкл/выкл приемника при запуске/закрытии программы - зависит от аппаратной реализации вашего приемника.
Команды выдаются в LPT порт. Физический или виртуальный - неважно.
Сервисные функции типа выбора звуковой карты, устройства ввода звука, задержки mute - реализованы исключительно для удобства пользователя на уровне ОС.

flanker 22.12.2011 15:05

Приобрел себе фм радио и столкнулся с проблемой на двух домашних компах все работает на ПСкаре нет, мама Zotak H-67 ITX WiFI, I3-2100T Windows XP установлено с одного диска выход с фм радио подцепил прям на колонки втыкаю usb в домашний комп -работает переношу в ПСкар-нет, драйвера ставил разные, частоты меняются а звука нет, и шипения в колонках нет. Уважаемые Гуру подскажите начинающему.

Hamster 22.12.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от flanker (Сообщение 205706)
выход с фм радио подцепил прям на колонки

Во-первых, нужен усилитель :)
Во-вторых, в машине куда подсоединен аудио выход радио и как настроен микшер звуковухи?

flanker 22.12.2011 16:16

Я пока тестирую дома все на столе и ПСкар и домашний колонки с усилителем подключил на аудио выход фм авто. При таком подключении разве имеет значение как настроен микшер, как его я только не настраивал. как при таком подключении надо настраивать микшер звуковухи

BIG_MAN 29.12.2011 15:25

Нестандартный вопрос!

Перенос!

tto4ka 29.12.2011 16:42

Добрый день, что то либо я совсем тупой, но в упор не могу найти инструкцию по настройке радио, а именно настройка драйвера и программы FMAvto (Access) v.2.1
Схема такая, радио подключенно к усб и в него воткнуты наушники, пробовал и на XP и на семерке, звука нет... радио ни как не реагирует
Пробовал LPT с первого по третий но результата нет
Подскажите куда копать?
PS Прочитал все темы по этому радио но ответа не нашол

tto4ka 29.12.2011 18:24

Урааа радио запустил
Теперь вопрос у кого нибудь на семерке драйвера стабильно работают? чтобы не падали при выходе из сна?

admin 29.12.2011 19:30

Смотри в сторону iCarDS, в этом фронтенде все работает отлично.

tto4ka 29.12.2011 20:56

Там на XP, с семеркой все по прежнему грустно

Nickab 30.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от tto4ka (Сообщение 206355)
Урааа радио запустил

А можешь пошагово описать, как запустил этот девайс?
У меня он уже более полугода валяется без дела, потому как не могу заставить его работать с Windows 7. Хотел даже XP установить вместо семерки ради этого радио, но XP на мое железо не встает.

tto4ka 30.12.2011 17:00

Объяснить то могу только толку мало будет, дрова кривые, вешают тачку на раз :(
Сегодня вот буду пытаться адекватно поставить XP на SSD :(
1. Скачиваешь дрова из шапки, можешь с оф сайта скачать, они там новее но более глючные из шапки то хоть 1 раз из 3 работают
2. В настройках дров выбираешь эмуляцию на LPT1 и в 3 по моему закладке там есть галочка что то типа включить эмуляцию Плаг анд Плей ее тоже включаешь и выбираешь LPT1
3 Запускаешь прогу FM авто, и в принципе радио должно заиграть
Только пользы от этого 0, ибо как сказал выше система криво работает из за дров :(

tto4ka 04.01.2012 00:10

Что самое интересное будут дрова работать на семерке, или нет, видимо зависит от USB чипа который стоит на матери, вчера по причине жуткой глючности ОС на домашнем компе переставил винду, накатил Семерку 32 битную, и на ней радио работает отлично без глюков и зависаний, обрадовался думал нашел нормальные дрова, как раз сегодня последние скачал, немцы там что то подправили, накатил семерку на кар пс и опять та же песня :(
Мысль попробовать купить активный хаб может поможет...

Alex-L 04.01.2012 00:14

Через хаб скорее всего вообще работать не будет...

AlexIz 04.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 206640)
Через хаб скорее всего вообще работать не будет...

У меня на ХР через хаб нормально работает.

tto4ka 04.01.2012 22:22

Да у меня через хаб тоже нормально завелось, но зависания компа остались
Объясните мне зачем дисейблится порт?
И почему выбран именно этот эмулятор?
Есть вероятность что на другом LPT эмуляторе будет работать?

Alex-L 06.01.2012 01:25

Странно! У меня в свое время с хабами девайс не работал... Возможно производитель где-то что-то изменил...

Порт придумали дисейблить для борьбы с синим экраном при выходе из спящего режима (в ХР). Если при впадании в спячку девайс оставался физически подключен к USB - при выходе из спячки гарантированно получался синий экран; если перед спячкой отключать девайс от USB - при выходе все нормально...

tto4ka 06.01.2012 01:47

Ясно, спасибо, блин только он у меня зависает на включениях выключениях :( Впрочем как и на загрузке если он включен

ultragrom 09.01.2012 19:42

Привет всем! Возникла небольшая проблема: установил iCar DS 1.6.5.0, подключил USB FM Radio, выставил порт аудио в настройках iCar DS, опять же в настройках iCar DS выбрал тип радио - FM Avto Radio, запускаю iCar DS - радио работает нормально, радиостанции меняются, НО при выходе из программы радио продолжает работать, выключается только если выдернуть USB:sad2: Как это исправить?

AlexIz 09.01.2012 19:55

Отключи в микшере Win воспроизведение с LineIn/

Whymax 09.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от ultragrom (Сообщение 207013)
Привет всем! Возникла небольшая проблема: установил iCar DS 1.6.5.0, подключил USB FM Radio, выставил порт аудио в настройках iCar DS, опять же в настройках iCar DS выбрал тип радио - FM Avto Radio, запускаю iCar DS - радио работает нормально, радиостанции меняются, НО при выходе из программы радио продолжает работать, выключается только если выдернуть USB:sad2: Как это исправить?

У меня такой же баг при использовании родной программки.
Я так понимаю, чтобы этого не было - программа должна отключать линейный вход (или микрофон).

ultragrom 10.01.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 207014)
Отключи в микшере Win воспроизведение с LineIn/

Дело еще в том, что у меня мини комп и в нем нет Line In, есть только выход на колонки на задней стороне, на передней выход на наушники и микрофон, радио подключено к микрофонному выходу (входу), в микшере Win вообще нет такого понятия как Линейный вход:angry:
Если я в микшере Win отключаю микрофон, то радио в iCar DS тоже не играет:wacko2:
То есть я правильно понял - по USB тюнер у радио (или само радио) вообще нельзя выключить? Только манипуляции с микшером?

AlexIz 10.01.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от ultragrom (Сообщение 207027)
Дело еще в том, что у меня мини комп и в нем нет Line In, есть только выход на колонки на задней стороне, на передней выход на наушники и микрофон, радио подключено к микрофонному выходу (входу), в микшере Win вообще нет такого понятия как Линейный вход:angry:
Если я в микшере Win отключаю микрофон, то радио в iCar DS тоже не играет:wacko2:
То есть я правильно понял - по USB тюнер у радио (или само радио) вообще нельзя выключить? Только манипуляции с микшером?

Да, только через аналоговый вход. В твоём случае не знаю, чем помочь... :dntknw:

Bersenev 10.01.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от ultragrom (Сообщение 207027)

В микшере винды есть две линии для микрофона, первая на воспроизведение, вторая на запись. Так вот если используешь iCarDS, то
1.линия на запись должна быть включенной, а на воспроизведение выключенной.
2. в FMAvtoRadioConfig.exe надо указать линию микрофона.

Тогда при выходе из iCarDS звук будет отключаться. А судя по всему шаг 2 не выполнен.

Likn 13.01.2012 16:23

Купил сей девайс - БэУшный, судя по маркировке на плате, исполнение 1.1.
Управляется отлично, многое ловит даже без антенны. Радиотекста не ловит, странно.
С открытостью протоколов обмена как?

predator26 14.01.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 136642)
Всем "несчастным" по поводу моего "слабаного" изделия прошу высказаться! Для Вас замена или money back.
И скажите, как можно видеть, что звук не тот? Я проверяю качество на слух.

недавно приобрел ваше устройство ,два дня мучаюсь немогу дать ума ,шипит и все :sad2:

AlexIz 14.01.2012 14:36

Шипит, это хорошо, значит почти работает. :) Надо попробовать настроить в штатной программе, а потов в машину. :)

Likn 15.01.2012 03:06

Че-то я не понял, это че, получается, радиотекст не поддерживается?
Я че-то не нашел в плагинах под центрифугу даже намека на раскодирование.

Hamster 15.01.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от Likn (Сообщение 207484)
радиотекст не поддерживается?

А что, где-то написано, что РДС есть? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot