![]() |
Цитата:
Проблему х-порта я описал тут, что бы понятно было в чем грабли. А тут решение проблемы (со скринами) для win7х64. Добавлю к вышесказанному, что х-порт нужно будет кинуть в автозагрузку. Теперь х-порт работает только на прогу миникам, берет для себя один виртуальный порт из GpsGate. P.S Уже как год работает по этому алгоритму без проблем. |
спасибо, буду пробывать. По результатам отпишусь!
|
как програмно переревернуть изображение (камера установлена верх ногами) камера с920
|
Цитата:
|
спасибо, попробую в машине:bye:
|
Цитата:
|
Первое видео(примерно с 28 сек авария).....смотрим правую сторону...машина выезжает на мкад.
Второе видео(примерно с 1 мин 14 сек)...смотрим с лево идет мальчишка(ныряет в яму). http://www.youtube.com/watch?v=TQ4U1...ature=youtu.be |
Чуть изменил шрифт, и поставил спутники.
http://youtu.be/QTG6dTbvwVs. |
Уважаемый Sirota.
Насколько помню у тебя стоит USB GPS приемник Locosys LS-23030. Никак не могу получить данные скорости и пр. X-port настроил, время внизу выводится, а вод данных по скорости и прочее не отображается. Галочки есиесвенно в настойках поставил... Хелп плиииз |
Цитата:
Если ты расскажешь как все настраиваешь, а я попробую найти ошибку. Я настраивал как написали во втором посте( Но это относится к 32 битным версиям). Если версия win7x64 бит, то нужно чуть по другому подходить к этому вопросу, а если win8x64, то еще один нюанс будет присутствовать. |
Цитата:
сейчас схожу в машину сделаю скрины. |
Либу зарегистрировали?
|
Цитата:
|
Liber
Это запускал...сказало ОК? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i016.radikal.ru/1404/96/e0405a4c8508.png Так должен загрузится RegisterGPSFilter.bat http://s006.radikal.ru/i213/1404/86/b9b5975e1474.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так на всякий случай.....у меня заработало после настройки XOBD...не знаю почему но факт. :dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только зачем в XOBD бегут GPS данные если он нужет только ELM-у? Или скажу по другому....зачем ELM, GPS данные? Andy_ro ты случайно ELM не подключал к minicam?(интересно , что показывает по машине) |
Цитата:
Пару раз посмотрел диагностику авто Сканмастером, но, поскольку никаких ошибок не было, то и играться было не с чем. |
Собственно, что покажет, можно посмотреть в выпадающей менюшке, где выбираешь выводимые на углы экрана параметры.
|
Цитата:
|
То sirota.
Судя по всему ты провёл долгую и серьёзную исследовательскую работу по сравнению различных регистраторов, а также настройке Minicam, и исходя из того, что у нас теперь одинаковые камеры, у меня есть несколько вопросов, на которые ты уже не раз, возможно, отвечал, но всё же...: - почему именно Minicam и какой главный критерий выбора?; - к каким настройкам последнего в итоге пришёл и почему?; - Youtube портит картинку и я, сколько не пытался, не увидел достаточной читаемости номеров на твоих роликах далее 5 метров. А как на самом деле они читаются?; - чего не хватает главному конкуренту Миникама в твоих глазах (сам знаешь какому), чтобы весы склонились в его сторону? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем номера читаются не хуже чем популярные модельки видеорегистраторов, а точнее сказать получше вот тут например сравнивал два скрина от каркама и с920(при одинаковом разрешении 1920х1080, 30fps. Цитата:
Хотя в видеорегистраторах с тем же H.264 скорость передачи уже больше 7 000 кб/с. |
Цитата:
* маятника - некоего загадочного для вас предмета (узнать который вряд ли у кого получится) на нитке; * белый фон из клеёнки, клеточки на которой помогают сравнивать полученные изображения. Во время эксперимента главным требованием было соблюдение стабильной скорости перемещения объекта, что достигалось контролем амплитуды колебания маятника и его расстояния до камеры. Камера Logitech C920. Что получилось можно посмотреть по ссылке: https://www.dropbox.com/sh/6ve2vdl5x6ws82p/k9vOGcl--8 Сразу предупреждаю - каждая картинка по 6 МВ. Название файла следует интерпретировать следующим образом: _1920x1080_30(20)_6000(3922)_Dvix; 1920x1080 - разрешение; 30(20) - установленная в настройках и действительная частота кадров; 6000(3922) - установленная в настройках и действительная скорость передачи в килобитах; Dvix - кодек. Красная линия - размер размазывания. Освещение не такое яркое, как днём на улице, но зато это дало возможность увидеть понижение частоты кадров камерой при недостатке света. --------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено 11.04.2014, 11:28 Чтобы не дробить информацию по разным постам добавлю сюда результаты ещё одной серии эксперимента. Посмотреть можно по той же ссылке, папочка [Minikam - свет]. Ролики с 1 по 7 снимались при постепенном снижении освещения до состояния "еле видно глазом". Формат названий роликов прежний. Масштаб картинок чуть иной. Теперь видно, как снижается "скорость затвора" при уменьшении освещения, и понятно, почему картинка сильнее мажется в тёмное время суток. |
Вопрос: в кодаке Dvix какой битрэйн выставил?
Или по умолчанию. ---------------------------------------- Увидел.....стоит по умолчанию 6 000 кб/сек А теперь поставь по максимуму 20 000 кб/сек |
Цитата:
|
Цитата:
Получается, что при не достаточном освещении нет разницы в битрейне...ты это хотел сказать?:smile2: Для чистоты эксперимента, нужно попробовать совсем без кодаков(напрямую) |
Цитата:
По факту получается, что именно это я и не проверил.:blush: Добавлено: теперь проверил:bye: - результаты там же в папочке [Minikam - свет]. Мои выводы: выходит, что "скорость затвора" при разных частотах кадров неизменна и нет смысла уменьшать или увеличивать частоту кадров с этой целью. А также "скорость затвора" не зависит от установленного разрешения. Думаю, если отказаться совсем от кодирования, то эффект будет тот же. Да и какой в этом смысл? На практике это всё равно использоваться не будет из за неприличных размеров файлов. Теперь хотелось бы изучить зависимость разборчивости изображения от установленного разрешения. Хотя чего тут изучать - и так всё понятно. Достаточно сделать zoom кадра. А также как и на что влияет битрейт. Вот как раз этих ответов, признаюсь, я жду от тебя.:whistle: Кстати, может кто подскажет видеопроигрыватель с возможностью смотреть ролик покадрово (типа Media Player Classic) и одновременно возможностью зуммировать кадр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сравниваем полученые результаты, глядя на имена файлов: _1280x720_30_6000(6064)_Dvix _1280x720_30_20000(15699)_Dvix или _640x360_30_6000(4088)_Dvix _640x360_30_20000(4361)_Dvix или _640x360_5_6000(764)_Dvix _640x360_5_20000(739)_Dvix Здесь всё похоже на правду. А здесь? _1280x720_5_6000(891)_Dvix _1280x720_5_20000(2042)_Dvix или здесь? _1920x1080_5_6000(884)_Dvix _1920x1080_5_20000(2645)_Dvix Почему при одинаковых параметрах съёмки, но разном установленном битрейте в кодаке, действительный битрейт так разнится (причём он изначально меньше установленного). Почему этого нет на низких разрешениях? Или всё же правильнее спросить, почему это проявляется на высоких? |
Добавил сюда:http://pccar.ru/showpost.php?p=293676&postcount=428 ещё серию картинок - результаты ещё одного эксперимента - съёмки при разной освещённости.
|
Добрый вечер.
На Windows 7 x64, Centrafuse 4.2.7.524 через минуту работы вылетает миникам с такой ошибкой: Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MiniCam.exe Версия приложения: 1.1.6.0 Отметка времени приложения: 51acfaa6 Имя модуля с ошибкой: MiniCam.exe Версия модуля с ошибкой: 1.1.6.0 Отметка времени модуля с ошибкой: 51acfaa6 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00002402 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48 Код языка: 1058 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419 Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt Никто не знает в чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Отключил звук и все стало нормально. (пол часа полет нормальный)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot