PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Связь с автомобилем (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   iCarDS+OBDmain(ELM327) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15770)

Zhirnov 03.02.2014 23:45

FAQ по ELM327

Zhirnov 24.02.2014 01:59

Вложений: 4
Win8.1х64. При попытке регистрации register.cmd выдаёт ошибку (на фото).
Пробовал регистрировать в безопасном режиме - без проблем.
OBDmain.exe вне iCarDS запускается. В iCarDS при смене вида вижу такие три экрана (на фото).
Как решить проблему?

Bersenev 24.02.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 288485)
Win8.1х64. При попытке регистрации register.cmd выдаёт ошибку (на фото).
Пробовал регистрировать в безопасном режиме - без проблем.

Так я не понял плагин зарегистрировался или нет?

В win8 проблемы с регистрацией возникают в основном от контроля учётных записей. Попробуй отключит UAC, зарегистрировать плагин, а потом снова его включить. Также можно попробовать запустить регистрацию из тотал командора, запустив его от имени администратора

Цитата:

OBDmain.exe вне iCarDS запускается. В iCarDS при смене вида вижу такие три экрана (на фото).
Как решить проблему?

Что задано в настройке ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ?

Zhirnov 24.02.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 288501)
Так я не понял плагин зарегистрировался или нет?

я не знаю как определить зарегистрировался или нет - окна с ошибкой небыло.

Цитата:

... Также можно попробовать запустить регистрацию из тотал командора, запустив его от имени администратора
не помогает.

Цитата:

Что задано в настройке ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ?
iCarVOBD&OBDMain

Bersenev 24.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 288503)
iCarVOBD&OBDMain

Тогда при запуске икара должен автоматически запускаться OBDMain, вне зависимости от того зарегистрирован плагин или нет. А если у тебя OBDMain при запуске икара не запускается, то вероятнее всего OBDMain установлен не в папке скина или неправильно названа папка.

Zhirnov 24.02.2014 11:08

Цитата:

архив OBDMain.... и распаковать в папку Chameleon.
вся папка должна быть в папке Chameleon или только файлы из OBDMain?

Цитата:

Сообщение от zhserg (Сообщение 194688)
2. Содержимое архива iCarVOBD.rar кладём в папку ..\iCar DS\Extentions\iCarVOBD и запускаем register.cmd
3. - удалён -
4. Запускаем программу, на втором экране настроек задаём в ПЛАГИН ДЛЯ СВЯЗИ С АВТОМОБИЛЕМ -- iCarVOBD&OBDMain
5. Перезапускаем программу, сразу с загрузкой икара должна загрузиться и программа OBDMain.exe, переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем картинку как на скриншоте. Также теперь можете выводить данные от программы OBDMain в шапку или на инфопанель

сделал всё как в инструкции.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 288506)
Тогда при запуске икара должен автоматически запускаться OBDMain, вне зависимости от того зарегистрирован плагин или нет.

Окно OBDMain появляется на мгновение и сворачивается в трей. Нажатием мышки не открывается.

Zhirnov 24.02.2014 18:58

видимо, прийдётся сносить и переустанавливать iCarDS:sad2:

Bersenev 24.02.2014 19:30

Сомневаюсь, что переустановка икара поможет с регистрацией плагина, при поиске в интернете по коду ошибки получаем кучу всего, но почти всё сводится к нарушению прав доступа и правам администратора, а ещё

Цитата:

Эта проблема может быть вызвана повреждением или отсутствием файла, который требуется для активации Windows.
А вот почему на экране CheckEngine не появляется окно OBDMain не ясно, хотя ты говоришь что при старте икара оно загружается. И ещё непонятно почему на первом скриншоте нет области для встраивания OBDMain. Вот здесь переустановка скина может помочь.

Zhirnov 24.02.2014 21:40

а как скин переустанавливается?

Bersenev 24.02.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 288613)
а как скин переустанавливается?

Удаляешь папку скина, а потом выполняешь четвёртый пункт отсюда

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347

Zhirnov 24.02.2014 23:29

не помогло

ninzak 27.02.2014 16:32

очень жаль, что автор забросил свою программу.
Я так и не смог побороть проблемы.
Использую USB ELM327 v1.5 китайский адаптер. На Windows xp obdmain запускался 7 раз из 10. Во время работы восновном не зависал.
на windows 7 программа запускается 1 раз из 5 и работает от 1 минуты до 10. потом информация перестает обновлятья. при этом 3 зеленых индикатора горят. Так работает и как отдельная программа, и как встроенная в Icar.
обновлял, ставил разные версии драйвера для ELM. Ничего не помагает.
Панель приборов и другие программы для диагностики работают нормально.
Очень жаль, ведь функционал программы отличный!

Zhirnov 07.03.2014 14:24

Помогла замена винды на 7х64

iB0ris 13.03.2014 13:53

Так же имею проблему отваливания ELM327 при чём что в OBDmain, что в icarpanel.
При чём, что за год использования centrafuse не было ни одного случая.
При пропадании связи с ELM перевтыкание адаптера не помогает, помогает перезапуск icards и то минуты на 2-3. Не ужели до сих пор ни кто не решил данную проблему?

Zhirnov 13.03.2014 19:39

Я так понял, что зависит от винды, конфигурации винды и пр. Сейчас у меня установлена win7 x64 - глюков нет! А раньше на другой сборке win7 и win8 глючило!

iB0ris 14.03.2014 09:57

Вот тоже начинаю склоняться к данной мысли, т.к. с центрифугой была одна винда, а при переезде на idscar решил старую винду переставить. Была 7 ПРО, сейчас 7 HomeBasic обе 32 бита, обе лицухи. Что там можно по разному конфигурировать ума не приложу. Попробую пожалуй еще раз центрифугу накатить для проверки

iB0ris 19.03.2014 13:13

В общем решил у себя проблему обрыва связи с BT ELM327. Думаю у многих проблема именно в этом.
Напомню, что Центрифуга и ScanMaster ELM связь держали часами, а OBDMain и Панель приборов пару минут и все. Так вот ковыряясь в настройках ScanMaster ELM обнаружил, что при обращении к датчикам MAF/MAP связь рвётся. В PID'ах которые видит ScanMaster ELM их тоже нет. т.к. OBDMain практически не имеет настроек, было принято решение использовать Панель приборов, в её конфигурации отключил запросы ко всем не поддерживаемым PID'ам, осталось только 4! и после этих манипуляций связь больше не рвётся никогда, может держатся часами. Так что все таки дело не в драйверах и не в адаптере, а именно в софте. Возможно кому-то пригодится

MillerOmsk 21.04.2014 14:21

Здравствуйте уважаемые.
Возможно в теме это обсуждалось. Как подключить OBDII Bluetooth (Super Mini ELM327 V1.5 OBD2 II Bluetooth Car Auto) к программе. Подключил обд к компу висит как Bluetooth устройство? в программе требует указать порт. Какой указывать? Устройство висит как Bluetooth и нет ком порта, есть только стандартный ком порт для Bluetooth 7-8), какую скорость указывать?

ninzak 25.06.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от iB0ris (Сообщение 291230)
В общем решил у себя проблему обрыва связи с BT ELM327. Думаю у многих проблема именно в этом.
Напомню, что Центрифуга и ScanMaster ELM связь держали часами, а OBDMain и Панель приборов пару минут и все. Так вот ковыряясь в настройках ScanMaster ELM обнаружил, что при обращении к датчикам MAF/MAP связь рвётся. В PID'ах которые видит ScanMaster ELM их тоже нет. т.к. OBDMain практически не имеет настроек, было принято решение использовать Панель приборов, в её конфигурации отключил запросы ко всем не поддерживаемым PID'ам, осталось только 4! и после этих манипуляций связь больше не рвётся никогда, может держатся часами. Так что все таки дело не в драйверах и не в адаптере, а именно в софте. Возможно кому-то пригодится

напишите, какие именно пиды отключили?

badis2008 06.08.2014 14:05

А у меня буковок не видно и рамки белые, а не темно-серые. На домашнем компе все хорошо показывает. Может где что поправить, подскажите.
В общем програмка работает хорошо, СПАСИБО.

badis2008 06.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 290467)
Я так понял, что зависит от винды, конфигурации винды и пр. Сейчас у меня установлена win7 x64 - глюков нет! А раньше на другой сборке win7 и win8 глючило!

Не знаю может поможет, но у меня на Win 8.1 тоже такая ошибка выскакивала при регистрации dll файла. При запуске "От имени администратора" тоже выскакивала ошибка о не правильном пути к файлу.
Решил копированием dll файла в папку Windows/System32 и все пошло

Zhirnov 04.11.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 300871)
напишите, какие именно пиды отключили?

И мне хотелось бы подробностей. Регулярно через некоторое время перестаёт работать. Ничего не помогает, кроме отката из образа винды.

[ivi] 12.11.2014 13:50

Неоднократно вроде описывалась проблемки с подключением по блютусу и общение иКара со свистком ELM при выходе из сна. Хочу свои пять копеек внести.

Сегодня поставил OBDmain, работает нормально, всё показывает, НО... есть маленький нюанс: при выходе из сна иКар запускается, OBDmain запускается (но не считывает данные). Блюпуп включается, ELMсвисток находит сразу, только без соединения с ним. Т.е. чтобы запустить полноценно нужно в экране bluesoleil тыкнуть для соединения... далее соединяется быстро, перегружаем иКар - всё начинает работать нормально. Исходя из этого, возможно OBDmain в иКар-е и начинал бы корректно работать, только как заставить, чтобы ELMсвисток сразу коннектился с bluesoleil-ом?

[ivi] 12.11.2014 19:35

через минуты три пропадает коннект с блюсолейлом (на экране блюсолейла значок обд2ЕЛМ активен) .... тыкаю значок в экране блюсолейла по новой для соединения, прегружаю иКар, опять начинает всё работать, и так по кругу...

aleks_a 14.11.2014 09:45

добрый день.
Такая проблема с obdmain. авто-subaru. скорость и обороты показывает корректно.
проблемы три:
а) в истории поездок пишет 1 раз из 10, большую часть пропускает.
б) расход. недавно ездил по трассе, залиливал бак до полного. расход по obd - 7.6-8/100. по факту 10-10.5. и это наблюдение не за одну поездку.
в) уровень в баке пляшет как хочет

Влад7 01.12.2014 16:42

у меня паджеро спорт дизельный, так расход вообще дикий показывает, литров по 30. Хотя по факту литров 12.

kollaps 10.12.2014 21:39

Вложений: 1
Добрый день.
после установки ОBD программа работает отлично только в инфопанель вместо данных выводится n/a. Фреймворк 3.5 установлен. В чем м.б. проблема?

sclif83 23.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от kollaps (Сообщение 313208)
Добрый день.
после установки ОBD программа работает отлично только в инфопанель вместо данных выводится n/a. Фреймворк 3.5 установлен. В чем м.б. проблема?

аналогичная ситуация в чекэнжин все показания есть, а вот в инфопанеле нет, где смотреть?

sclif83 17.08.2015 22:17

Вложений: 1
Цитата:

У меня тоже в Windows 10 x64 выскакивает такая ошибка при регистрации register.cmd и при этом не работает не инфа панель не круглые датчика, информацию выводит только окно OBDmain, плагин в iCarDS стоит iCarVOBD&OBDMain
Я так понимаю проблема в винде , но на завершающей стадии настройки не охотно хочется её переустанавливать, так вот может есть у кого какие мысли как эту ошибку можно исправить.

sclif83 18.08.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от badis2008 (Сообщение 303361)
Решил копированием dll файла в папку Windows/System32 и все пошло

у меня этот фокус не прокатил, круглые датчики не заработали :dntknw:

sclif83 22.08.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 335680)
У меня тоже в Windows 10 x64 выскакивает такая ошибка при регистрации register.cmd и при этом не работает не инфа панель не круглые датчика, информацию выводит только окно OBDmain, плагин в iCarDS стоит iCarVOBD&OBDMain
Я так понимаю проблема в винде, но на завершающей стадии настройки не охотно хочется её переустанавливать, так вот может есть у кого какие мысли как эту ошибку можно исправить.

Уважаемые разработчики OBDmain и iCarDS , пожалуйста подскажите , есть ли выход из этой ситуации на сегодняшний день? кроме перехода на семёрку или нет?

sclif83 25.09.2015 21:56

у кого не будь заработали эти датчики на 10-ой винде или нет?

seriousstas 25.09.2015 22:21

Цитата:

Уважаемые разработчики OBDmain и iCarDS
какие разработчики , все на Android перешли )))

sclif83 25.09.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 339013)
какие разработчики

ну если включить логику то речь идёт о ТС (zhserg) и Bersenev которые вроде как могут решить эту проблему только молчат как партизаны)))

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 339013)
все на Android перешли )))

не все!

ninzak 02.10.2015 11:42

Там и не смог ничего сделать с глюками OBDmain
Перешел сначала на Панель приборов, а потом на Hobd

Alexbog 07.10.2015 20:52

Все ничего, но не пишет журнал, ничего в него не сохраняется. И у меня ЭБУ данные по мапу и мафу не отдает, как можно расход учитывать еще?

mrWolf 23.11.2015 15:26

register.cmd отлично работает в безопасном режиме
проверял на Win10

sclif83 23.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от mrWolf (Сообщение 344469)
register.cmd отлично работает в безопасном режиме
проверял на Win10

а что толку от того что он работает в безопасном режиме, если в обычном режиме не работает?

mrWolf 24.11.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 344500)
а что толку от того что он работает в безопасном режиме, если в обычном режиме не работает?

его нужно запустить один раз в безопасном режиме
все необходимые изменения пропишутся в реестр и все этот файл больше не нужен

sclif83 24.11.2015 10:08

О как, надо попробовать. Спасибо за подсказку.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot