![]() |
FAQ по ELM327
|
Вложений: 4
Win8.1х64. При попытке регистрации register.cmd выдаёт ошибку (на фото).
Пробовал регистрировать в безопасном режиме - без проблем. OBDmain.exe вне iCarDS запускается. В iCarDS при смене вида вижу такие три экрана (на фото). Как решить проблему? |
Цитата:
В win8 проблемы с регистрацией возникают в основном от контроля учётных записей. Попробуй отключит UAC, зарегистрировать плагин, а потом снова его включить. Также можно попробовать запустить регистрацию из тотал командора, запустив его от имени администратора Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
видимо, прийдётся сносить и переустанавливать iCarDS:sad2:
|
Сомневаюсь, что переустановка икара поможет с регистрацией плагина, при поиске в интернете по коду ошибки получаем кучу всего, но почти всё сводится к нарушению прав доступа и правам администратора, а ещё
Цитата:
|
а как скин переустанавливается?
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=20347 |
не помогло
|
очень жаль, что автор забросил свою программу.
Я так и не смог побороть проблемы. Использую USB ELM327 v1.5 китайский адаптер. На Windows xp obdmain запускался 7 раз из 10. Во время работы восновном не зависал. на windows 7 программа запускается 1 раз из 5 и работает от 1 минуты до 10. потом информация перестает обновлятья. при этом 3 зеленых индикатора горят. Так работает и как отдельная программа, и как встроенная в Icar. обновлял, ставил разные версии драйвера для ELM. Ничего не помагает. Панель приборов и другие программы для диагностики работают нормально. Очень жаль, ведь функционал программы отличный! |
Помогла замена винды на 7х64
|
Так же имею проблему отваливания ELM327 при чём что в OBDmain, что в icarpanel.
При чём, что за год использования centrafuse не было ни одного случая. При пропадании связи с ELM перевтыкание адаптера не помогает, помогает перезапуск icards и то минуты на 2-3. Не ужели до сих пор ни кто не решил данную проблему? |
Я так понял, что зависит от винды, конфигурации винды и пр. Сейчас у меня установлена win7 x64 - глюков нет! А раньше на другой сборке win7 и win8 глючило!
|
Вот тоже начинаю склоняться к данной мысли, т.к. с центрифугой была одна винда, а при переезде на idscar решил старую винду переставить. Была 7 ПРО, сейчас 7 HomeBasic обе 32 бита, обе лицухи. Что там можно по разному конфигурировать ума не приложу. Попробую пожалуй еще раз центрифугу накатить для проверки
|
В общем решил у себя проблему обрыва связи с BT ELM327. Думаю у многих проблема именно в этом.
Напомню, что Центрифуга и ScanMaster ELM связь держали часами, а OBDMain и Панель приборов пару минут и все. Так вот ковыряясь в настройках ScanMaster ELM обнаружил, что при обращении к датчикам MAF/MAP связь рвётся. В PID'ах которые видит ScanMaster ELM их тоже нет. т.к. OBDMain практически не имеет настроек, было принято решение использовать Панель приборов, в её конфигурации отключил запросы ко всем не поддерживаемым PID'ам, осталось только 4! и после этих манипуляций связь больше не рвётся никогда, может держатся часами. Так что все таки дело не в драйверах и не в адаптере, а именно в софте. Возможно кому-то пригодится |
Здравствуйте уважаемые.
Возможно в теме это обсуждалось. Как подключить OBDII Bluetooth (Super Mini ELM327 V1.5 OBD2 II Bluetooth Car Auto) к программе. Подключил обд к компу висит как Bluetooth устройство? в программе требует указать порт. Какой указывать? Устройство висит как Bluetooth и нет ком порта, есть только стандартный ком порт для Bluetooth 7-8), какую скорость указывать? |
Цитата:
|
А у меня буковок не видно и рамки белые, а не темно-серые. На домашнем компе все хорошо показывает. Может где что поправить, подскажите.
В общем програмка работает хорошо, СПАСИБО. |
Цитата:
Решил копированием dll файла в папку Windows/System32 и все пошло |
Цитата:
|
Неоднократно вроде описывалась проблемки с подключением по блютусу и общение иКара со свистком ELM при выходе из сна. Хочу свои пять копеек внести.
Сегодня поставил OBDmain, работает нормально, всё показывает, НО... есть маленький нюанс: при выходе из сна иКар запускается, OBDmain запускается (но не считывает данные). Блюпуп включается, ELMсвисток находит сразу, только без соединения с ним. Т.е. чтобы запустить полноценно нужно в экране bluesoleil тыкнуть для соединения... далее соединяется быстро, перегружаем иКар - всё начинает работать нормально. Исходя из этого, возможно OBDmain в иКар-е и начинал бы корректно работать, только как заставить, чтобы ELMсвисток сразу коннектился с bluesoleil-ом? |
через минуты три пропадает коннект с блюсолейлом (на экране блюсолейла значок обд2ЕЛМ активен) .... тыкаю значок в экране блюсолейла по новой для соединения, прегружаю иКар, опять начинает всё работать, и так по кругу...
|
добрый день.
Такая проблема с obdmain. авто-subaru. скорость и обороты показывает корректно. проблемы три: а) в истории поездок пишет 1 раз из 10, большую часть пропускает. б) расход. недавно ездил по трассе, залиливал бак до полного. расход по obd - 7.6-8/100. по факту 10-10.5. и это наблюдение не за одну поездку. в) уровень в баке пляшет как хочет |
у меня паджеро спорт дизельный, так расход вообще дикий показывает, литров по 30. Хотя по факту литров 12.
|
Вложений: 1
Добрый день.
после установки ОBD программа работает отлично только в инфопанель вместо данных выводится n/a. Фреймворк 3.5 установлен. В чем м.б. проблема? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я так понимаю проблема в винде , но на завершающей стадии настройки не охотно хочется её переустанавливать, так вот может есть у кого какие мысли как эту ошибку можно исправить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
у кого не будь заработали эти датчики на 10-ой винде или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Там и не смог ничего сделать с глюками OBDmain
Перешел сначала на Панель приборов, а потом на Hobd |
Все ничего, но не пишет журнал, ничего в него не сохраняется. И у меня ЭБУ данные по мапу и мафу не отдает, как можно расход учитывать еще?
|
register.cmd отлично работает в безопасном режиме
проверял на Win10 |
Цитата:
|
Цитата:
все необходимые изменения пропишутся в реестр и все этот файл больше не нужен |
О как, надо попробовать. Спасибо за подсказку.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot