![]() |
Цитата:
Нужно еще папку указать откуда она. Никаких пределов нет. То, что запятая стоит вроде правильно, но это еще зависит от системных настроек. То что на 2-3 км/ч меньше - это у всех авто с коэффициентом 1. |
Цитата:
DLL: Код:
DLL\ELM\OBDIIMAP\1\dev.dll |
Цитата:
посмотрел у себя в выложенном архиве: DLL\ELM\OBDIIMAP\1\dev.dll Версия 1.0.0.8 от 01.04.2013 |
Цитата:
у меня через ELM323 подключено, впринципе есть и K-L самопальный, но он для COM порта, нужно тогда COM-USB-переходник искать и неизвестно будет ли через него работать Цитата:
PS у тебя там на сайте две крайних новости от 24 и 25.03.13.. может перепутал.. апрель на дворе) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вроде работает, потестирую ещё в реальных условиях. |
Цитата:
а исходники флЭш те же??? |
Цитата:
нужно открыть флеш-исходник, найти в экшн-скриптах имя нужного текстового поля и поставить его значением новые переменные [что-то там 16 и 17 кажется] - в описании в конце написано точно какие. Цитата:
- мгн расход на стоянке какой-то большой стал - около 1200-1400 мл/час, раньше был 800 (ну это я допускаю, что нужно колибровать заново из-за активного теперь коэфицента скорости) - средний расход на стоянке - вроде просто накапливается, сколько за ним наблюдал - просто растёт и растёт по 0.01 в секунду примерно - средний расход L/100 тоже когда на месте стою - просто растёт, когда еду начинает приближаться к адекватным показаниям А коэфицент скорости - УРА ЗАРАБОТАЛО))) |
Цитата:
По среднему расходу в L/100 уже осуждалось в теме. |
Цитата:
Цитата:
ну мне не актуально сколько потрачено л на стоянке, хотя параметр интересный. мне больше интересен средний расход и мгновенный на стоянке в мл/час. и то и то в принципе теперь есть, только мгновенный на ходу тоже считается огромными не информативными цифрами, но это я наверное и сам уже могу подкрутить в скрипте - попробую добавить например условие: показывать в поле мгн расхода RTMAS[5] только когда скорость = 0, а когда > 0 то показывать "-" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
понял, понаблюдаю ещё |
а как заставить VOBD в icar брать данные с программы?
|
Цитата:
0; // 1=Да 0=Нет Запускать в свернутом виде 0; // 1=Да 0=Нет Отдавать данные во внешние приложения |
Отдавать данные во внешние приложения.а какие данные можно отдавать на внешние приложения?
|
Плагин iCarVOBD будет брать данные из Панели приборов, но пока не все.
Текущая версия плагина выведет только скорость обороты двигателя температуру двигателя пройденный путь текущий расход средний расход После доработки плагин ещё будет принимать Горит лампочка Check Engine или нет значения гистограмм 1 - 3 параметр рядом с селектором нажат тормоз или нет Потраченное топливо Потраченное топливо на стоянке наработку ДВС Количество ошибок DTC Это всё что может передать Панель приборов |
это я конечно в соседней теме прочитал уже.но может можно как то другие параметры выбирать?
|
Цитата:
// Лампа Check Engine, ON/OFF // 3-ая, если считать слева на право гистограмма параметра // 2-ая, если считать слева на право гистограмма параметра // 1-ая, если считать слева на право гистограмма параметра // Строковой параметр отображается на панели рядом с селектором АКПП // Положение селектора АКПП+Overdrive ON/OFF // Нажатие педали тормоз ON/OFF // Обороты ДВС, об/мин // Скорость авто, км/ч // Мгновенный расход топлива в л/час // Средняя скорость авто, км/ч // Пройденный путь, км // Потраченное топливо, л // Потраченное топливо на стоянке, л // Средний расход топлива в л/час // Мгновенный расход топлива в л/100км // Средний расход топлива в л/100км // Наработка ДВС, сек // Количество ошибок DTC // Расшифровка выбранной DTC Ничего другого от неё получить не получится. |
это понятно все.у меня был вопрос к автору панели возможен ли вывод других параметров кому какие нужны?
|
Вложений: 1
подключаю, работает. у меня сделаны кнопки к ардуино, все подключено к USBhub И туда же камера, если нажимать на кнопки то программа теряет связь и не может повторно подключиться пока не перезапустишь. лог прикрепил.
|
и что влияет на подключение если выключить и включить зажигание?
60; // RTO (таймаут према) 15; // сотни мс паузы перед переподключением |
изменил скрипт во флешке и теперь скорость всё время показывает 0
Код:
// Обновление расходов и пройденного пути |
else {LabF1.text='-';}
может надо так else {LabF1.text='-'}; |
не, точка с запятой внутри скобок должны быть
|
ну а на строчке выше у тебя фигурная скобка стоит после текстового пояснения
|
да, коммент там тогда вообще уберу
|
Цитата:
Код:
// Обновление расходов и пройденного пути |
Цитата:
Можно увеличить время переподключения. RTO лучше не менять - так как снизится скорость обмена (и так не большая). Еще по логу обрати внимание на параметр 01 04; // Запрос нагрузки на ДВС Похоже у тебя в ини написано 00 04 . |
Цитата:
|
Цитата:
А так у тебя 1 запрос зря идет, тем самым увеличивая время опроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, хочу видеть Панель приборов со всякими там параметрами на мониторе ноутбука (винда 7.0)... Какая программа мне нужна ??? Есть адаптер ELM327 Bluetooth, машина Nissan Almera N16 хетчбек, двигатель 1,5 бензин, 2003 года выпуска, сделана в Великобритании, руль левый, МКПП. Будет ли работать ??? Спасибо за внимание. Жду ответа... |
Цитата:
|
Здравствуйте, не могу запустить программу. Выдает ошибку: "exception eolesyserror in module panel.exe at 000515D9. Класс не зарегистрирован." Прошу помощи!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Сегодня подключил панель 2... к митсубиси. Подключилась сразу же. Тахометр, спидометр и температура охл.жидк. и расход отображаются отлично, а вот номер передачи постоянно переключается не зависимо от положения рычага. Нагрузка двигателя тоже непонятная, гистограмма постоянно на середине и в цифрах 131-135(может конечно она и не поддерживается в данном авто:dntknw:). Может чего подправить надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может "панель приборов" работать с мозгами boschm7.9.7+. Машина Лада Калина 2011 года выпуска, пытаюсь подключиться с помощью ELM адаптера, выбирая из имеющихся протоколов VAZ/boschm7.9.7, ноль реакции, подключение не происходим, ставлю скорость порта 9600 (в системе и в программе), какие-то данные идут, но совершенно бредовые, все цифры начинают сумасшедше скакать.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot