![]() |
купить не проблема, просто вы его прямо ни к чему не подключите. Качество у них на сегодняшний день лучше, чем у электретных.
|
Создана тема опрос: http://pccar.ru/showthread.php?t=18938
|
Любой физической кнопке можно назначить любое логическое действие в андроиде. Другой вопрос что системные кнопки так легко не переназначить.
|
Предлагаю это обсуждать в теме опросе, а в этой теме пусть будут новости от вас...
Если вам не сложно можете ответить в теме опроса? Хотя можно было бы сделать новую тему с шапкой и спецификацией. |
Видимо по голосованию идет, что не будет полноценного USB порта на лицевой стороне. Это очень печально. Так как со стороны пользователя это удобно, так как продукт массовый и вряд ли, кто захочет лазить в бардачек или еще куда-нибудь для подключения флешки. В пользу порта на лицевой стороне, еще то, что можно менять флешку во время движения(попробуй заменить флешку в бордачке) плюс лишние провода. По поведу сломать флешку, как говорится с дуру можно и ... сломать.
|
Ну почему же не будет, голосование это просто информация для разработчика, а будет или нет решать будет уже он сам.
Я признаюсь тоже был поначалу против USB т.к. не пользуюсь и торчащая флешка мне не нужна, но потом прикупил для текущего плеера микро флешку (которая почти полностью из разъема состоит) тут кидали на такие ссылку и понял что был не прав. |
У этих флешек скорость записи ужасная, зачем я из-за этого буду покупать, искать микро флешку. Считаю это колхозом, USB спереди выглядит китайщиной. Это в тазаводах пусть торчат флешки, а если я например хочу винт туда подключить как это выгладить будет. Может ещё и AUX наперед вывести. Зачем во время движения что-то там переключать, перевтыкать. Самое правильно решение это USB сзади, и не одного, с возможностью вынести порт куда угодно, или монтировать куда хочешь.
|
Отличная скорость, я 4 дня назад купил такую, скорость на уровне моей MicroSD может чуть медленнее я прям специально не замерял. Ну это так к слову.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если коротко то мое мнение: USB спереди не отменяет USB сзади и удлинителя в бардачке, подавляющему большинству достаточно USB спереди, если кто то не хочет пользоваться USB спереди, он вполне может им не пользоваться и при этом если кому то достаточно флешки спереди то он будет пользоваться и будет счастлив. Вы привели массу доводов за USB сзади но не одного против USB спереди (китайщина, колхоз это не совсем доводы). Но проблема в том что не кто не говорит выбирайте: Или один USB спереди или 4 USB сзади. Так что в общих чертах получается что ваш пост это пост КО(капитана очевидность). Я приведу один минус USB спереди: Наличие USB это минус одна физическая кнопка это грустно. Но возможно получится совместить его с MicroSD разъемом тогда будет чуть менее грустно :) |
VVi3ard Если спереди будет MicroUSB или это повлияет на кол-во кнопок, то не нужен этот порт спереди. Если каким-то чудом туда воткнут полноценный порт USB, и это не скажется на кол-во кнопок, то пожалуйста, пусть будет.
|
про MicroUSB я не понял, про него уже давно забыли (MicroUSB на передней панели кстати признак Китая, еще Стилавин в обзоре Chery стебался на MicroUSB).
|
Вложений: 2
как мы и думали, вертикальный энкодер смотрится убого.
Кнопку питания сделали меньше, позже будут новые фото. полноценный USB только вертикально, горизонтально на него нет места. в принципе можно еще подвинуться. Короче, если такой вариант нравится, то дизайнер продолжит его допилку. |
Неужели вместо этого убойного вертикального не влезет нормальный энкодер с нажатием??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ребяты - вертикальный энкодер в мышке отлично работает, а тут ему делать нечего ибо он не эргономичен и неудобен на вертикальной плоскости.
|
Да уж что энкодер вертикальный убого смотрится, что полноценный USB. Долой все, оставить только кнопки, слот для MicroSD и если очень постараться то за место USB и кнопок громкости добавить два стандартных энкодера с нажатием диаметром 8 мм. для крутилки и этого достаточно. Если есть слот для карт памяти на кой черт нужен слот для флешек спереди.
|
А по мне так энкодер смотрится нормально, еще и места немного меньше занимает чем 2 кнопки, а вот USB + MicroSD к сожалению много места занимает. Ну и кнопка питания очень большая, её в 2 раза меньше можно сделать. Тогда тут еще 3 кнопки поместится.
|
Цитата:
|
А я еще раз повторяю, что для того что бы пользоваться кнопками на них нужно смотреть, и лучше я неудобно сделаю одно движение пальцем вверх/вниз, чем неудобно буду 5 раз нажимать на кнопку, или держать на ней 3 секунды палец, и если вдруг передержал то потом еще раз отвлекаться и нажимать на уменьшение.
Нормальный, в меру тугой, прорезиненный энкодер будет нормально и уместно смотреться и со своими обязанностями "сделать тише/громче" он будет справляться нормально. |
Его не нужно "крутить" вверх, точнее нужно если вы с 0 до 16 хотите громкость изменить, но обычно требуется +/- 6 позиций.
Понятно что для того что бы 0 до 16 придется 3 раза провернуть его, но с кнопками этот вариант будет тоже не простым. И только обычный энкодер можно резко провернуть. Но если он хотя бы радиусом в 2 см. т.е. нужно вам сделать потише, вы провели пальцем сверху вниз, погромче - снизу в верх. Если же вам нужно убрать громкость то да тут придется мотать пальцем несколько раз, и это не удобно, но кнопками это же делать еще более неудобно. |
Вертикального энкодера также не будет, т.к. длина полудуги для касания пальцем должна быть хотя бы 30-40мм, тогда в диаметре он будет много больше, а это значит, что надо увеличивать глубину передней панели и много еще чего. Сторонникам "хоть какого нить тонкого энкодера" - сам энкодер имеет размеры от 15мм, дальше думаю продолжать не имеет смысла.
|
вариант с microSD и вертикальным энкодером смотриться хреново.
кто нибудь видел на штатных магнитолах USB на морде? а вертикальный энкодер? для того чтобы покрутить вертикальный энкодер, руке необходима точка опоры, это не удобно!!! |
Кнопку питания меньше(в два раза),вместо убогого энкодера поставить две кнопки вверх и вниз.
usb host -с лицевой панели убрать-либо ещё одна кнопка,либо кнопка поменьше(величиной как кнопка питания) и micro sd слот в самом низу.Тогда будет энергономично.Micro sd слот тут будет более к месту,чем usb host,т.к. нужна будет перепрошивка с карточки,либо расширение внутренней памяти(кстати сколько она будет?) о которой многие забывают. |
Вложений: 2
В тех случаях, когда места мало производители обычно ставят вместо энкодеров джойстики (4-12 позиционные, к кнопкой).
Вложение 30676 Ну и чтобы на кнопки не смотреть во время движения их (ну по крайней мере часто используемые) делают рельефными, "качельками" и т.п. Вложение 30677 USB на морде не ставят (не поверите) по причине безопасности. |
Цитата:
|
art_sh в целом результат предсказуем, слишком много доработок и сложностей с энкодером. Тем более что вокруг столько любителей кнопок :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 30678 ну или согласен джойстик 5-ти позиционный вместо кнопок подойдёт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
[QUOTE=Hamster;253549]В тех случаях, когда места мало производители обычно ставят вместо энкодеров джойстики (4-12 позиционные, к кнопкой).
Вложение 30680 Накалякал:big: |
А если действительно сделать громкость не в виде кнопок, а качельки или рычажка вверх вниз или вообще по 4 направлениям? Кстати отсутствие порта спереди придает более грамотный вид.
|
Цитата:
а для самой крутилки 20 мм более чем достаточно, можно и меньше и это в миллион раз удобнее чем джойстики/кнопки, я с джойстиком/кнопками отъездил пол года, это ппц как неудобно! вплоть до того, что хотел отказаться от оптики на усилок и кинуть аналог, на который прикрутить энкодер для регулировки звука, но вовремя возникла идея распотронить клавиатуру с энкодером и подключить ее ) P.S. гомноэнкодер который был в клаве имеет посадочное место 6*6 мм и дырку под шток диаметром около 2 мм, можно выбрать такого же форм фактора, но получше качеством. |
usb на морде не нужен. вот вы прилепили слев дырку. а подумали, что будет если туда флэшку или провод вставить? флэшки кастратки еще куда не шло, но это не вариант. а вот флэха нормального размера-перегораживает пол экрана. справа-еще куда не шло, а слева это фигня получается. да и для наркоманов торчащая флэшка как красный флаг. плавали-знаем.
про енкодер. у меня сейчас стоит это поделие: http://content.foto.mail.ru/bk/alex_...967/i-1003.jpg там как раз 12мм окружность. вместо разъема лучше поставьте кнопки prev-next, это реально удобно. Пробовали переключать трекистанции на ходу с запущенной навигацией, без рулевых кнопок? попробуйте. и вообще, вам бы спеца по юзабилити найти, а всякие маркетоидные примочки типа торчащих из морды флэшек оставьте посанчикам на чотких девятосах с головами мистери |
нет куда ставить крутилку энкодера, я же уже точные цифры привожу.
|
Цитата:
|
хм...не следил за темой. проект тупо превратился в 2дин магнитолу????
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я за 3-5 позиционный джойстик(вверх\,вниз(громкость),влево\вправо(перем атывание треков) и кнопка в середине "ок"(подтверждение),он влезет,энкодер нафиг не нужен будет. |
Цитата:
мне лично нужна только кнопка вкл, громкость регулирую пультом от проца(простой потенциометр)-это гараздо удобней, а треки перелистываю жестами это гараздо удобней и безопасней чем метить в кнопки, проездил пол года с планшетом без кнопок вообще не напрягался |
мы не будем делать 10мм крутилку, а большая не встанет. джойстик можно поставить, но тогда надо думать про дизайн. Глубина не будет большой.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot