![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/UNIVERSAL-H-...item3a8fc58b05 но за такие деньги жаба давит сильно ;( |
Цитата:
|
Цитата:
но что есть то есть если есть возможность подправить скетч - буду признателен нашел на одном ресурсе описание как от этго избавится, но там теория и описание библиотеки (Bounce ) но использоать пока не умею |
антидребезг делается элементарно...опрашиваете линию и запоминаете значение...задержка 10-20мс и снова опрашиваете линию...затем сравниваете старое и новое значение...если значение отличается скажем на 8 едениц как в меньшую так и большую сторону то делаем обработку иначе снова на опрос.
|
вот не понимаю только одного, откуда дребезг кнопок.
кнопки то какие? резистивные ? если резистивные там же просто стоит тупой резюк. ну какой там дребезг |
А если подумать? Резисторы чем замыкаете?
|
Цитата:
|
Всем привет. Дуину такого типа (не оригинал) как хид устройство возможно задействовать? Попытка перепрошить бутлоадер у меня не увенчалась успехом, как я понял отстутствует ATMEGA 16U2.
Вот еще образец моей дуинки. Или нужно было такую брать? |
Цитата:
|
Цитата:
Второй день осваивают ардуину программирование, все что смог это избавится от дребезга на 3 из 7 кнопок. |
Добрый день всем хотелось бы направить вопрос к гуру этого форума.
У меня застопорилось подключение кнопок на руле по причине что нет больше контактов на шлейфе который идет для сигнала и подушки. Думал там как и для мультируля есть запас проводов но нет. Машина тойота пикник. Есть конечно вариант попробовать поискать шлейф с машине где есть мультируль. Но может попробовать по другому . В голове собрались варианты может подскажите мне правильное решение буду благодарен. 1 вариант. Ардуино возле кнопок под подушкой. Проблемма передачи сигнала. Если можно по блютузу передать то как это реализовать и энерго потребление какое , подключение как будет происходить. Еше вопрос по подсветке кнопок там пять вольт хватит пробовал яркости хватает только опять по потреблению вопрос. Если все это питать от аков каких нибуть на сколько хватать будет? или же сразу ставить зарядку для аков и вывести штекер под рулем. 2 вариант.У меня есть пульт блютуз работает от батарейки таблетки хватает на месяц подключается всегда автоматом. Взять эго разобрать подключится на прямую к кнопкам без резисторов. Поставить акки вместо таблетки хватать будет на фиг знает сколько если подключить подсветку кнопок к ним то надо как то автоматизировать включение подсветки.И опять вывести штекер зарядки для акков. Но надо разбирать кнопки и подпаиваться к каждому контакту. 3 вариант без разбора кнопок подключить ардуинку или просто микроконтроллер пусть обрабатывает кнопки но посылает команды на замыкание кнопок пульта блютуз и обрабатывает автоматизацию подсветки кнопок вопрос какое энергопотребление у этого всего будет штекер для заряда я так понимаю нужен во всех вариантах. Спасибо жду вашего взгляда на это все. пульт вот такой http://pccar.ru/showthread.php?t=22878 |
Цитата:
Вариант 2 Ардуино и BT модуль потребляют вместе не более 50-70 мА. Питание можно взять со звукового сигнала, поставив по питанию буферный конденсатор, что бы питание не пропадало при коротковременном гудке. |
Iti1
Вопросик можно? Вот в этом посту вы писали что для подключения кнопок через ардуино, должна быть Arduino Leonardo или Arduino Pro Micro. У меня есть такая Pro Mini AVR ATmega328P 5V16M Собственно вопрос, она подойдет или нужна именно такая Pro Micro arduino ATmega32U4 5 В / 16 мГц Спасибо. |
Цитата:
|
|
Без разницы, они оба собраны на базе микроконтроллера ATMega 32U4.
|
Добрый день!
Уважаемые, подскажите пожалуйста: нашел в интернете вот такой адаптер - http://**************/product/**********-joycoder/ , продавец говорит, что данное устройство работает только с win 8, под андроид нет ПО, возникает следующий вопрос - возможно кто нибудь уже смотрел на данной устройство, возможно ли написать по для него? |
Цитата:
ПО под андройд можно и написать, но я сомневаюсь что этим кто то будет сдесь заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё это можно сделать самому на ардуино и энкодер и крутилка на него за меньшие деньги. |
Спасибо за развернутый ответ, я просто искал готовое решение, т.к. В моем городе мне никто ничем помочь не может. Хочется спросить, может есть кто то в ближайших городах кто может мне помочь?...
|
Забудьте про это устройство - оно только для windows. Мы год пытались написать софт для него под андроид, но ничего путного не вышло - функционал получался сильно ограничен. Не выходит в андроиде сделать полноценную виртуальную клавиатуру.
Под windows работает только со своей программой. Делайте на ардуино - в интернете полно информации, как сделать необходимый функционал. |
Может кому интересно будет, наткнулся сегодня на небольшой пультик под андроид...
http://www.satechi.net/index.php/sma...s-media-button |
Цитата:
|
Да да я накосячил :)))) ничем не лучше, тоже вот у китайцев сейчас мотрю что есть Ищу просто сбе пульт какой то вменяемый, хочется с функцией Jog но блин это похоже не реально.... со всех сторон какие то засады
Вот например поинтереснее вариация http://ru.aliexpress.com/item/Blueto...320504883.html |
На самом деле вариант с iDrive самый интересный только где iDrive найти по разумной цене, ну или другого интересного донора
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По BT видится как клавиатура, профиль HID Еще нем есть переключатель сбоку...режим Game\Key Относительно горизонтальной ориентации брелка. режим Game Стик (4-е направления) ВВЕРХ KEYCODE_DPAD_UP ВНИЗ KEYCODE_DPAD_DOWN ЛЕВО KEYCODE_DPAD_LEFT ПРАВО KEYCODE_DPAD_RIGHT Кнопки X- KEYCODE_BUTTON_A A- KEYCODE_BUTTON_B iOS- KEYCODE_BUTTON_X треугольник - KEYCODE_BUTTON_Y start -KEYCODE_BUTTON_START режим Key Стик (4-е направления) ВВЕРХ KEYCODE_MEDIA_NEXT ВНИЗ KEYCODE_MEDIA_PREVIOS ЛЕВО KEYCODE_MEDIA_FAST_FORWARD ПРАВО KEYCODE_MEDIA_REWIND Кнопки X- KEYCODE_VOLUME_DOWN A- KEYCODE_ENTER iOS- KEYCODE_VOLUME_UP треугольник - KEYCODE_BACK start -KEYCODE_MEDIA_PLAY_PAUSE |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все вопрос решен :) Напшел iDrive :))))
Небольшое зондирование почвы на тему iDrive принесло следующие результаты, есть 2 пути: 1. Вскрыть джойстик и припаять Arduino к узлам джойстика (метод Chubaka885) 2. Джойстик работает по CAN поэтому можно сделать обвязку на двух микросхемах MCP2515 и TJA1055 причем обе микросхемы не дорогие порядка 50-100р за штуку и дальше уже в Arduino Micro, есть даже схема шилда, причем через CAN в принципе наверно правильнее так как сразу весь функционал и подсветка :), только вот производственных мощностей нету чтобы плату вытравить.... |
Всем добра. Подскажите в скетче Iti выдает ошибку
Remote.increase(); - желтым выделяет и пишет remote as not declared in this scope чего делать?? |
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно же поменял все библиотеки, поэтому и написал сюда, что выскакивает такая строка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по теме - на столе все работает, только переношу в машину, начинается очень большой разброс по значениям. Если на столе 1-3, то в машине доходит до 80-100. Питается от НСД. я так понял это в ней дело. Вообще, есть разница в подтяжке? у меня сейчас сделано в состоянии покоя подтяжка на 5в. Что изменится если переделать на землю?
|
На 2 пина
Может кому пригодится, кашкаводам точно!
Бывает такое, что кнопки сидят не в одной группе, а в несколько. Вот и на кашкае шесть кнопок, но две группы и естественно два провода, да ещё и сопротивления одинаковые. Раньше соединял их резистором и сводил в один.... работает. Но все же дребезг, разница в значениях иногда приводила к непредсказуемым действиям. И вот моя наконец дошло))):pleasantry: Надеюсь многим поможет, работает теперь просто идеально работает. Немного переделанный код с поста lti1 Для двух проводных кнопок! Код:
//****************** Здесь необходимо указать свои значения *************** |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot