PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Wexler TAB 7t как головное устройство в автомобиле. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18699)

fedor5800 27.05.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 329132)
Не подскажите распиновку распаянной 3,5mm-ой мамы на планшете.

Интересует только лево право и земля, контакты управления не нужны.

Заранее спасибо

Смотри R113 и R115 от них идет на разьем право и лево. они по бокам разьема стоят.
или еще проще воткни разьем наушников и тестером прозвони. Щас не помню точно какие именно за выход сигнала отвечают. Я вообще с выхода ЦАПа сигнал возьму, т. к. АЧХ у микросхем наушников не очень!! Можеш попробовать подпаяться к С194 и С202 это лин выход с ЦАПа там сигнал будет качественней!

nils212 27.05.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 329136)
Можеш попробовать подпаяться к С194 и С202 это лин выход с ЦАПа там сигнал будет качественней!

А какой из них лево а какой права и землю откуда взять посоветуете?
Чтобы миниджек припаять.

Или может прям с контактов динамиков взять? Будет так работать?

fedor5800 27.05.2015 12:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 329137)
А какой из них лево а какой права и землю откуда взять посоветуете?
Чтобы миниджек припаять.

Или может прям с контактов динамиков взять? Будет так работать?

землю, рядом с разьема микро ЮСБ можно. Проверить лево право, через баланс на плеере. R115 это право, R115 это лево, R112 перемычка, это земля! на схеме так написано. С динамиков не советую т.к. там усилитель в мостовом режиме включен. Еще можно с R104-право, R105- лево, с одной стороны резисторов будет сигнал, с другой стороны будет земля.

nils212 27.05.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 329141)
Еще можно с R104-право, R105- лево, с одной стороны резисторов будет сигнал, с другой стороны будет земля.

Эх, наглядно бы посмотреть, чтобы стороны не перепутать. Я сегодня разберу сфотографирую, если не сложно тыкните меня носом куда припаять.

fedor5800 27.05.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от nils212 (Сообщение 329142)
Эх, наглядно бы посмотреть, чтобы стороны не перепутать. Я сегодня разберу сфотографирую, если не сложно тыкните меня носом куда припаять.

С161,R105,R115 это выход левого канала они стоят с правой стороны от разьема. С160,R104,R113 это выход правого канала они естес. с левой стороны разьема на вашей фотке.
Если прозвонить тестером каждый канал в режиме писчалки то все три эмемента будут замкнуты это и будет выходом сигнала.

Boomer192 27.05.2015 20:17

А если брать контакт с ножек самого джека, то качество хуже будет чем с контактов резисторов?

fedor5800 27.05.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 329172)
А если брать контакт с ножек самого джека, то качество хуже будет чем с контактов резисторов?

Ну это же, то же самое. По схеме после резисторов идет разьем.

Загвоздка может возникнуть если припаяться к резисторам, то может не быть звука. т.к. в разьеме наушников стоит переключатель который определяет подключены наушники или нет!!! Но в теории должно работать т.к. по схеме я не видел входа на ЦАПе на который подается сигнал о включении наушников. Он походу только выключает усилитель, который идет на встроенные динамики. Так что должно работать.

Как то так.

nekenet 15.06.2015 23:04

Нужна ваша помощь. Вообщем есть аналогичный планшет werxler 7is, понимаю что с 7t технически совсем разные устройства. Сейчас планшет стоит в машине, аккум не снимал, внешнее питание от acc на бп и на планшет. Но вот вопрос если я подам с бп 4.3В напрямую или на контроллер, и подам на внешнюю зарядку питание для того что бы планшет включился таскером, не ибанет ли))? Ведь фактически на планшет подается питание от 2-х разных источников. Или какие варианты есть автопробуждения устройства?

fedor5800 16.06.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от nekenet (Сообщение 330690)
Ведь фактически на планшет подается питание от 2-х разных источников. Или какие варианты есть автопробуждения устройства?

У меня при таком подключении срабатывала защита на БП, как вариант каждый бп подключить через диоды. Еще поискать даташиты на микрухи и сделать сравнение с этим зверьком. У меня лично вкл/выкл идет через контакт обнаружения наушников.

nekenet 16.06.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 330694)
У меня при таком подключении срабатывала защита на БП, как вариант каждый бп подключить через диоды. Еще поискать даташиты на микрухи и сделать сравнение с этим зверьком. У меня лично вкл/выкл идет через контакт обнаружения наушников.

Ну на данном планшете не вариант, звук у меня от наушников. Что еще можно использовать для активации? На ум только реле приход на кнопку питания. А по поводу подачи питания, на место аккума и внешнего, чет очково. А может если диод после БП на аккум, что бы туда питание не пошло.

fedor5800 16.06.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от nekenet (Сообщение 330710)
Ну на данном планшете не вариант, звук у меня от наушников. Что еще можно использовать для активации? На ум только реле приход на кнопку питания. А по поводу подачи питания, на место аккума и внешнего, чет очково. А может если диод после БП на аккум, что бы туда питание не пошло.

Ну для активации, используется контакт включения наушниковhttp://pccar.ru/showpost.php?p=329141&postcount=403 , через программу автоматизации- откл наушники все выключать (уводить планшет в сон)- подкл наушники вкл. экран.
выход с наушников брать не через штекер, а подпаяться к самому разьему.
И как раз можете питание подать только вместо аккума 4,3 В.

nekenet 16.06.2015 12:59

Сорри за оффтоп, а вариант с подключением БП на внешнее питание и БП за место аккума, на wexler 7T нормально отрабатывает? Просто почему склоняюсь к такому варианту, минимум телодвижения. Запитка БП на внешнее питание от ACC, соответственно при вынимании ключа, планшет будет выключен. При варианте с контактом наушников, реле вставлять, ну и навыков точной пайки особо нет.

fedor5800 16.06.2015 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nekenet (Сообщение 330716)
вариант с подключением БП на внешнее питание и БП за место аккума, на wexler 7T нормально отрабатывает? При варианте с контактом наушников, реле вставлять, ну и навыков точной пайки особо нет.

реле не обязательно, все построенно на одном маломощном транзисторе, и пару резисторов. Кто-то тут писал что у него работала схема с 2мя БП. У меня лично срабатывала защита 4,3В и 5В.
Но скорее всего защита срабатывала от того что диоды по питанию не стояли в 2х БП. По теории должно работать. т.к. у кого из 2х БП питание состояло скорее всего 2 БП на 5 В, и один через диоды понижался до 4.3. Поэтому работало.
Но все же лучше сделать от комутации наушников, чем ставить 2й БП, тем более контакты возле разьема наушников должны быть нормальных размеров, проблемы пайки не должно возникнуть.
Р.S. Фотки платы и чипов можно взглянуть?
Короче, вечером проверю. 2 БП
P.S.S. недавно наткнулся на схему 7i может пригодится.

nekenet 16.06.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 330721)
Р.S. Фотки платы и чипов можно взглянуть?
P.S.S. недавно наткнулся на схему 7i может пригодится.

С фото проблема, планшет в машине. Выкурочевать нет желания, сначала хотелось изучить тему.
За схему отдельное спасибо.
Да, я как раз и рассматривал что оба БП будут с диодом на выходе, + кондер на БП который на аккумудятор (должен помочь при просадке акб машины). Но тут вопрос в том, диоды обезопасят БП, а вот планшету от этих манипуляция как мне кажется все равно. Получается же что БП на внешней зарядке будет пытаться заряжать БП на аккумуляторе. Вот в этом и вопрос, не придет пушной зверек, контроллеру заряда или чему другому?
Тут же как у сапера, одна ошибка и все))

fedor5800 16.06.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от nekenet (Сообщение 330727)
С фото проблема, планшет в машине. Выкурочевать нет желания, сначала хотелось изучить тему.
За схему отдельное спасибо.
Да, я как раз и рассматривал что оба БП будут с диодом на выходе, + кондер на БП который на аккумудятор (должен помочь при просадке акб машины). Но тут вопрос в том, диоды обезопасят БП, а вот планшету от этих манипуляция как мне кажется все равно. Получается же что БП на внешней зарядке будет пытаться заряжать БП на аккумуляторе. Вот в этом и вопрос, не придет пушной зверек, контроллеру заряда или чему другому?
Тут же как у сапера, одна ошибка и все))

Если схема именно от вашего девайса то, там есть транзистор коротый посылает команду, что подключена зарядка! если к нему подпаяться через резистор подавать питание от ААС и получится что планшет будет думать что он заряжается!! Вот так. это намного упростит задачу по вкл\выкл планшета
На счет диодов ведь у многих работает.
Если так переживаете за контроллер питания, то попробовать внешнее питание подключить через резистор 100-500 Ом, тогда планшет должен увидеть питание на разьеме БП и там уже как вам надо...

nekenet 16.06.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 330729)
Если схема именно от вашего девайса то, там есть транзистор коротый посылает команду, что подключена зарядка! если к нему подпаяться через резистор подавать питание от ААС и получится что планшет будет думать что он заряжается!! Вот так. это намного упростит задачу по вкл\выкл планшета
На счет диодов ведь у многих работает.
Если так переживаете за контроллер питания, то попробовать внешнее питание подключить через резистор 100-500 Ом, тогда планшет должен увидеть питание на разьеме БП и там уже как вам надо...

За идею подпаяться к транзистору огромное спасибо, это бы решило все проблемы. Но 7i отличается от 7is. Так что придется смотреть где что.

imcoder 25.06.2015 18:49

Наблюдения за состоянием планшета при использовании внешнего питания
Аккумулятор отсоединен, на вход микросхемы BQ24160 нога 21 подается внешний +5 вольт через дроссель (по схеме LB506 80R), минус на массу
  1. При первой подаче питания, поднимается ток до 0.2А за 2 секунды, опускается в течении 2 секунд до 0.01А и идет постоянно потребление 0.01А
  2. Первый старт после первой подачи питания, зажимается кнопка включения на 7 секунд, происходит повторный процесс, описанный в п.1
  3. Вторая попытка включения, зажимая кнопку включения на 4 секунды после п.2, включается черный экран с глазиками, потребление тока колеблется от 0.45А до 0.6А, глазки пропадают и просто черный экран на 0.6А, в последующие 5 минут ничего не происходит, выключаю зажимая кнопку включения на 10 секунд, ток потребления опускается до 0.01А
  4. Третье включение после п.2, кнопка включения на 4 секунды, ток потребления поднимается на глазиках до 0.9А, переключается на анимированные глаза на белом фоне, потребление 0.45-1.1А загружается и отображает рабочий стол нормально
  5. После успешной загрузки, попытка выключить планшет обычным способом через нажатие на кнопку включения в течении 2 секунд и выбора пункта меню «Отключить питание», планшет как положено завершает работу и гасит экран, но через секунду начинает обычную загрузку, т.е. получили перезагрузку вместо выключения планшета
  6. После успешной загрузки выключаем планшет долгим нажатием на кнопку включения, в течении 6 секунд, выключение происходит на уровне железа, ток потребления после выключения 0.01А
  7. После выключения планшета через п.6, планшет включается по-разному, то через п.3, то через п.4, но чаще через п.4 примерно 5 к 1
  8. После выключения п.6 и отключении питания, включение планшета происходит с п.1

В принципе с этим можно мириться, на микроконтроллере можно повторить процесс старта примерно за 15 секунд, вопрос в том, как отследить процесс. Кроме потребления тока пока не знаю, есть свободные выводы на питание подсветки экрана, но это лишь 1/3 процесса который нужно отслеживать :dntknw:

fedor5800 25.06.2015 19:21

Так вопрос в чем? Как включить планшет при первой подаче питания? Или выключить?

imcoder 26.06.2015 15:42

Вопрос в отслеживании правильного включения, т.е. если застряло на каком то из уровней что бы можно было повторить цикл с любого из этапов
По хорошему бы вообще найти способ включения без танца с бубном

fedor5800 26.06.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 331457)
Вопрос в отслеживании правильного включения, т.е. если застряло на каком то из уровней что бы можно было повторить цикл с любого из этапов
По хорошему бы вообще найти способ включения без танца с бубном

Вы хотите его постоянно отрубать от питания? а что мешает вывести маленькую кнопку вкл. (в бордачке) и нажать 2 раза?

Планирую откл. питание только по разряду акка., что будет очень редко.

imcoder 28.06.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 331458)
Вы хотите его постоянно отрубать от питания? а что мешает вывести маленькую кнопку вкл. (в бордачке) и нажать 2 раза?

Планирую откл. питание только по разряду акка., что будет очень редко.

Я планирую постоянно отключать питание и хочется полной автоматизации, для этого есть микроконтроллер который будет выполнять включение/выключение, а так же переключение на AV если задний ход, VGA для штатной информации с родного экрана и HDMI для планшета

Даже если за основу взять что старт планшета будет идти с любого из ранее мною описанных ситуаций, как определить на каком конкретно сейчас этапе находится планшет?

Думаю что ограничусь тем что за основу будет взят холодный старт и имитация нажатия на кнопку включения по заданному алгоритму, что в среднем загрузит планшет от 60 до 75 секунд

В вашем случае вообще без отключения планшета, при полном отключении всех фоновых процессов и выключении экрана, то можно получить не большую нагрузку на аккумулятор машины и моментальное включение при необходимости, плюс возможна какая то дистанционная загрузка от домашнего wifi прямо из дома

Здесь другая проблема, я использую функцию "Не выключать экран" (Во время зарядки экран всегда будет включен) которая помогает избежать засыпания, но не позволяет переключить устройство работу только фоновых процессов, т.е. выключить экран

fedor5800 28.06.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 331575)

Даже если за основу взять что старт планшета будет идти с любого из ранее мною описанных ситуаций, как определить на каком конкретно сейчас этапе находится

А если посмотреть выходы контролера максим при вкл. И работе? Он же дает питание на все. По любому он как то дает знать процу что все ОК, и тот загружает систему.

fedor5800 03.07.2015 14:24

Вчера проводил эксперименты с разными вариантами подключения питания.
на все входы (IN, USB, Bat) подавал +5,13В, на батарею (Bat) через 2 паралельно включенных диода на 2А, под нагрузкой после диодов напряжение было от 4,3-4,5В и немного грелись.
При питании только от диодов яркость экрана на 100%, было заметно моргание подсветки, при подаче питания USB, IN моргание немного уходило, но не так как при питании только от внешних источников (USB, IN)
По поводу включения планшета:
При питании только от батареи- включение происходит также как и от внешнего источника (USB, IN), то есть нужно 2 раза включать его.
Для автоматизации можно использовать вариант с одним DC-DC, при выкл. дисплее питать через диоды по Bat входу.
При включении АСС через реле от DC-DC включать питание хаба и подавать питание на USB вход, это даст автоматизацию процессов на планшете и уменьшет нагрузку на диоды.
Вечером померяю напряжение на С211 с которого идет питание на МАХIMку, если там будет 5В то диоды можно будет исключить и пропадет моргание экрана при нагрузках.

P.S. удлинил провода 3G модема отваливания пропали полностью.

Проверил напряжение на этом кондере, вот некоторые замеры:
1. При подаче питания на внешние входы на выходе БП(микросхема питания планшета) 3,6В, т.е. он ждет когда подключат батарею. Кнопка вкл не реагирует.
2. При нажатии на кнопку питания МАКСИМка посылает команду по шине I2C контролеру питания дать напругу на полную или войти в аварийный режим, при этом на выходе БП напряжение подымается до 4,3В.
3. При следующем нажатии на кнопку вкл. происходит только часть загрузки (не знаю может МАКСИМка тестирует питание?).
4. При 4 нажатии на кнопку вкл. происходит нормальная загрузка!!!

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 331575)
хочется полной автоматизации, для этого есть микроконтроллер который будет выполнять включение/выключение

Если есть МК то по чему бы не выловить эти заветные сигналы по шине I2C, тем более даташит на микросхему питания есть, как и описание всех команд. Тогда было бы проще управлять и вкл/выкл планшета.

По этой шине I2C общаются как видно по схеме не только батарейка но и проц, МАКСИМка и БП.

imcoder 06.07.2015 18:09

Проблема в том что даже при подключенном аккумуляторе, первый старт идет через 2 нажатия на кнопку включения
Я отключил фоновые процессы на планшете и при напряжении 5 В после выключения экрана питание планшета составляет 10-20 мА, что в принципе ничтожно, но периодически возникают скачки до 140-200 мА

fedor5800 06.07.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 332107)
Я отключил фоновые процессы на планшете и при напряжении 5В после выключения экрана питание планшета составляет 10-20 мА,

а как же домашняя синхронизация, настройка софта по вафле и сигналка через вайфай)) или 3G.
У меня щас другая проблемка:
при вкл/выкл наушников идет управление и вот проблема в след. на подкл. наушников стоит вкл экрана, с задержкой чтоб хаб определил устройства и потом вкл. экран через время. Но планшет почему то игнорирует задержку на включение экрана и сразу его зажигает, поэтому выскакивает ошибка повераимпа, (с юсб флешки).

imcoder 07.07.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 332112)
У меня щас другая проблемка:
при вкл/выкл наушников идет управление и вот проблема в след. на подкл. наушников стоит вкл экрана, с задержкой чтоб хаб определил устройства и потом вкл. экран через время. Но планшет почему то игнорирует задержку на включение экрана и сразу его зажигает, поэтому выскакивает ошибка повераимпа, (с юсб флешки).

Шина USB HOST активируется только при включенном экране, и пропадает при выключении экрана

Но в противоречие этому происходит странное, у меня планшет просыпается от активного USB устройства, например включается экран если пошевелить радио мышкой при выключенном экране

p.s. Сегодня протестирую I2C на BQ24160, есть небольшая надежда на управляющие команды, но думаю все завязанно на MAX77663 на которую даже datasheet не смог найти

fedor5800 07.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 332124)
Шина USB HOST активируется только при включенном экране, и пропадает при выключении экрана

Но в противоречие этому происходит странное, у меня планшет просыпается от активного USB устройства, например включается экран если пошевелить радио мышкой при выключенном экране

p.s. Сегодня протестирую I2C на BQ24160, есть небольшая надежда на управляющие команды, но думаю все завязанно на MAX77663 на которую даже datasheet не смог найти

тоже не смог найти даташит на максимку.
У меня при включенном SDR приемнике, когда включаеш экран, бывает планшет виснет, попробую при вкл. хаба через релюшку подавать напр. и на SDR радио.
На счет мышки такая же ерунда, только у меня клава.
А если вкл хаба запитать от вкл. дисплея?
Еще мысля, если питание SDR взять от юсб Хоста? Там же оно чище, чем с КИСа?

imcoder 07.07.2015 17:50

Вложений: 1
Не большей отчет по тесту включения
Решил проверить что происходит с планшетом при подаче нуля на PMU_RESET_OUT_1V8_N (reset)

Выяснилось что если есть питание 1,8В на конденсаторе C31 то значит процессор работает и на него можно воздействовать извне, по разному пробуя нашел пока самый идеальный вариант, а именно:

1. Включаем питание
2. На 200 мс power на землю
3. На 200 мс reset на землю
4. Пауза 200 мс
5. На 4000 мс power на землю

приводит к стабильному включению планшета

Если не использовать reset то не стабильно, по разному загружается
Стартовое power включает проц и соответственно reset, перезагружаем проц и дальше обычное включение

Скрин с осциллографа, где красный - reset и желтый - power

fedor5800 07.07.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 332174)
Не большей отчет по тесту включения
Решил проверить что происходит с планшетом при подаче нуля на PMU_RESET_OUT_1V8_N (reset)

Выяснилось что если есть питание 1,8В на конденсаторе C31 то значит процессор работает и на него можно воздействовать извне, по разному пробуя нашел пока самый идеальный вариант, а именно:

1. Включаем питание
2. На 200 мс power на землю
3. На 200 мс reset на землю
4. Пауза 200 мс
5. На 4000 мс power на землю

приводит к стабильному включению планшета

Если не использовать reset то не стабильно, по разному загружается
Стартовое power включает проц и соответственно reset, перезагружаем проц и дальше обычное включение

Скрин с осциллографа, где красный - reset и желтый - power

Ухты, вот это хорошо, продолжайте в том же духе!
У меня нет такого модного осцилографа)) и с I2C я не дружу))
А вот интересно можно к чипу на котором вайфай подключиться что б управлять через него по I2C таким же радио? Т.к. чип то поддерживает FM-радио, и не надо городить огород через юсб.

imcoder 07.07.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 332176)
Ухты, вот это хорошо, продолжайте в том же духе!
У меня нет такого модного осцилографа)) и с I2C я не дружу))
А вот интересно можно к чипу на котором вайфай подключиться что б управлять через него по I2C таким же радио? Т.к. чип то поддерживает FM-радио, и не надо городить огород через юсб.

Чип там BGA, а выводы судя по схеме не задействованы, и даже если бы можно было бы к ним подсоединиться, для задействования модуля FM наверняка нужно допиливать прошивку с драйверами, по мне так проще найти и использовать USB радио

imcoder 08.07.2015 16:36

Вложений: 3
Выяснилось, что если отключить планшет больше чем на 10 минут, то мой предыдущий тест с первого раза не срабатывает, а приводит в зависающее состояние, думаю потому что процессор не успевал инициализировать всю периферию. А после подачи питания, быстрый старт спокойно срабатывает в течении ближайших 5-10 минут

Power - 5 вывод CN4 на землю
Reset - выводы конденсатора C31

Расширил немного протокол, что бы избавиться от ошибок запуска, в итоге получилось дольше, но надежнее:

1. Пауза 500 мс
2. Power 200 мс
3. Пауза 5000 мс
4. Power 200 мс
5. Reset 200 мс
6. Пауза 200 мс
7. Power 4000 мс

Думаю все параметры еще можно будет снизить в общей сложности до 7 секунд.
На текущий момент полная загрузка происходит с момента подачи питания за 67..72 секунды

Добавил 2 скрина нового протокола запуска

p.s. Так же приложил стартовый запрос I2C от планшета к модулю аккумулятора, команд там не очень много, проверю отпишусь

fedor5800 08.07.2015 17:22

Ребят, подскажите кто ставил прошивку 4,2,2 версия 2,0,4 от сюда http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30634949
Работает отлично но, одно но! не работает анимация загрузки!
При включении анимации нет, только каждый раз идет оптимизация приложений, решил поставить анимацию winXP. Установил, выставил права, но при включении нет анимации, только опять оптимизация приложений.
Как побороть эту ситуацию?
До этого стояла 4.2.2 (2.0.2) анимация винды работала.

fedor5800 10.07.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от imcoder (Сообщение 332124)

Проверял питание на большом юсб оно там всегда! даже когда планшет выключен. Почему?

imcoder 12.07.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 332383)
Проверял питание на большом юсб оно там всегда! даже когда планшет выключен. Почему?

Питание не означает активность, под активностью я имел в виду передачу данных.
Именно по этому внешнее устройство пробуждают устройство :sm467:

Цитата:

Когда к хосту никто не подключен, обе сигнальные линии D+ и D- подтянуты резисторами 15 кОм к минусу питания. При подключении устройства одна из линий подтягивается к +3,3В через резистор 1,5 кОм. wiki

IVANNEW 15.07.2015 22:38

Добрый вечер. По не осторожности замкнул USB разъем, теперь флешки и другие устройства планшет невидет. Кто может сталкивался с этим можно ли самому отремонтировать паяльником владею или в ремонт? Запах паленого присутствовал.

imcoder 15.07.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от IVANNEW (Сообщение 332895)
Добрый вечер. По не осторожности замкнул USB разъем, теперь флешки и другие устройства планшет невидет. Кто может сталкивался с этим можно ли самому отремонтировать паяльником владею или в ремонт? Запах паленого присутствовал.

Разбирать планшет и смотреть в основном на трансформатор L13 идет сразу после разъема на data линии

Ну и прозвонить на КЗ средние контакты USB, напряжение замерить на крайних выводах, можно и не разбирая планшет

У меня был сгоревший L11, я заменил просто на два резистора по 0 Ом

IVANNEW 15.07.2015 23:18

Спасибо проверю. Ещё при подключении флешки USB разъём греется.

Boomer192 16.07.2015 19:43

У моего планшета фон вдруг стал красным вместо черного((( разобрал, оказалось когда нажимаешь на контакты шлейфа, это где разъем на плате куда шлейф вставляется, тогда становится все нормально. Шлейф менять? Или не в нем дело?

sandr2010 16.07.2015 20:47

вынуть шлейф и протереть спиртом

Denkos 16.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 332990)
вынуть шлейф и протереть спиртом

Лучше внутрь и тонким, тонким слоем.:big:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot