PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

KonTur 05.06.2014 15:36

спасибо.

kristal0211 05.06.2014 16:03

У меня есть регистратор с Wifi. Управление идет через веб-морду.
Как сделать запрос(кнопку, ярлык или другое) чтобы при нажатии на значек автоматом подключался к сети регистратора и далее открывалась ссылка веб-морды, посредством любого браузера что по умолчанию.

Chubaka885 25.06.2014 17:03

Народ как отменить задачу.
В общем ситуация такая.
Дисплей погас (планшет ушёл в сон, по датчику).
в таскере:
Состояние дисплей погас
ожидание 1 час
выключение планшета командой svc power shutdown

все срабатывает, только если я за этот час включу снова планшет то он всё равно выключится через оставшееся время((

Rage2 25.06.2014 18:16

Вот тут я писал http://pccar.ru/showpost.php?p=300600&postcount=140

Ajlewka 28.06.2014 10:53

Что то я совсем впал в ступор. Подскажите как решить такую задачу - если не прикасаться к экрану в течение времени N, переходить на главный экран. Спасибо

myxa781 30.06.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от Ajlewka (Сообщение 301066)
Что то я совсем впал в ступор. Подскажите как решить такую задачу - если не прикасаться к экрану в течение времени N, переходить на главный экран. Спасибо

именно стандартным функционалом таскера (сейчас) вы это не решите... можно накостылить конечно и текущими возможностями самого таскера, но это будет выглядять... (помните времена когда владельцы "жигулей" тормозную жидкость в фары вливали) :rofl:
если есть рут, и желание поразвлекаться и добится решения то решение есть:) (естественно с использованием tasker, shell и именно, то что поможет отследить не нажатия - getevent)

Ajlewka 30.06.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 301121)
именно стандартным функционалом таскера (сейчас) вы это не решите... можно накостылить конечно и текущими возможностями самого таскера, но это будет выглядять... (помните времена когда владельцы "жигулей" тормозную жидкость в фары вливали) :rofl:
если есть рут, и желание поразвлекаться и добится решения то решение есть:) (естественно с использованием tasker, shell и именно, то что поможет отследить не нажатия - getevent)

Пробовал. Но не понимаю что делать) Getevent писал в терминале, бегут цифры. А что с ними делать не понимаю

myxa781 30.06.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Ajlewka (Сообщение 301134)
Пробовал. Но не понимаю что делать) Getevent писал в терминале, бегут цифры. А что с ними делать не понимаю

ну просто getevent в терминал вбить это пол решения задачи:)
сначала выяснить в где сидит ваш тач - getevent -S
потом мониторить его (в режиме покоя -отсутсвия касаний он будет немного "фонить" одними и теми же значениями... при нажатии они меняются...
отсюда и плясать с бубном (писать свой shell скрипт, который будет звать нужную задачу таскера)

youstm 26.08.2014 00:08

Всем привет, подскажите есть ли в Таскере проверка файла или директории?

Вот примерно следующее:

function file_ext(){

if [ -f $FILE ];
then
// запустить какое-то приложение
else
file_ext();
fi

}

нужно что бы таскер сначала проверял смонтировалась флешка или нет, и после запускал плеер.. просто делал на Wait в таскере бывает так что флешка монтируется долго, а таскер запускает плеер, а флешки нет и музыка тупить начинает..

myxa781 28.08.2014 00:10

event->hardware->Card Mounted - не?

youstm 28.08.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 305007)
event->hardware->Card Mounted - не?

а как далее сдеать запуск приложения или отмену, если например флешка подключился или нет

переменную создавать там?

myxa781 28.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 305029)
а как далее сдеать запуск приложения или отмену, если например флешка подключился или нет

переменную создавать там?

создать задачу которая запускает вашу музыку... которая привязана к этому профилю...
смысла создавать отмену нет... т.к музыка ваша запустится только если флешка смонтирована
p.s. хотя можно и переменную, кажется понял вашу задачу...
если рут есть, есть еще варианты :)
хотя в принципе можно накостылить и самим таскером без рут...

youstm 28.08.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 305035)
создать задачу которая запускает вашу музыку...
если рут есть, есть еще варианты :)

да рут стоит, точнее стоит прошивка autodroid 1.2

хочется, что бы работало это без глюков.. я уже накостылил через таскет... и работает иногда с глюками...

что то в своем Таскере я не могу найти вот такой путь event->hardware->Card Mounted

Event вообще нет.. ну или События

myxa781 28.08.2014 15:44

например один из многочисленных вариантов с shell: du -s /путь_куда_монтируется
можно также использовать inotifyd...

macau 02.09.2014 12:10

а как вывести на осд например текущий проигрываемый трек(название), бегущей строкой?

myxa781 02.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 305384)
а как вывести на осд например текущий проигрываемый трек(название), бегущей строкой?

сценой... переменная %MTRACK (если плеер собран по всем правилам ;)

macau 02.09.2014 16:00

что-то не очень понял как работает сцена. вот создал я область в сцене, в область впихнул поле текст с нужной переменной и параметрами. а что делать дальше?

myxa781 02.09.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 305403)
что-то не очень понял как работает сцена. вот создал я область в сцене, в область впихнул поле текст с нужной переменной и параметрами. а что делать дальше?

show scene

macau 02.09.2014 17:59

вроде разобрался, спасибо

Farman 02.09.2014 18:40

предлагаю еще смотреть в сторону MacroDroid. Больее удобный и почти на уровне Taskera.

youstm 06.09.2014 00:06

подскажите что нужно писать при создании события по определению флшеки?,.. создал событие на определение флешки, там есть поле Дополнительно просит ввести название флешки? что писать? путь до неё?

Tommy_Gun 06.09.2014 14:00

Господа, помогите научить таскер перемещаться по папкам в определенной директории. Задача - переключать папки с музыкой при долгом нажатии на кнопки руля (вперед/назад). С нексусом кнопки при помощи arduino подружил. Работает трек вперед/назад, громкость. А вот как теперь работать с директориями и таскером - тямы не хватает. Подскажите куда копнуть?

myxa781 06.09.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от youstm (Сообщение 305704)
подскажите что нужно писать при создании события по определению флшеки?,.. создал событие на определение флешки, там есть поле Дополнительно просит ввести название флешки? что писать? путь до неё?

справа вверху знак вопроса нажмите, там все описано

myxa781 06.09.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305734)
Господа, помогите научить таскер перемещаться по папкам в определенной директории. Задача - переключать папки с музыкой при долгом нажатии на кнопки руля (вперед/назад). С нексусом кнопки при помощи arduino подружил. Работает трек вперед/назад, громкость. А вот как теперь работать с директориями и таскером - тямы не хватает. Подскажите куда копнуть?

где необходимо переключать папки? в плеере?

Tommy_Gun 06.09.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 305737)
где необходимо переключать папки? в плеере?

Да.
Забыл - плеер Neutron...
Может не стоит игра свечь?

Я так понимаю есть два способа:
1. Это рулить из плеера;
2. Это указать таскеру корневой каталог с папками музыки. Считывать что за трек в данный момент играет и из какой папки(возможно ли такое вообще???). Ну и перепрыгивать на следующую папку при нажатии на кнопку и запускать трек.

myxa781 06.09.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 305740)
Да.
Забыл - плеер Neutron...
Может не стоит игра свечь?

Я так понимаю есть два способа:
1. Это рулить из плеера;
2. Это указать таскеру корневой каталог с папками музыки. Считывать что за трек в данный момент играет и из какой папки(возможно ли такое вообще???). Ну и перепрыгивать на следующую папку при нажатии на кнопку и запускать трек.

если у плеера есть открытый api посмотреть в него...если нет, посмотреть manifest.xml от него на наличие интента на next/previous DIR

Serg-Zmuh 12.09.2014 09:07

направьте пожалуйста в нужном направлении :)
сижу потихоньку разбираюсь с таскером....

нужны простые действия реализовать :
запущен например плеер МХ или Повер-амп
пропало питание АСС - встало на паузу ,сел ,завелся ,поехал- продолжилось воспроизведение
в 22:00 по таймеру отрубилось все ....
что-то типа такого- есть?

главно мне понять хотябы принцип как плеером управлять.... ну или скрипты готовые посмотреть

macau 12.09.2014 11:35

питание отключено-медиа-пауза
питание подключено-медиа-играть
время-выключение

sergej1976 12.09.2014 18:22

У Poweramp кнопка play автоматом включается если появилась зарядка. И он противный всегда активен.
В первом посте есть скрипт. Но там надо плеер остановить и снова запустить.

Serg-Zmuh 16.09.2014 06:44

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306278)
время-выключение

понял ,попробую

вот еще из моего сабжа к вам направили :yes2:

есть Ардуино-Леонардо ,как с нее данные на экран планшета вывести ?

Serg-Zmuh 17.09.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 306278)
время-выключение

если честно -нифига не понял :blush:
а таскере это как выбрать - я не разобрался....
можно по полочкам если не затруднит :yes2:

avgaz 17.09.2014 13:32

Вопрос, можно ли с помощью таскера запустить приложение и нажать в нем кнопку или несколько кнопок? ну как пальчиками?

myxa781 17.09.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 306623)
Вопрос, можно ли с помощью таскера запустить приложение и нажать в нем кнопку или несколько кнопок? ну как пальчиками?

input tap как вариант
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=33262026
можно попытаться и красивее, через intent

avgaz 17.09.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от myxa781 (Сообщение 306633)
input tap как вариант
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=33262026
можно попытаться и красивее, через intent

Благодарю через input tap получилось, но есть не большой вопрос, а можно как то в проге ползунок подвинуть?

myxa781 18.09.2014 02:12

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 306640)
Благодарю через input tap получилось, но есть не большой вопрос, а можно как то в проге ползунок подвинуть?

input swipe

Serg-Zmuh 18.09.2014 06:19

Вы какой версией таскера пользуетесь ?
может у меня что-то не то....
я вот отсюда брал ,нормально ?
купить то ее щаз хрен наны :blush:

myxa781
ну разжуй пожалуйста ,или подскажи где азы почитать
не врублюсь я ,я в таскере вообще не вижу где там что-то с питанием можно настроить ,вроде все перелопатил... ,ну ботАт я пока в нем :helpsmilie:

sergej1976 18.09.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Serg-Zmuh (Сообщение 306669)
разжуй пожалуйста ,или подскажи где азы почитать

Для начала загляни в интернет, есть куча уроков с азами.
Создаешь задачу (tasks) к примеру 'плей' и идешь по пути: медиа -> управление медиаплеером. В команде включить указываешь плей. Выставляешь галку имитировать кнопку плеера. Далее создаешь профиль (profiles): идешь по пути состояние -> зарядка -> зарядка -> источник любой. И цепляешь к нему задачу 'плей'. Нажать паузу аналогично только в новом профиле в зарядке источник любой ставишь галку если не.

myxa781 18.09.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 306680)
Для начала загляни в интернет, есть куча уроков с азами.
Создаешь задачу (tasks) к примеру 'плей' и идешь по пути: медиа -> управление медиаплеером. В команде включить указываешь плей. Выставляешь галку имитировать кнопку плеера. Далее создаешь профиль (profiles): идешь по пути состояние -> зарядка -> зарядка -> источник любой. И цепляешь к нему задачу 'плей'. Нажать паузу аналогично только в новом профиле в зарядке источник любой ставишь галку если не.

или обойтись без второго профиля, использовав выходную задачу (долгий тап на входной задаче) к исходному профилю

avgaz 18.09.2014 19:39

Может кто подскажет ли нормальный плагин для отправки Hex по UDP этот https://play.google.com/store/apps/d...roid.udpsender не работает, вернее он работает нормально как отдельная программа, но как плагин к tasker не отправляет данные, приходится запускать через программу через send intent в таскер

myxa781 18.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 306717)
Может кто подскажет ли нормальный плагин для отправки Hex по UDP этот https://play.google.com/store/apps/d...roid.udpsender не работает, вернее он работает нормально как отдельная программа, но как плагин к tasker не отправляет данные, приходится запускать через программу через send intent в таскер

так, а чем send intent не подходит ? (http://hastarin.github.io/android-udpsender/)
p.s. через плагин как шлете? 0x12345 ?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot