![]() |
Цитата:
|
Нет, под словом "проблема" я подразумевал отсутствие компьютера с LPT, а не самого программатора. Мне почему то показалось, что именно отсутствие этого порта в современных компьютерах вызывает большую трудность, чем создание самого программатора...
|
как победить рамку.
прошил lilliput869, добавил два ключа включения кзх. залил в 25x40 прошивку 669 версия 3.21nec 11-11-13. |
Вложений: 1
Потестил прошивку от 669 моника, подходит... нет автокалибровки.
может кто поправит родную прошивку 869 |
Цитата:
Выложи пожалуйста прошивку. Кстати, время задержки на переключение кзх не уменьшал? |
Цитата:
|
Все правильно забыл знак ?
Прошивку брал в начале темы,синего фона нет, рамка зеленая есть, но сильно не мешает. Кзх включается с задержкой 3сек, работает нормально, лучше чем с синим экраном... Однозначно. Автору прошивки респект:) |
))) блин, а я уже обрадовался.
|
У меня на Lili 669 3.21 прошивка. Какую залить, чтобы убрать синий фон и работала активация на В1 (про распайку элемента в курсе) и работал пульт? Подойдёт ли такой программатор CH341A
|
Прочитав тему вроде как 3.0 от MiD_E34 самая не глючная или я что то путаю?
|
Цитата:
|
Читаю тему и не могу понять как вы ищите по какому адресу располагаются байты отвечающие за синий фон? Свою считаную прошивку прилагаю. LILLIPUT 819GL-NP/C/T/HDMI
Матрица AT080TN62 RTD2662 WINBOND 25X40ALNIG Вложение 42450 |
всем привет,сегодня столкнулся с проблемой, при включении черный экран, и никакой реакции на кнопки, выяснил что слетела память 25х40, пытался прошить заново, ошибку выдавал... давай искать память, нашел только 25р10. прошил, и очудо!! заработал мониторчик
|
перечитал всё 42 страницы, но так и не понял до конца:
1) под Лили 869 подходит прошивка наработаная MiD_E34 или нет? 2) глюк с зелёной рамкой так и остался? (тоисть виснет моник при переключении с AV2 на HMDI)? 3) есть где то мануал, или может кто то помочь, какой програматор прикупить, как припаятся и т.д.? Спасибо большое. P.S. синий фон задолбал, прошивка 3,21 родная |
1 прошивка для 669 подходит для 869
2 зеленая рамка осталась, при переходе на Av не виснет. 3 прошить можно прогой spi-tt, мс 25x40 выпаять, спаять переходник на lpt(купить), в поисковике искать схему spi программатор, по схеме к мс припаяться, считать, убедиться что читается, и зашить прошивку.впаять обратно. |
Postal'ом шил всегда - очень рекомендую софтину
|
Цитата:
так же, если можно, покажите что за "переходник на lpt"? я готов прикупить готовый програматор/переходник, что еще нужно на том же eBay или еще где. просто не до конца понимаю схему действий. то, что выпаять mc 25x40 надо понял, а через какую приблуду проще/надежней всего подружить его с компом что бы вкинуть прошивку кастомную не соображу... к примеру, мож такой програматор подойдёт? http://olx.ua/obyavlenie/postal3-avr...m-ID6oGTD.html либо на eBay подскажите какой прикупить, что бы по минимуму гемороя. и забыл еще уточнить: время задержки при переключении между входами (из HDMI на КЗХ и обратно) нельзя ни как уменьшить? спасибо! |
Для прошивания мс, собрал схему на мс 74hc244.на макетке разместил, проводки припаял к мс 25x40.
Для одного раза прошить, заказывать крутой программер расточительство... Речь о прошивки 3.21, но это не принципиально, смотря какая версия у Вас. Время переключения на камеру 3сек, подача +12в на вход(проводок) |
Цитата:
с програматором я так понимаю попроще бы было... потому и спросил. да и 10-15$ вроде не космос цена стоит родная версия 3,21. просто писали, что в 3,21 кастомной какие то приколы вроде присутствуют всё же, потому и уточнил. переключения на КЗХ: вот эти 3 сек и смущают, поменять бы как то на 1 сек UPDATE: прошился посталом, всё ок спасибо всем ;) |
У меня постоянно слетает прошивка, стоит патченная 3.21 без синего фона (менял байты по совету в начале темы). Слетала в прошлом году, недавно слетела месяц назад, прошил заново, вчера опять слетела, заново прошил. Прогревал всю плату феном со флюсом. Монитор запитан от встроенного в CarPC БП. Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть решения?
|
У меня тоже слетела пропатченная, но шилась она в другую флешку, пришлось припаять старую.
|
А какая у Вас версия стабильная? Я потерял свою родную прошивку.
|
Цитата:
|
Я зашивал поправленную прошивку и в старую ПЗУ, и в новую. Слетела тоже. Попробую залить оригинальную с шапки темы.
|
В какой именно момент слетает прошивка? По логике, в лилипуте не должно ничего случиться с прошивкой во флеши. Текущие переменные записываются в ерпром, а в флеше только данные для скалера.
Если начала "сваливаться" прошивка, то как вариант это проблемы с питанием на плате. |
если данные хранятся в eeprom-ке, то можно для флешки включить запрет записи подав на ножку WP соответствующий сигнал, хотя ни в одном из моих Лиллипутов никогда прошивки не слетали, поэтому что-то с питанием...
|
В послений раз слетела после определения входа, надпись HDMI посинела и зависла. Схемы ни у кого нет на 669GL? Какая там схема питания 3.3V?
|
А с "родной" прошивкой как?
Схемы на лилипуп не втречал, но в принципе можно и из этой темы соорентироваться - http://pccar.ru/showthread.php?t=22851 |
Опять слетела прошивка, зависает на надписи HDMI. Стоит новый LZ конденсатор 470uF на выходе ACT4060A, она дает 3.22В. По питанию флешки тоже новый 47uF, в параллель 0,1uF. Флешку менял, сейчас стоит с сидюка 25L1605 (поставил, какая была :) ). Работало с месяц. Монитор запитан от M2ATX через фильтр питания, который был в комплекте к монитору. Я уже всю плату феном с флюсом прогрел.
|
На данный момент могу посоветовать "отцепиться" от M2 ATX и подключить к бортсети. Также попробовать заменить ерпром. Мыслей других нет. Подобная плата разобрана и как повторить твою проблему даже не знаю.
|
Цитата:
PCB80000196_1280X800.rar |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот чето читаю и не пойму никак, а что значит собрать? Из исходников что ли каких, или как?
|
swao, спасибо.
basurman - мне китаец прислал прошивку в виде четырех текстовых файлов *.H00, *.H01, *.H02, *.H03. А как собрать из них бинарный - я не в курсе... |
Цитата:
|
Читаю тему и не могу понять как вы ищите по какому адресу располагаются байты отвечающие за синий фон? Свою считаную прошивку прилагаю. LILLIPUT 819GL-NP/C/T/HDMI
Матрица AT080TN62 RTD2662 WINBOND 25X40ALNIG lilliput819.zip |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot