PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

V.A.S.t 27.08.2013 04:23

Вылезла следующая трабла:
Поставил Икара в автозагрузку в планировщике при входе в систему. Икар грузится нормально, но через 10 секунд накрывается сверху черным окошком. Причем Икар продолжает реагировать на нажатия, поверх черного окошка появляются выдвигающиеся окошки. Если закрыть Икара, то окошко остается, но системная панель находится поверх него, а все остальные окна под ним. В общем все видно на видео: Видео.
С чем это может быть связано? Самое интересное, что проявляется только при автозапуске через планировщик. Если запускать вручную - ничего подобного не наблюдается.

V.A.S.t 27.08.2013 17:43

Хммм. Такое ощущение, что меня игнорят...

MillerOmsk 28.08.2013 08:36

Подскажите.
Убрал файл iCarHook.dll. На клавиатуре есть доп. кнопки управления мультимедиа. Нажимаю кнопку следующий трек все нормально переключается, нажимаю предыдущий а все равно переключается следующий. В качестве проигрывателя в настройках выбран foolbar2000

ninzak 29.08.2013 15:33

Подскажите по такому вопросу:
хочу использовать в качестве радио обычну магнитолу, подключенную к линейному входу. У меня настроена поканалка через Virtual Uadio Cable и Audio Mulch. В VAC есть утилитка Audio Repeater, которая перенаправляет линейных вход звуковухи на виртуальный кабель, а дальше через аудиомульч и через фильры на колонки. Все работает прекрасно.

Теперь хочу, чтобы линейный вход (утилитка Audio Repeater) запускалась и закрывалась из Icar. Программу я встроил, коммандную строку добавил (с параметрами входа-выхода, буфера и т.д.). Шаблон никакой не использовал. Программа звпускается при вызове программы, но в икаре вылазит окошко - на этой кнопке программа не установлена. Если использовать ЛЮБОЙ шаблон, то Audio repeater при запуске ругается, что типа не хватает слеша, но запускается... И по нажатию крестика - не закрывается.

Помогите, пожалуйста настроить данную связку!

Bersenev 29.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 268556)
После скоропостижной смерти SSD и замены его по гарантии, заново настраиваю систему.
После регистрации RRCheckEngine Икар перестал запускаться. Причем даже если удалить все переменные из конфиги...
Снес Икар из Документов, потом запустил восстановление и все заработало. Странно как то...

плагин RRCheckEngine работает с SDK адаптера CheckEngine, так вот иногда плагин начинает вылетать из за ошибки именно в модуле SDK. И чаще всего это происходит после установки какого-нибудь обновления FrameWork.

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 268669)
Вылезла следующая трабла:
Поставил Икара в автозагрузку в планировщике при входе в систему. Икар грузится нормально, но через 10 секунд накрывается сверху черным окошком. Причем Икар продолжает реагировать на нажатия, поверх черного окошка появляются выдвигающиеся окошки. Если закрыть Икара, то окошко остается, но системная панель находится поверх него, а все остальные окна под ним. В общем все видно на видео: Видео.
С чем это может быть связано? Самое интересное, что проявляется только при автозапуске через планировщик. Если запускать вручную - ничего подобного не наблюдается.

Причину такого поведения икара я так и не понял, так что даже не знаю, что посоветовать. Сегодня ещё Александр посмотрит, может что и прояснится

Bersenev 29.08.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 268792)
Подскажите.
Убрал файл iCarHook.dll. На клавиатуре есть доп. кнопки управления мультимедиа. Нажимаю кнопку следующий трек все нормально переключается, нажимаю предыдущий а все равно переключается следующий. В качестве проигрывателя в настройках выбран foolbar2000

Я уже описывал данный эффект, но если коротко, то икар загружает в плейлист фубара только один трек, который играет в текущий момент. Когда нажимаешь мультимедийную кнопку, то её обрабатывает не икар, а фубар. Елли это кнопка следующий трек, то икар получает от фубара сообщение об окончание текущего трека и икар загружает в фубар следующий трек. А если нажата кнопка предыдущий, то фубар просто начинает воспроизведение текущего трека с начала, ничего не сообщая икару. Поэтому надо отключить обработку мультимедийных клавиш в фубаре, а настроить в икаре. Но так как iCarHook.dll отключен, то правильнее это сделать используя AutoHotKey, как сделал ВладимирC , читай в теме по горячим клавишам.

Bersenev 29.08.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 268926)
Теперь хочу, чтобы линейный вход (утилитка Audio Repeater) запускалась и закрывалась из Icar. Программу я встроил, коммандную строку добавил (с параметрами входа-выхода, буфера и т.д.). Шаблон никакой не использовал. Программа звпускается при вызове программы, но в икаре вылазит окошко - на этой кнопке программа не установлена. Если использовать ЛЮБОЙ шаблон, то Audio repeater при запуске ругается, что типа не хватает слеша, но запускается... И по нажатию крестика - не закрывается.

Встраивать программы без использования шаблона нельзя, иначе всегда будет вылазить окошко - на этой кнопке программа не установлена. Так как данный механизм предусматривает именно встраивание окна программы с шаблон, а не просто запуск программы.

А по поводу слеша, желательно увидеть скиншот настроек. То же самое и по закрытию по крестику

V.A.S.t 29.08.2013 17:43

Еще заметил вот что: если двигатель не запущен, Икар выдает сообщение о том, что не может подсоединится к ЭБУ. Если не закрыть окошко этого сообщения, и попытаться закрыть Икар, он повиснет. Музыка продолжит играть, но реагировать на нажатия Икар перестает. А когда сообщение закроешь - следом закрывается и Икар.

DemonD 29.08.2013 17:57

Кстати, да, есть такое. Причем сообщение о том, что к ЭБУ не подключено работает в фоне, то есть только alt+tab'ом удается выйти на это окно, при этом Икар никак не реагирует ни на какие нажатия, пока не нажмешь "ОК" в окне ошибки соединения с ЭБУ

ninzak 29.08.2013 18:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 268938)
Встраивать программы без использования шаблона нельзя, иначе всегда будет вылазить окошко - на этой кнопке программа не установлена. Так как данный механизм предусматривает именно встраивание окна программы с шаблон, а не просто запуск программы.

А по поводу слеша, желательно увидеть скиншот настроек. То же самое и по закрытию по крестику

скрин

moder 30.08.2013 15:12

Подскажите пожалуйста: установил icar но играют только передние колонки ,хотя в винде играют все как положено. Система 4.1 . Все настройки облазил в самой проге,кроме того запускал конфиг, но и там ничего сделать не смог. В чем может быть дело?

Bersenev 30.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от moder (Сообщение 269022)
Подскажите пожалуйста: установил icar но играют только передние колонки ,хотя в винде играют все как положено. Система 4.1 . Все настройки облазил в самой проге,кроме того запускал конфиг, но и там ничего сделать не смог. В чем может быть дело?

Для начала не плохобы узнать через какой плеер воспроизводится музыка, через DSPlayer или через Foobar?

Если через DSPlayer, то настраиваем ffaudio в K-Lite Codec
Если фубар, то в настройках фубара.

Bersenev 30.08.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 268952)
скрин

Не ясно для чего запускается скрипт, если в нем даже не указаны никакие параметры.

Для начала попробуй задать время до перехвата окна 0. Ещё не ясно почему окно на скрине не захвачено, скорее всего что то в имени программы , попробуй задать Audio Repeater или просто Repeater

Bersenev 30.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 268948)
Еще заметил вот что: если двигатель не запущен, Икар выдает сообщение о том, что не может подсоединится к ЭБУ. Если не закрыть окошко этого сообщения, и попытаться закрыть Икар, он повиснет. Музыка продолжит играть, но реагировать на нажатия Икар перестает. А когда сообщение закроешь - следом закрывается и Икар.

К сожалению SDK у адаптера CheckEngine написан так, что данное окно можно отключить только, если соединение с адаптером пропало, что в плагине и сделано. А если его ещё не было, то окно отключить нельзя. Всё что можно сделать, это написать скрипт, который будет отслеживать появление этого окна и закрывать его.

moder 30.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269049)
Для начала не плохобы узнать через какой плеер воспроизводится музыка, через DSPlayer или через Foobar?

А как узнать? Система win8 чистая , поставил icar+ все что он предложил(вроде foobar был), потом я установил k-lite

Bersenev 30.08.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от moder (Сообщение 269067)
А как узнать?

iCarDSConfig -- Music

V.A.S.t 01.09.2013 15:47

Что-нибудь прояснилось по поводу черного окошка?

Sol_S 01.09.2013 19:09

Вложений: 1
Приветствую. Имею монитор 8 дюймов, поддерживаемое разрешение 800*600. В настройках экрана Icar (триал) выставляю X-800, Y-600 на левой картинке (под номером 1).

Вложение 32558

После чего фронтенд уходит (скорее всего за экран вообще) и на экране виже только чистый рабочий стол. Что я не так делаю или не там пытаюсь настроить?

Murkur 01.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Sol_S (Сообщение 269246)
Приветствую. Имею монитор 8 дюймов, поддерживаемое разрешение 800*600. В настройках экрана Icar (триал) выставляю X-800, Y-600 на левой картинке (под номером 1).

После чего фронтенд уходит (скорее всего за экран вообще) и на экране виже только чистый рабочий стол. Что я не так делаю или не там пытаюсь настроить?

Может уходит на второй монитор? В настройках случайно не выставлен дополнительный монитор?

V.A.S.t 02.09.2013 04:44

Цитата:

Сообщение от Sol_S (Сообщение 269246)

Вложение 32558

Надо выставлять не X и Y, а те значения, что с красными стрелочками внутри черного монитора. X и Y - это сдвиг относительно верхнего левого угла монитора.

Sol_S 02.09.2013 13:05

V.A.S.t о как. Ладно, а если доступное разрешение показывает только 800*480, если я правильно понял.
На фотке два окна:
1. основной монитор
2. дополнительный монитор.

Других настроек я не вижу. Подскажите где еще глянуть, часть экрана не задействована - не есть красиво. Вроде тыкал в те цифры, что в экране с номером "1", ничего не меняется. А пойду ка я проверю еще разок.
Еще раз, у меня триальная версия.

Sol_S 02.09.2013 14:11

Блин. Парни звиняйте, затупил. Спать побольше нужно :blush:. Точно в цифры, которые в окне нужно тыкнуть. Хотя тыкал, а может мне преснилось :be:.
По монитору все получилось, спасибо.

Теперь еще вопрос - погоду Icar в Форенгейтах показывает.
В Icar config выбираю вкладку Wheater, меняю на Celsium (вроде так написано). Запускаю Icar снова в Форенгейтах, ладно. Снова лезу в Icar config ставлю по цельсию, промазать не возможно :smile2:. Сохраняю, лезу тутже в конфиг, блин снова Форенгейты стоят. Короче не сохраняет конфиг. Зная кривизну моих рук и недавнюю демонстрацию тупизма, прошу сильно сильно не ржать на до мною, а подсказать путь где файл конфига лежит.

Ro_man_ru 02.09.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Sol_S (Сообщение 269325)
Блин. Парни звиняйте, затупил. Спать побольше нужно :blush:. Точно в цифры, которые в окне нужно тыкнуть. Хотя тыкал, а может мне преснилось :be:.
По монитору все получилось, спасибо.

Теперь еще вопрос - погоду Icar в Форенгейтах показывает.
В Icar config выбираю вкладку Wheater, меняю на Celsium (вроде так написано). Запускаю Icar снова в Форенгейтах, ладно. Снова лезу в Icar config ставлю по цельсию, промазать не возможно :smile2:. Сохраняю, лезу тутже в конфиг, блин снова Форенгейты стоят. Короче не сохраняет конфиг. Зная кривизну моих рук и недавнюю демонстрацию тупизма, прошу сильно сильно не ржать на до мною, а подсказать путь где файл конфига лежит.

В программе в настройках будет кнопка "Погода" вот там менять нужно на градусы, а не в конфиге.

hura1 02.09.2013 17:28

прогу поставил на ASUS EEEPC и какое бы соотношение сторон не устанавливал всёравно изображение приплюснуто по горизонтали особенно бросается в глаза когда на главном экране стоят часы круглые, на старой версии 1.0.5 небыло

Ro_man_ru 02.09.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от hura1 (Сообщение 269348)
прогу поставил на ASUS EEEPC и какое бы соотношение сторон не устанавливал всёравно изображение приплюснуто по горизонтали особенно бросается в глаза когда на главном экране стоят часы круглые, на старой версии 1.0.5 небыло

Где меняешь соотношение? менять нужно в конфиге.

moder 02.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269049)

Установлен DSPlayer. Но в kklite я не нашел ffaudio. Подскажите где искать.

ninzak 03.09.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269050)
Не ясно для чего запускается скрипт, если в нем даже не указаны никакие параметры.

Для начала попробуй задать время до перехвата окна 0. Ещё не ясно почему окно на скрине не захвачено, скорее всего что то в имени программы , попробуй задать Audio Repeater или просто Repeater

скрипт запустил для проверки. Без него то же самое.

V.A.S.t 03.09.2013 04:19

Цитата:

Сообщение от moder (Сообщение 269359)
Установлен DSPlayer. Но в kklite я не нашел ffaudio. Подскажите где искать.

Нужен K-Lite Mega Codec Pack.

Sol_S 03.09.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 269337)
В программе в настройках будет кнопка "Погода" вот там менять нужно на градусы, а не в конфиге.

Пасиб, нашел. Я по инструкции делал для старой версии - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14129 . Там как раз написано, что градусы и местоположение в конфигураторе выставляется.
Хорошо бы актуализировать инструкцию.
Фронтенд сказать что чудесный, значит ничего не сказать. Отличная работа, после цинтрифуги тащусь.

moder 03.09.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 269391)
Нужен K-Lite Mega Codec Pack.

Да установлен он! Ffddhow зашел , выставил типо 6 каналов, сохранил но тотже фиг звук только из передних двух.

Ignat 03.09.2013 13:04

Вопрос! Поставил триальную версию, пытаюсь настроить звук. У меня сборка Foobar200 настроена на поканалку, я её подпихнул икару, возникла проблем - принажатии в икаре кнопки плэе, фубар запускается, начинает петь, но громкость на икаре не регулируется. И поет фубар, то , что у него в трэк листе, а не икаровский треклист.
З.ы. И как икар на весь экран растянуть?

Bersenev 03.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269414)
Вопрос! Поставил триальную версию, пытаюсь настроить звук. У меня сборка Foobar200 настроена на поканалку, я её подпихнул икару, возникла проблем - принажатии в икаре кнопки плэе, фубар запускается, начинает петь, но громкость на икаре не регулируется. И поет фубар, то , что у него в трэк листе, а не икаровский треклист.

Что значит "подпихнул"? Файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll в папку фубара components положил? Если нет, то икар фубар запустит, а управлять им не сможет

Цитата:

Сообщение от Ignat (Сообщение 269414)
И как икар на весь экран растянуть?

Первый экран настроек скина -- Разрешение экрана

Bersenev 03.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от moder (Сообщение 269406)
Да установлен он! Ffddhow зашел , выставил типо 6 каналов, сохранил но тотже фиг звук только из передних двух.

Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder переходим на закладку Codecs , опускаемся в самый конец списка, задаёшь Uncompressed значение all supported

Далее запускаешь икар, в трее должен появится значёк FFaudio, правая кнопка мыши и выбираешь ffdshow audio decoder

далее ставишь галочку на закладке Mixer , задаёшь свою Output speakers configuration, ставишь галочку в Custom matrix и распределяешь два входных канала на нужные тебе выходные

moder 03.09.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269425)
Пуск -- K-Lite Codec Pack -- Configuration -- ffdshow audio decoder переходим на закладку Codecs , опускаемся в самый конец списка, задаёшь Uncompressed значение all supported

Далее запускаешь икар, в трее должен появится значёк FFaudio, правая кнопка мыши и выбираешь ffdshow audio decoder

далее ставишь галочку на закладке Mixer , задаёшь свою Output speakers configuration, ставишь галочку в Custom matrix и распределяешь два входных канала на нужные тебе выходные

Спасибо, сделал но в этой таблице не врублюсь как что ставить((. У меня система 4.1 те 5.1 но в настройках звуковухи вырублен центральный(данная фишка на всех звуковыхах как я понял).
Я понатыкал наугад задние заиграли,но саб молчит. Подскажите куда что нужно установить.
http://pix.academ.org/img/2013/09/03...6b10e2c033.jpg

Bersenev 03.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от moder (Сообщение 269443)
Спасибо, сделал но в этой таблице не врублюсь как что ставить((. У меня система 4.1 те 5.1 но в настройках звуковухи вырублен центральный(данная фишка на всех звуковыхах как я понял).
Я понатыкал наугад задние заиграли,но саб молчит. Подскажите куда что нужно установить.

Настройки у каждой системы будут свои, но принцип такой. На входе обычно имеем стерео сигнал, то есть работает левый L и правый R каналы. Ставим единицу в клетку L - L' и звук с левой дорожки попадает в левый динамик. Ставим 0.5 в клетку L - BackL' и звук с левой дорожки идёт на задний левый динамик с громкостью 50%. Далее всё аналогично.

moder 03.09.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269448)
Настройки у каждой системы будут свои, но принцип такой. На входе обычно имеем стерео сигнал, то есть работает левый L и правый R каналы. Ставим единицу в клетку L - L' и звук с левой дорожки попадает в левый динамик. Ставим 0.5 в клетку L - BackL' и звук с левой дорожки идёт на задний левый динамик с громкостью 50%. Далее всё аналогично.

Так а саб где? Ну судя по моей фотке выставлено все правильно, кроме еденичек по оси Y тк по вашей теории нужно оставить только верхнюю первую. А почему у каждой будут свои? В чем различия-то?
И почему на задние ставите 0.5?
ps И кто такой идиотизм придумал?

Bersenev 03.09.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от moder (Сообщение 269450)
Так а саб где?

Откуда я могу знать где у тебя саб? Допустим у меня на ноуте с звуковой системой 5.1, внутренний саб ноута начинает играть когда включаешь клетки L - L' и R - R'

Цитата:

Ну судя по моей фотке выставлено все правильно, кроме еденичек по оси Y тк по вашей теории нужно оставить только верхнюю первую.

Как раз всё неправильно, зачем подавать левый канал записи на все выходы, по моему правильнее подавать левый канал на левые выходы, а правый на правые

Цитата:

А почему у каждой будут свои? В чем различия-то?

Опять же на примере моего ноута, у меня используются выходные каналы L', C',R', SideL' и SideR'. А у кого-то BackL' и BackR'

Цитата:

И почему на задние ставите 0.5?

Для примера, что бы было ясно, что задавать можно любое значение от 0 до 1

Цитата:

ps И кто такой идиотизм придумал?

Те кто придумал воспроизводить звук через кодеки. Не нравится ffaudio поставь другие кодеки и настраивай их. В принципе икару всё равно через какие играть, за исключением интернет радио, оно привязано к конкретному кодеку или надо использовать фубар для воспроизведения интернет радио.

moder 03.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269454)
Откуда я могу знать где у тебя саб? Допустим у меня на ноуте с звуковой системой 5.1, внутренний саб ноута начинает играть когда включаешь клетки L - L' и R - R'

Как раз всё неправильно, зачем подавать левый канал записи на все выходы, по моему правильнее подавать левый канал на левые выходы, а правый на правые

Опять же на примере моего ноута, у меня используются выходные каналы L', C',R', SideL' и SideR'. А у кого-то BackL' и BackR'

Для примера, что бы было ясно, что задавать можно любое значение от 0 до 1

Те кто придумал воспроизводить звук через кодеки. Не нравится ffaudio поставь другие кодеки и настраивай их. В принципе икару всё равно через какие играть, за исключением интернет радио, оно привязано к конкретному кодеку или надо использовать фубар для воспроизведения интернет радио.

А вот оно что! Я думал что L C R это левая колонка центральная и правая. те получается на них вабще нули нужно ставить? А можно например прицепить кодек AIMP ? Если да то как это сделать?
И еще -получается по горизонтали вверху это выход источника звука а справа по вертикали -динамики?

Ignat 04.09.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 269421)
Что значит "подпихнул"? Файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll в папку фубара components положил? Если нет, то икар фубар запустит, а управлять им не сможет

Вложил, теперь вообще фубар не запускает.

Цитата:

Первый экран настроек скина -- Разрешение экрана
А какое разрешение указывать, физическое монитора, ири разрешение выдюхи?

prts 04.09.2013 16:05

Вложений: 2
Решил разобраться с интернет радио.
1. Предустановленные станции - не воспроизводятся (соединение с интернетом есть)
2. Попытался откорректировать предустановленные станции - долгое нажатие выходит окно (вложение 2), но изменить адрес не дает.
3. Пытался добавить станцию на главном окне интернет радио - название, ссылку ввел, трансляции нет.
Что делаю не правильно?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot