PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

drull 06.01.2012 11:02

Проблем №2 решена...

Но осталась проблема 1, 3 и 4 (помню тут многоие жаловались)

drull 10.01.2012 13:41

Люди, какие есть мысли... почему после ждущего режима пропадает Навигатор...

Проблема синего экрна решилась на время - переключением на хаб, но потом опять появилась...

Что можете посоветовать? спасибо

Евгений Артемов 12.01.2012 14:49

А вот у меня вообще почему то если ставлю rbc9 в автозагрузку то винда не стартует с подключенным навигатором!какие мысли есть?

PGTomsk 13.01.2012 15:47

если кому-то интересно - я собрал в статейку свой опыт построения карписи с использованием сабжа. Из интересного есть ссылки на дрова и программы, подключение сабжа к вин7 64бит (знаю раньше была проблема) и видео его работы. Работает прекрасно, позволил в icards настроить действия через горячие клавиши (знаю стандартные дрова этой возможностью не обладают).
Из сна пробуждается без проблем.

eclipsemmc 05.02.2012 01:59

А у меня новая беда. Комп виснет с периодичностью раз в час +\-. Раньше периодически вис, ща стал чаще. Спонтанно. Озадачился вопросм. Причем не синий экран, а тупо замирание звука и картинки и ноль реакции на все движения, только резет. Винду переставил, оперативку заменил, температурный режим в норме - все равно виснет. Перелапатил все железо компа, тесты и прочее. Косяк все таки пал на 3Д мышь. Пока отрубил его нафиг. Метод подключения девайса в хаб проблему не решает. Блин, продам нафиг его, задрал

Alex-NN 05.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 209971)
А у меня новая беда. Комп виснет с периодичностью раз в час +\-. Раньше периодически вис, ща стал чаще. Спонтанно. Озадачился вопросм. Причем не синий экран, а тупо замирание звука и картинки и ноль реакции на все движения, только резет. Винду переставил, оперативку заменил, температурный режим в норме - все равно виснет. Перелапатил все железо компа, тесты и прочее. Косяк все таки пал на 3Д мышь. Пока отрубил его нафиг. Метод подключения девайса в хаб проблему не решает. Блин, продам нафиг его, задрал

Здесь еще зависит, видимо, от материнки. У меня с платой Zotac вообще проблем не было, а сейчас с атомом 525 периодически вылетает в синий экран... Поставил PCI-USB -контроллер, а него HUB, и уже в HUB сам девайс. Проблема почти снялясь. Редкие вылеты все же есть...:dntknw:

Не хочу расставаться с девайсом. Он уже как родной стал, в дороге рука частенько на нем. И в управлении Икаром и в навигации.:yes4:

eclipsemmc 05.02.2012 14:52

Согласен, все движения девайс отрабатывает на ура и тоже очень привык и доволен, если бы не... Просто всю неделю маялся с компом, а тут еще и навигатор мандит - вскипаю :angry: Мамка как раз zotac 630. А вот на интеле был синий экран. Вот как так, с родными дровами/софтом и такая шляпа. Попробую RBC дрова воткнуть сегодня, вдруг поможет. Хотя к RBC откатываться жутко не хочется.
_____
Upd. Воткнул, пока катался зависонов и бсодов не было. Время покажет.

Витамин 06.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 210019)
Мамка как раз zotac 630. Попробую RBC дрова воткнуть сегодня, вдруг поможет. Хотя к RBC откатываться жутко не хочется.
_____
Upd. Воткнул, пока катался зависонов и бсодов не было. Время покажет.

Странно, у меня такая же мамка - спейс работает сверхстабильно, без вылетов, бсодов и т.п. И до сих пор на РБС сижу, т.к. не видел смысла лезть в хорошо отлаженный девайс :) Может брак какой самого спейса?

Alex-NN 06.02.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 210123)
Странно, у меня такая же мамка - спейс работает сверхстабильно, без вылетов, бсодов и т.п. И до сих пор на РБС сижу, т.к. не видел смысла лезть в хорошо отлаженный девайс :) Может брак какой самого спейса?

Загадка с чем все это связано.:dntknw: У меня с заменой платы стала похуже ситуация с навигатором. Но терпимо. Дрова РБС. Они вполне устраивают, особенно автопрофили.:yes4:

eclipsemmc 06.02.2012 14:59

Нее, думаю все таки косяк софтовый. С механической т.з. нареканий нет, все движения работают точно. С rbc дровами был синий экран периодически, как правило, когда нужно было ребнуть комп из под винды, но ни в коем разе не доставало и бывало крайне редко. С новыми офф дровами 3dx10 или как их там какое-то время работало нормально, а потом понеслась... Переустановка системы, заново подцепил новые дрова и опять блин зависоны. Пока все таки грешу на новые офф дрова. Если и с rbc ситуация повторится, ну тогда не знаю, умываю руки и буду цеплять штатные подрулевые кнопки. Все это касательно zotac. На интеле просто были спонтанные bsod-ы с rbc дровами.

Витамин 06.02.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 210127)
Загадка с чем все это связано.:dntknw: У меня с заменой платы стала похуже ситуация с навигатором. Но терпимо. Дрова РБС. Они вполне устраивают, особенно автопрофили.:yes4:

Ну я тоже мамку менял, правда зотак 610 на 630 :) на обеих работало все корректно.

eclipsemmc 07.02.2012 00:05

Блин. Зря грешил на девайс. Опять комп повис, токма девайс в этот момент был отключен. Ну что за непруха :wallbash:

D_Pavel 21.02.2012 07:54

Не пойму, почему вы всё еще на RBC сидите. Компы виснут, а вас устраивает... Я пару дней его попользовал и снес нафиг!

zanuda 21.02.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 211808)
Не пойму, почему вы всё еще на RBC сидите. Компы виснут, а вас устраивает... Я пару дней его попользовал и снес нафиг!

У меня уже второй комп на фынь7 и RBC еще ниодного глюка по вине девайса и дров.

Dander 21.02.2012 22:02

А на чем же еще сидеть?

Alex-NN 22.02.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 2118098)

От перешедших с RBC-9 на другие драйвера я так и не увидел подтверждения работы автопрофилей...:dntknw:
Для меня это самое важное.:yes4:

eclipsemmc 22.02.2012 10:42

Alex-NN, подтверждаю. У меня сейчас так. Работает CF, sas planet, city guide, vobd, что-то еще.

Dander 22.02.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 211979)
Alex-NN, подтверждаю. У меня сейчас так. Работает CF, sas planet, city guide, vobd, что-то еще.

Какие драйвера используете,если не секрет?

eclipsemmc 22.02.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Dander (Сообщение 212023)
Какие драйвера используете,если не секрет?

Дык выше было - 3DxWare 10 Beta 11 http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60
Просто ставишь софтину и все, девайс сам подцепится. Ну а дальше создание профилей.

Alex-NN 22.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 211979)

Убедил. Появится время, буду пробовать. Для меня это будет иметь смысл, если установка дров полностью избавит от вылетов в синий экран.
Непредсказуемая эта ситуация- неделю уже все работает как часы...

Dander 23.02.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 212030)
Дык выше было - 3DxWare 10 Beta 11 http://www.3dconnexion.com/index.php?id=60
Просто ставишь софтину и все, девайс сам подцепится. Ну а дальше создание профилей.

С этой софтиной у меня не получилось назначить действия на кнопки Навигатора.Как в ней настроить действия на кнопки?

D_Pavel 23.02.2012 12:50

Я уже давно подтверждал работу автопрофилей. У меня прога spacenavigatorApp + AHK. Раньше РБС была

eclipsemmc 24.02.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Dander (Сообщение 212112)
С этой софтиной у меня не получилось назначить действия на кнопки Навигатора.Как в ней настроить действия на кнопки?

А почитать выше не, ни как? Было же. http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949&page=32
315 пост в скринах.
Только разрешение моника переведи больше 800*600 перед настройкой профилей.

Dander 28.02.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 212297)
А почитать выше не, ни как? Было же. http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949&page=32
315 пост в скринах.
Только разрешение моника переведи больше 800*600 перед настройкой профилей.

Уважаемый eclipsemmc,используя эти драйвера у меня зависает CF при загрузке на построении управления.У вас вроде CF с ними работает.CF 3.0 у меня.При установки этого драйвера в диспетчере устройств появляется два устройства с похожими кодами ID оборудования.Пока одно из них не отключит в диспетчере устройств, CF зависает на построении управления.

drull 16.07.2012 23:12

сталкнулся с такой проблемой. Нету хид устройства с кодом
[IMG]http://*****************/images/stories/Foto/RBC9/5.JPG[/IMG]

т.е. новое устройство появляется но код не такой. Пробовал во всех найти РБЦ, но так и не нашел. На предыдущем карписи все было... может подскажете где копать?

ivtivt 21.08.2012 22:34

Подскажите как сделать чтобы навигатор всегда выполнял одни и теже действия независимо от активных программ, тоесть не переключал профили?

MASTAKILLA 22.08.2012 11:52

Продам совершенно новый девайс! 3500р.

wladkom1953 28.12.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 212297)
315 пост в скринах.

Скачал и установил драйвер (3DxWare32SPP_v10-0-15_r1321) , но никак не могу установить свои профили. В приведенном как инструкция посте 315 картинки не открываются. Может кто обновит?

Pinin 29.12.2012 21:35

Здесь брал другую версию (это, кстати, родные, а не альтернативные дрова). К сожалению, сабж в машине, и попробовать их на самом устройстве пока не получилось... Вроде, интерфейс дружелюбный, да и писали тут уже про них ранее, не помню только точно - где именно в этой теме. Можно попробовать с ними...

wladkom1953 29.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 241698)
Здесь брал другую версию ...

Володя, спасибо, но ссылка не работает. Можно в личку.

Pinin 30.12.2012 00:11

Сорри - скопировал из вкладки загрузок браузера - а там она кривовата... Вот. Надо выбрать свой девайс и операционку - и вуаля!

wladkom1953 30.12.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 241701)
Сорри - скопировал из вкладки загрузок браузера - а там она кривовата... Вот. Надо выбрать свой девайс и операционку - и вуаля!

Это все уже пробовал ставить раньше, но видимо не смог правильно приготовить. Драйвера от RBC9 позволяют создавать профили, но автоматически при смене программ не переключаются хотя галка на автопереключение стоит. Программы, которые имеют в своем названии слова - 3DxSoftware, работают только с теми программами, которые имеются в их каталогах (ни один свой работающий профиль создать не смог), прога 3DxWare 10 beta 15 вроде бы должна поддерживать создание профилей, но при ее установке вылетают ошибки и в конфигуратор после этого войти невозможно. Все эти дрова ставил и сносил по десятку раз с чисткой реестра но все бестолку. Может у кого есть более ранняя версия 3DxWare 10 beta. На просторах инета найти не сумел.

wladkom1953 03.01.2013 22:50

Помощи ни от кого не получил. Пошел по пути - хуже уже не будет и стал экспериментировать. В программу 3DxWare которую не мог ранее запустить стал вставлять файлы от оболочки 3DxSoftware (смесь ежа и носорога) и в один из моментов все заработало как надо. Теперь SpaceNavigator позволяет через разные USB-порты работать одновременно с драйверами RBC9 и драйверами от 3D Connexion.
У каждого из них есть свои преимущества. Мое мнение: родные драйвера лучше подходят для программ имеющих поддержку в виде существующих для них библиотек и больше подходят для джойстика SpaceNavigatorPilot а для использования в автомобиле проще и надежнее альтернативных дров, чем RBC9 пока нет.
Сейчас изучаю возможности и пытаюсь создать свои профили для работы с фронтом iCarDS с применением обоих драйверов. Результаты выложу.

XploreX 23.01.2013 15:41

Подскажите, будет ли сабж работать на Андроид устройствах? Сильно не пинать, форум читал. )

wave_is 18.02.2013 02:17

и мне очень интересно.

eclipsemmc 18.02.2013 10:59

ну если найдется человек-линуксоид, который сможет написать дрова и софт под девайс в чем я очень сомневаюсь в силу малой известности девайса да еще и под линух.

XploreX 19.02.2013 15:37

На сайте производителя указано, что он работает под линукс.

eclipsemmc 19.02.2013 16:18

ну я про ведройд в частности ))

Alex-NN 21.03.2013 01:35

Неожиданность...
Сейчас подключил 3D Connexion в хаб Nexus 7. Прошивка СМ 10 от Тимура.
Представляете, есть реакция!!!

Курсор бегает! Кнопки боковые жмакают "Enter" судя по реакции планшета!
Думаю, что реагирует как какое-то простое USB-устройство.

Pinin 21.03.2013 06:53

Цитата:

Девайс как был настроен на команды Винды, так все и осталось.
ИМХО, конечно, но настраивается не девайс, а операционка. Все твои настройки остались в старой, виндовой системе - просто андроид унюхал некую железку и попытался (по мере сил) ее задействовать...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot