![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте ребята! Прошу мне помочь как новичку в куче вопросов по созданию CarPC на нексусе) Сперва написал в ветке нексуса 2012, отправили сюда)
Моя идея такова: Есть Nexus 7 2013, в данный момент не рутованная лолипоп. Я не хочу встраивать планшет в машину на веки вечные, когда ухожу - забираю с собой. Чисто для меня это оптимальный вариант. В данный момент звук гуляет из миниджека 3.5 на усилитель. Вопросы следующие: 1. Хочу перейти на DAC, но не знаю какую карту надо брать. Обратил внимание на Creative X-Fi Surround 5.1 Pro. Но тут мне становится не понятно, как ее питать? нужно ли какое то дополнительное питание (не от хаба если)? Лолипоп поддерживает DAC аудио, поэтому на ранних этапах проблем с прошивкой не испытаю. Сейчас есть копеечный ноунейм DAC (3d sound написано и только) он работает и на стоковой 5.1.х, но доверия к нему нету. UPD: вычитал про то что нужно переписывать либы, не горю желанием, так что придется искать аналоги. 2. Хаб. не понимаю какой нужен хаб, совершенно не понимаю. В моем представлении при подключении нексуса "к машине" это должно быть похоже на подключение к док станции. Т.е. одновременно происходит и зарядка батареи и проигрывание музыки через DAC. 3. Питание с хабом. Много слышал что нужен БП с гальванической развязкой, иначе быстро угробится аккумулятор и будут помимо прочего помехи в воспроизведении. Так как же все таки правильно питать планшет через хаб? что бы еще питалась и дискретная аудиокарта? UPD: я так понял для одновременной зарядки и работы DAC нужен OTG Y-кабель. При этом на стоковой прошивке будет работать все это, но не будет работать активный хаб? И вопрос опять же с питанием для зарядки... 4. Регулировка громкости на планшете. Так как DAC пока нет и не могу с него вывести регулятор, то интересуют именно аппликухи или твики, которые могут добавить в панель основных кнопок (назад, дом, диспетчер апп) кнопки регулировки громкости. А так же возможно паузы и пр. За ответы заранее спасибо) |
Парни как заставить работать встроенный микрофон для управления голосом в машине?
Я ему кричу окей гугл а он молчит мне в ответ(( где то я мельком находил что где то что то надо почистить а вот что именно?? |
Цитата:
хотя как я понял при вашем подключении такого не возможно сделать =( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Столкнулся с проблемой. Спаял USB OTG Y-кабель по схеме
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1442502949 USB male в данном случае для питания. USB female для DAC. Попробовал подключить просто DAC без питания - реакции ноль. В общем отвалился напрочь OTG режим, комп теперь не видит планш, только заряжает. Вопроса два: что я сделал не так и как починить OTG? Вероятнее всего я наткнулся на эти грабли далеко не первый. Но на ошибках учатся, хочу понять в чем я не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Разрушаем миф о долгой инициализации https://youtu.be/m2kSiU0hCAQ |
Ребята, подскажите, андроид 5.1.1, в настройках безопасности пропала возможность отключения экрана блокировки после просыпания. Напрягает каждый раз разблокировать планшет. МОжет есть какие-нить мысли?
|
проблема не в 5.1.1.
это ты какую то функцию включил, которая по соображениям безопасности не разрешает "не блокировать" экран. не помню какую функцию |
Цитата:
Планшет обращается не встроенному микрофону а к микрофону звуковой! а там пусто! вот надо как то это сделать что бы использовал внутренний микрофон! |
Цитата:
Активируем встроенный микрофон на 5.1.1 при подключенной usb-карте http://pccar.ru/showpost.php?p=328744&postcount=412 |
Цитата:
Все получилось))) надо было выставить права и отключить/подключить звуковую USB! |
Цитата:
|
Люди, а кто какую прошивку использует при оставлении батареи и зарядке от USB?
На нексусе 2012 использовал Тимуровскую 4.2.2, На 2013 wifi тимуровской прошивки не нашёл. Поставил 5.1.1 с ядром elemental, но там из коробки с разрядом что-то совсем плохо. За ночь 40%. Наверное из-за включения отключения экрана свайпом такой разряд? |
Цитата:
|
PAC-ROM 5.1.1 + ElementalX = за ночь 1-2%.
Также CleanMaster чистит все при октл.экрана и Greenify тушит тоже по тушению экрана. В элементал отключаю всякие пробуждения, ставлю только Fast Charge + OTG F* Timur с его ядром за 17эвро, которая работает на костылях. |
Пора бы уже шапку причесать.(написал AgentSmith в ЛС) Накопилось достаточно информации. Искать становится тяжелее, от это всё больше и больше вопросов у форумчан. Ветка будет расти, как снежный ком. Предлагаю помощь в этом вопросе.
Я почти год ковырял свой первый нексус, подбивал пошаговую инфу себе в файлик. 3 месяца назад я планшет нечаянно спалил. На днях пришел новый. Установка заняла три дня (вечером по 3- 4 часа) с нуля благодаря этому файлику. Если Смит не ответит, с разрешения модераторов, создам новую тему. Схема будет следующая: все работоспособные и проверенные наработки по 2013-му (ссылки на сообщения в форуме или сторонние сайты) присылаются в ЛС дабы не развезти еще одну такую ветку. На их основании постоянно редактируется шапка. Для вопросов не раскрытых в шапке, создать ветку типа Вопросы по Nexus 2013 и по мере решения этих вопросов пополнять шапку Наработок по нексус 2013. Прошу комментировать. |
Много интересного ещё можно взять из готовых и не только проектов проектов
|
Было бы не плохо, а то пока что найдешь..,
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выручайте. Циаген 5.1.1. Установил таскер с Secure settings для увода планшета в сон командой Lock device после отключения питания и после этого в настройках безопасности пропал режим "без блокировки". то есть экран блокируется и после включения заблокирован - надо провести пальцме для разблокировки. И режим блокировки "Нет" (то есть не блоикровать) исчез. Это почему так получилось кто знает? И как вернуть?
|
Цитата:
В общем я пока нашел такой выход - поставил прогу No lock. Но почему исчез этот режим не понял - интересно разобраться! |
Там кстати Android 6.0 Marshmallow вышел....качаем-пробуем
http://4pda.ru/2015/10/05/249607/ |
Вложений: 6
Теперь андройд еще более дружелюбен с флешками на стоке.
Кушает несколько и сразу. Вложение 41190 Вложение 41191 Цитата:
Предлагает отформатировать Вложение 41195Вложение 41194 Появился выбор режима работы USB кабеля (Только зарядка, MTP, PTP, RNDIS, Audio Source, MIDI) Вложение 41192 Настройка вывода звука на док Вложение 41193 |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот для стока wifi версии http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=210 |
Цитата:
Вот для стока wifi версии http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=210 |
А ни у кого проблем со встроенным звуком не возникало? Заменил несус 2012 на 2013 и появились шумы, наводки, щелчки, свисты. Причем питание от NSD заведено. На 2012м от КИС шумов было меньше чем от 2013 на NSD. Расстроился. Что может быть? На 2012 от NSD тишина идеальная на тех же кабелях.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot