![]() |
Китайские есть, все. А от ancc - ни одной. Но он то пишет прошивку заново, а я только причесываю китайские. Была у меня когда то его прошива - оттуда и знаю, где в меню находится backlight.
Положа руку на сердце, по мне китайская прошива удобнее - она явно для монитора. А его прошивки более продвинутые, больше напоминают настройку какого нибудь "умного" девайса - телефона или мини-АТС. IMHO монитор - это монитор и его меню должно быть сугубо "мониторным". Ну это кому как нравится... Я высказал чисто свое мнение... |
Подскажите пожалуйста, если распаять второй hdmi на разъеме ybppr на плате. Не потеряеться ли функция камеры заднего хода? И как это осуществить?
|
Цитата:
Да, еще открою секрет: HDMI - цифровой вход, YbpPr - аналоговый. Поэтому и не понятно, что имеется в виду. Если чипом и поддерживается еще один цифровой вход, то это DVI. Только он на плате не разведен. Цитата:
Цитата:
|
YPBPR удален, вместо него будет второй HDMI (на тех платах, где он распаян)
Это взято с сайта уважаемого ancc. То, что это аналог я также в курсе, поэтому и спросил у вас об этом. Думал может вы в курсе, так как уважаемого уже как 10 дней нет на форуме. Наверно занят. |
Цитата:
Спасибо. А что есть платы на RTD2662 с компонентным видео? Для второго HDMI, ноги прямо на микросхеме выведены. Прям рядышком с первым. |
Цитата:
|
Цитата:
второй hdmi работать не будет ни в каком виде, я его пока не включал, у меня нет платы с двумя hdmi для отладки. п.с. занят. |
Ну поржать то любой может...
А вот сугубо мое мнение, форумы для этого и существуют, что бы те кто по "старше" могли объяснить что либо тем кто "помладше" или я ошибаюсь? Не все кто интересуется постройкой carpc разбираються в электронике и рождены с паяльником в руках... Для многих это просто хобби или желание сделать что-то своими руками. |
Цитата:
А зачем Вам второй HDMI? Если очень нужен - можно же применить коммутатор. Я вот тут рассказывал, что это такое... |
Цитата:
При постройке карпс весьма и весьма желательно все таки уметь пользоваться паяльником, ну или как минимум сильно к этому стремиться. Боюсь без этого, постройка либо будет очень дорогой или очень очень дорогой. А если уж младший-старший, то если задавать вопрос в "лоб", то и ответ будет вразумительный, а не "поржать". |
Цитата:
|
Чтобы получить натив - редактирование EDID и режима. Никаких секретов...
Другими методами получить натив нереально. |
EDID вроде разжеван уже многократно, а про режим?
|
Хе... EDID - это информация для компьютера, а не для контроллера. Ну выдаст комп, например 1024*600 60Гц, но если этих параметров не будет в списке режимов, то контроллер воткнется в какое нибудь близкое состояние, например 1024*768. Поэтому 1024*600 60Гц надо внести еще и в список. Тут разжевано это более-менее доступным языком (скрины в середине первой страницы от key-s)...
|
Добрый день. Вчера в первые пробовал прошить контроллер. Соответственно не удачно. Прошивал через дешовый программатор с прищепкой, пока разбирался, что и как пару раз неправильно подключил его к eeprom, теперь каждый раз при считывании (пустой) флешь он выдает мне разные данные и ругаеться при проверке. Вопрос что не так и счем? Руки, это понятно-растут не от туда... Возможно ли что я её спалил, или с программатором что случилось? Контроллер под напряжением не был... Надеюсь там еще ничего не убил больше. :whistle::big::whistle:
|
Говорят (сам не пробовал), что с прищепкой результаты так себе... Лучше снять флэш и по-новой попробовать...
|
Через прищепку прямо на плате перешить может и не получится, так как даже в режиме сброса скалер держит ногу выхода данных в активном 0. Со стороны флэша, это равносильно через 33 ома на массу.
|
Может и глупость спрошу, но нельзя ли с этого программатора кинуть провода на разъем на контроллере, и прошить как многие здесь?
|
Цитата:
|
Салют! A070VW04_V0 с такой матрицей реально завести?
|
у этой матрицы неподходящий интерфейс для этого контроллера.
|
Самое интересное, интерфейс вовсе не редкий и ничего в нем особенного нет, но почему то китайцы переходников с 60pin TTL на 50pin TTL так и не сделали. Под такой матрац есть свой контроллер, но он без HDMI.
...у меня одного сообщения не редактируются что ли?.... |
Вот он. И даже видно, что 60 и 50 pin TTL разъемы фактически запараллелены.
|
Для народного контроллера матрица не пойдет, и переходник только самодельный с переделкой платы, надо же как то SPI к матрице подцепить. Геморно это все, да плюс прошивка.
|
Цитата:
PS. Правда, когда я пожаловался китайцу, что контроллер не подошел, он выслал мне такую фотку. Типа все подходит. http://i.ebayimg.com/00/s/OTAxWDE2MD...2.JPG?set_id=2 |
Цитата:
Там еще есть регулятор подсветки в нем, смотрите внимательней при покупке, они идут с одним разъемом, на фото 2 по факту 1. Пишите в примечании про разъем И я нашел по 8 баксов его |
Так что нужно прошивку под него, я делал дамп, заливал китайскую один хрен 800@600
|
Естественно, она так и будет - это уже старые платы и китайцы не удосужились править в них прошивки, а просто увлеклись "народным".
На чем плата? Реалтек какой то - можно подправить. Киньте сюда дамп. Вечерком покорячу его и обратно выложу - попробуете... |
Ок кину дамп и кину китайскую
|
Нашел сайт там куча таких плат и прошивок под них, но они все какието одинаковые
|
Вложений: 1
Вложение 40679
прошивки |
пробуйте
Вложение 40681 |
нет так и осталось 800х600, но теперь дает менять разрешение на монике, но ниже 800х600 не опускается
|
Пробуем еще раз
|
опять ниже 800*600 не дает, блин что на фигня
|
Товарищи, подскажите пожалуйста. Хочу купить этот контроллер и подключить к нему матрицу от старого ноутбука. Матрица chi mei N133l1-L01 вот даташит на неё http://www.beyondinfinite.com/lcd/Li...N133I1-L01.pdf
Китайцы обещали залить фирмварю для моей матрицы, долго искали и сказали что нет у них под такую старую матрицу. Матрица, вроде бы, самая обычная, 18 бит lvds, имеет кучу аналогов. Какой вариант аналога сказать китайцам, чтоб залили туда прошивку? И ещё у платы, вроде, есть выход под внешний инвертер для ccfl подсветки. Есть ли её распиновка? Попробую подключить инвертер от того же ноута. |
Пусть не брешут.
Старая прошива была у них под LP141WX3 от 20.10.2012. Посвежее уже была такая "PCB800099-LVDS1280x800-s6--2av1vga1hdmi-5key-ir2.bin" от 13.11.2013. У них наверное нет в наличии шлейфа 20-пинового под матрицу - вот и тянут резину. Да, не забудьте, что для такой матрицы понадобится еще CCFL инвертор. Ну или от того же бука возьмите... |
Инвертор есть, надо только разобраться в его подключении и регулировке яркости. В китайских прошивках есть возможность работы с внешним инвертором, а не с внутренним драйвером для led подсветки?
Шлейфы и разъёмы с того же ноута будут. А где эти прошивки взять, кину китайцам ссылку, а потом уже когда придёт сам на програматоре поковыряю. Собственно заморочился этим всем из-за того, что не нашёл нормально потолочного дисплея в машину по вменяемой цене и с нормальным разрешением. |
Гм, судя по схеме с первого поста контроллер вообще не умеет управлять яркостью. На разъём питания инвертора подаётся 12 вольт питания и управление включением.
Всё так, или я что-то упустил? Up. С прошивками вроде разобрался, нашёл нужный бинарник, отправлю завтра китайцам. |
Да, все именно так. У контроллера не задействован ни один регулируемый выход. Регулировка яркости только на уровне изображения. Если есть какой то инвертор, то его можно подключить (power, enable, gnd), а над PWM уже поупражняться со своей "автоматикой".
...Ну или "открытую прошивку"... сразу бы сказал, что нужна прошивка... Вложение 40709 |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot