![]() |
Цитата:
Ну и видюшка в котором запустил 8ми канальный цап:pleasantry: |
Вложений: 8
Вроде всё) завершил я сборку этой платы :drinks: теперь осталось найти косяки и залить полигоны.
Плата чу-чуть уменьшилась в ширине (стала 170х128мм), добавил предохранители на вход +12В, защитные самовосстанавливающиеся предохранители на вывода питания (USB хаба, планшета, и 3.3в для защиты выгорания дорожки или DCDC от ничайного КЗ). Основной источник питания перенес в цент чтоб разделить аналоговую и цифровую часть как можно лучше, питание планшета перенёс на правую часть платы поближе к USB хабу чтоб сигналы с USB не бегать через всю плату Кстати если делать основные проводники питания и земли цветными намного удобней разбираться в плате когда так много проводников, когда всё одним цветом сума можно сойти, глаза разбегаются). На плате присутствует 6 разных источников напряжения :shok: пришлось повозиться с ними по последовательности включения. 1) 1.2В для питания цифровой части DSP 2) 2.5В для питания цифровой части ЦАП 3) 3.3В основное питание всей платы 4) 5.0В для питания USB HUB 5) 3-7В для питания планшета 6) 12В напряжение с АКБ автомобиля |
сколько рупий ориентировочно уходит на материалы то?
|
Саша, а можно полностью схему увидеть?
|
Чтоб собрать 1 такую плату придется раскошилиться примерно на 10 000руб. Оно того стоить)
Схемки выкладывал, ищи в теме. В данном исполнении много чего поменялось, как будет время, нарисую актуальные схемы. Изначально хотел нарисовать схемы потом плату, но это вообще не вариант, так как при разводке платы многие ножки приходиться менять местами чтоб оптимизировать печатную плату. В общем получается сначала рисуе плату по даташиту и наблюдениям потом схемы) |
Спасибо Саша! Но там схемы в плохом качестве, не рассмотришь толком :(
|
Прошел год, офигеть))) Так по чем же продавать будешь?
|
Ого точно прошел год) с того времени все поменялось координально.
Цена ~15 тыс, компоненты дорогие(самое дорогое это блютус модуль и дсп проц ~ в 4 тыс обходятся) |
А что за блютуз модуль?
|
Цитата:
Ничего более простого и функционального на этом свете нет:rolleyes2: |
Спасибо Саша! Сам пытаюсь собрать более проще на adau1701
|
а как происходит процесс управления DSP процом?.... в плане настроек срезов и задержок...
|
Цитата:
Подсказка откуда начинать читать http://pccar.ru/showthread.php?t=24040&page=24 |
Вложений: 8
DSP будет управляться микроконтроллером STM32F105, при помощи андройд приложения.
Плата готова на 95%, осталось дождаться блютус модуль протестировать что всё работает и отправлю плату на печать:rolleyes2: |
Саша, подскажи по CY7C68013A , правильно я набросал схему? Смотрю ты выбросил 2n7000?
|
Черпай информацию здесь
От 2n7000 отказался потому что мне нужен только I2C. Spi использовать не буду. |
А EEPROM где? Ключи не нужны. ЗЫ. Тоже планирую собирать на 1701 )
|
Саша, спасибо за наводку!!! По EEPROM вопрос ко мне ?
|
предзаказ когда начнут оформлять? :pleasantry:
|
Получается как то так, если я правильно понял
|
Предзаказы буду принимать у себя на сайте) пока что на стадии доработки.
Для демонстрации запустил магазин. И добавил аудиопроц с возможностью выбора атрибутов. Как вам такая идея, сами выбираете какие модули нужны какие нет? В зависимости от выбранных атрибутов меняется цена, при добавлении в корзину все атрибуты отображаются. Цены выставил на бум, чисто проверка) http://dixom.ru/magazin/product/view/1/178 Срок, примерно через 2 месяца, если всё будет гладко) |
используешь joomshopping? Если да, то отключи регистрацию при покупки
|
Зачем отключать?
|
Меньше заморочек, регистрация это уже прошлый век, в данном случае будет происходить покупка в один клик
|
Ну хз, может я отстал от жизни приведи мне хоть один хороший интернет магазин где регистрация не требуется?
У меня вообще дурная ассоциация с сайтами где товар покупается без регистрации, как уличные бабки) быстрее сбагрить и свалить. Яж хочу сделать как положено) чтоб всё можно было проследить через личный кабинет и т.д. так как устройства буду собирать по пред заказу и срок поставки будет не меньше месяца, актуальной информацией будет отследить на каком этапе находиться заказанный товар (закупка комплектующих, сборка устройства, отладка, отправление и т.п.) и вам спокойней и меня никто не дёргает) |
Поспешил с комментариями. Может ты и прав, там же есть статус заказа. При полной регистрации, клиент будет знать на какой стадии его заказ.
|
Вложений: 1
Всем добрый день!
Я решил больше не использовать название "Аудиопроцессор" так как это устройство не узконаправленная штука которая воспроизводит звук а целая система по внедрению планшета в автомобиль. Поэтому в дальнейшем я её буду называть "Система DIXOM C12" На сайте будет посвящен целый раздел с подробными инструкциями что куда и как подключать, как запрограммировать, что установить и т.д. и т.п. Информацию буду постепенно добавлять. |
Я бы не спешил с магазином. Ибо до финиша как до луны )
Помимо этого мне абсолютно не понятно зачем вот та матрица юзеру за такие бабки?!. Она нафик не нужна. На плате разруливаеш все подключения, которые будут юзаться даже в минимальной комплектации. Далее все остальные GPIO, если сильно хочется выносятся на многорядный разъем, так сказать для модуля расширения на будущее. ЗЫ И "система" как-то не звучит...может модуль адаптации или что-то типа этого. |
awtoap, я считаю эта матрица одна из гениальных идей) для чего и каких целей она может понадобиться объясню попозже. В общем у меня на эту матрицу большие планы.
Система както проще звучит) Магазином начал заниматься потомучто нет денег чтоб дальше разрабатывать аудиопроц, там нужно заказывать платы, детали и т.д. скоро нашкребу и пойдет процесс дальше) |
Главное чтоб не получилось как с КЕЙ РЕСОМ. Начал продавать сырой продукт и так и не довел до конца.
|
Почему же сырой) он работает хорошо в связке с планшетом и магнитолой пионеер. Дальше не стал развивать кейрес потомучто решил вообще избавиться от магнитолы.
|
Саш, как будет устроена связь между процессором и андройд устройством (юсб\бт?) Программу для настройки еще не начал писать?
|
Цитата:
Ещё одной фишкой будет модуль ESP8266 который будет работать в режиме сервера, к которому можно подключить сколько угодно других ESP8266 клиентов которые могут быть чем угодно (датчиком температуры, блоком реле, экодером, резистивными кнопками, экраном и т.д. и т.п.) т.е. при помощи них можно будет целиком управлять аудиопроцом, вывести любую информацию на дисплей или подключить какие нибудь датчики и всё это будет беспроводным) Программу писать не начал, жду блютус модуль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я их давно не продаю) ну хз у меня всё работало видео ещё записывал там видно что всё сохраняется.
По теме, начал формировать список необходимых комплектующих с ценами, ссылками на документации и магазины. Всё это забил в таблицу у себя на сайте, там-же добавил 3D модель будущего устройства, можно повертеть:rolleyes2: http://dixom.ru/sistema-dixom-dc12/f...seny-dixom-c12 |
Я так понимаю место под изикап не предусмотрено?
|
Устройство не универсальное получилось. Упор сделан на примочки к звуку. Ни изикапа, ни фм тюнера не дождались... Жаль
|
Жаль то что Вы ленитесь читать и пишете такие посты :acute:
Повторюсь: для подключения изикапа есть USB ХАБ с возможностью управления питанием на 2х USB портах логику которых можно настроить на включение заднего хода. FM тюнера встроенного нет, но в дальнейшем сделаю модуль который будет вставляться на плату, необходимый разъем для него оставлен. :rolleyes2: |
Цитата:
На сколько помню, в ранних версиях сабжа, под изикап было оставлено МЕСТО на плате. и был сделан отдельный тюльпан для входа. А сейчас, хоть и есть юсб управляемый, но сам изик будет НЕСЧАДНО торчать из устройства. ЧТо неудобно, плюс не все кабели в таком случае будут втыкаться прямо в устройство. ТАк что именно у вас сделано просто два управляемых порта, а что туда втыкать - решает пользователь. Вроде логично, но, если я не ошибаюсь, на данный момент КЗХ подключается только изиком (и ему формоподобными устройствами). что в конечном итоге приводит к неудобтву размещения изика совместро с устройстчом. Оно само не маленькое, а тут еще и изик торчит. Может стоит добавить внутренний усб, немного выше элементов платы, дабы изик можно было внутрь корпуса воткнуть? |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot